본문

[사진] [BGM] 그들의 눈 [65]

(1211307)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72637 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㄴㄴ버서커는 1차적으로 광기를 부리는 사람이란 뜻이죠. 용맹한 전사? 판타지는 님부터 벗어나세요;;

BEST
광기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
폭한이라는 의미도 되구요. berserk는 광분하다. 미쳐 날뛰다등으로 나와있네요. 고로 berserker는 광분한 전사도 되지 안을까요? 막 정확한 사전적 의미를 루리웹하면서 꾀뚧고 있어야 하는 건가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 넘어가자능...

BEST
유희열이 아이유 바라보는 사진도 올려주세요 - 갈망

BEST
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
광기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

으.....

16번의 샤르밧 굴라 라는 소녀의 사진은 유명하죠 지금도 살아계심 통통하고 온화한 아주머니가 되셨지만 저 눈빛은 인상적이었죠

힐즈브러 참사 사진의 애절함이 여기까지 오네요.

12번째 사진에 가미카제 조종사들은 제가알기론 출격전에 기념사진을 찍는데 자신이 죽으러간다는걸 알기때문에 표정이 다 일그러져있었다고하.그래서 일부러 웃으며 찍은게 저런 사진인걸로 압니다.

참 좋은 게시물이네요....

괴벨스사진은 사진사가 유태인이란걸 알고나서 쳐다보는 사진이라서 지림

사진사 죽었다네요. 왠지 진짜로 사진다 찍고 죽었을꺼같아... | 14.07.15 20:31 | |

그거 구라라던데 | 14.07.15 22:05 | |

유대인 사진사 알프레드 아이젠슈테트 맞습니다. 괴벨스를 찍어주다가 괴벨스가 자신을 찍고있던 사진사가 유대인이라는걸 알게되자 저런 표정을 지었다네요. 아이젠슈테트는 1935년에 미국으로 망명한뒤로도 수많은 유명한 사진들을 남겼고, 그중 하나가 전쟁이 끝나자 타임스퀘어 광장에서 키스하는 두 사람의 사진인 "V-J Day in Times Square" 입니다 | 14.07.16 20:13 | |

지구의 일어난 부끄러운 역사들... 나치는 반성하고 있다. 하지만 쪽■■는 아니잖아....

그나저나 용기에나오는 소녀 진짜 이쁜얼굴인데 ㅠㅠㅠ 이스람 개새들 탈레반 10새들 아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 사진은 정말 너무 슬픕니다. 하루빨리 전세계에 굶주리고 아파서 고통받는 사람들이 없어지길 바랍니다.

후..

광기 보면서. 만화에서 보던 표정이 실제하는구나...

데몬즈소울에서 실크햇 쓰고 불덩어리 던지던 돼지놈이 이런표정 이었던거 같은데 | 14.07.16 01:23 | |

전장에서 광기로 미쳐버린 전사를 일컬어 버서커라고 하던가.... 표정이 ㅎㄷㄷㄷ 하넹..;;;

버서커는 용맹한전사 라는 뜻임... 바이킹들을 버서커라고도 했음 광기로 미쳐버린 전사 버서커는 판타지물에서 접하신듯.. | 14.07.15 20:57 | |

BEST
폭한이라는 의미도 되구요. berserk는 광분하다. 미쳐 날뛰다등으로 나와있네요. 고로 berserker는 광분한 전사도 되지 안을까요? 막 정확한 사전적 의미를 루리웹하면서 꾀뚧고 있어야 하는 건가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 넘어가자능... | 14.07.15 22:44 | |

BEST
ㄴㄴ버서커는 1차적으로 광기를 부리는 사람이란 뜻이죠. 용맹한 전사? 판타지는 님부터 벗어나세요;; | 14.07.15 23:48 | |

버서커 어원이 곰가죽 쓰고 전투에서 미친듯이 싸우던 사람들아닌가여. 워낙 미친듯이 싸워서 약먹고 싸웠다고 추정된다던데. 그러니 용맹한 전사를 뜻하는게 맞지요.. 광기를 부리는사람이 더 판타지인듯. | 14.07.16 10:43 | |

곰가죽쓰고 약먹은듯 미친듯이 싸운사람이 광기를 부리는 사람 아닌가요?? | 14.07.16 10:47 | |

둘 다 옳음. 전투에서의 용맹성을 추종하던 게르만, 노르만 문화에서는 전장에서의 광기는 용맹으로서 추종되었음. 전장에서 광대버섯 하나 씹고 으하하하 거리며 미쳐 날뛰는 전사가 있음? 그럼 걘 존나 용맹한 전사로서 귀감이 되는 거임. 용맹이 광기와 분리되기 시작하는건 훨씬 훗날의 일이고... 어원이 그러하니 현재로선 부정적인 광기와 긍정적인 용맹의 의미가 혼재하는거임. 당장 게르만 노르만 계열도 아닌 켈트계 신화만 봐도 전쟁의 여신으로 모리안이라는 제대로 ㅁㅁ이 있잖음. 오죽하면 아서왕 전설에 모리간이라는 마녀로 컨버전되어 이식됐을까. 그쪽동네 고대 전쟁관이 용기=광기인거임. 비슷한 이중적 의미의 예로는 bold가 있음. | 14.07.16 17:35 | |

일상생활에는 berserk 하면 미처날뛰는 폭력적으로 날뛰는 쪽으로 쓰일껀데 네이버 사전. berserk 미국식 [bər|z3:rk;bər|s3:rk] 영국식 [bə|z3:k;-|s3:k]   1. (화가 나서) 미쳐 날뛰는, 길길이 뛰는 2. (흥분하여) 펄쩍펄쩍 뛰는 Berserker 은 다르게 쓰이네요 (북유럽전설) 용맹한 전사(戰士) 폭한(暴漢 | 14.07.16 18:00 | |

우리나라도 6.25끝나고 불구된 병사들이 살던 동네가 서울에 있었는데 그사람들은 몸도 망가지고, 남아있는거라곤 광기밖에 없었다고 할아버지가 애기 하셨었습니다. | 14.07.16 23:55 | |

베르세르크하네염 | 14.07.17 09:13 | |

PTSD가 뭔가했더니 외상 후 스트레스 장애...

광기 너무 무섭다..

마지막 바르샤바 게토 원래 활기찬 도시였는데 나치 점령후에 유태인들에게는 노란 별을 달게하고, 이후 전쟁이 길어지자 식량 공급마저 끊어버려 길에는 시체가 방치되고 나치에 저항하는 운동도 일어나서 완전 폐허가 된 도시...

하. 진짜 인류는 진짜 미친짓거리는 자행해 왔구만..

순수에 나오는 저 애 눈 보니 저번주부터 보는 중인 헌터헌터에 크라피카 생각나네요 눈색이 빨갛다면 음음

6번은 경멸이 더 와 닿네

나치에게 죽은 유태인이 지금의 팔레스타인 탄압을 보며 뭐라고 말씀하실지 궁금하네. 아무튼 애도...

BEST
유희열이 아이유 바라보는 사진도 올려주세요 - 갈망

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.15 22:46 | |

제일 인상 깊은 사진이 '광기'네요 빛바랜 흑백사진임에도 묘하게 눈에서 빛이 뿜어져 나오는듯한.... 그런데 그 눈빛이 무섭게 느껴짐 흔히 입은 웃지만 눈은 웃지 않는다 이런 표현을 쓰는데 저 사진속의 병사는 입과 눈은 웃지만 눈동자만큼은 웃지 않는 그런 느낌...

광기 저게 사실이라면 졸라 무섭네ㅎㄷㄷㄷㄷ

이전에 서울에서 라이프지 사진전 할 때 가서 봤는데 저 증오라는 사진은 괴벨스가 자신을 인터뷰하고 사진을 찍은 기자가 유태인이라는 것을 알고 그를 노려보는 사진이라고 하더군요. 인터뷰 도중의 사진은 정말 세상에 더 없을 정도로 온화한 사람이었는데 말이죠.

광기 저거 다른 게시물에 올라왔던 기억이 나는데 그냥 보통 사진이라고 안했나욤? PTSD랑 관련없는 사진이라 들었는거 같은디.... 제 기억이 틀릴 수도 있슴다

구글에서 찾아보니 다 쉘 쇼크와 관련되어 나오는 사진 맞더군요. | 14.07.16 19:57 | |

우리집 우퍼가 슬프게 떨리네요 ㅜㅡ

소년병에서 좌절..

8번 프랑스 여성도 위안부 아님?

위안부라고 할수도 있지만 프랑스 국민들 입장에서는 가담자 맞습니다 민족반역자에게 동정의구실을 만들어주면 지금 대한민국처럼 되버립니다 덕분에 지금 프랑스에서 가장 증오시되는 범죄중 하나가 민족반역죄 입니다 | 14.07.16 17:49 | |

저 때 조료 안보면 자발적인지 강제로 한지 모르니....애매하죠.... 저 때는 사람들이 제대로 판단 안하고 시민재판 한듯 | 14.07.16 18:04 | |

프랑스 반독청산에 대해서 많이들 잘못아시는게 있는데. 프랑스의 반독청산은 오직 창녀 같은 힘없고 약한 사람들에게만 들이댄 이중잣대지. 그당시에 고위층하고 변호사하고 기업경영하고 한 고위층들은 제대로 처벌받지 않았습니다. 대표적으로 비시정부의 수반이었던 필리프 폐탱은 89세의 고령으로 종신형을 선사받았지 총살같은거 안당했죠. 89세의 노인에게 종신형은..... 말이 종신형이지. 거기다가 그 비시정권 처단 판결을 내린 판사들이 비시정권에 임명된 판사입니다. 총 2071 명에게 사형판결이 내려졌지만 1303 명이 감형되었다고하죠. | 14.07.16 20:04 | |

그건 하나만 알고 둘은 모르는 겁니다 프랑스에서 국가반역죄가 적용되면 후손은 정게근처도 못갑니다 그리고 기업인,변호사,언론인등 광범위하게 처벌을 받았고 너무 빠세게 법을 적용해서 나중에는 드골이 정적을 없에는데 법을 악용한다 라는 소리까지 들었습니다 페라리 같은 경우는 탱크설계를 도왔고 독일차를 만들었다는 이유만으로도 감옥에서 옥살이를 했을정도 입니다 | 14.07.17 01:28 | |

8번은 진작 국내도입 됬어야함

친일 청산 말하신 것 같은데요. 위안부 문제는 자발적이 아닌 타의에 의해 강제로 집행된 거라서 논외죠. | 14.07.17 13:00 | |

진지한 글이 많지만 여성분은 저 슴가가 부러운 모양

근데 광기 사진은 카메라 플래쉬 터뜨리며 찍을 때 종종 일어나는 적안 (눈 빨갛게 찍히듯이) 그런것처럼 찍힌거 아닐까요? 아무리 정신이 나가도 눈색깔이 저렇진 않을텐데

광기,용기,순수.

17번...레알 끔찍하네..

첫 사진 감동 그 자체다

젖절한 브금

근데 소피아 로렌이 부러워서 쳐다볼 이유가 없지 않나요 엄청 크던데요

20세기 초반은 제국주의 전쟁, 중반은 파시스트들이 미쳐 날뛰고 중후반엔 빨갱이들때분에 엄청난 사람들이 죽어나갔죠 피의 20세기입니다;;

빨갱이가 아니라 자본주의, 공산주의 이념 전쟁으로.. 더 세밀하게는 걍 미국과 소련의 파워싸움에 끼여서 죽어갔다고 해야 맞는 말이죠. | 14.07.17 13:02 | |

사람 제일 많이 죽인 건 자본주의 자체임 | 14.07.17 14:22 | |

말보로 맨이 없네.

5번 사진때문에 '부러우면 지는거다'라는 말이 생긴거군요...

소피아 로렌은 가슴 엄청 큼ㅋㅋ 부럽긴 개뿔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

광기...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381737 2015.01.15
25065315 괴담 애기랑밤톨이 189 62502 2015.04.06
21927466 사진 Kaether 186 72637 2014.07.10
20736523 사진 아니쥬콕 184 21843 2014.04.02
14159537 사진 Mario 64 184 48883 2012.04.08
26887015 괴담 놀러갈께 183 51073 2015.09.02
19995098 사진 Kaether 181 34689 2014.01.26
16027332 사진 유니크림빵 181 64992 2012.12.22
26368264 경험 신ː사 178 28504 2015.07.20
22723639 실화 호시지로 176 15729 2014.09.15
22404513 사진 Kaether 176 88667 2014.08.19
15876759 사진 Mario 64 176 80646 2012.12.04
27154606 괴담 akg 175 34593 2015.09.25
21949364 사진 햄볶습니까 175 12493 2014.07.12
25537134 미스터리 슬픈 눈 174 53254 2015.05.16
22218781 실화 니아, 174 81759 2014.08.03
20657099 기타 왜우럭 173 46581 2014.03.25
19380066 실화 인고 173 76744 2013.12.01
20397664 실화 니코치 172 115901 2014.03.01
20220349 실화 까나디엥 172 75447 2014.02.15
24123238 미스터리 쪽쪽팔려봐 171 91541 2015.01.15
19020018 사진 후라후라우 171 47325 2013.10.25
23727708 고생물 호프마니 168 109336 2014.12.11
22599990 실화 체력 999999999999 167 92546 2014.09.05
16379768 기타 Nice! 166 69018 2013.02.02
24396867 심령 도도리아. 165 181384 2015.02.07
25448248 미스터리 두둥실~둥둥 163 83864 2015.05.09
24129728 미스터리 캐리할거야 163 88783 2015.01.15
21611934 사진 Kaether 163 60846 2014.06.15
글쓰기 32685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X