본문

[한식] OTTO 오토 닭강정 [85]

(519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55290 | 댓글수 85

|

댓글 | 85

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
저게 9000원어치?

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
맛은 있는데 좀 비싼거 같아요 ㅋㅋ 집근처라 몇 번 먹다가 비싸서 이제 안먹음 ㅜ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
맛은 있어 보인다만... 나무젓가락이랑 사이즈 비교해보면 양은 좀 적네요.

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
진짜 개맛있는 닭강정입니다. 일단 바삭한데 느끼하기보단 가볍게 바삭합니다. 시간이 지나도 기름에 쩐 맛이 없어요. 그리고 달지 않아요. 여러개 먹어도 물리지 않습니다. 맥주랑 조합하면 정말 끝없이 들어갑니다. 유일한 흠이라면 지점이 많지 않다는것… 수도권 살때는 한달에 한두번은 꼭 먹을정도로 좋아했는데 천안 이사오고는 없어서 아쉬워요

(IP보기클릭)185.196.***.***

BEST
비주얼이 보통 닭강정과는 많이 다르네요 근데 청양고추도 같이 넣어서 주나요? 아니면 님이 따로 넣으셨나요?

(IP보기클릭)218.51.***.***

오 찾아보니 의정부에도있네요 가봐야겠다 근데 왜 가격이 다르죠 네이버찾아보니 스몰11000원인데 ..?

(IP보기클릭)218.51.***.***

환경보호의중요성
오 아니네요 또 다녀온사람포스팅보고있는데 9천맞네요 | 24.05.13 21:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

환경보호의중요성
그게 온라인으로 보셔서 가격이 다를꺼예요 오프라인 포장가격이라 | 24.05.13 21:41 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

환경보호의중요성
드셔보시고 맛있으면 시간나시면 후기 부탁드려요 지점차일수도있고 제 입맛과 다르실수도 있으니 | 24.05.13 22:22 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

환경보호의중요성
가게 가격하고 온라인 가격하고 달라요 배달앱에서는 s사이즈 1.1 맞음 | 24.05.13 22:41 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

오 먼가 겉바속촉의 기운이!?

공허의 금새록
튀김옷이 꼭 교촌 허니콤보 튀김옷같아요 | 24.05.13 22:22 | |

BEST
진짜 개맛있는 닭강정입니다. 일단 바삭한데 느끼하기보단 가볍게 바삭합니다. 시간이 지나도 기름에 쩐 맛이 없어요. 그리고 달지 않아요. 여러개 먹어도 물리지 않습니다. 맥주랑 조합하면 정말 끝없이 들어갑니다. 유일한 흠이라면 지점이 많지 않다는것… 수도권 살때는 한달에 한두번은 꼭 먹을정도로 좋아했는데 천안 이사오고는 없어서 아쉬워요

훈제하러왔다
완전 100% 동감하는 맛입니다 진짜 지점좀 늘리면 교촌 능가할것같음 | 24.05.13 22:33 | |

훈제하러왔다
아 그리고 닭도 국내산입니다. 저는 크게 신경 안쓰고 브라질산이고 태국산이고 잘 먹습니다만 원산지 확인하시고 국내산 고르시는 분들에게도 딱입니다. 단점이 없어요. 아 쓰다보니 먹고싶은데 못먹네 후 | 24.05.13 22:34 | |

훈제하러왔다
역시 먹어보고 다르다 싶었습니다! 공장튀김느낌이 아니였어요! | 24.05.13 22:35 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

보기에도 맛있어 보이네요~ +_+

LCH
네 근처에 있으면 한번 드셔보세요! | 24.05.13 23:42 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

글 보고 찾아보니 부산에도 한곳있네요 마침 내일 외근나가는곳인데 포장해와야겠네요 감사합니다.

관종사냥
드셔보시고 후기 부탁드립니다 거기도 똑같나 궁금하네요 | 24.05.14 00:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

관종사냥
저두 부산인데 함 먹어볼려구여 부산에 닭강전 맛잇게 하는집이 정말 잘없음 ㅠㅠ 강정덕후인데 맨날 부산역까지가서 포장해가네요 반월당 닭강정 | 24.05.19 12:11 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

김밥집이라 닭강정이 뭐 맛있겠어 했는데 맛있나보군요. 근데 양이 좀 적어보이긴 합니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

세츠링
맛잇으면 다 용서! | 24.05.14 08:49 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

와 육즙폭팔이네요 ㅎㄷㄷ;

MadMaxx
육즙은 많지않은데 맛있어요 | 24.05.14 08:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

닌텐도님이 이리만족한거올만

환경보호의중요성
저도 취향이있다고요! | 24.05.14 08:50 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅎㅎ 맛있게 드셧다니 다행입니다!

스팀팩오크
안사먹었으면 평생 모를뻔했네요 | 24.05.14 12:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

여기 존맛임! 오이도 안맵고 아삭하니 맛있고.. 튀김옷이 바삭~~~하나 딱딱하지 않고.. 완전 굿임! ㅋ

루리웹-9429310462
네 진짜 찐득한 닭강정 부담스러워서 잘 안먹는데 | 24.05.14 15:19 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

한 입 먹고 이런 게 강정이지 하고 생각한 유일한 닭강정이었습니다. 물엿에 쩔어서 눅눅하고 달기만한 일반 닭강정과는 완전 다르더라구요

막걸리장인
역시 많은분들이 똑같은 느낌이셨군요 | 24.05.14 16:30 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
맛은 있는데 좀 비싼거 같아요 ㅋㅋ 집근처라 몇 번 먹다가 비싸서 이제 안먹음 ㅜ

물개는개발중
집근처라니 부럽네요 | 24.05.17 19:27 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
저게 9000원어치?

민달팽이사랑2대님
네 양이 좀 작아요 | 24.05.17 19:26 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

첫 회 한정 김밥 먹고 이후엔 닭강정만 찾는다는 김밥 집…

BlueCat_kr
진짜 김밥은 너무 못먹겠어요 | 24.05.17 19:26 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

근데 왜 이름이 오토임? 오토 돌려 만드남...

(IP보기클릭)1.235.***.***

홋홋아짐맛
Otto...Octavianus? | 24.05.17 16:54 | |

홋홋아짐맛
모르겠어요 자세히 안봤네요 | 24.05.17 19:26 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

원래 이영자 먹고간 깁밥집인가 뭔가 해서 간판붙이고 보광동 산꼭대기에서 장사했었는데 언제 저렇게 분점이 많이 생겼나 ;;;; 여기 닭강정 대체적으로 맛있지만 서울 모지점은 너무 맛없었음

Chamomile Tea
거기가 어딘가요? | 24.05.17 19:25 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
맛은 있어 보인다만... 나무젓가락이랑 사이즈 비교해보면 양은 좀 적네요.

센베이
양이 작아도 맛있으니 먹을만 해요 | 24.05.17 19:25 | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

김밥도 야채 많이 들고 탄수화물을 줄인거라서 휴일 점심때 가볍게 먹기 좋음

OMGDRAGOON
저는 탄수화물중독자라 김밥은 입맛에 안맞더라구요 | 24.05.17 19:28 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

김밥 봤더니 오이때문에 사먹을일 없을듯...

김츄럴
오이공포! | 24.05.17 21:51 | |

BEST
비주얼이 보통 닭강정과는 많이 다르네요 근데 청양고추도 같이 넣어서 주나요? 아니면 님이 따로 넣으셨나요?

인성메로
옵션에 빼는것도 있어요 기본은 같이나옵니다 | 24.05.17 21:52 | |

nintendo
신기하네요~~ 보통은 청양고추 안 넣어주잖아요 | 24.05.17 23:13 | |

인성메로
청양고추가 너무 잘 어울리더라구요 | 24.05.18 00:28 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

사진으로 맛을 느낄수 없으니 양만 보자면 저게 9천원... 물가 참..

ruli828273636
그래도 맛있어요 | 24.05.18 00:28 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

회사 야근할때마다 자주 시켜먹는 오토김밥이네요 가격은 비싼데 맛있긴 해요

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
저도 시켜먹고싶네요! | 24.05.18 00:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

집 앞에 있는데 희안하게 닭강정하고 김밥파는 집이라고 해서 오잉? 싶었는데 닭강정 맛집이었군요 ㅎㅎ 한번 가봐야겠네요

아르미드
왜 우리집주변은 아무것도 없는건지;; | 24.05.18 00:29 | |

어우 십 우리동네는 11000원 22000원이네요. 그냥 교촌 사실 혜자였어...?

세츠링
오프가 저가격입니다 | 24.05.18 18:06 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

흠 수동은 없나요?

쿠마쿠마
자동덧글이필요해요! | 24.05.18 18:06 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

같은 9000원으로 저걸 먹기에는 너무 비싸네요;; 9000원이면 한끼 식사값인데 ... 나중에 한번 맛 보러 가보겠습니다 맛은 극찬하시니

루리웹-7530803928
꼭 드셔보세요! | 24.05.18 21:17 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

양이 적긴한데 겉바속촉에 고추 하나씩 먹으면 왠만한 치킨부럽지 않음요

루리웹-0655019989
맞아요 어짜피 저는 한마리 다 못먹어서;; | 24.05.18 21:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

닭강정(대) 매장이랑 배달앱 가격 무려 4천원 차이네요... 후기 봤는데 저희 동네는 닭강정 소짜랑 대짜랑 구분도 안 가네;;

오늘도다새거다
2배양 아닌가요? | 24.05.19 01:03 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

몇달전 동네 닭강정 맛집찾다 왠 맘카페 아지매들이 김밥집 닭강정 추천하는거 보고 반신반의로 사먹어봤는데 쩔긴 하더라구요. 진짜 닭강정 맛집임;;

리세
지점좀 늘려줘요 우리동네좀 | 24.05.19 16:35 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

리세
김밥도 존맛 비주얼..! | 24.05.20 00:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

보기에도 맛있어 보이네요

프리테리커
네 지나가다 보이시면 포장힌번 해보세요 | 24.05.19 16:35 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

닭강정은 맛있는데 많은데

레드노드
먹고나면 항상 후회함 | 24.05.19 19:43 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

다들 생각하는게 똑같구나 ㅋㅋ여긴 김밥집이 아니라 닭강정 집이였으면 더 잘됐을거같음 김밥을 부로 하고..맛있지만 양은 아쉬움

프로국밥러
네 모두 동의합니다! | 24.05.19 19:43 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

지점 적고 개비쌈

알파민트
지점 너무 적어요 | 24.05.20 11:51 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

가격 ㅎㄷㄷ하네;

찡긋☆
비싸도 맛있으면 저는 좋아요 | 24.05.20 11:52 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

먼가 바이럴 냄새나네

저쪽으로
네 그렇게 느끼셨으면 어쩔수없네요 저한테 바이럴이라고 하시는분 처음보네요 ㅋ | 24.05.20 11:52 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

가격이 비싸다는 분들은 요즘 프렌차이즈 치킨 가격 보심 기절하실듯.. 순살 한마리에 2만원은 넘는 경우가 대부분인데 양이 저거 2배 안될걸요? 걍 사먹는 치킨값 자체가 비싸다는거야 물가가 워낙 미쳐서 그러려니 하는데 저거 자체가 다른 치킨보다 비싸다는건 글쎄요

trowazero
닭도 국산이라니 좋아요 | 24.05.20 11:55 | |

김밥만 먹어 봤는데, 진짜 심각하게 맛없더라구요...

깅깅님
장사가 엄청나게 잘되길래 사먹어 봤더니.. 닭강정이 메인이군요 | 24.05.20 13:53 | |

깅깅님
저도 김밥은 절래절래 고개를 흔들었네요 너무 건강한맛이라 | 24.05.20 15:26 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676096 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778398 2013.03.09
30672388 기타 장래희망 판다 4 521 00:20
30672386 패스트푸드 작은바위 16 3099 2024.05.23
30672385 한식 강신 5 1231 2024.05.23
30672384 자작 흑묘 4 790 2024.05.23
30672383 기타 LCH 13 2187 2024.05.23
30672382 한식 テレビゲーム 6 1948 2024.05.23
30672381 기타 호크미사일 15 4772 2024.05.23
30672380 디저트 환경보호의중요성 14 5900 2024.05.23
30672379 패스트푸드 닥터프로틴 17 3908 2024.05.23
30672378 한식 사냥꾼 16 4061 2024.05.23
30672376 한식 이런얌생이 9 2438 2024.05.23
30672374 한식 고추참치 마요 6 3012 2024.05.23
30672373 중식 GARO™ 9 1867 2024.05.23
30672371 자작 우주닌자 15 2140 2024.05.23
30672369 양식 아수날FC 11 2454 2024.05.23
30672368 한식 민서공주12 10 1764 2024.05.23
30672367 자작 †-Kerberos-† 11 1799 2024.05.23
30672366 자작 그냠 24 3104 2024.05.23
30672365 자작 여름도둑 15 2967 2024.05.23
30672363 기타 FIVE★ 26 5294 2024.05.23
30672362 자작 시마. 4 1207 2024.05.23
30672361 한식 블랑달랑 14 3931 2024.05.23
30672360 양식 푸르뫼 16 3912 2024.05.23
30672359 일식 바꿔버리겠어! 12 4050 2024.05.23
30672358 기타 강신 5 1737 2024.05.23
30672357 한식 바꿔버리겠어! 13 2906 2024.05.23
30672356 기타 앵거스⚡영 5 1392 2024.05.23
30672355 디저트 냅스 7 2207 2024.05.23
글쓰기 157799개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X