본문

[레고] 에반게리온 상체까지 완료 (70cm) [98]

(4890756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91579 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
와 뭔가 저는 원래 기체보다 이게 더 멋있네요 더 로봇같고

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
감사합니다. 일부러 원본과는 좀 다르게 기계적인 느낌을 살리고 싶어서 표현한 건데 다행이네요. ㅎ

BEST
만약에 완성되면 150 정도는 될거 같아요. ㅎ

BEST

주로 사용하는 부품 고갈로 허벅지에서 멈춘상태예요. ㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
루리웹 오는 오덕이 설마 이걸 모를까...

BEST
와 뭔가 저는 원래 기체보다 이게 더 멋있네요 더 로봇같고

BEST 오리가 디스크루디아
감사합니다. 일부러 원본과는 좀 다르게 기계적인 느낌을 살리고 싶어서 표현한 건데 다행이네요. ㅎ | 20.04.07 23:36 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔유가드
네 생체병기인데 이건 로봇같아사요 | 20.04.11 21:08 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
솔유가드
루리웹 오는 오덕이 설마 이걸 모를까... | 20.04.11 23:36 | |

(IP보기클릭)125.236.***.***

솔유가드

잘 아는구나 | 20.04.12 20:17 | |

삭제된 댓글입니다.

black baMMping
ㅎㅎ 감사합니다. | 20.04.07 23:33 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

헐..거의 사람 크기인가보네요ㄷㄷㄷ;

BEST Rudmilla
만약에 완성되면 150 정도는 될거 같아요. ㅎ | 20.04.07 23:33 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

Buffoon
멋지네요 b 어서 완성된 에바를 보고싶네요 굿굿 | 20.04.07 23:34 | |

Rudmilla
감사합니다. ㅎ 열심히 만들어야 겠네요. | 20.04.07 23:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Buffoon
와 충격적이네요! 완성되시면 꼭 올려주세요 궁금합니다ㅎㅎ 대박 멎지네요 | 20.04.13 11:52 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

와.. 추천드릴려고 로긴했습ㄴ다.........

G-
정말 감사합니다. ^^ | 20.04.08 10:23 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

데칼까지 완벽 ㄷㄷ

마카빔
에반게리온 관련 상품으로 종이테이프가 있더라고요. ^^ 그거 구매해서 잘라 붙였어요. | 20.04.08 10:24 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

와우~@! 대박이에요 태워주세요!!

최담백
안녕하세요. 최담백님 ㅎ 댓글 감사합니다. | 20.04.08 16:49 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

대박이네여

테크닉 마스터
정말 감사합니다. ㅎ | 20.04.09 10:52 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

여기서 멈추고 밑에 등장인물 피규어 작은거 둔채 아래에서 위로 찍으면 엄청 멋질거 같네요

Sitadam

밑에 보시면 엔트리 플러그와 사람 작은 사이즈가 있어요. 미피하고는 비율이 맞지 않더라고요. ㅎ | 20.04.10 01:02 | |

(IP보기클릭)14.176.***.***

언능 다리도 만들어주세욧!!

BEST 히로스에 료코

주로 사용하는 부품 고갈로 허벅지에서 멈춘상태예요. ㅎ | 20.04.10 17:41 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와;;;;;;; 심플하게 표현할꺼 예상하고 봤다가 바지 갈아입으러 갑니다.

알고리즘
감사합니다. ㅎㅎ | 20.04.10 17:42 | |

(IP보기클릭)209.58.***.***

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30562186?page=5 역시 팬심이 중요합니다, 같은 시국에 저분은 욕만 먹는ㅋㅋㅋㅋㅋ

연봉상승기원
음... 아쉽네요. 지인인데... 12년도부터 천천히 2호기를 만들고 있는지라 포기 할 수가 없네요. | 20.04.10 17:45 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

연봉상승기원
욕댓은 하나에 그냥 추천만 많은데 그냥 비꼬고 싶으신듯 | 20.04.11 22:59 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

이거 진짜 에바 2호기네요~! 다른 제품화 된거보다도 더 에바 느낌이 확나요~! 화이팅! 멋집니다

helio16310
감사합니다. ㅎ 제 나름대로 2호기를 표현하고 있는데 다행이네요. | 20.04.10 18:07 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

뭐하는 짓이야 이게~ ㅋㅋㅋ 이러다 우주선도 만들 기세!

겜보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다. | 20.04.10 18:08 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

초호기도 기대하겠습니다.^^ㅋ

다이 미다라
레고에서 보라색 부품은 종류도 적고 구하기도 힘들어서 2호기를 만들게 되었어요. | 20.04.10 18:46 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

혹시 고양이 키우시나요? ㅋ

시드tlem
?? 고양이는 왜요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 고양이 정말 좋아하지만 아쉽게도 가족들이 반대를해서요. | 20.04.10 18:47 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

에반게리온은 스키니한 몸매가 생명인데 저 상체를 하체가 받쳐줄지 의문이군요.. 기대해봅니다.

루리웹-7353088713
상체가 무겁긴 하죠. ㅋ 일단 만들어 봐야죠. | 20.04.10 20:44 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

무조건 추천! 레고에 한계 따위는 없다!!

츠쿤프트
추천 감사합니다. ㅎㅎ | 20.04.10 20:43 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

님 이거 레고아이디어 꼭 등록하세요

대왕족발보쌈
댓글 감사합니다. 레고 메카닉 창작 잘하시는 분들은 대부분 자기만의 편법으로 조립하는 경우가 엄청 많아서요. 정상적인 조립 방법이 아니라 cuusoo에 올려도 소용없을거에요. ㅎ | 20.04.11 11:23 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

와우,,

츠타페루
ㅎㅎ 감사합니다. | 20.04.11 11:23 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

뭐죠 ㅜㅜ 정말 쩌는걸 봤네요... 넘 멋집니다 ㄷㄷㄷ

streetcats
ㅎㅎ 댓글 감사합니다. 열심히 만든 보람이 있네요. | 20.04.11 11:23 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

내가 좋아하는 2호기... 이건 추천 안할 수가 없다! 멋집니다 ㄷㄷ

세이아리아
추천 감사합니다. ㅎ 저도 2호기 좋아하기에 만들게 되었어요. | 20.04.11 11:24 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

작품정말 멋집니다 기계적이고.. 항상궁금한게 레고는 부품 색깔이나 형태별로 따로 파는건가요 ?

갈가마신
네네 판매처가 있기는 한데 국내는 판매 수량도 적고 종류도 적고해서 대량 구매나 특정 부품은 해외 직구로 구하고 있어요. | 20.04.11 11:25 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

퀄리티가 놀랍네요

루리웹-2243652707
ㅎㅎ 감사합니다. | 20.04.11 11:27 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

개쩔어요!

이루리시계연구소
댓글 감사합니다. ㅎ | 20.04.11 11:40 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-9955912117
??? : 에바에 타라! | 20.04.11 03:10 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

내가 생각한 레고가 아녔어.....

브래드피트
테크닉 위주의 부품을 많이 사용해서 시스템과는 느낌이 다를 거예요. ㅎ | 20.04.11 11:31 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

역시 세상은 넓고 재능 있는 분들은 많군요! 너무 잘 봤습니다.

샤데스
댓글 감사합니다. ㅎ 오랜시간을 하다보니 노하우가 조금씩 쌓인거 같아요. ㅎ | 20.04.11 11:32 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

헐 이런 퀄이라니 단순 레고 생각하고 들어았는대 여태 본 모형중 최고 인거 같아요

세럿
기분 좋아지는 댓글이네요. 정말 감사합니다. ㅎㅎ | 20.04.11 11:33 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

레고는 역시 대단하다!.

루리웹-5237184031
맞습니다! 여러 취미를 해보았지만 결국 레고를 하고 있더라고요. ㅎ | 20.04.11 11:29 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

작은거겠지 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋ 엄청 크네욬ㅋㅋㅋ 밤에 비스트모드로 날뛰지않게 조심하세요!

베이크란츠
지금은 허벅지까지 만들었는데 76cm 정도 되는 것 같아요. ㅎ 비스트 모드도 생각해 보긴했는데 싹다 갈아 엎어야 하더라고요. | 20.04.11 11:28 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

무심코 레고는 언제 나오나 확 내렸네요. ㄷㄷ

여기는 루리웹
ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 20.04.11 12:02 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

거묵복 주의... 는 농담이고 정말 멋집니다

열여섯글자까지된다고해서만들어봄
안 그래도 ㅋㅋ 에바 모르는 아는동생이 거북목이라고 아파보여서 펴주고 싶다고 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.11 12:02 | |

삭제된 댓글입니다.

치즈애플
LDD 말씀이시군요. 사용하시는 분들도 많지만 기존 조립 방식이 아닌 자기만의 편법을 사용하는 창작가들도 많아요. 제가 창작한 모든 창작품이 LDD로는 구현이 불가능해요. 저 같은 경우는 후자가 되겠네요. '슬라이저'라고 1999년도 1세대 액션 피규어 라인업을 시작으로 21년을 조금씩 하다보니 노하우가 조금씩 쌓이더라고요. | 20.04.11 12:45 | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

턱주가리에 붇은 바이오니클 머리통이 생각보다 굉장한 존제감을 드러내고 있다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

mr.갓챠
락시라는 제품의 머리예요. | 20.04.12 08:51 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

와 이게 되는거네요? 띠용...놀라고 갑니다.

장간디
ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 20.04.12 08:51 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

긋긋긋

붉은 혜성-★
감사합니다. ㅎ | 20.04.12 08:51 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

레고 문외안은 응? 레고 시리즈 인가 하다가 쭉 내려보고.... 아.. 여기 루리웹이었지 하고 부랄을 탁 치고 갑니다..... 없으면 만든다...

태지컴 MK-4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹에 손재주 좋은 분들 많이 계시죠. 댓글 감사합니다. | 20.04.12 08:52 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

와.. 보고 움찔 했네요. 추천!

OK김기사
ㅎㅎ 추천 감사드립니다. | 20.04.12 08:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㄷㄷ 레고라 미니미 버전일 줄 알았는데 엄청크네요 ㄷㄷㄷ;;

토범태영
허벅지까지 76cm 나오는거 같아요. ㅎ | 20.04.12 08:53 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

미춌다. 상상했던 것 초초초월의 퀄리티네요!

호랑호야S
감사합니다. ㅎ 열심히 만든 보람이 있네요. | 20.04.12 08:54 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

뭐.... 뭔가요.. 이 엄청난 퀄리티는.... 지금까지 본 레고 로봇(?) 중에 최고네요.. 스케일 장난 아니다...

rule-des
ㅎㅎ 감사합니다. 완성된 부분들도 나중에 조금씩은 디테일 업을 더 할 것 같아요. | 20.04.12 13:52 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

와우 레고 창작인건가요?? 대박입니다

레씨
그럼요! 감사합니다. | 20.04.12 13:52 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

으아 제가 뭘 본거죠 추천 드립니다

piNutz
추천 감사합니다. ㅎ | 20.04.12 13:52 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

원작보다 취향저격이네요 멋집니다

(IP보기클릭)141.0.***.***

에반게리온 디자인진짜 좋아하는데 와; 퀄도 상상초월이고 크기도 엄청크네요 다리까지 만들어진모습꼭보고싶습니다 근데 저렇게 큰데 자립가능...할까요? 했으면좋겠네요 제 가슴이 다 웅장해질듯

(IP보기클릭)112.156.***.***

에바가 그렇게 재밌나요? 살면서 추천은 몇 번 받았는데.. 순서도 복잡하고 그래서 안봤는데.

(IP보기클릭)121.55.***.***

어떻게 이렇게 만들수 있지요? 제 최애기가 에바 2호 입니다... 얼른 다리도 만들어 주세요....유투브로 제작과정 만들어서 한국과 일본에 올리시면 구독자 많이 늘듯하네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

말이 필요없군요. 추천!

(IP보기클릭)221.166.***.***

멋지네요 와우 나중에 초호기도 부탁합니다~!!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

바닥을 파도처럼 만들어서 완성. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)47.199.***.***

뭔가 레고 테크닉에서 만약 에바시리즈가 나온다면 이런 스타일일것같은.. ㅎㄷㄷ..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180153 2010.12.14
[질문] 레고 F1 메르세데스 42171 리뷰 (5)
[질문] 레고로 만든 기라도가 (1)
[질문] 레고 우주선 ? (2)
[질문] [크리에이터] 31111 사이버드론
[레고] [크리에이터] 31109 해적선
[질문] 자쿠가 퍼건에게 킥을하다(레고건담모음) (1)
[질문] 레고 스타워즈 5월 신제품 프리뷰 (4)
[레고] [크리에이터] 31108 캐러밴 가족의 휴일 (4)
[레고] [크리에이터] 31107 달탐사차량
[질문] 레고로 만든 샤아자쿠
[자작] 레고로 파묘를 만들어보자!! (8)
[질문] 레고 샌드크롤러 ucs 를 구입하지 않은 이유.
[레고] 레고 아이콘 10304 쉐보레 카마로 Z28
[자작] 레고 Amon (3)
[질문] 레고로 만든 RX-78 파이널
[테크닉] [Cada] AMG ONE
[질문] 블루 아카이브) 아마우 아코 : 핫 샷 (루거 P08)
[레고] [크리에이터] 31105 타운하우스 장난감가게
[레고] [크리에이터] 31104 몬스터 버거 트럭
[레고] 레고 21348 던젼 앤 드래곤 리뷰! (10)
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X