본문

[레고] 시드니 브릭 쇼 [75]

(1531097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70682 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
우와 정말 사진을 보는 내내 눈이 즐거웠습니다. 도시 작품들이 정말 인상적이네요.

BEST
중간에 있는 범블비는 한국분이 만드셨을거에요. 얼마전에 루리웹 왼쪽에 오르신 분...

BEST
크기도 다르고 딱봐도 부품 다른게 다른분 같습니다. 루리웹에 오른쪽 가신분이 더 작게 만드셨었는데, 한국은 저렇게 서양마냥 스케일 큰 모형보다는 작은 스케일 모형 장인분들이 많으시더군요.

BEST
우와 정말 사진을 보는 내내 눈이 즐거웠습니다. 도시 작품들이 정말 인상적이네요.

디테일도 디테일이지만 크기에 정말 놀라웠습니다 아이들 데려나온 부모님들이 오히려 더 좋아하시고 사진들 찍으셨던게 기억이 나네요 매년 열리는 행사로 발전하여 많은분들이 즐기면 참 좋을것 같습니다 :) | 14.09.10 01:14 | |

정말 잘 보고 갑니다 감사합니다 ^^

댓글도 남겨주시고 제가 더 감사하죠 ^^ 이런행사가 자주 생겨 사진도 자주 올렸으면 좋겠습니다~ | 14.09.10 11:30 | |

우와- Everything is Awesome(뚬칫뚬칫) 이네요 ㅋㅋ

댓글 읽고나서 그 부분 흥얼거렸습니다 ㅋㅋ | 14.09.10 13:22 | |

잘보고 갑니다^^

감사합니다 좋은하루 보내세요 ^^ | 14.09.10 13:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아 그렇군요 내년에 발매될 해적시리즈가 참 기대됩니다 해골섬도 나왔으면 하네요 ^^ | 14.09.10 13:35 | |

와 007 때문에 땡기네요 완전히 팬인데..ㅠㅠ

007 좋아하시는것같아 추가사진 넣어봅니다 ^^ | 14.09.10 13:36 | |

007 짱이다

네 입구부터 포스가 장난아니었습니다 ^^ | 14.09.10 13:36 | |

잘봤습니다^^ 눈 호강하고 갑니다~~!!

감사합니다 이런기회가 특히나 시드니에는 없었는데 공유할수 있어 너무 좋습니다 :) | 14.09.10 13:37 | |

쟈니 잉글리쉬 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 대리 만족 하고 갑니다!

네 보고 빵터졌습니다 제작자분의 센스~ 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! | 14.09.10 13:38 | |

대박이네요 와우

네 보면서 계속 와우 와우 했었던 기억이 나네요 :) | 14.09.10 13:38 | |

BEST
중간에 있는 범블비는 한국분이 만드셨을거에요. 얼마전에 루리웹 왼쪽에 오르신 분...

오옷 그런가요? 호주에서 활동하시는분이 있었다니 ㄷㄷ 찾아봐야겠습니다 알려주셔서 감사해요~ | 14.09.10 13:56 | |

BEST
크기도 다르고 딱봐도 부품 다른게 다른분 같습니다. 루리웹에 오른쪽 가신분이 더 작게 만드셨었는데, 한국은 저렇게 서양마냥 스케일 큰 모형보다는 작은 스케일 모형 장인분들이 많으시더군요. | 14.09.11 01:35 | |

네 확인해보니 다른분이네요 ^^; 제 사진은 4월 25일에 호주에서 촬영된것이기도 하고 (물론 그분께서 호주 거주자이실수도 있지만) 골룸님께서 말씀해주신것처럼 외관이 전혀 다르거든요 그래도 덕분에 그 분 작품 구경 잘하고 왔습니다 ^^ | 14.09.11 09:50 | |

중간에 스타워즈도 여기서 본기억이 있네요.. ㅎㄷㄷ

모든게 다 있는 루리웹 ㄷㄷㄷ | 14.09.10 13:39 | |

레고의 세계는 엄처나군요~ 구경 잘했습니다~

감사합니다 ^^ 소재에 제한이 없기에 앞으로 어떤 작품들이 나올지 정말 기대됩니다 | 14.09.10 13:57 | |

당신의 머릿속 이라는 작품 위에서 두번째 왼쪽칸.... 채찍과 수갑과 벗은여자 ㄷㄷㄷㄷ

허걱!! 제작자분의 속마음??? ㄷㄷㄷ | 14.09.10 13:58 | |

내 머리속에 sm이 있을리 없.... 어라...

귀여운 레고로 sm... 으... 나이스(?) | 14.09.10 13:59 | |

쟈니잉글리시!

혼자 돋보이게 (아님 007 주인공들에 밀린건지;;) 기둥앞에 자리하는 센스! | 14.09.10 14:05 | |

눈이 즐거운 이래서 안내 도우미 기대하고 왔는데 끝내준다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.10 14:32 | |

미스터 빈??

네 맞습니다 쟈니 잉글리쉬라는 007 패러디 영화도 찍으셨죠 그 모습입니다 :) | 14.09.10 14:34 | |

조카&사촌 콤비:자, 한판 놀아볼까...

으으.. 생각만해도 ㄷㄷㄷ | 14.09.10 15:15 | |

4계절을 모델로 한 작품은 정말 탐나네요!!

다른작품들은 보고 우와하고 감탄하고 지나가면서도 4계절은 보면서도 아기자기 하고 순수한 컨셉에 갖고싶단 생각까지 들더라구요 ^^ 아이들이 별 감흥없이 지나치는것같아 아쉬웠습니다 | 14.09.10 15:18 | |

큭, 심슨 스프링필드 좋아해서 게임까지 즐기는데, 잘 살렸네요. ㅎㅎ

네 심슨 좋아하시는분들이 많아서 사람들이 몰리더라구요 :) 또 가장 인지도가 높은 작품중 하나라 가운데 명당자리에 위치하고 있었습니다 | 14.09.10 16:03 | |

와, 사진을 보다 갑자기 스타게이트 SG-1이 보고싶어졌습니다.

^^ 영화에 영감을 받은 작품이 참 많은것 같습니다 저는 007 다시보고 싶어지네요 ㅎㅎ | 14.09.10 16:06 | |

구경 잘 했습니다. 감사합니다~

감사합니다 ^^ | 14.09.10 22:08 | |

우아아아앙. 덕중의 덕은 양덕이란말을 실감하고 갑니다. 잘보고 갑니다^^

네 정말 엄청난 덕력(?)없이 저런 좋은작품들이 나올까 싶네요 ^^ | 14.09.10 22:09 | |

천국이 있다면 바로 저기 일꺼야 ㅠㅠ

아이디 너무 멋지네요! 저런 행사 자주 오래했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ | 14.09.10 22:10 | |

와 4계절 테마로 만든 집 정말 이쁩니다!

네 4계절 변화가 한눈에 보이니 너무 이쁜것같아요 으 사진 더 찍어올걸 그랬습니다 ^^; | 14.09.10 22:11 | |

정말 멋지네요!

정말 좋은경험이었습니다 ^^ 종종 LASTFANTASY 님 글보았었는데 댓글로 이렇게 뵈니 반갑네요~ | 14.09.11 00:51 | |

이런 글을 보면 이렇게 외쳐줘야죠 Everything is Awesome!

Everything is Awesome! | 14.09.11 08:13 | |

요새 레고 배크맨2를 막 끝내고 레고 마블 슈퍼 히어로즈는 하고있는데 그 덕인지 레고가 자꾸 눈에 들어와서 큰일이네요. 한번 손대기 시작하면 지출이 만만찮을거 같은데...

레고게임들하면 더욱 그러지요 저도 레고마블했었을때 많이 억제했었는데 우선 스타워즈는 제외하고 생각해보셔요 정말 무시무시합니다 한번 빠져들면 ㄷㄷ | 14.09.11 08:14 | |

전 레고무비에서 강력본드가 생각나네요. 실제로 전시 작품들은 "고정" 되어 있는 상태인가요?

진성 매니아들은 그런 거 싫어한다고 들었지 말임다. | 14.09.11 04:46 | |

이미 만들어진 제품들은 모르겠는데 일부 고정되어 있는것으로 알고 있습니다 몇몇 테이블에서 직접 제작한 도면보면서 만드시던데 본드를 사용하시는분은 보았습니다 | 14.09.11 08:12 | |

삭제된 댓글입니다.

MGM 영화편 초대 007 인 숀코너리가 제임스본드이던 당시의 영화들을 바탕으로 만들어진 컨셉이지만 007 시리즈 자체가 주인공이 대체적으로 마초성향의 캐릭에다가 (초창기에는 특히 본드가 여자 때리는 장면이 다수있죠) 주인공이 '살인면허' 를 소지하고 있고 본드걸 및 여러 여성과 동침하는 장면이 쉽게나오기에 아마도 그런 이미지가 레고하고는 맞지않았던게 아닐까 하는 생각이 드네요 수긍은 하지만 007 을 좋아하는 사람으로서 좀 아쉽네요 ^^; | 14.09.11 08:23 | |

간만에 진짜 제대로된 베스트를 보고 가네요. 스크롤 내리는 동안 줄곧 흥미진진했습니다. 이렇게 오랜시간 마우스 스크롤을 붙잡고 있던것도 처음이네요. 어디 쓰려는건 아니고 개인적으로 사진 몇개 소장 하고 싶은데 괜찮겠죠?

즐겁게 봐주셔서 감사합니다 개인적으로 감상하시는것이라면 물론 괜찮습니다 ^^ | 14.09.11 12:07 | |

4계절 진짜 판다면 가지고 싶을 정도네요...

저두요.. 계절마다 하나씩 팔아도 괜찮을듯해요 사진 한장만 찍어온게 참 아쉽네요 ㅠ | 14.09.11 12:09 | |

DOMO 위에가 까칠까칠하게 생긴 짧은 머리처럼 막 만지고 싶게 생겼네요 너무 멋집니다!

말씀하시니 저도 질감이 어떨까 궁금해지네요 ^^ | 14.09.11 12:12 | |

작년에 나왔던 영화 '레고무비' 같은 크고 멋진 스케일이네요. 안에서 살아 움질일 것 같아요.

주변이 레고들로만 가득 차 있어서 더욱 그런 느낌이 강했습니다 잊지못할 경험하고 왔네요 :) | 14.09.12 08:29 | |

아... 갖고싶어 ㅠㅠ

레고의 세계로 조만간 발을 들이실것 같군요 ㄷㄷㄷ | 14.09.12 08:30 | |

정말 잘봤습니다. 우리나라에서도 정조대왕의 화성행차를 레고로 구현하시는 분과 경복궁을 구현하시는 분이 꼭 나오시기를 기원 또 기원 하겠습니다. 레고 고수들 몇분들이 모이시면 반드시 구현하실수 있으리라 믿고 싶습니다.

감사합니다 말씀하신대로 이뤄진다면 정말 대단한 장관이 펼쳐질것 같네요 그때 꼭 한국가서 구경하겠습니다! ^^ | 14.09.12 08:31 | |

으잌 쩌네요 ㅋㅋ 이렇게 훌륭한 글 보여주셔서 감사합니다

이렇게 규모가 큰줄 몰랐어요 레고 입문한지 몇년밖에 안됐는데 신세계였네요 좋게봐주셔서 감사합니다 ^^ | 14.09.12 08:32 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182456 2010.12.14
11780696 ETC I.Love.Tom 11 182456 2010.12.14
30559652 레고 김꾸삐 136 130958 2018.06.04
30563593 자작 최담백 59 126116 2020.11.09
30556591 자작 돼지형아 424 123868 2016.08.25
30564075 레고 ★쿠오★ 208 120883 2021.03.15
30560424 자작 크리스브릭 420 118947 2018.12.15
22177420 레고 브릭티비 65 117270 2014.07.31
30556885 자작 돼지형아 273 110422 2016.10.22
30564453 자작 수원의푸른별 442 109815 2021.06.21
22492441 레고 클론워즈 102 106598 2014.08.27
30560112 레고 하이요 61 103730 2018.10.03
22380736 레고 포켓몬스터ORAS 90 102013 2014.08.17
30565072 레고 과수원 그리드 196 95946 2022.01.14
30558607 레고 브릭마스터 324 95896 2017.09.25
15347945 레고 James1004 28 95634 2012.09.19
22616453 레고 마즈애비 19 95368 2014.09.06
30558674 레고 ZAKU 273 93628 2017.10.11
22447542 레고 루리웹-20823787 79 93422 2014.08.23
30556912 자작 88탁현88 144 93391 2016.10.29
20992664 레고 포켓몬스터HGSS 198 91730 2014.04.24
30562579 레고 Buffoon 177 91618 2020.04.07
23722432 자작 멋진넘3662 469 91229 2014.12.11
30556676 자작 돼지형아 263 89259 2016.09.10
30558063 자작 Buffoon 142 88949 2017.05.26
30558500 레고 크리스브릭 256 84358 2017.08.30
30559146 자작 최담백 154 82824 2018.02.04
30565147 자작 검도왕김권총 148 81072 2022.02.09
30559158 자작 최담백 102 80261 2018.02.07
글쓰기 6935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X