본문

[유머] [펌] 보급형 자연인 썰.jpg [76]

(5026030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61274 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
자연인 하는 아재들 다들 라면이나 집 지어놓은거 보고 에이 자연인 코스프레 하네ㅋㅋㅋㅋ 거렸는데 그거도 대단한 거였구나...

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
자연이 그대를 거부하리라

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
저건 그래도 살아서 돌아간게 용하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
사실 사람은 친환경적인 존재가 아니에요 당장 집에 벌레새끼 한두마리만 들어와도 시벌것... 그거... 흠흠... 암튼 그래요 그냥 인공적으로 잘 만든 조용하고 깨끗한 환경이 최고인거에요

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
울아버지도 항상 자연인 자연인 노래부르시다가 어느날 캠핑하시고는 자연인 소리 뚝 그치심.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
저 시골은 그래도 정이있는지.. 어쨋든 살려서 병원에 데려가네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
이장님 열일하네 엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
근데 사실 산속에서 살려면 딴건 몰라도 집만큼은 잘져야돼 대충지으면 여름 폭우와 겨울 추위 둘중 하나에 ㄹㅇ로 뒤져버림

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
애초에 자연인 할 정도의 생존력이면 어디 떨궈놔도 살 위인임

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
하도 발달된 곳에 편-안하게 있다보니 문명인들이 왜 문명을 세웠는지 잊었나봄

(IP보기클릭)39.7.***.***

저건 좀...

(IP보기클릭)211.246.***.***

존나웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

자연인(웃음)

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
자연인 하는 아재들 다들 라면이나 집 지어놓은거 보고 에이 자연인 코스프레 하네ㅋㅋㅋㅋ 거렸는데 그거도 대단한 거였구나...

(IP보기클릭)117.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라면후르륵
가끔 1박2일 자연인하면 되는거지 | 18.12.15 21:07 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
자연이 그대를 거부하리라

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
저건 그래도 살아서 돌아간게 용하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

깡시골에서 40년 산 우리 아버지도 안하는게 자연인인데 ㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
울아버지도 항상 자연인 자연인 노래부르시다가 어느날 캠핑하시고는 자연인 소리 뚝 그치심.

(IP보기클릭)211.219.***.***

케이투쨩
울아버지도 자연인 자연인 노래부르시다가 강원도로 가족끼리 하루 캠핑갔는데 너무 추워서 텐트에서 못 주무시고 결국 차에가서 히터트시고 주무심....집시맨 유행때는 캠핑카사시려고 알아보시다가 하루 렌트해서 강원도가서 잤는데 역시 제대로 못 주무시고 그 다음부턴 그냥 펜션 빌려서 하루 놀러갔다 오심...근데 아버지 연배의 친구분들이 다 같은 길을 걷고 계심요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 17:21 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

대단하당

BEST
애초에 자연인 할 정도의 생존력이면 어디 떨궈놔도 살 위인임

(IP보기클릭)117.123.***.***

루리웹-7207592137
베어그릴스 | 18.12.15 21:08 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

어떻게 살아있는게 용한뎈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
사실 사람은 친환경적인 존재가 아니에요 당장 집에 벌레새끼 한두마리만 들어와도 시벌것... 그거... 흠흠... 암튼 그래요 그냥 인공적으로 잘 만든 조용하고 깨끗한 환경이 최고인거에요

(IP보기클릭)58.125.***.***

저건 자연인도 아니고 '그냥 어떻게든 되겠지' 하면서 ㄹㅇ 대충 한거 같ㅇ느데 월동준비도 안하고 꼰대라자너

(IP보기클릭)211.32.***.***

그러치 아무나 하는게 아니지 그러니까 방송으로 할정도인거고..

(IP보기클릭)2.50.***.***

대리석이 그렇게 위험한 거였구나... 조심해야겠네?!

(IP보기클릭)211.250.***.***

마법사꾸꾸
천연 아니고 인조면 열가하면.. 그럴수있어요 | 18.12.14 16:02 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

개울섶민들레
처음 알았네요-_-;; | 18.12.14 16:40 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

캠핑 ㅋㅋㅋㅋ 현실적이다

BEST
이장님 열일하네 엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이장님 ㅆㅂㅆㅂ 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
하도 발달된 곳에 편-안하게 있다보니 문명인들이 왜 문명을 세웠는지 잊었나봄

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅋㅋㅋ 말이라도 잘 들었으면 개고생은 안했을거 같은데 무조건 자기 말이 맞다고 우겨댔으니 자업자득이지 뭐

(IP보기클릭)118.35.***.***

인간이 마을을 만들고 도시를 만든 이유는 자연이 겁나 혹독해서인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
저 시골은 그래도 정이있는지.. 어쨋든 살려서 병원에 데려가네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

대리석에다 고기를 굽냐... 대리석 보기만 이쁘지 엄청 약한걸로 아는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

nos
이탈리아에선 대리석에 피자구워 저건 뭐 이상한 거 갖다 놓고 구운거 같다. 시중에서는 그냥 보기만 좋으면 다 대리석이라 그러더라고 | 18.12.14 16:35 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

nos
방사능 뿜뿜 인조대리석 같은거 였는듯 | 18.12.15 10:16 | | |

우리나라 연교차 생각해보면 자연인 할게 못된다는거 알텐데...

(IP보기클릭)119.192.***.***

자연인들이 딴건몰라도 일단 집은 잘 준비했더라 보면 집이 제대로 된 게 아니면 안 그래도 힘든 자연인을 할 수가 읍어

(IP보기클릭)175.223.***.***

등산해야지, 낚시해야지 하면서 장비부터 지르고 하는거랑 같구만 ㅋㅋ 자연인해야지 하고 막 들이뎄네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

나 꿈이 자연인이라 식물학도 공부하고 물고기도 공부하고 집짓는것도 공부했는뎅 걍 가서 살면 살아지나...

(IP보기클릭)117.111.***.***

뒤도라 너에게로
저 사람도 저 사람 딴엔 공부하고 들어갔을꺼란게 유머 | 18.12.14 16:29 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

다른건 몰라도 추운건 진짜 힘들거야

(IP보기클릭)118.37.***.***

그런대 내가본 어떤 부자는 자연인 한다면서 산에다가 저택 새움 ;; 난 올라가다가 무슨 요새인줄 알았음

(IP보기클릭)118.35.***.***

루리웹-649432694
돈 많으면 가능하지. 돈이 있으면 자연을 내 편의대로 뜯어고치는게 가능하거든. | 18.12.14 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
근데 사실 산속에서 살려면 딴건 몰라도 집만큼은 잘져야돼 대충지으면 여름 폭우와 겨울 추위 둘중 하나에 ㄹㅇ로 뒤져버림 | 18.12.14 16:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

자연인(물리) | 18.12.14 16:10 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

진화타겁
자연인(부자) | 18.12.14 16:45 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

이장 ㅅㅂㅅㅂ츤츤 졸귀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외가쪽 아재 한분이 도 닦는다고 산에서 사셨는데.... 봄 가을쯤마다 나물 한가득 들고오시고 외가에서 돈 받고 월동준비 하시고 그러셨지.... 암자 같은거 지으셔서 사시던걸로 기억함

(IP보기클릭)59.6.***.***

원래 모르면 용감하다고 생각없이 막 들이댐 저러다가 100명중에 2~3명 진짜 자연인 되는 경우도 있지만..

(IP보기클릭)110.70.***.***

그래도 이장이 착하넼ㅋㅋㅋㅋ 막 시골 썰들 보면 존나 양아치 이장들 뿐이던데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

키노모토사쿠라가 최애캐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이거 읽다가 이장 개 츤데레임 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅅㅂ 하면서 다챙겨줌 ㅋㅋㅋ | 18.12.14 16:07 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

키노모토사쿠라가 최애캐
사람이 살려달라고 마을까지 내려왔는데 아무리 양아치 동네라도 그걸 외면하진 않음 | 18.12.14 16:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

먼지 흙 지네 뱀 모기 바퀴 쥐 파리 개미 깨끗한 물 더운 물 난방 냉방 연료조달 햇빛 습기 환기 당장 이것만 생각해도 골아픔 거기다 자연에서 먹을 걸 분간하고 채취할 줄 아는 능력도 있어야 하고 손재주도 있어야 하고 전기 수도 보일러(온돌 때면 구들장)정도는 직접 고칠 줄 알아야 하고 그걸 하고도 지치지 않을 체력도 필요함

(IP보기클릭)221.165.***.***

1년 넘게 자연인으로 지낸것도 대단하다면 대단하네

(IP보기클릭)211.196.***.***

그래도 용케 1년은 버텼네

(IP보기클릭)182.227.***.***

친가 외가 둘다 농사지어서 대충감오는데 농사도 절대 쉬운거아님 ㅋㅋㅋ 오히려 엄청 부지런해야되고 많이 공부하고 습득해야됨 더군다나 산속 + 난로(나무든 기름이든)면 눈오거나 비오면 나무도 못줍고 생각보다 빨리 소모되는데 그거 커버도안될거임 ㅋㅋ 산속에 들어가려면 캠핑마스터하고 창고를 크게 하나 만들고 살아야할듯싶음

(IP보기클릭)218.149.***.***

루리웹슬레이어
ㄹㅇ 나무 개 빨리 떨어짐. 진짜 개 빠르게... | 18.12.14 16:46 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

여름과 겨울밖에 없는 나라에서 자연인 아무나 하는거 아니다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

좀 제대로 알고하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

방송에 나오는 자연인들도 조리도구는 제대로된거 쓰자너 ㅋㅋㅋㅋ 대리석 무엇ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

우노쟝
그리고 농사 폭우 아니었어도 언젠가 맷돼지 고라니때문에 개작살났을듯,, 우리아버지 귀촌해서 닭키운다 하시고 내려가서 그냥 닭 사다가 풀어놓고 키웠는데 매가 날아와서 매일 닭 두마리씩 채감ㅋㅋㅋㅋ어느날엔 텃밭에 맷돼지가 땅콩 고구마 파먹다가 발이 노끈에 걸려서 잡혀있고ㅋㅋㅋ 아직까지 촌동네는 생태계가 살아있다는걸 깨달음ㅋㅋ | 18.12.14 16:14 | | |

우노쟝
우리 부모님도 시에서 텃밭 쓰라고 준 땅에 작물 키우시는대. 고라니가 아주 그냥 ㅋㅋㅋ 가믐으로 작물 다 날려도 그것보다는 남았을것 같다고 하시더라. 결국 철조망 세우고 이것 저것 다 준비해서 텃밭 가꾸심. | 18.12.14 16:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

우노쟝
우리 할아버지 집 닭장엔 그놈의 오소리랑 삵이 내려와서 잘 잡아먹음. 강원도 오지라 야생동물이 잘보이는게 문제 | 18.12.14 16:29 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 꽤 버텼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.102.***.***

그래도 오래 있었네

(IP보기클릭)115.126.***.***

이장이 빰쳐도 무죄

청오리
뺨치면 너고소 니까 대신 돈달라 는 거지 | 18.12.14 16:37 | | |

자연인은 개뿔 자고있는데 쥐돌아다니고 멧돼지 근처서 돌아다니고 낮에 뱀 마주치고 해봐라 그게좋것냐? 농촌서 사는 사람들도 보일러때고 사는데 뭔 뽕을 잘못맞아서 ..ㅉㅉ

가장 간단하게 아파트에서 단독 주택 (근처에 강이나 산이 있으면 더 확실함)으로 이동만 해도 조금씩 느낌이 옴. 도시의 아파트가 층간 소음 빼고 보면 정말 끝내주는 물건이더라.

(IP보기클릭)112.160.***.***

옛날에 완전 구석 촌동네 마을에서 30분 걸어가면 주변에 아무 것도 없고 산하나에 그 밑에 딸랑 집만 하나 있었는데 거기 살았던게 생각나네.. 산 아래에는 우리집이었고 산 올라가면 위에 또 집만하나 달랑 있었는데 거긴 어떤 할아버지 할머니만 있었는데 우리집은 그나마 일반집이었는데 거긴 오두막집이었음..;;

40분동안 걷는 언덕있는곳인데 디리석박히고 뱀에 물리고도 마을까지 잘만 가네

(IP보기클릭)211.117.***.***

인류가 이룩한 문명을 ㅈ 으로 보는 놈들은 당해봐야 정신차리지. 몸아파서 병원가고 약먹고 하는데, 옆에서 병원 다 사기꾼이고 약 필요없고 도라지 달여먹으라고 하면 죽여버리고싶음.

(IP보기클릭)61.109.***.***

그러므로 우리는 유루캠프를 봐서 선행학습을 해야 합니다

아니 이장이 먼죄여..... 맨날 ㅆㅂ ㅆㅂ 하면서 기름때가며 사륜오토바이에 봉고3르기니에 태워서 병원까지 이송해주고..... ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.219.***.***

요즘 자연인하고 집시맨하고 아버지분들 사이에서 엄청 로망이여서...주위에서도 은근 많이 시도하심.....그러고 일년안에 다들 다시 도시로 오시던가 캠핑카를 중고로 파시죠...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화 맞나?

(IP보기클릭)121.149.***.***

나는 자연인이다 말고 비슷한 컨섭의 다큐 같은거였나.. 여튼 실제 자연인의 삶을 살려면 아침부터 밤까지 봄여름가을겨울 단 한순간도 쉬지않고 열심히 일해야 한다고 했음 나가서 돈벌라는게 아니라 그날 먹을것이나 생존에 필요한 여러 활동들......

(IP보기클릭)223.38.***.***

울아부지도 산에 왔다갔다 하시는데 추울까봐 화목난로 사드렸는데 나무 작살나게 들어감 사라는 이야기가 공감되더라

(IP보기클릭)72.53.***.***

팩트: 인간은 원래 사회적 동물이다. 저건 자연인이 아니라 그냥 혼■■겠다는거. 원시부족사회처럼 현대문명은 안써도 다른 사람하고 살기는 해야함.

(IP보기클릭)122.46.***.***

이장님은 진짜 저 사람 한대 쥐어박고 싶었겠네.

(IP보기클릭)175.114.***.***

울 아버지 정년퇴임하고 택시 좀 하시다가 이제 노후 즐길거라고 캠핑카사고 막 이러던데...워낙 자연을 좋아하는 사람이라 걱정이네....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999956 게임 할게없네­ 23 18865 2020.05.03
46999955 잡담 오퍼레이터 클로이 2 3966 2020.05.03
46999954 잡담 끼요옷오옷 3533 2020.05.03
46999952 잡담 윾돌이 10 23580 2020.05.03
46999950 잡담 이트앤런 7 6324 2020.05.03
46999949 유머 한니발 빌런 5 5471 2020.05.03
46999948 유머 우익수 84 38926 2020.05.03
46999947 유머 사진이사진일픽쳐 122 82852 2020.05.03
46999946 유머 Mr.dogdog 4 7123 2020.05.03
46999944 잡담 유게이 얼굴도장 2897 2020.05.03
46999943 잡담 ???? 1 2229 2020.05.03
46999942 유머 Brit Marling 27 23145 2020.05.03
46999941 잡담 하이빅스비 2438 2020.05.03
46999939 유머 루리웹-4461750988 9 6139 2020.05.03
46999938 잡담 X JAPAN 2132 2020.05.03
46999936 장작 저슽레에에에이잉 3 6315 2020.05.03
46999935 유머 호머 심슨 3 5910 2020.05.03
46999931 잡담 루리웹-8648505755 2041 2020.05.03
46999929 잡담 Aoi tori 5 1841 2020.05.03
46999927 유머 Kanna Hashimoto 4 5721 2020.05.03
46999926 잡담 소우스 2379 2020.05.03
46999925 잡담 background 3 2372 2020.05.03
46999923 유머 OvO. 63 39192 2020.05.03
46999921 유머 뜬금거유짤달림 4 9394 2020.05.03
46999920 잡담 사령관맘마 1 1965 2020.05.03
46999919 잡담 슈퍼루리웹맨 1843 2020.05.03
46999917 잡담 779880 1 2139 2020.05.03
46999916 게임 키타자와 시호 2 3965 2020.05.03
글쓰기 5082836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X