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[일식] 몬자야끼 제대로 먹는 법, 그림으로 그려봤습니다 [17]


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(IP보기클릭)118.235.***.***

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저거 출근할때 전봇대 옆에서 봄 비둘기들 회식하던뎁
25.08.22 18:09

(IP보기클릭)218.159.***.***

맞습니다 한국 고기집도 구워주는 곳과 아닌 곳이 막 겉에 써있지는 않죠. 적당히 아주 고급인가? - 구워줌 정도의 구별법일까요. 그나저나 저 역시 먹어보지는 못했으나 존재하는 것을 알고 , 그럼에도 이해 못하는 것 중 하나가 저 몬자야키였는데... 그림 설명을 보고는 웃음이 빵 터졌습니다. 아니 저게 뭐하는 짓이야? 라고 자연스럽게 떠올랐다가, 마치 김치부침개를 사이드 태운부분만 먹는, 모조리 그렇게 조리해서 먹는거라면 맛있는거 아닌가? 라는 생각이 뒤이어 드네요. 얇게 여러장 부쳐먹으면 되는거 아닌가? 라는 생각도 드는데.... 뭐 현재 없어지지 않고 존재하는 조리법의 특이한 음식이라면, 문화적인 이유가 있것쥬...? 그죠...?
25.08.22 17:18

(IP보기클릭)220.86.***.***

yongja1200
즉석에서 바삭바삭한 거 긁어먹는거랑, 부쳐진 걸 뜯어먹는 건 차이가 있죠ㅎㅎ 누군가 볶아주는 철판볶음밥이랑, 한숟갈씩 긁어먹는 후식볶음밥은 식감부터가 다르니까요 몬자야끼도 저런 식의 음식으로 발전했는데, 어느 순간부터인가 덜 익힌거 먹는 마니아적 식성이 일반화되어 버린 것이 아닌가 싶습니다 저렇게 눌어붙은 부분만 긁어먹으면 정말정말 맛있어요. 개인적으로 한국 부침개보다도 맛에서 우위라고 봅니다 | 25.08.22 17:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저거 출근할때 전봇대 옆에서 봄 비둘기들 회식하던뎁
25.08.22 18:09

(IP보기클릭)222.112.***.***

Jasonny
네이놈!!! 너만 맛있는거 먹을꺼얌?? | 25.08.22 18:21 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

Jasonny
눌어붙었던가요 | 25.08.22 23:00 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이빨도사
으아… 음게의 심연이… | 25.08.22 23:00 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

25.08.22 18:13

(IP보기클릭)220.86.***.***

숯불닭날개구이

| 25.08.22 23:01 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

요리만화들 보면 한번쯤 꼭 언급되는 메뉴 ㅋㅋ 다들 처음엔 ?? 하다가 먹고나선 오 맛있네 반응도 한결같더군요.
25.08.22 19:38

(IP보기클릭)220.86.***.***

페르셔스
사실 덜 익은 상태에서 먹고 기겁하는 사람도 은근 많더라구요 ㅋㅋ | 25.08.22 23:02 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

몬자는 누룽지가 사랑이죠
25.08.22 19:51

(IP보기클릭)220.86.***.***

커피성애자
그렇습니다 눌러붙을때까지 기다리는 인내심이 필요하조 | 25.08.22 23:02 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

눌러붙은 고기집 볶음밥 먹는것처럼 먹어야 하는군요 근데 왜 현지 직원은 덜 익은 상태에서 완성이라고??
25.08.22 21:21

(IP보기클릭)220.86.***.***

틈뭬이러
크게 세 가지 정도 가능성이 있습니다 1. 회전율 상승과 직원 인건비 최적화를 위해 2. 취향에 따라 더 익혀먹든 그냥 먹든 맘대로 하라고 3. 눌러붙게 먹는 것은 고수의 영역이기에 설명하기가 어려움 | 25.08.22 23:05 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

몬쟈야키를 대충 엎어놓고(?) 완성이라고 하는건 이제 구워먹는 식감은 개인의 선택에 맞기기 때문 아닐까 싶더라고요. 이제 내가 손을 쓸 수 있는 것은 여기까지, 더 익혀먹던 대충 먹던 이제 너의 선택이다! 이런 느낌이었던거 같아요. 저에게 몬쟈야키는 저처럼 성질 급한 녀석은 먹기 힘든 음식이었어여.
25.08.22 23:14

(IP보기클릭)221.133.***.***

부침개를 튀김가루 넣고 바삭하게 먹는걸 좋아하는 사람들이 좋아할만한 메뉴네요.
25.08.23 00:34

(IP보기클릭)1.237.***.***

비주얼 자체는 굉장히 충격적인 음식이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.08.23 06:51


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