본문

3DO

[잡담] 3DO로 재밌게 했던 게임들.. [10]

(23089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3415 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

EMIT 아시나요? 교육용 소프트 였지만 탄탄한 스토리와 TK가 음악을 맡고 코에이에서 만든(일본에서는 4위정도 까지 인기순위에 랭크됐었죠) 현재 2편까지 밖에 못가지고 있어서 눈물이 흐르는(3편이 완결입니다) 그리고 토탈이클립스라는 장장 8시간만에 엔딩을 본 무서운 슈팅게임도(당시 공략필자는 라이덴을 몇번이고 원코인으로 엔딩보는 사람도 클리어를 겨우했다는지 못했다는지로 압박을 줘서 살까말까 고민하게 한,,) 최고의 삼돌이 게임.

토탈 이클립스, 버닝솔져, 지구공습 2019였던가??? 아무튼 이3가지 중에서 개인적으로 지구공습이 가장 특이 하고 재밌었어요~ 한글 음성 더빙에다가 무기도 여러가지라서 ^^ 스타워즈하는 기분이죠~ 그담에 버닝솔져는 그때 당시 음악도 경쾌하고 꽤나 신나가 버튼을 갈겼던 기억이~~~ 버튼만 잘 갈기면 죽을일이 없죠 뭐 ^^; 그리고 마지막으로 토탈이클립스 3중에 가장 난이도가 높아서 몇번하다가 포기한 겜이죠 ㅠ_ㅜ 지금 재도전 해보고 싶긴한데... 구할길이 없어서 막막...어디 3do 롬파일 공유하는데라도 있음 좋을 텐데...

아참~ 게인적으로 액션겜은 슈퍼스파2x랑 사무라이 스피릿 재밌게 했던 기억이 지금 막 떠오르네요 ^^

아 정의의 기사 더크 ㅜ.ㅡ정말 ...어린 저에겐 정말 어려웠던 기억이.. 어느 다리로 들어가다가 문어가 다리를 막 잡구 맞죠?

그래두 부럽네요 -_- 손가락이 더딘 저는 타이밍을 못맞춰서...시디 넣고 30초 이상 플레이 해본적이 없었답니다 ㅠ_ㅜ;

겍스란게임도 재밌었는데..

겍스라는 게임 이번주내로 업데이트 할 예정입니다~ 가입하시고 게임도 받으시고~ 3do게임 모으기에 동참해주세요~ 재미없거나 교육용 타이틀 그런거 다 좋아요~ 다운도 많이 받으시고 업로드도 해주세요 그럼 좋은하루 되세요~~~

유유백서 오늘처음 했는데 다음씨디 굽기도 전에 엔딩봤어요 ㅡ0ㅡ 태클하나로 끝까지 같다는 ..풉

저는 아직도 D의식탁할때가 생각나네요... ps로도 발매된 것으로 알고 있는데 게임샵에서도 못구하겠더군요... 지금 가지고 있는 기종이 ps2거든요. 그리고 슈트랄도 재미있게 플레이했었습니다. 그냥 게임이 아니라 애니메이션보는 기분으로요. 3DO플레이하면서 불만이었던 점은... 당시 제가 얼라이브를 샀었는데.. 시디를 잘 뱉어내더군요... 흠집은 거의 없는데... 그리고 어디 3DO구할 곳은 없을까요?

(IP보기클릭).***

가디안 워가 없군요... 지구공습도 상당히 재밌었고...(특히 한글화가 되었다는..) 슈퍼 윙 코맨더 였던가... 그것도 상당히 재밌었죠...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1628188 잡담 스타드림 2440 2004.12.17
1597398 잡담 미중년의로망스 1226 2004.11.30
1544738 잡담 장기보이 2695 2004.10.26
1519110 잡담 쿠사나기-_- 928 2004.10.08
1500167 질문 오오하시 1228 2004.09.22
1500161 질문 오오하시 2125 2004.09.22
1490033 잡담 스타드림 1770 2004.09.11
1469179 잡담 외롭구려 1274 2004.08.23
1468386 질문 스타드림 1080 2004.08.22
1468226 잡담 외롭구려 1431 2004.08.22
1467889 잡담 EastR 1075 2004.08.22
1450607 정보 케패시터 1 2528 2004.08.12
1443447 잡담 케패시터 1820 2004.08.08
1442149 정보 김유신 1 2629 2004.08.07
1437275 질문 스타드림 1249 2004.08.03
1432329 잡담 김유신 1412 2004.07.30
1430212 정보 스타드림 1 984 2004.07.28
1429307 잡담 김유신 2054 2004.07.27
1418243 질문 스타드림 901 2004.07.18
1391551 질문 불멸세가 1436 2004.06.22
1378788 잡담 란돌 3415 2004.06.09
1377966 잡담 외롭구려 1242 2004.06.08
1367303 잡담 베지밀러6 1059 2004.05.29
1361077 잡담 포로리64 1777 2004.05.22
1360309 잡담 반지의대마왕 1501 2004.05.22
1357043 잡담 맨뒤에탄솔리드 1674 2004.05.18
181 잡담 관리자 914 2000.01.12
글쓰기 139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X