본문

[자작] [레고] 완전변형합체 초룡신 ! [91]

(40548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20696 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
신의 장난감인지 뭔지 모르겠다만 저건 이미 궁극을 넘어섰어...

BEST
으어미 지려부리겄네 ㄷㄷㄷ 성님 패기에 눌려부렸소 ㄷㄷㄷ

오오미... 지리것소....

^^ | 12.01.29 08:14 | |

세상에 설명서같은거 없이 직접 만드신건가요! 진짜 감탄하면서 봤습니다.

변형구조를 살리면서 멋을 살리기가 힘들었죠. | 12.01.29 08:13 | |

ㄷㄷㄷㄷ....

감사합니다. | 12.01.29 08:13 | |

장난 아니네요ㅎㅎ

고맙습니다. | 12.01.29 08:12 | |

이건 진짜 천부적인 재능인거 같네요... 감탄입니다

몇년간 레고로봇에만 매진해왔습니다^^ | 12.01.29 08:12 | |

BEST
으어미 지려부리겄네 ㄷㄷㄷ 성님 패기에 눌려부렸소 ㄷㄷㄷ

만든 보람이 있군요 ^^ | 12.01.29 08:53 | |

BEST
신의 장난감인지 뭔지 모르겠다만 저건 이미 궁극을 넘어섰어...

레고로 못 만들건 없지요. 재료가 없을뿐. | 12.01.29 08:12 | |

설명서 제작좀요 ㅎㅎ ㅊㅊ

만들고 싶은걸 만들시간도 모자라 어렵겠습니다. | 12.01.29 08:11 | |

재현도가 뛰어나네요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

완구와 초합금을 참고했지요 ! | 12.01.29 08:11 | |

오오미....대단하세여

감사합니다. | 12.01.29 08:11 | |

실례지만 뭐 하시는 분인지.... 이건 취미수준이 아니라, 아예 [제품]을 만드셨네요!! 부탁드리옵건데,레고측 회사에 연락을 해 보시는건 어떨는지요!!! 요새는 프로슈머라고, 소비자의 창작물을 대형 제작사가 로열티를 지급하고 제작,및 양산,유통한다는데 카이리드님이라면 충분히 해내실수 있을거라고 생각합니다!!! 오오~!!!!신이시여!! 카이리드님이름으로 레고제품화된거 사고 싶어요!!!!

제품으로 하기에는 보강할점들이 몇군데 있지요. 보강만 할수있으면 시도해보고 싶습니다. | 12.01.29 08:10 | |

드디어 완성하셨군요!! 선리플&추천 후감상

부품을 구한다고 애먹었지요 ㅜ.ㅜ | 12.01.29 08:10 | |

말이 안나오네요.........

감사합니다 ^^ | 12.01.29 08:09 | |

와우 완전변형을 하면서도 저 정도의 프로포션과 완성도라니;;; 원더풀!

완구의 변형과 초합금의 멋을 합친다고 고생했습니다 ~ | 12.01.29 08:09 | |

저 관절이나 파이프 같은건 어떤 종류의 레고인가요? 한번 해보고 시픈데... 무슨 제품을 사야 이런류의 부품이 나오나요?

크리에이터 시리즈나 엑소포스 시리즈에 쓰인 관절입니다. 요즘은 구하기 어려울듯;; | 12.01.29 08:08 | |

우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ | 12.01.29 08:07 | |

와 진짜 개쩐다는 말이 모자라네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

고맙습니다. | 12.01.29 08:07 | |

죄송합니다. 어설픈걸 기대하고 들어왔었네요;;; 이럴수가!! 이럴수가!!! 쓰레기더미를 걷어찼는데 만원짜리를 줏은 기분!! 실물을 만져보고 싶네요!!

실물이 더 좋습니다. 제가 사진을 못 찍어서 ㅜ.ㅜ | 12.01.29 08:07 | |

이건....대...대단...

열심히 만들었습니다. | 12.01.29 08:06 | |

트랜스포머도 레고로 나오는 마당에 용자물이라고 못나올소냐! 카이리드님의 제품이 나오는 걸 기대하고 있겟습니다!!!

할수있으면 해보고 싶긴한데 가능할지 모르겠내요[...] | 12.01.29 08:06 | |

금방 샤워하고 나왔는데.... 바지 다베렸네..ㅠ.ㅠ)

감사합니다 ! | 12.01.29 08:06 | |

도킹시의 머리가 작은걸 제외하면 정말 완벽 재현이네요... 한가지 태클을 걸자면 염룡은 비클모드시 소방차이기 때문에 크레인이 아닌 사다리가 맞습니다^^

머리를 수납하려다보니 작아졌내요. 사다리로 했어야 하는데 크레인으로 해버렸습니다;; | 12.01.29 08:05 | |

어...뭐지...이거 레고에서 이런식으로 파는건가요?? 아니면 올린분이 스스로 만든건가요?? 스스로 만들었"다면..당신은 천재;;대박;;;헐;;; 설마 아니겠지;;설마;;;레고회사에서 변신로봇 시리즈를 파는거겠죠?? 그쵸??

직접 만들었습니다 ~ | 12.01.29 08:04 | |

이 분은 레고회사에서 일하실분이네...

우오... 정말 대단하십니다. 예전 게시물 들을 보았는데 이거 장난이 아니군요.. 앞으로도 많은 작품 기대하겠습니다.

레고신...............................

대단하시네요

이건 진짜 레고 회사에 취직을 하셔야 될 것 같은데....... 취직 정도가 아니라 진짜 레고의 신이시네요...... 말이 안나와요 ㄷㄷ

뭐야.. 무서워....

이거너무멋진데요? 사진에서빛이나는것깉아요...저도카이리드님보고자작으로래골ㄹ만들어볼까함다!!! 근데돈이모잘라요....룡신시리즈기대해봅니다

이...... 이거 무섭네요.

외계인이다 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;

세..세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠb 최고입니다

설명서 팔면 사겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐임마?

뭐임마? | 12.01.29 17:26 | |

뭐임마? | 12.01.29 17:26 | |

.....ㄷㄷㄷ

이게바로 신과 신의 장난감의 조합인가

레고가 신의 장난감이라고는 하지만 이정도의 스킬을 가진 사람의 손에 있어야 비로소 신의 장난감이 되는군요

지리겠소.....

장난없네요...ㅋ

설마설마 했는데 합체까지.. 워.....

제가 완전 존경 합니다.

대단합니다. 멋지게 잘 완성됐네요 풍룡 완성되면 스와핑을 볼수 있는 건가요 ㅋㅋ?

대받이다

과연 그리드님 국내 레고 메카닉창작계의 일인자'ㅂ') 진짜 끝내주네요~

우와..잘만드셧다

와 대박이다 진짜. 오랬동안 게시물을 구경해왔는데 하나 같이 주옥같은 작품들이네요.

사람 맞냐?

그리드님 여기도 계시네요 ㅋㅋ

그리드님의 작품 볼수록 후덜덜합니다..^^ 추천 한방 콩..>^^

????? 엄마.. 레고 무서워.. 근데 저거 만든 아저씨는 더 무서워.

우와 레고로 이런걸 다 만드시다니... 추천드릴 수 있는게 하나밖에 없다는게 아까울 지경이네요

뉴타입 등장이요~~~~~~~~~~~~~~

인간...?

으아 무서워

뭐야 이거 무서워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

그냥 감동의 눈물만 나옵니다.ㅠㅠ 멋져요~

쩐다ㅋㅋㅋ

엄마 나 이거 사줘!!!!!!!!!! 두개 사줘!!!!!!!!!!!!!!!!!1

뭐하는사람이지?

우와 지리겠다 ㅜㅜ

오오미...

사기에요 ㅠㅜ ㅊㅊ!!

헐 대박

갖고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

넘 충격을 받아서... T_T 머... 멋지네요...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183631 2010.12.14
30567163 레고 The_Limit 19 1391 12:41
30567161 자작 악마풍각 4 782 2024.05.21
30567159 레고 백설하 白雪巴 22 4281 2024.05.21
30567156 레고 sarah mcdaniel 4 870 2024.05.19
30567155 레고 sarah mcdaniel 8 1094 2024.05.19
30567153 레고 학희 8 2970 2024.05.18
30567152 질문 악마풍각 8 2118 2024.05.17
30567144 질문 최담백 3 1184 2024.05.13
30567142 레고 sarah mcdaniel 4 1237 2024.05.11
30567141 레고 sarah mcdaniel 6 1484 2024.05.11
30567140 질문 최담백 11 2027 2024.05.10
30567139 질문 ZAKU 88 42059 2024.05.10
30567135 질문 최담백 6 1668 2024.05.07
30567132 질문 sarah mcdaniel 2 1888 2024.05.05
30567131 레고 sarah mcdaniel 2 1151 2024.05.05
30567128 자작 테크네슘 45 17741 2024.05.02
30567125 질문 최담백 10 2340 2024.04.29
30567121 레고 sarah mcdaniel 2 1290 2024.04.28
30567120 레고 sarah mcdaniel 2 1082 2024.04.28
30567119 레고 우상숭배자 3 1806 2024.04.27
30567118 레고 학희 5 4249 2024.04.27
30567117 질문 게임을사는 게임 12 5545 2024.04.25
30567110 질문 최담백 22 11968 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 1024 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 889 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 4 1884 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 865 2024.04.20
30567103 레고 삐요 927 2024.04.20
글쓰기 6943개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X