본문

[정보] 국내 베어브릭 최초 유통했다는 사이트의 태도 [16]

(1973839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2469 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

태도는 안좋네요; 글고 저 비싼걸 구매하는사람도 있긴 있구나... 환불 해줄것 아니냐고 하는걸보니 환불 해줄거같은데 진정하고 침착히 전화하면 다 돌려받을수 있을겁니다.

저렇게 애기하고 환불 해준다는게 50만원입니다. 물건은 돌려받구요 저 구매가격이 150만원입니다 ㅠㅠ | 12.08.06 17:21 | |

물건환불에 전액이 아니고 50만원이요? 이런 ㅡㅡ | 12.08.06 17:22 | |

저 지방에서 작은 까페를 소망으로 열씸히 일하는 바리스타입니다. 딱이 요즘 시대에 인테리어 비중이강해서 찻는 아이템중에 유행안타고 희소성있으면서 이러한 콜랙터적인걸 제가 미래 운영할까페에 전시 하고싶은 마음에 한달월급 털어가며 구매를 목적으로 구입한건데 저혼자보고 만족하는것보다는 차후 저의작은 매장에 찾아와서 혹시나 감상하는 고객을 위해 구입하게된 취지인데 저렇게 뺨에 8센치 스크래치가 낳아있는데 실제로 보면 불쌍합니다. 말도안되는 억지입니다 만약 새재품 미개봉이어서 검수를 못했다고한다쳐도 소비자가 받은 물건이 중고면 인정하고 소비자의한 요청이면 환불해줘야하는건 아닌지 생각해봅니다. | 12.08.06 17:24 | |

이건 저렇게 운영자랑 말할필요 없고 공정거래위원회 or 소비자고발센터 에다가 신고해 버리세요

소비자원에 민원 신청 한상태고요 일차적으루 지방 소비자원측에서 중재를 해서 업체와 소비자와 합의점을 찾는데 오늘 전화왔습니다 업체에서 전혀 합의점 필요없다구요 그럼 이게 서울쪽으로 넘어가요 그럼 한달이지나고 저물건 기다린다고 20일을 밤새했는데 진짜 일도 손에안잡히고 답답합니다.

저기 스샷보세요 어떤소비자는 지연이되니깐 항의하니깐 바로 환불조치해주고 저는 20여일 지나 제품받아보고 항의하니깐 나몰라 배짱튕기고 ..

진짜 한두푼 하는물건도 아니고 멘탈 쓰레기업체군요... 변색에 기스에 금까지 가있는걸 떡 하니 보내놓고 새제품이라하고 환불도 안된다니... 정말 속상하시겠습니다 ㅠ

이건 정말 다른제품은 모르지만 베어브릭 1000% 대한 소비자의 대한 유린입니다. | 12.08.06 17:34 | |

150만원짜리를 환불해준다고 오십만원해준다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이돌은건가 지같으면 그 오십만원 받고 저렇게 변색되고 기스 난제품을 부등켜안으며 살겠냐 진짜 멘탈 쓰레기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지같았으면 벌써따져서 지지고볶아서 150만원보다 더 받아낼 것같은 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 중고나라에서 시계 사기당한 적이 있 어서 충분히 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋ

50만원 환불해주고 물건은 지들이 다시 받아가겠답니다. 그게 더 어처구니가 없네요. | 12.08.06 17:48 | |

그런 뒷이야기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진심 그걸또 다시가져간다니 백만원은 어디로 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히말해서 오십만원만 환불해주는것도 존나 멘탈 쓰레기같은데 다시 3분에 1가격에 되팔라는 소리잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 소보원같은곳에서 저딴 사장새끼 두둔하면 진심 모가지 비틀고싶을거같다 거기다가 백오십만원 월급탈탈털어서산건데 비틀고도 남을듯 | 12.08.06 17:56 | |

저기 게시판 찾아가서 여기가 150만원짜리 중고 팔아먹고 환불해달라니 50만원 환불해준다는 그곳입니까? 하고 게시글좀 도배하면 되겠군.

진짜 너무하네요. 자주이용하던곳이고, 나름 브릭매니아라서 더욱더 분노가 치미네요!! 진짜 그냥 넘어가면 안될거같아요!

딱봐도 디스플레이 제품 중고 판거 같아요. 쓰벌. 그리고 말한 태도가 벌써...사장이 지가 제값주고 샀으면 150을 돌려받고서라도 다시 제품을 받지 않을까요?그렇게 힘들게 구하셨다는데... 뭐...저의 시선으론 그렇습니다.쉽게 대충 구했으니...말을 쉽게하죠.? 무조건 신고하고 사기죄, 시간 빼앗긴거, 정신적 손해 까지 다 보상 받으세요. 참고로 정신적 보상은 병원 다녀온거 입증만 됨 피해 보상 가능합니다. 힘내세요~@!!!! 그리고 꼭 보상 후기 올려주세요~~~

해결되면 꼭 보상후기 올리겠습니다. 전 이계기로 베어브릭 1000%수집은 구할생각이 아예없어졌어요 ''

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
15016860 정보 앙당수아 1 2469 2012.08.06
30585365 정보 루리웹-7163075956 2400 2019.03.24
30586392 정보 MEGAMANBOY 2295 2019.05.23
30575094 정보 루리동RURIDONG 2269 2017.12.05
30586466 정보 ksd50198 2245 2019.05.28
14683057 정보 가나훌칼 2153 2012.06.22
8571155 정보 목동전설 2136 2009.04.21
30579542 정보 푸 카 2135 2018.06.11
16749188 정보 가나훌칼 2111 2013.03.14
30586056 정보 해삐 2029 2019.05.02
15111469 정보 가나훌칼 2000 2012.08.16
15868386 정보 나물파 3 1935 2012.12.03
30589041 정보 진로만먹어 1931 2019.11.01
14627908 정보 colt 2 1899 2012.06.15
30569481 정보 r35™ 1884 2017.04.13
30606408 정보 [103일환]真-인환 1823 2023.02.11
30583664 정보 등대인간 1801 2019.01.02
30579850 정보 루리웹-243049008 1776 2018.06.26
13923839 정보 블랙코트마피아 3 1767 2012.03.02
30570680 정보 잇힝1 1761 2017.05.28
1028039 정보 guitar30 1742 2003.09.13
30588934 정보 라구권파 1725 2019.10.25
10647038 정보 허브큐 1718 2010.05.10
23286043 정보 신흥1동대 1 1694 2014.11.01
30583229 정보 안암골 호랭이 1641 2018.12.11
1015552 정보 이사무 1626 2003.09.02
20793718 정보 루리웹-1298263489 1 1573 2014.04.07
25097292 정보 또뿌뿌 3 1554 2015.04.09
글쓰기 285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X