본문

[괴담] 난수방송 V28에 대해서 알아보자. [34]

(3421056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47534 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
군대에서나 들릴법한 얼차려를 실제로 들어봤었는데 인민군이 주체가 되어 송출하고 있는 걸지도 모르겠네요..

BEST
북한 자체가 감시와 감시로 돌아가는 동네인지라... 예를 들면 중앙에서 통제가 안되는 지방같은 경우 거기 고위층이 왕과 다름없는 생활을 할 가능성이 높습니다... 한마디로 일 잘하나 안하나에 대해서 조사하고 보고해라... 그런것일수도 있죠...

BEST
저거 조사하다 국정원 통신 잡히면 재밌겠네 이번 선거는 5% 상향하라는 지시다

BEST
국군기무사의 청명계획 시찰사건이 있죠 중간에 탄로나지 않았다면 90년대 초에 3번째 군부가 재림할 뻔 했음.... 여담이지만 이 사건은 나중에 캡틴 아메리카 윈터 솔져의 시나리오에 영향을 끼쳤다고 합니다.

BEST
라디오로 북한에서 사용하는 비밀 통신용 방송이 포착되었다는 거 같습니다. 방송 내용도 암호문을 반복하는거 같고... 근데 방송질이나 이런 걸 보면 남한의 간첩을 향해 보내는 방송이 아니라 북한 내부의 첩보요원에게 보내는 비밀통신같다는 거죠.

이전부터 흥미있어하던 주제였는데 신기하네요. 그나저나 북한 내부에 북한 간첩은 왜 필요한걸까요..

BEST 군대에서나 들릴법한 얼차려를 실제로 들어봤었는데 인민군이 주체가 되어 송출하고 있는 걸지도 모르겠네요.. | 15.12.26 20:35 | |

BEST
북한 자체가 감시와 감시로 돌아가는 동네인지라... 예를 들면 중앙에서 통제가 안되는 지방같은 경우 거기 고위층이 왕과 다름없는 생활을 할 가능성이 높습니다... 한마디로 일 잘하나 안하나에 대해서 조사하고 보고해라... 그런것일수도 있죠... | 15.12.27 00:58 | |

BEST
국군기무사의 청명계획 시찰사건이 있죠 중간에 탄로나지 않았다면 90년대 초에 3번째 군부가 재림할 뻔 했음.... 여담이지만 이 사건은 나중에 캡틴 아메리카 윈터 솔져의 시나리오에 영향을 끼쳤다고 합니다. | 15.12.28 18:25 | |

ㄴ 검색해보니 영화 '모비딕'의 모티브가 되었다는 말은 있는데 윈터솔져 시나리오에 영향을 미쳤다는 말은 못찾겠네요. 관련 내용 링크 가능하신가요? | 15.12.29 01:50 | |

와씨 밤에 듣는데 등골이 쌔해지네요 ;;; 은근 무섭네

군대 있을때 비슷한 거 많이 들었었지요 보직이 그런보직이라

ㅈㅂ사 ㄱㅈ단 혹은 ㅆㄹ세븐? | 15.12.29 00:34 | |

그건뭐에요?;; 여튼 저런거 찾고 분석하는 분들 군대에 많이 있으니 걱정말고 발뻗고 주무시면 됩니다 | 15.12.29 02:21 | |

정보사 ㄱㅈ단? 쓰리세븐은 부대이름 777부대 | 15.12.29 04:45 | |

딴쯔 들었나요? | 15.12.29 15:58 | |

오오 ㅆㄹ세븐.. | 15.12.30 15:56 | |

전 방공이라 이런 어려운 암호문은 아니지만 작전할때 많이 들었죠 ㅋㅋ | 16.01.01 12:30 | |

저좀 이해시켜주실분ㅎㅎㅎ

BEST
라디오로 북한에서 사용하는 비밀 통신용 방송이 포착되었다는 거 같습니다. 방송 내용도 암호문을 반복하는거 같고... 근데 방송질이나 이런 걸 보면 남한의 간첩을 향해 보내는 방송이 아니라 북한 내부의 첩보요원에게 보내는 비밀통신같다는 거죠. | 15.12.28 02:26 | |

지금은 잘 모르겠지만 어렸을 때 AM라디오 채널을 오밀조밀 돌리면 북한 방송과 일본 방송을 들을 수 있었습니다. 밤에 옹기종기 모여 북한 방송 들으며 긴장과 이질감에 깔깔 거렸던 추억이 생각나네요.

그건아마 대남선전용 방송일겁니다. AM주파수 돌리다보면 요즘도 가끔 잡히곤 하던데 | 15.12.28 18:12 | |

BEST
저거 조사하다 국정원 통신 잡히면 재밌겠네 이번 선거는 5% 상향하라는 지시다

너무 간단하네요 ㅎㅎ

이거 분석은 쓸데 없는 일. 원타임키 방식 난수 방송은 역사상 누구도 깬 전례가 없죠. 간첩 잡아서 키북을 얻기 전엔 그냥 녹음하는 게 전부임. 암호화 관련 책자 읽어보시는 게 좋을 듯.

저는 당연히 일반인이라 코드북 암호가 없으니 이런 난수방송들을 해석할 수는 없습니다. 하지만 이런 방송들을 감청해보면 은근 흥미있다고 해야할까요? 방송에서 나오는 방송사고도 듣는 맛으로 감청하고 있죠.. ㅎㅎ | 15.12.29 08:12 | |

이래서 옛날에 간첩 식별법에 밤늦게 라디오 듣는 사람 조심하란게 있었구나

여담이지만 그런 간첩 식별법 덕분에 우리나라 사람들은 단파 라디오는 거의 간첩들이 가지고 다니는 라디오로 생각하고 있죠.. ㅠ_ㅠ | 15.12.29 08:14 | |

존나 모르겠으니 가만이 있어야지..

고찌라 스네이크

군대에 있을때 북한이랑 무전기 AM 주파수가 겹친적이 있었는데 북한 무전 듣는 재미로 근무했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ

이런 방송도 하루마다 듣는 재미로 들어보는 것 같아요~ ㅎㅎ | 15.12.29 08:15 | |

군대 있을때 중국 방송 자주 들렸는데

죄수 번호인데 몇 달 전에 경북 구미에서 운전하면서 라디오 듣는데 북한방송 잡힌 적 있음. 처음에는 뉴스 보도자료인 줄 알았는데 10분 넘게 나오길래 무서워서 주파수 바꿈

전파라는게 생각보다 멀리 갑니다 우리나라 방송도 외국까지 가죠 그래서 전쟁국가들은 상대영토 방송 못 듣게 "방해전파" 틀어서 못 듣게하죠 | 15.12.29 06:26 | |

단파로 송신되는 북한 방송같은 경우에는 방해전파가 "없습니다." | 15.12.29 08:15 | |

콜오브듀티 블랙옵스1 해보신분들은 뭐 익숙할듯 CIA 에서 여직원이 송출하는 알파벳과 숫자암호 목소리.. 쓰리 파이브 원지로 알파킬로 지로 원 지지지직

게임에서나 들으셨을법한 목소리가 실제에도 있으니 오싹하지 않아요?? ㅋㅋㅋ | 15.12.29 08:16 | |

퍼가용^^

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 387357 2015.01.15
67006831 태그 티로포시나=카페르아 50 11854 00:25
66970373 태그 시시한프리즘 2 591 2024.07.24
30570224 실화 uspinme 251 2024.07.24
30570223 미스터리 루리웹-0224555864 6 2383 2024.07.23
30570222 괴담 uspinme 476 2024.07.21
2348530 태그 구리구리9 7 3927 2024.07.20
30570221 기타 uspinme 244 2024.07.20
30570220 기타 uspinme 183 2024.07.20
30570219 기타 uspinme 161 2024.07.20
30570218 기타 uspinme 127 2024.07.20
30570217 기타 uspinme 138 2024.07.20
30570216 기타 uspinme 205 2024.07.20
30570215 기타 uspinme 1 218 2024.07.20
30570214 기타 uspinme 1 214 2024.07.20
66905759 태그 이세계 세가사원 18 3331 2024.07.19
66877141 태그 시시한프리즘 5 1273 2024.07.16
66876390 태그 시시한프리즘 986 2024.07.16
66865956 태그 시시한프리즘 4 1040 2024.07.15
66860053 태그 시시한프리즘 16 4624 2024.07.15
66857285 태그 이세계 세가사원 119 20232 2024.07.15
66855031 태그 은색장막 10 3601 2024.07.15
66840511 태그 기무치관종 1 799 2024.07.13
30570213 기타 uspinme 326 2024.07.13
30570212 기타 uspinme 2 391 2024.07.13
30570211 기타 uspinme 1 323 2024.07.13
30570210 기타 uspinme 320 2024.07.13
30570209 기타 uspinme 1 415 2024.07.13
30570208 기타 uspinme 2 462 2024.07.12
글쓰기 32478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X