본문

[괴담] 난수방송 V28에 대해서 알아보자. [34]

(3421056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47160 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
군대에서나 들릴법한 얼차려를 실제로 들어봤었는데 인민군이 주체가 되어 송출하고 있는 걸지도 모르겠네요..

BEST
북한 자체가 감시와 감시로 돌아가는 동네인지라... 예를 들면 중앙에서 통제가 안되는 지방같은 경우 거기 고위층이 왕과 다름없는 생활을 할 가능성이 높습니다... 한마디로 일 잘하나 안하나에 대해서 조사하고 보고해라... 그런것일수도 있죠...

BEST
저거 조사하다 국정원 통신 잡히면 재밌겠네 이번 선거는 5% 상향하라는 지시다

BEST
국군기무사의 청명계획 시찰사건이 있죠 중간에 탄로나지 않았다면 90년대 초에 3번째 군부가 재림할 뻔 했음.... 여담이지만 이 사건은 나중에 캡틴 아메리카 윈터 솔져의 시나리오에 영향을 끼쳤다고 합니다.

BEST
라디오로 북한에서 사용하는 비밀 통신용 방송이 포착되었다는 거 같습니다. 방송 내용도 암호문을 반복하는거 같고... 근데 방송질이나 이런 걸 보면 남한의 간첩을 향해 보내는 방송이 아니라 북한 내부의 첩보요원에게 보내는 비밀통신같다는 거죠.

이전부터 흥미있어하던 주제였는데 신기하네요. 그나저나 북한 내부에 북한 간첩은 왜 필요한걸까요..

BEST 군대에서나 들릴법한 얼차려를 실제로 들어봤었는데 인민군이 주체가 되어 송출하고 있는 걸지도 모르겠네요.. | 15.12.26 20:35 | |

BEST
북한 자체가 감시와 감시로 돌아가는 동네인지라... 예를 들면 중앙에서 통제가 안되는 지방같은 경우 거기 고위층이 왕과 다름없는 생활을 할 가능성이 높습니다... 한마디로 일 잘하나 안하나에 대해서 조사하고 보고해라... 그런것일수도 있죠... | 15.12.27 00:58 | |

BEST
국군기무사의 청명계획 시찰사건이 있죠 중간에 탄로나지 않았다면 90년대 초에 3번째 군부가 재림할 뻔 했음.... 여담이지만 이 사건은 나중에 캡틴 아메리카 윈터 솔져의 시나리오에 영향을 끼쳤다고 합니다. | 15.12.28 18:25 | |

ㄴ 검색해보니 영화 '모비딕'의 모티브가 되었다는 말은 있는데 윈터솔져 시나리오에 영향을 미쳤다는 말은 못찾겠네요. 관련 내용 링크 가능하신가요? | 15.12.29 01:50 | |

와씨 밤에 듣는데 등골이 쌔해지네요 ;;; 은근 무섭네

군대 있을때 비슷한 거 많이 들었었지요 보직이 그런보직이라

ㅈㅂ사 ㄱㅈ단 혹은 ㅆㄹ세븐? | 15.12.29 00:34 | |

그건뭐에요?;; 여튼 저런거 찾고 분석하는 분들 군대에 많이 있으니 걱정말고 발뻗고 주무시면 됩니다 | 15.12.29 02:21 | |

정보사 ㄱㅈ단? 쓰리세븐은 부대이름 777부대 | 15.12.29 04:45 | |

딴쯔 들었나요? | 15.12.29 15:58 | |

오오 ㅆㄹ세븐.. | 15.12.30 15:56 | |

전 방공이라 이런 어려운 암호문은 아니지만 작전할때 많이 들었죠 ㅋㅋ | 16.01.01 12:30 | |

저좀 이해시켜주실분ㅎㅎㅎ

BEST
라디오로 북한에서 사용하는 비밀 통신용 방송이 포착되었다는 거 같습니다. 방송 내용도 암호문을 반복하는거 같고... 근데 방송질이나 이런 걸 보면 남한의 간첩을 향해 보내는 방송이 아니라 북한 내부의 첩보요원에게 보내는 비밀통신같다는 거죠. | 15.12.28 02:26 | |

지금은 잘 모르겠지만 어렸을 때 AM라디오 채널을 오밀조밀 돌리면 북한 방송과 일본 방송을 들을 수 있었습니다. 밤에 옹기종기 모여 북한 방송 들으며 긴장과 이질감에 깔깔 거렸던 추억이 생각나네요.

그건아마 대남선전용 방송일겁니다. AM주파수 돌리다보면 요즘도 가끔 잡히곤 하던데 | 15.12.28 18:12 | |

BEST
저거 조사하다 국정원 통신 잡히면 재밌겠네 이번 선거는 5% 상향하라는 지시다

너무 간단하네요 ㅎㅎ

이거 분석은 쓸데 없는 일. 원타임키 방식 난수 방송은 역사상 누구도 깬 전례가 없죠. 간첩 잡아서 키북을 얻기 전엔 그냥 녹음하는 게 전부임. 암호화 관련 책자 읽어보시는 게 좋을 듯.

저는 당연히 일반인이라 코드북 암호가 없으니 이런 난수방송들을 해석할 수는 없습니다. 하지만 이런 방송들을 감청해보면 은근 흥미있다고 해야할까요? 방송에서 나오는 방송사고도 듣는 맛으로 감청하고 있죠.. ㅎㅎ | 15.12.29 08:12 | |

이래서 옛날에 간첩 식별법에 밤늦게 라디오 듣는 사람 조심하란게 있었구나

여담이지만 그런 간첩 식별법 덕분에 우리나라 사람들은 단파 라디오는 거의 간첩들이 가지고 다니는 라디오로 생각하고 있죠.. ㅠ_ㅠ | 15.12.29 08:14 | |

존나 모르겠으니 가만이 있어야지..

고찌라 스네이크

군대에 있을때 북한이랑 무전기 AM 주파수가 겹친적이 있었는데 북한 무전 듣는 재미로 근무했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ

이런 방송도 하루마다 듣는 재미로 들어보는 것 같아요~ ㅎㅎ | 15.12.29 08:15 | |

군대 있을때 중국 방송 자주 들렸는데

죄수 번호인데 몇 달 전에 경북 구미에서 운전하면서 라디오 듣는데 북한방송 잡힌 적 있음. 처음에는 뉴스 보도자료인 줄 알았는데 10분 넘게 나오길래 무서워서 주파수 바꿈

전파라는게 생각보다 멀리 갑니다 우리나라 방송도 외국까지 가죠 그래서 전쟁국가들은 상대영토 방송 못 듣게 "방해전파" 틀어서 못 듣게하죠 | 15.12.29 06:26 | |

단파로 송신되는 북한 방송같은 경우에는 방해전파가 "없습니다." | 15.12.29 08:15 | |

콜오브듀티 블랙옵스1 해보신분들은 뭐 익숙할듯 CIA 에서 여직원이 송출하는 알파벳과 숫자암호 목소리.. 쓰리 파이브 원지로 알파킬로 지로 원 지지지직

게임에서나 들으셨을법한 목소리가 실제에도 있으니 오싹하지 않아요?? ㅋㅋㅋ | 15.12.29 08:16 | |

퍼가용^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X