본문

[질문] 플스 pro + pc 용 모니터 추천 부탁드립니다. [16]

(16554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13361 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.89.***.***

pc용으로 40인치는 너무 크지않을까요;;

(IP보기클릭)183.100.***.***

앙김
네 큰인치수를 선호해서요 ^^ | 17.06.06 23:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

앙김
4k 로 쓰실려는거니 큰 모니터가 좋죠 | 17.07.12 17:50 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

앙김
40인치면 안커요 적당합니다 책상위에서 제일 좋은 사이즈가 37-40이라 봅니다 43부터는 몸이 뒤로 빠져요 머리가 아프고..40이 딱 눈에 차면서 적당함 | 17.07.20 10:00 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

LG전자 43UD79T 추천드립니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

파오후쿵쾅쿵쾅
알파스캔 AOC 4008 UHD 커브드 시력보호 필립스 4037 UHD 커브드 무결점 요 2개도 상품 괜찮게 잘 나왔습니다. 알파스캔 / 필립스라 AS걱정도 없구요. | 17.06.07 00:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파오후쿵쾅쿵쾅
어떤데 가장 좋아요? | 17.07.29 09:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

해피나루님
본문에 있는 내용에 있는 제품을 말씀하시는 건가요? 아니면 제가 덧글로 쓴 제품 중에서 말씀하시는 건가요? 일단 가장 좋은 제품은 없어요. 취향, 선호도 차이입니다. | 17.07.29 14:26 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저도 지금 당장 산다고 할때 플4 프로에 비중을 둔다고 하면 43UD79T 이게 젤 낫지 않나 싶네요. 그런데 만약 플4 보다 PC 쪽에 더 비중을 둔다고 하면 16:9 모니터가 아니라 21:9 모니터 쪽을 더 추천합니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

기왕 쓰실거면 100만원 초반대가 된 49KS8000F 추천해봅니다. 의외로 모니터로 쓰기도 괜찮아요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

오그레이트
저돟 이거 추천 | 17.06.07 11:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오그레이트
120 만원넘어요 | 17.08.13 12:01 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

돈 점 더 보태셔서 lg32인치 139만원짜린가 사세요.. 모니터겸 ps4 용으로 딱 좋더군요. 그게 지금 인기가 많아서 생산 기다려야 하지만 ㅎㅎ 성능 다 따져서 겸용으로 해외꺼까지 모조리 찾아보니 그게 제일 낫더라구요.. 저도 다음생산 기다리는중.. pc게임까지 모니터성능 하나하나 다 보고 내린 결론이에요. 그 위로는 가격이..;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

무한중복
모델명이뭔데요 | 17.08.13 12:00 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

해피나루님
제가 사서 써봤는데.. 다 좋은데 한가지 컴터로 게임할때 화면 회전하면 쉽게 눈이 피곤해지더군요. 수직 주사율이 60hz라 그런거 같더군요.. 1미터이상 떨어져야 덜피곤 하더라구요;; 플스용으론 쓸만하겠구요. 영상보는것도 좋고. hdr은 사람마다 좀 틀리겠구요. 원색이 도드라져서 전 70대30 으로 좋고.싫고 로 보였어요. hdr이 100%좋은건 아니니 참고하세요..제가 산건 32ud99 인데..hdr없는건 그 밑에 60만원짜리도 있더군요. LG32UD씨리즈로 봐보세요.. 아..dp포트는 hdr오류 생겨요..;;hdmi포트를 사용하세요. | 17.08.14 11:17 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

해피나루님
아마 32UD99일껍니다. 최근모델이.. 성능은 죽여주는거 같고 프리싱크 지원에 HDR/하드웨어캘리브레이션까지 지원하는 정신나간 녀석인데 가격도 정신이 나갈꺼 같죠 | 17.11.10 17:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 55707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X