본문

[악몽] 잊을만하면 한번씩 꾸는 이빨꿈.. [20]

(4219276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9938 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
분명 꿈이었는데 깨어보면 실제로 이가 아프고 전 그렇게 악몽에 시달리다 틀림없이 귀신의 짓이라는 생각이 들었습니다 그래서 잘때 CCTV를 설치해놓고 잤죠 깨어나서 녹화된 화면을 돌려보고 저는 놀라운 사실을 알게 됐습니다 저는 잘 때 이를 가는 잠버릇이 있습니다

BEST
이빨이 아니라 치아가 맞는 표현이지만.. 치아꿈이라고 쓰려니 너무 어색하네요ㅋ 이해해주시길 바랍니다~ 라고 첫문단에 쓰여있는데요 -ㅅ-

BEST
귀신 : 뭐 왜 내가 뭘 어쨋다고...

BEST
글은 읽으시고 지적 하시길 ㅎㅎㅎ

BEST
이빨X 이O 이빨은 동물 사람은 이

전 이빨 왕장창 다 나간 꿈 세번정도 꿨는데 아무일 없었습니다 어떤 사람들은 이빨빠지면 사람이 죽는다고 극단적으로 해석하는데 주위에 보면 이빨빠진 꿈 꾼 사람들 큰사고 안나는거 보니 별로 신빙성은 없는듯

이빨 빠지는 꿈은 거의 대부분 흉몽으로 치죠..한가지인가 좋은 해석을 본거 같긴 하나.. 거의 안좋다고 봐야죠.. 주로 정신적 스트레스 (개인고민..또는 가족/지인의 건강) 으로 잠자리가 안좋아 꿈을 꾼게.. 원래 건강이 안좋았던 지인의 죽음..또는 걱정거리가 결국 일어남으로 흉몽으로 해석 했을 수도 있어보여요. 이빠지는 꿈을 꾼다고 큰일이 나는 경우 보다는.. 반대로 원인이 있어서 꿈을 꾸는게 많다 랄까.. 안좋은 일이 있다면 꿈때문이라기 보다는 예견된것이 그냥 일어난다는거.. 그리고.. 다른경우는 신체의 건강 상태를 체크 해 볼 필요도 있는데요.. 보통 신체의 건강상태..간이라던지 심장이라던지...피로에 의해 평소에 안하던 잠버릇인 턱관절을 많이 움직여 아랫니가 윗니을 누름으로써 통증유발 할 수도 있습니다.. 그게 꿈으로 연결될 수 있는데.. 역으로 아픈 꿈을 꿨다라고 생각할 수도 있어요.. 후자가 제가 많이 겪어본 경우네요.

저는 꿈으로 예지한건 없어서 이빠지는 꿈이 예지몽으로 작용된 적은 없고 제 경우엔 그냥 건강 문제가 있구나 라고..적신호로 이용하고 있습니다. 좀 안좋을때 많이 꿨기에^^; 대신 다른방식의 예지는 많이 경험 해봤는데 영 쓸데없는거라..^^ 꿈이나 예지 같은거나 미신이나.. 딱 이거다 증명할 방법은 없어보여요 ㅋ 단지 이빠지는 꿈 꾸면 실제로 너무 아파서 싫어합니다. 제 꿈의 원인이 .. 턱 움직여서 아팠단걸 인지하거든요.. 다른분들은 어떻게 꾸는지 궁금하네요 | 15.07.02 02:42 | |

저도 이빠지는꿈 많이꾸고 자고일어나면 진짜 이가 흔들리는 경우가 종종있어서 깜짝놀라곤하는데 제가 가끔 이를 꽉!물고 잘때가 있는거같더라구요 ㅎ근데 이게 쥐난것하고 좀 비슷한게 하도 많이꿔서 이제 꿈에서 이가 흔들리면 아 또 이거 다빠지는꿈이구나 하고 알아차려요 ㅎ 근데 깨면 입이 안벌어지고 꽉!악물고있어요 입을 ㅋ 턱이뻐근할정도로 그러다가 턱을 손으로 문대면 풀리는데 턱이 얼얼하고 이가 흔들리기도해요 ㅎ

예전에 이빨 어금니가 빠지는 꿈을 저도 꾸었었는데... 윗니 아랫니 그렇게 세개가 빠져거 외할머님께 말씀드렸더니 조만간 친인척들 상이 날꺼라 그러시더라구요.... 그래서 설마 꿈하나로 그럴까 헀는데 거짓말처럼 큰고모부 큰이모부 이 지병문제로 돌아가셨고 건강하던 큰고모부 큰아드님 저에게 사촌형이 친구들가 여행가서 수영하다... 익사했다그러더라구요... 희안한게 그형 체격도 좋고 몸도 건강하고 수영도 잘한다고 알고있었는데 바다도 아니고 강에서 그렇게 됐다는데... 참 오싹하더라구여 그때 그냥 단숨 꿈이라 생각했는데말이죠...

BEST
분명 꿈이었는데 깨어보면 실제로 이가 아프고 전 그렇게 악몽에 시달리다 틀림없이 귀신의 짓이라는 생각이 들었습니다 그래서 잘때 CCTV를 설치해놓고 잤죠 깨어나서 녹화된 화면을 돌려보고 저는 놀라운 사실을 알게 됐습니다 저는 잘 때 이를 가는 잠버릇이 있습니다

기절 | 15.07.02 10:34 | |

BEST
귀신 : 뭐 왜 내가 뭘 어쨋다고... | 15.07.02 12:23 | |

전 이빠지는 꿈을 꿀때마다 늘 누군가가 돌아가셨습니다. 진짜 이빠지는 꿈 꾼 날엔 늘 힘듭니다.

BEST
이빨X 이O 이빨은 동물 사람은 이

결혼은 하셨는지 | 15.07.02 10:21 | |

난 이런게 도움되던데 | 15.07.02 19:55 | |

BEST
이빨이 아니라 치아가 맞는 표현이지만.. 치아꿈이라고 쓰려니 너무 어색하네요ㅋ 이해해주시길 바랍니다~ 라고 첫문단에 쓰여있는데요 -ㅅ- | 15.07.02 20:27 | |

BEST
글은 읽으시고 지적 하시길 ㅎㅎㅎ | 15.07.02 22:06 | |

이빨까지마세요 | 15.07.03 18:50 | |

초반엔 많이 찜찜했는데 너무 자주 빠져서(...)이젠 그러려니 합니다; 별일은 일어나지 않았어요.

치킨 먹다가 어금니가 깨진 적이 있는데 그 후로 가끔씩 이가 깨져서 치과가는 꿈을 꿉니다. 자꾸 그쪽으로 신경을 많이 써서 그럴 수도 있어요.

저는 피곤하면 꼭 이 빠지는 꿈을 꾸더라구요

와 정말 저랑 비슷한 꿈꾸시네요 ㅠㅠ 거울 있는것도 비슷함..... 이가는건가 싶어서 잘떄 룸메이트나 친구한테도 물어봤는데 이 안간다고 하는데 뭐죠 ㅠㅠ

저도 예전 부터 이 빠지는 꿈 자주 꿧는데. 그 꿈 꾸면 거짓말 같이 몇달안에 가족이 돌아가시더라고요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381709 2015.01.15
28234305 악몽 하루다섯끼 6 3392 2015.12.21
27909382 악몽 진:사자ㅎ 6 5906 2015.11.25
27626757 악몽 RED O 38 60391 2015.11.03
27560361 악몽 몬스터에그7 10 15748 2015.10.28
27478315 악몽 루리웹-7348968 56 14824 2015.10.22
27370414 악몽 요맘때딸기 14 9419 2015.10.13
27082816 악몽 피아노 성애자 2 2665 2015.09.19
27012139 악몽 황혼의 여신 5 4472 2015.09.13
27010857 악몽 베르네슈 9 11625 2015.09.13
26926192 악몽 황혼의 여신 8 8992 2015.09.05
26843727 악몽 겨울에파는 에어컨 11 13077 2015.08.29
26770005 악몽 루리웹-2561855701 7 8237 2015.08.23
26531058 악몽 별 나비 21 21996 2015.08.03
26511568 악몽 겨울에파는 에어컨 9 9938 2015.08.01
26484952 악몽 ★추억의책장 4 6128 2015.07.30
26479539 악몽 overlight 2 8781 2015.07.29
26444582 악몽 せな 26 11043 2015.07.27
26366488 악몽 ☆부활★파늑 28 10919 2015.07.20
26363851 악몽 lunabsty 1 2490 2015.07.20
26338713 악몽 잉토끼 69 25745 2015.07.18
26248656 악몽 せな 45 15644 2015.07.11
26230023 악몽 せな 28 15505 2015.07.09
26140526 악몽 -Dark-Angel 1 2172 2015.07.02
26136715 악몽 나나니뇨잉 2 9938 2015.07.02
26090682 악몽 이런님히!! 9 9760 2015.06.28
26005031 악몽 있는게뭐야 5 4064 2015.06.22
25977315 악몽 이런님히!! 2 4684 2015.06.20
25820283 악몽 올때 메로나~ 9 31627 2015.06.08
글쓰기 912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X