밖에서 밥 먹습니다
오랜만에 퇴근을 좀 일찍해서, 가족들하고 평일저녁에 외식을 했어요. 뭐먹을까하다가 평냉집에서 플렉스하기로 했습니다.
지난 번에 포장으로 한 번 먹어봤던, 백현동의 성일면옥 입니다.
평일 저녁의 평냉집이라 뭔가 직장인아저씨들 동네아저씨들로 북적북적할거라 생각하고 갔는데, 너무 손님이 없어서 당황.
일단 아묻따 이북식편육(반접시, 15,000원) 주문.
우밀가에서 '제육'먹었을 땐 굉장히 투박한 느낌이었는데, 여기는 정갈한 느낌으로 나오네요. 잡내없이 깔끔하고 맛있었습니다.
차갑고 쫀득한 식감이라 그런가, 아이는 안먹으려고 하더라구요. (만두국 국물에 적셔 먹임...)
기본상차림이에요. 뭔가 많이 나옵니다.
이어서 녹두빈대떡(13,000원), 틀에 넣고 구우시나 봅니다.
맛은 확실했는데, 좀 더 투박한 모양에 겉테두리가 살짝 그슬리면서 튀김옷 바삭한 그런 빈대떡이었으면 더 맛있었을 것 같아요.
이북식손만두국(14,000원), 왕만두가 3개 들었습니다.
원래 빨간고기고명이 올려 나오는데, 아이랑 같이 먹으려고 따로 달라고 말씀드렸어요. 깔끔합니다.
고명 넣으면 이런 느낌인데, 개인적으로는 맑은 국물이 더 맛있는 것 같아요.
근데 정말 북한에서 이렇게 빨간국물에 고기고명 잔뜩 올려서 먹나...?? 아, 상류층 음식인가...??
어느정도 끝을 향해 갈때 쯤, 저는 식사로 평양물냉면(14,000원) 드링킹 했습니다. 원래 이렇게 양이 많았나 싶을 정도로 양이 많았습니다 ㄷㄷ
이것저것 먹으면서 술도 한 잔 곁들여서 그런지, 배터지는 줄 알았네요.
집에 올 때 와이프가 운전하기로 하고 갔는데, 와이프도 막걸리 한 잔 하고 싶다하시어...집에 올 땐 대리까지 이용했다고 한다.
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