오랜만에 인사 드리네요.
몸 컨디션이 좋지 않아, 최근 요리를 통 못했습니다.
벼르고 벼르다가, 마침 새로 카레용 곰솥도 도착해서
회사 동료들과 함께 점심을 먹기 위한 소소한 이벤트를 준비했습니다.
카레용 곰솥이 왔으니, 카레를 해야겠죠. ㅎ
주말에 준비해서 오늘 점심에 서빙한 인도식 버터치킨커리, 무르그 마크니 입니다.
재료부터 보시죠.
토요일 아침에 일어나자 마자 마트 가서 닭 정육 집어 왔습니다.
잡내 제거를 위해서 마늘과 생강 다진 것에 요거트, 요구르트를 섞어 재둡니다.
카라멜라이즈 시켜줍니다.
닭 정육 먼저 구워서 넣는 방법도 있지만,
전 이쪽이 좀 더 좋더라고요.
버터와 생크림, 꿀, 치킨스톡으로 간을 잡아줍니다.
곰솥 정말 잘 산 것 같아요 ㅎㅎ
회사에서 먹어야 하니 용기에 나누어 담아 냉장 보관합니다.
플레인 요거트를 뿌리고,
카수리메티 대신 파슬리 뿌려서 서빙합니다.
밥과 함께 먹는 것도 좋지만,
확실히 버터치킨커리는 빵과 잘 어울리네요.
12인분을 준비했는데,
8명이서 깔끔하게 해치웠네요. ㅎ
맛있게 잘 먹었습니다.
(IP보기클릭)218.51.***.***
(IP보기클릭)183.98.***.***
헐... 인도라니, 부럽습니다!! 맛있는 음식 많이 드시고, 몸 조심히 잘 다녀오십쇼!! ㅎㅎ | 24.05.27 23:30 | |