본문

[자작] 레고 전시회에 참여했습니다!(약스압) [41]

(4051847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37312 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.162.***.***

와 제가 그랑죠검색을 먼저 햇으면 뵙고 인사드렸을텐데 ㅜㅜ 보고와서 그랑죠검색해서 담백님이신걸 몰랐네요 ㅠㅠ 그랑죠 만들어보고싶네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.147.***.***

루리웹-0149639490
ㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 기회가 있겠죠! 감사합니다 | 22.08.11 11:31 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

흑 너무 가고 싶은데....정보를 몰라서 지금 봤네요.....정말 레고 창작하시는분들 대단합니다 멋지세요~~ 근데 어떻하면 이런전시나 관련 동호회 같은거 알수 있을까요..레고는 잘몰라서..작품들보면 너무 하고 싶네요..

mymunggoo
보통은 레고카페 등에 정보가 올라가는 것 같습니다 ^^ | 22.08.11 11:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋지다 멋져

크렌베리파이
감사드립니다 ^^ | 22.08.11 11:32 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

고생하셨네요~^^

난입한 고양이
즐거운 시간이었습니다!! ^^ | 22.08.14 20:43 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

담백님 작품 너무 예뻐서 한참을 봤던 거 같아요. 특히 그랑죠 시리즈 실물이 압권이였습니다.^^ 혹시 제가 나온사진은 퍼가도 괜찮을까요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

Buffoon
어휴 당연하죠! ㅋㅋㅋㅋ 레크닉팀 늘 응원하겠습니다! | 22.08.24 11:16 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

어떻게 알고 저 전시회 가서 우측담장에서 많이 보던게 있어서 혹시나 했는데 역시였군요. 제작자님을 한번 보고싶었는데 자리에 거진 안계시더라는.ㅠㅜ

제피란사스
아이고 이렇게 죄송할 수가 있을까요 ㅠㅠ 저도 이런 오프라인 전시가 오랜만이고 여러 레고창작가분들을 보니 신이나서 여기저기 돌아다니고 자리를 많이 못지켰습니다. 그래도 잘 보고 가셨기를 ^^ | 22.08.31 14:33 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

엉청나네여

마킬이
다음엔 기회 되시면 실물로 보시기 바랍니다 ^^ | 22.08.31 16:11 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

덕분에 저도 구경 잘 했습니다.

철깨비
ㅋㅋㅋ 사진이 많이 부족합니다. 감사합니다! | 22.08.31 16:11 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

ㅋㅋㅋ 뒤집어진 카페는 작품명 인쇄도 뒤집어서 하셨네요 위트 재미지게 잘 보고 갑니다~

SiNtimentaL
넵 ㅋㅋㅋㅋ 뒤집어진 카페는 옐로우박스님이라는 창작가분이 만드셨습니다. 센스가 정말 엄청나고 이쁜 작품입니다. | 22.08.31 16:11 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

너무 좋지만 내겐 너무 비싼 레고 ㅠ.ㅡ

드라크로아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은...싼게 없습니다 ㅠㅠ | 22.08.31 18:08 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

이런건 바로바로 해줘야 합니다. 안 그러면...방치되요. 마치 인생처럼요. 엄청나게 공감하고 갑니다...으... 방치된 내 일들 언제 다 할지..

麻友
ㅋㅋㅋ 에이 나중에 해야지 하다가 몇년간 방치되는 것들이 정말 부지기수입니다. 할 수 있는 일은 무조건 먼저 해야겠더라구요 | 22.08.31 18:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주
그러게요. 한국에 엄청난 창작가들이 정말 많습니다!! | 22.08.31 22:39 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

덕분에 좋은 작품들 잘 보고갑니다~! 사진만 봐도 재밌네요!

신짬뽕
ㅋㅋㅋ 재밌으셨다니 다행입니다 ^^ | 22.08.31 22:39 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

작가님 마지막 사진 왼쪽 하단에 타이탄폴 같은 메카들 사진으로나마 자세히 볼 수 있는 곳이 있을까요? 너무 취향입니다!

빛나는입술
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30565044 이 글을 보시면 좋으실 것 같습니다 ^^ | 22.09.01 00:10 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

최담백
어우 잘봤습니다 너무 멋지네요! 다음 전시가 있다면 꼭 참석해서 보고 싶습니다! | 22.09.01 00:41 | |

빛나는입술
오프 전시가 있으면 글 남기겠습니다 ^^ | 22.09.01 01:24 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

햐... 감탄밖에 안나오는군요!

좋게 봐주셔서 감사합니다!! | 22.09.01 01:24 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

무서운 분들이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

퍼팅왕김똘똘
ㅋㅋㅋㅋ 무서운 사람들이 많습니다. | 22.09.01 10:19 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와....진짜 창의력 장성급들의 모임이군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ
ㅋㅋㅋㅋ 장성급이라니 와닿는군요. 한국에 대단한 분들이 정말 많습니다. | 22.09.01 10:20 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

와..(드르륵) 와....(드르륵) 우와...(드르륵) 와!!(드르륵)

TifaLockhart
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답 미.. 미닫이 문? | 22.09.01 10:20 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

레탈스트럭쳐 사자비라니

루리웹-8320290867
ㅋㅋㅋㅋ 레탈스트럭쳐 찰떡이네요 | 22.09.01 18:15 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

레고 마스터 최담백과 라이벌들 이군요~

쩌리짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 마스터가 아니지만 마스터 분들이 정말 많았습니다. | 22.09.01 18:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180936 2010.12.14
30565804 자작 토스트9037 29 8516 2022.10.08
30565797 자작 토스트9037 103 43453 2022.10.04
30565780 자작 최담백 6 5791 2022.09.30
30565779 자작 최담백 55 47459 2022.09.29
30565757 자작 최담백 6 6193 2022.09.19
30565751 자작 최담백 18 8306 2022.09.16
30565745 자작 스틱™ 11 5879 2022.09.12
30565731 자작 최담백 18 6488 2022.09.09
30565715 자작 최담백 10 5305 2022.09.03
30565711 자작 JJONGs=무무+플로리 17 6691 2022.09.03
30565706 자작 최담백 13 5487 2022.09.02
30565697 자작 최담백 22 23763 2022.08.28
30565689 자작 세차다 69 26217 2022.08.25
30565676 자작 최담백 23 19083 2022.08.19
30565657 자작 최담백 82 37312 2022.08.10
30565656 자작 I레고중공업I 32 18837 2022.08.10
30565641 자작 I레고중공업I 94 28422 2022.08.07
30565621 자작 최담백 5 3206 2022.08.04
30565607 자작 최담백 56 22976 2022.07.31
30565594 자작 루리웹-6543413828 10 7524 2022.07.26
30565585 자작 최담백 44 27903 2022.07.20
30565574 자작 최담백 68 39562 2022.07.16
30565571 자작 루리웹-6543413828 4 5236 2022.07.16
30565568 자작 최담백 8 6216 2022.07.15
30565547 자작 최담백 106 38529 2022.07.08
30565537 자작 최담백 88 30437 2022.07.03
30565531 자작 레고쟁이06 92 40037 2022.06.29
30565510 자작 Buffoon 22 10543 2022.06.19
글쓰기 1248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X