본문

[자작] 레고 비전74를 언리얼 엔진을 통해 영상으로 [32]

(3282520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63463 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ이정도면 현대에서 연락와야하는거 아닙니까,,?

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
이정도는 수익 걸어놓으셔도 됩니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
루리웹하는 현기직원분 계실텐데 사내 마케팅부서에 이메일 하나 좀 보내주세요 ㅋ.ㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
렌더링 타임이 저렇게 걸릴거면 굳이 언리얼 엔진에서 작업해야 되는건지 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ이정도면 현대에서 연락와야하는거 아닙니까,,?

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
신짬뽕
루리웹하는 현기직원분 계실텐데 사내 마케팅부서에 이메일 하나 좀 보내주세요 ㅋ.ㅋ | 23.05.05 22:20 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

신짬뽕
현대에서 레고 콜라보하면 하나 살듯 ㅋㅋ | 23.05.06 07:03 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

루리웹-123456974892
호 드디어 스피드 챔피언 씨리즈에 국내 자동차가 나오는건가? | 23.05.08 09:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

너무 잘 만드신 것 같은데요 감탄만 나왔습니다 진짜 현대랑 연락되어서 협업하면 너무 좋을 것 같습니다!!

(IP보기클릭)59.5.***.***

그저 감탄스럽네요!

(IP보기클릭)110.12.***.***

이야

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
이정도는 수익 걸어놓으셔도 됩니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

히익...;; 지블에서 베벨값 주셨으면 좀더 편했으셨을라나? 아트스테이션에서 트렌딩에서 잘보았습니다! 좋아요 꾸욱 누르고 가요!

(IP보기클릭)118.235.***.***

능력자다!!!

(IP보기클릭)61.79.***.***

현대가 남양연구소에 초청해서 시승도 하시면 홍보영상 하나가 뚝딱.

(IP보기클릭)121.127.***.***

제 4090은 유튭 머신인데.............. 활용을 매우 잘하시는군요!

(IP보기클릭)125.191.***.***

이뻐.. 너무 이뻐!!

(IP보기클릭)114.200.***.***

비전 74는 꼭 양산 모델 나왔으면 좋겠어요. 뭐 살 일은 없겠지만. 눈 호강이라도 하게.

(IP보기클릭)218.234.***.***

시몬 벨몬드
포니 3도어 느낌이라 수많은 사람들의 로망이 될것 같습니다. | 23.05.07 11:20 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

작업 결과물이 넘 멋집니다. 말씀하신대로 차량의 사운드가 들어갔다면 더욱 완성도가 있었을 듯하네요. 이번 아이오닉5N 티져영상보니 킥다운사운드도 구현된 듯하던데... 현대 마케팅팀에 메일 드려보시면 공유 안해줄 이유가 없어보입니다! 메일로 문의드려보세요! https://youtu.be/yTEdsq6KnOE

(IP보기클릭)221.152.***.***

제이슨빈
와 그래픽 좋네..ㄷㄷ | 23.05.05 19:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저는 알씨로 만들었는데 레고버전도 엄첨 멋지네요~ 거기에 렌더링 영상은 더 대단하군요

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
렌더링 타임이 저렇게 걸릴거면 굳이 언리얼 엔진에서 작업해야 되는건지 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

N.OP
손에 익은 툴이 아니면 어떻게 해야 할지도 잘 모르는 경우가 있고, 익숙한 경우 간단한 작업으로 퀄이 잘 나오는게 언리얼이더라구요. | 23.05.05 23:13 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

N.OP
엔진작업을 선호하는 이유는 라이트를 배치하고 즉각적으로 확인이 가능하다는 점이 유리합니다. 굳이 프리랜더를 걸어 일일이 확인 하는 작업을 안해도 되니까요 | 23.05.08 16:14 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

헛....능력자....

(IP보기클릭)116.123.***.***

렌더링하는데 3일이나 걸린다면, 언리얼을 쓸 전혀 이유가 없는데요 시간을 줄일 목적으로 언리얼을 쓰는 건데, 시간이 그리 많이 걸린다면 목적에서 한참 벗어나신 듯. 다른 툴 쓰시는 게 더 빠르고 효율적일 거 같아요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

멋진 영상 잘 보고 갑니다. 영상도 영상이지만, 정말 이제 개인 컴퓨터로 이정도 수준의 영상을 길지 않은 시간에 뽑아내는 기술 발전 또한 대단하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)1.217.***.***

정말 능력자분들의 세상은 대단합니다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

와 동영상 보는데 소름 돋았습니다 나중에 큰티비로 한번더 봐야겠어요

(IP보기클릭)14.7.***.***

벌써 레고로 팔아먹고 있는 대륙의 기상... ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)118.46.***.***

제품으로 나오면 사고 싶어요! 테잌 마 머니!!

(IP보기클릭)124.54.***.***

현대 + 레고 공식 광고인줄;

(IP보기클릭)221.162.***.***

어차피 nvision74는 ioniq5N과 모터도 다르고 해서 사운드도 다르고 할테니 (시승 영상들 봐도 다르기도 하고..굳이 하신다면 nvision74를 공유받아보시는 것도^^; ) , 그리고 ioniq5N 영상에 삽입된 게 모터구동소리인지, 가상사운드인지도 확실하지 않고 말이죠. 사족입니다만 Rolling lap이 아니라 rolling lab이 맞는 것으로 알고 있어요! 멋진 영상 잘 봤습니다! 능력자세요~~

(IP보기클릭)221.165.***.***

출시하면 사고싶네요 진짜 대박 잘만드셨어요

(IP보기클릭)104.28.***.***

https://n.news.naver.com/article/008/0004884268?sid=101 축하드립니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 11378개의 글이 있습니다.
X