안녕하세요.
이번에 결혼기념일과 크리스마스 기념으로 홍콩-마카오 다녀왔습니다.
오늘 업로드할 음식은 마카오에서 먹은 미슐랭 1스타 딤섬집 지얏힌(Zi Yat Heen)입니다.
점심시간에 다녀왔고, 먹고 싶은걸 먹고 싶어 코스가 아닌 단품들로 먹었습니다.
◾️홍콩-마카오 맛기행
- 스압) 인천-홍콩 왕복 프레스티지 기내식 [KE173, KE178]
(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30680175)
- 홍콩-마카오 맛기행 1~2일차
(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30680210)
- 홍콩-마카오 맛기행 3~4일차
(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30680289)
- 마카오 미슐랭 1스타 지얏힌(Zi Yat Heen)
(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30680243)
- 홍콩 미슐랭 2스타 라이칭힌(LaiChingHeen) 베이징덕 코스
(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30680438)
- 홍콩 미슐랭 3스타 카프리스(Caprice) 크리스마스 코스
(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30680537)
[차 선택]
먼저 차를 선택했습니다.
차는 자스민차랑 우롱차 둘 중 하나 고를 수 있는데
저희는 자스민차 골랐습니다.
(참고, 차 값 별도입니다. 2만원 정도?)
딤섬은 원래 3개 1세트로 나오는데
요청하면 2개로 시킬 수 있습니다. (가격도 메뉴판의 2/3)
[관자 딤섬]
초록색 딤섬은 홋카이도산 관자랑 시금치가 안에 들었고,
위에는 아스파라거스로 과일 꼭지처럼 만든 겁니다.
쫄깃한 관자랑 달큰한 시금치가 입에서 조화로웠습니다.
아스파라거스는 아삭해서 자칫 밋밋할 수 있는 식감을 채워줬습니다.
[하가우]
조금 큰 새우와 죽순이 들었을 뿐인 평범한(?) 하가우입니다.
새우 씹히는 맛이 일품인 맛난 하가우입니다.
죽순 맛은 식감만 있고, 맛은 은은했습니다.
[소스]
소스는 왼쪽부터 칠리소스, 엘로우칠리(겁나 매움), XO소스 입니다.
XO소스는 식당에서 직접 만든거라 색은 연하지만 맛은 제대로였습니다.
[춘권 튀김]
캐나다산 왕새우랑 바질, 일본산 백합뿌리가 들어있습니다.
춘권안에 모든 재료가 다져져서 조화롭게 어울렸습니다.
춘권이 자칫 느끼할 수 있는데
바질과 백합뿌리가 느끼함을 잘 잡아줬습니다.
간장소스 약간 뿌리고, 엘로우칠리소스 살짝 올려 먹으니 꿀맛입니다.
[전복퍼프]
오직 지얏힌에서만 맛 볼 수 있는 메뉴입니다.
구운 쿠키도우 위에 버섯소스에 조린 전복을 올린 메뉴입니다.
말도 안 되는 조합같은데
정말 맛난 요리었습니다.
동서양의 만남이 느껴지는 광동요리의 정수 같았습니다.
[BBQ포크 번]
광동식 딤섬에서 네임드죠.
양념한 돼지고기를 넣은 찐빵입니다.
달짝지근한 소스에 조린 돼지고기와
포슬포슬한 찐빵이 너무 맛났습니다.
[창펀]
안에 아스파라거스가 들어가있고 찹쌀피로 감싸서 찐 요리인데
딤섬중에 가장 비쌌던거 같은데
아스파라거스가 너무 큰게 들어가서 그런지
풋내가 덜 날라가서 재료에 비해 만족도가 떨어졌습니다.
창펀은 그냥 저렴한 딤섬집에서 먹는게 더 맛난거 같아요.
[랍스터 새우 관자 볶음밥]
와.. 이건 진짜 극락입니다.
가격은 4만원 정도였는데, 돈이 전혀 안 아깝습니다.
이건 이 식당오면 꼭 먹어봐야합니다.
전 약간 식곤증으로 졸았는데
볶음밥 뚜껑 여는 순간 요리의 향기에 눈이 번뜩! 떠졌습니다.
탱글탱글한 랍스터와 맛난 수제 XO소스의 조합
입안에서 요리의 맛과 향이 춤추며 돌아다니는 기분이었습니다.
[코펜하겐 스파클링 티 컴퍼니]
이건 결혼기념일이라고 한 잔씩 서비스 받은건데
미슐랭쉐프와 소물리에가 합작해서 만든 티 칵테일(?)입니다.
한국에도 밍글스 등 미술랭 스타급 식당에서 맛볼 수 있다고 합니다.
입안 가득 티 향으로 개운하게 만들어주는 맛이었습니다.
너무 맛있어서 한국에서 사볼까 알아봤는데
무알콜인데 5만원이 넘더라고요.
[디저트]
마지막으로 디저트입니다.
좌측상단 단호박두부, 우측상단 연근크림이 든 월병, 아래는 팥과 생강으로 만든 양갱입니다.
양갱빼고 다 맛있었습니다.
(양갱은 일본에서 먹는걸로..)
홍콩-마카오에서
★2곳, ★★1곳, ★★★ 1곳 다녀왔는데
맛과 서비스, 가성비 가장 밸런스 있게 만족했던 식당입니다.










(IP보기클릭)218.159.***.***
(IP보기클릭)112.172.***.***
예전에 한국에서도 저렇게 했었어요. 저도 서빙알바할때 배웠었습니다. 지금은 그냥 집게 써버리죠. 저는 오랜만에 저 방식 봐서 반가웠습니다. | 24.12.28 15:57 | |
(IP보기클릭)218.159.***.***
저런 류의 서빙방식에서는 근본인가보군요. 이 역시 처음 알아갑니다. 답변 감사해요! | 24.12.28 16:24 | |
(IP보기클릭)172.225.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
이번 홍콩 여행에는 뭔가 식당 들어가기 바뻐서, 양즈간루를 안 마시고 왔어요. 이게 좀 아쉽네요 | 24.12.29 17:42 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
결기에 여행가는거 추천드려요. 결혼기념일이라고하면 호텔이나 식당에서 추가 서비스(?) 같은 것도 해주고 좋더라고요 | 24.12.29 17:44 | |
(IP보기클릭)211.221.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
미국에도 잘하는 중국집 많은데. 점심에 딤섬드시러 가보세요. 요새 홍콩 물가 올라서 팁 제외하고는 미국하고 물가 비슷한거 같더라고요. | 24.12.29 17:47 | |
(IP보기클릭)112.220.***.***