본문

[레고] 태어나서 지금까지 샀던 레고들... [33]

(46458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10921 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

마지막건 쉽게 찾을수있던데요. 마트쪽으로 돌아보심이.... 텀블러는 제값일때 1000원정도 더주고샀는데 벌써 절판각이 나왔나보네요. 천만다행입니다.

레고 공식홈에서도 품절이고,.. 저는 무려 yes24에서 샀습니다. 그.. 책사는 사이트에서 말이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.03.05 09:35 | |

엉? 마지막 제품은 어제 구로이마트에서 봤었네요; 쇼핑몰은 품절상태인가 보군요

저희 집에서 제일 가까운 오프매장이 구일역 토이저러스하고 구로이마트인데 정말로 오프매장 순회를 해볼까 합니다. 비그치자마자 다녀오려구요... ㅎㅎㅎ | 16.03.05 09:36 | |

저 로봇은 다들 건드려보는 제품이었나봐요. 저도 우주테마는 몇개 없었는데도 저거는 있었음...

저는 없었는데 리플도 그렇고 많은 분들이 가지고 계셨나보네요... 저만 전단지보면서 침흘리고 다른분들은 우주시리즈를 실제로 많이들 가지고 계셨나봐요 | 16.03.05 09:37 | |

저 로봇 생일선물로 받아서.. 엄청나게 가지고 놀았던 기억이..

역시 저 말고 다른분들은 많이들 가지고 계셨군요... | 16.03.05 09:38 | |

호주 살고 있는데 저 마지막 레고 여기는 상점마다 많이 있는데 아쉽네요.

호... 호주ㅎㅎㅎㅎ | 16.03.05 09:39 | |

삭제된 댓글입니다.

정말로 90년대 당시엔 레고가 중세 캐슬쪽 레고가 더 인기가 많았었지요... 제가 저 소방서 살때 제 친구는 이미 해적선을 가지고 있었는데 제 소방서보다 훨씬 비싸다고 자랑했던 기억이 납니다.. | 16.03.05 09:40 | |

6195 해저기지세트 약 4개월전에 시장안에 있는 허름한 철물점에서 구했습니다. 20년간 아무도 찾지 않은 제품을 제가 가져가게 되었죠. 최근에 출시된 시티 해저탐사대 관련 제품을 구매해서 함께 전시해놓고 있습니다.

문방구가 아니라 철물점에서 레고를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 아주 예전에 올드토이를 수집했을때가 있었는데 이렇게 문방구 탐사하다가 엄청 레어한 제품을 아주 떨이가격에 사오시는 분들을 종종 보곤 되게 부러웠었는데 6195제품을 철물점에서 구하셨다는건가요 ㅎㅎㅎ 엄청 부러운데요.. 저게 발매당시에도 한 20년전에도 10만원 가까이 하는 모델 아니였나요 철물점에서 얼마에 사신건가요 ㅎㅎㅎㅎ 궁금하네요 | 16.03.05 09:42 | |

견출지에 14만원이라고 붙여놓고 판매중이었습니다. 세월의 흔적으로 인해, 박스는 변색이 되었고, 터지기 일보 직전이었거든요. | 16.03.05 13:56 | |

저도 6949 있어요! ㅋㅋ 근데 부품을 잃어버렸음 ㅠㅠ 로봇 머리 떼고 팔 떼서 붙여서 비행선? 비스무리 하게 만들고, 작은 비행성 을 머리에 함치면 또다른 로봇이! ㅎㅎ

로봇 저게 국민레고였군요... | 16.03.05 09:43 | |

7888 밀봉이면 지금 프리미엄으로 엄청 비싸진거 아닌가요??

글쎄요 76023 텀블러 디럭스가 나오면서 7888구 텀블러는 똥망된거 아닌가요? 디럭스가 나오기 전에는 꽤 프리미엄 붙어있던 제품이라서 흐믓했었는데... | 16.03.05 09:45 | |

저는 텀블러 299000원주고 샀었음...해외 구매 대행이었는데 12개월 무이자로 샀음...1년이 다되어가지만 조립못하고있음.... 그리고 밑에 제품은 발품 조금만 팔면 얼마든지 구하수있어요

7888말고 76023번 말씀하시는건가요.... 7888번은 저는 4만원인가 5만원인가에 샀던걸로 기억해요... 물론 발매 초기라 프리미엄이란게 전혀 없었을때 사긴 했는데요... | 16.03.05 09:45 | |

6949 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어릴때 장난감업체에서 일하던 사촌형이 준 제품인데... 지금은안들고있습니다 정말로 후회스럽네요 저제품 ㅠㅠ

아주 옛날에 사촌형이 준 레고는.... 중세와 현대와 미래가 뒤섞여있던 혼돈과 카오스의 레고밖에 못얻어 봤습니다 ㅎㅎㅎ 우주선안에 중세기사가 타고있고 막 그랬었어요 저는 | 16.03.05 09:47 | |

https://www.google.co.kr/search?q=lego+545&hl=ko-KR&biw=360&bih=568&tbm=isch&prmd=ivmn&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwiGjujK-afLAhUoeaYKHUZYDQAQ_AUIBygB&dpr=4 레고 545로 추정되는데 함 보세요

저때가 제가 5살때라 정말~ 정말~~ 어렴풋이 기억나는데로 쓴건데 그걸보시고 일련번호를 알아내시다니 정말 감탄스럽습니다... 제가 적은 특징들이 다 들어간 제품이네요 정말... 파란색 플라스틱박스에 6개로 나눠진 칸들 / 그리고 문열리는 엠블런스 / 서양집 / 탈수 없는 비행기... 완벽하게 맞습니다. 어떻게 아셨는지 정말 신기합니다. 그리고 제품사진 보니 엄청 오래됐네요 저거 ㅎㅎㅎㅎ | 16.03.05 09:51 | |

추억을 찾으셔서 기쁩니다 ^^.. | 16.03.05 13:02 | |

다른 모델들은 잘 기억하고 계셔서.. 다 찾으셨는데 첫 모델만 못 찾았다는게 힌트였고요 사람이 탈 수 없는 비행기와 파란박스 여섯개가 큰 힌트였습니다 | 16.03.05 13:05 | |

6571 진짜 멋짐 거의 모든 모델이 명작으로 불리는 옛날 시티 시리즈 중에서도 최상위권이라 말할만한 제품

지금 데드풀 레고 없어서 못구하죠 ㅠㅠ 선견지명이 있으셨군요 ㅋㅋ

7888 이게 원래 모델이 있는거구나... 중국 짝퉁레고로 팔길래 2만원? 주고 샀는데 76045와 같이 전시용으로 좋습니다. ㅎㅎ 미피는 예전조커가 아니고 어사일럼버전 죄수복 조커모양을 하고 있고요 맨밑 레고는 처음나오자 마자 아머드 배트맨이 너무 좋아서 샀는데 뿔이 좀 더 작았으면 하는 아쉬움이 있네요 저는 이번 버전 배트맨을 좋아해서 76045 배트맨 너무 좋습니다! ㅋㅋㅋ

아 저 검고 빨간 우주 로봇 추억돋네요! 딱봐도 많이 들어가게 생긴게 갖고싶으나 못가지고 책자로만 맨날 본게 기억

마지막 제품 재고 없을리가..마트쪽가면 있을텐데..ㅎ 저는 나오자마자 토쩔에 가서 구매했죠..ㅎ 새로 나온 배트모빌하고요.ㅋ

다시 보니 545 베이직도 있네요 ㅋㅋㅋ 많은 부품이랑, 파란색 칸막이는 잃어버렸지만 ㅜㅜ

스파이 시리즈는 어릴때 다 가지고 있어서 간만에 사진 보니 반갑네요. 저 때 레고 광고가 그 납작이 우주선이랑 스파이 로보트가 자석상자 먹을려고 서로 경쟁하는 내용이었나요? 간만에 추억에 잠깁니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

46458 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180268 2010.12.14
30564853 자작 아서스 메네실 9 9133 2021.10.30
30561310 자작 아서스 메네실 93 60104 2019.07.07
30561177 자작 아서스 메네실 4 12453 2019.05.27
30558631 ETC 아서스 메네실 3 9809 2017.10.01
30558618 ETC 아서스 메네실 2 4822 2017.09.28
30558469 ETC 아서스 메네실 2 8769 2017.08.24
30558451 ETC 아서스 메네실 6 14756 2017.08.20
30557981 질문 아서스 메네실 4387 2017.05.08
29253312 레고 아서스 메네실 2 5147 2016.03.11
29163864 레고 아서스 메네실 10 10921 2016.03.04
15247881 ETC 아서스 메네실 2996 2012.09.05
15196798 ETC 아서스 메네실 1 4871 2012.08.28
15142774 ETC 아서스 메네실 4 8310 2012.08.21
15089335 ETC 아서스 메네실 5 11817 2012.08.13
글쓰기 14개의 글이 있습니다.
X