본문

[고생물] 미래의 새로운 지적생명체가 현대의 동물을 복원한다면 ?(bgm)( [34]

(3253503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109336 | 댓글수 34

|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
그럼 현재 인류가 복원해놓은 공룡들도 실제 모습은 많이 다를수도 있다는거군요../

BEST
흥미로운 내용이네요먼 미래의 후손들은 지금의 인류를 어떻게 생각할련지...

BEST
어쨌든 이것도 현재 사람들의 추측이고 과학 기술이 훨씬 발달된 미래는 본모습과 더욱 가깝게 복원할 수도 있죠. 근데 하나같이 현실 모습보다 더 혐오스럽게 추측 하네요. 좀 더 이쁜? 모습으로 추측이 안되는감요ㅎㅎ

BEST
랩터가 저렇게 귀여웠단 말인가

BEST
미래인: 아놔 과거인류한테 무시받음

BEST
그럼 현재 인류가 복원해놓은 공룡들도 실제 모습은 많이 다를수도 있다는거군요../

BEST
흥미로운 내용이네요먼 미래의 후손들은 지금의 인류를 어떻게 생각할련지...

오, 흥미로운 이야기군요. 귀찮아서 추천(비추도)을 거의 주지 않는 저로 하여금 주저없이 추천을 누르게 만드네요.

복원한 개구리의 모습이 어딘가의 누구를 많이 닮은듯한...

펭X르? | 14.12.11 23:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벨로키랍토르 실제로보면 그냥 치맥생각날거 같음 | 14.12.12 12:36 | |

BEST
어쨌든 이것도 현재 사람들의 추측이고 과학 기술이 훨씬 발달된 미래는 본모습과 더욱 가깝게 복원할 수도 있죠. 근데 하나같이 현실 모습보다 더 혐오스럽게 추측 하네요. 좀 더 이쁜? 모습으로 추측이 안되는감요ㅎㅎ

푸른랩ㅌ...

이런 컨셉 너무 좋아 ㅋㅋ

코에 뿔없는 후대의 코뿔소 복원을 보니 파키리노사우루스 복원에 관한 에피소드가 떠오르네요. 그것보다...음...배경음악이 구 바이오니클 시리즈 중 그 바다괴물 시리즈였나? 그 광고 배경음이랑 거의 같은 것 같네요. 가사도 그렇고...

뻐큐머거스두게이머거스가 없내요

BEST
랩터가 저렇게 귀여웠단 말인가

BEST
미래인: 아놔 과거인류한테 무시받음

공룡의 복원도가 계속 바뀌는걸 생각하면 일리가 있네요 ㄷㄷ 그나저나 백조 좀 무서운듯..

재밌어요 안그래도 아기가 보는 공룡책보면서 모양은 화석으로 짐작했겠지만 피부색 같은건 어떻게 짐작한걸까 하는 생각도 했었는데ᆢ 근데 코뿔소뿔이 피부라는 거 지금 알았어요@@

보나조이

맛있게 드세요 | 14.12.13 20:50 | |

힛갤에서 봅시다

ㅊㅊ

뭔가 충격적이네요 | 14.12.12 01:57 | |

요즘에는 공룡이 사실은 털이 부슬부슬한 뭔가 생물체라고 하는 의견도 있던데

이런거 볼때마다 공룡=조류설이 생각남.. 결국 티라노는 존나 큰 닭일수도 있단건데..

공룡=조류가 아니라, 공룡안에 조류가 포함된거죠. 모든 조류는 공룡이지만 모든 공룡이 조류인건 아니란 얘기 | 14.12.12 18:40 | |

공룡 뭐지 완전 칠면조나 닭처럼 생겼네?

중간에 퍼큐머거너스 두게이머거스가 있다

정자고래가 아니라 향유고래입니다.

향유고래의 영문명 Sperm whale을 정자고래로 오역한 자료랑, 제대로 향유고래로 번역한 부분이 섞여있어서 그렇습니다. | 14.12.29 13:30 | |

그럴군요 수정하겠습니다 제가영어를 못하니 구글번역기의 도움을 많이 받다보니 그런것같네요 | 15.01.20 09:11 | |

비단뱀이랑 정자고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시물 재미있게 보고 갑니다 :D 추천추천!

미래의 대머리?

그럼 인간은 어떻게 복원될까요?

애초에 이것들은 미래가 지금만치로 기술이 발전안됬단하에 쓴거같네요 제대로된 미래면 복원이고머고 인간은 이미 자료가 다있겠죠 | 16.01.18 23:00 | |

조류는 뼈가 비어있어서 안 헷갈릴 것 같은데. 단지 외형만 보고 상상의 나래를 폈군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381718 2015.01.15
25065315 괴담 애기랑밤톨이 189 62502 2015.04.06
21927466 사진 Kaether 186 72637 2014.07.10
20736523 사진 아니쥬콕 184 21843 2014.04.02
14159537 사진 Mario 64 184 48883 2012.04.08
26887015 괴담 놀러갈께 183 51073 2015.09.02
19995098 사진 Kaether 181 34689 2014.01.26
16027332 사진 유니크림빵 181 64992 2012.12.22
26368264 경험 신ː사 178 28501 2015.07.20
22723639 실화 호시지로 176 15729 2014.09.15
22404513 사진 Kaether 176 88667 2014.08.19
15876759 사진 Mario 64 176 80640 2012.12.04
27154606 괴담 akg 175 34593 2015.09.25
21949364 사진 햄볶습니까 175 12493 2014.07.12
25537134 미스터리 슬픈 눈 174 53254 2015.05.16
22218781 실화 니아, 174 81759 2014.08.03
20657099 기타 왜우럭 173 46581 2014.03.25
19380066 실화 인고 173 76744 2013.12.01
20397664 실화 니코치 172 115901 2014.03.01
20220349 실화 까나디엥 172 75447 2014.02.15
24123238 미스터리 쪽쪽팔려봐 171 91541 2015.01.15
19020018 사진 후라후라우 171 47325 2013.10.25
23727708 고생물 호프마니 168 109336 2014.12.11
22599990 실화 체력 999999999999 167 92546 2014.09.05
16379768 기타 Nice! 166 69018 2013.02.02
24396867 심령 도도리아. 165 181378 2015.02.07
25448248 미스터리 두둥실~둥둥 163 83864 2015.05.09
24129728 미스터리 캐리할거야 163 88783 2015.01.15
21611934 사진 Kaether 163 60846 2014.06.15
글쓰기 32685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X