본문

[기타] [신제품] 삼립 거대해진 로켓단 초코롤 [65]

(519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37941 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
SPC는 일이나 잘하고 나서 신제품을 출시 할 것이지 뭔 짓거리여? 그리고 초코빵 말고 다른 빵 좀 만들어라 마트나 편의점에 전부 포켓몬 초코빵 밖에 없다 하나 더 말하자면 직원들도 신경 좀 써라 요즘 SPC 더 악화만되고 있어 완전 아수라장임

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
차라리 일반 스티커를 여러개주지..

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
소비자 입장에선 그냥 재미고 포켓몬빵 종류는 애초에 여러가지인데 들여오는건 점주맘인거고.. 그냥 리뷰인글에 뭔 기업 직원들복지까지 신경쓰라는글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
아.. 빵의 크기를 키우고 안에 띠부씰마저 크기가 큰 메가진화 띠부씰을 넣어주는 군요 나름 컨셉에 잘 맞는듯 하기도 하고 근데 가격이 7,900원이나 하는데 편의점 빵들 처럼 크림 좀 듬뿍 넣어주면 안되나...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
일하던 사람 죽어서 기업 이미지가 나락가니까 빵 제품 좋아해서 사먹는 입장에서도 "니는 그딴 살인마놈들 만드는 빵 사먹냐"는 소리 듣기 싫으면 기업 이미지 신경 쓰는게 좋겠다는 말도 할 수 있는거지. 평소 ESG 개념은 개나 줘버린 사람들은 불매건 뭐건 신경 안 쓰겠지만.

(IP보기클릭)223.38.***.***

옆에 크림대빵 있어서 상대적으로 작아보이는 착시가ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

뫼비우스제로
무게가 묵직합니다! | 24.05.04 12:20 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
차라리 일반 스티커를 여러개주지..

(IP보기클릭)1.224.***.***

닉네임중복아
그러면 6개 줘야함 | 24.05.04 12:40 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

와 이게뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3월에끝난다
큰거 만드는데 재미들렸음 | 24.05.04 17:15 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

아 스티커도 커다랗네 좀 아닌데..

켱켱s
저는 스티커는 무관심이네요 | 24.05.04 17:15 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

켱켱s
크기가 달라서 모으는 맛(?)이 있을 듯 | 24.05.04 18:41 | |

LifeisFantasy
이건 모으려면 엄청난데요 | 24.05.04 19:27 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

켱켱s
그 옛날 드라군볼 스티커 맨치로, 무지개광택을 넣는게... | 24.05.10 06:10 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
아.. 빵의 크기를 키우고 안에 띠부씰마저 크기가 큰 메가진화 띠부씰을 넣어주는 군요 나름 컨셉에 잘 맞는듯 하기도 하고 근데 가격이 7,900원이나 하는데 편의점 빵들 처럼 크림 좀 듬뿍 넣어주면 안되나...

루리웹-2899408317
그래도 작은거보단 싸잖아요 작은거 비교하려고 구매했더니 2,000원 | 24.05.04 17:18 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

종류는 초코롤 하나인가요?

루리웹-4795184391
네 다른게 더 나올지는 모르겠어요 | 24.05.04 19:27 | |

BEST
SPC는 일이나 잘하고 나서 신제품을 출시 할 것이지 뭔 짓거리여? 그리고 초코빵 말고 다른 빵 좀 만들어라 마트나 편의점에 전부 포켓몬 초코빵 밖에 없다 하나 더 말하자면 직원들도 신경 좀 써라 요즘 SPC 더 악화만되고 있어 완전 아수라장임

(IP보기클릭)220.121.***.***

데들리 크로스
바뀌겠죠 뭐 | 24.05.04 22:57 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
데들리 크로스
소비자 입장에선 그냥 재미고 포켓몬빵 종류는 애초에 여러가지인데 들여오는건 점주맘인거고.. 그냥 리뷰인글에 뭔 기업 직원들복지까지 신경쓰라는글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 13:58 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

데들리 크로스
와 우리동네만 포켓몬 초코빵밖에 없는 줄 알았더니... | 24.05.09 15:11 | |

공략집 완독
초코는 이제 질렸음;; 초코 싫어~ 싫어~ 라는 말이 튀어 나와서 놀림 당했음 ㅎㅎㅎ | 24.05.09 18:20 | |

S-HT
칭찬 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 24.05.09 18:23 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

S-HT
SPC 관련 불매운동 등 지난 몇 년간의 SPC의 좋지 않은 기업 이미지 관련해서 직원 업무 환경 개선을 언급한 것이 아닌가도 싶네요. - ‘평택 SPC 사망사고’ 계열사 대표이사 첫 공판서 무죄 주장 (http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20240321020560951) - '대재앙' 자초한 SPC그룹이 등한시한 단순한 원리 (https://omn.kr/28ia9) 물론 불매운동 효과가 미약하고 대부분의 사람들이 SPC계열 브랜드인지 모르고 이용하는 브랜드가 많아서 실적은 올라가고 있다고 합니다. [IB토마토]SPC, 불매운동에도 실적 개선…까닭은 '낮은 계열 브랜드 인지도' (https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1198698) | 24.05.09 21:59 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
S-HT
일하던 사람 죽어서 기업 이미지가 나락가니까 빵 제품 좋아해서 사먹는 입장에서도 "니는 그딴 살인마놈들 만드는 빵 사먹냐"는 소리 듣기 싫으면 기업 이미지 신경 쓰는게 좋겠다는 말도 할 수 있는거지. 평소 ESG 개념은 개나 줘버린 사람들은 불매건 뭐건 신경 안 쓰겠지만. | 24.05.09 22:39 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

게시물과는 다른 얘기지만 젤리뽀 냉동실에 넣어서 얼려 먹으면 완전 맛있습니다 ㅎㅎ;;

LCH
젤리뽀 조카들 많이 사줬는데 이젠 사먹을일이 없네요 | 24.05.04 23:38 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

집앞마트에도 들어온건 봤는데 도저히 다먹을자신이 없어서 못사겟더라구요

각카로트
냉동하시면되요! | 24.05.05 15:34 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

전 SPC 불매하느라 못먹네요 ㅠ 대리만족하고 갑니다~

물개는개발중
그거면 됐어요 대신 희생했습니다! | 24.05.05 20:30 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

왜..아무도..빵위에 수박올려서 같이 먹는걸 신경쓰지않는거지....?!

(IP보기클릭)211.222.***.***

그니 다
맛있어요! | 24.05.09 23:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 먹어봤는데 차이는.. 초코크림에 초코칩이 들어있는것과.. 남들 먹지못하게 막는 플라스틱칼이 있어.. 수월히 먹을수 있던거 같습니다..

레칼

안먹어 봤다고 하실까봐... 제가 뽑은건 메가 거북왕이네요 | 24.05.09 13:42 | |

레칼
네 칼이들어있는데 좀 작음 | 24.05.09 23:04 | |

nintendo
사실.. 하나 다먹고 다음거 먹을때.. 작은 플라스틱 칼이 나오더군요 그때 알았습니다.. 썰어먹어야 한다는 것을... | 24.05.10 02:50 | |

메가 포켓몬 빵 가격이 8천원이되면 다이맥스는 4만원이라도되려나요.. 선넘네...

알리알리
작은거보단 싸네요 | 24.05.09 23:05 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

수박 지금 좀 비싸긴 해도 5, 6월이 젤 맛나죠.

루리웹-6030627534
생각보다 맛있어서 놀람 | 24.05.09 23:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

왜 빵 위에 수박을??

프리테리커
뻑뻑해서 우유를 준비못해서 먹었네요 | 24.05.09 23:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

거대해졌다고 두목님까지 나왔네....

쿠로사와다이아
포켓몬 누군지 모름 | 24.05.09 23:06 | |

?(%,!-_~?(_♡!~%,@- 부들부들... 이전꺼좀 모으자... 돈립... 계속 새로운게 나오니 이전꺼가 안나오잔소....

섬광의죠안
그러겠네요 | 24.05.09 23:06 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저빵은 메가포켓몬만 나오더군요.

호간지™
그렇군요 따로 있군요 | 24.05.09 23:06 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저가격대면 거다이맥스로 5배큰 띠부띠부씰을 줘야 했어요 스티커는 중대사안임

토오노 아키하
그러니까요 스티커 더 줘! | 24.05.09 23:06 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

빵 커진만큼 크림은 늘어나지 않았네

(IP보기클릭)211.63.***.***

루리웹-0023133313
네 그러네요 | 24.05.11 00:29 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

울동넨 없었는데 엄청많았네요 저긴

산죠
이마트에 쌓여있어요 매일봄 | 24.05.11 00:29 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

빵값 어마어마하네... 얼마나 크길래 8000원이나...

Xodus
6배 더 커요 | 24.05.11 00:30 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

7900????????

프리큐어
| 24.05.11 00:30 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아 큰게 들어가네요, 전 작은거 여러개 들어 잇을줄 알고 안삿는데

綱魂大望
아 그러셨군요 | 24.05.11 00:30 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

본문에도 쌓여있지만, 얘는 인기가 없나 어제 마트 가니까 그냥 쌓여있더라구요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

FingerJäger
크기가 너무 커서 부담되던데요 ㅋㅋㅋ 솔직히 혼자 먹기 힘든 사이즈같아요 | 24.05.10 13:21 | |

FingerJäger
옆에 크림빵도 항상 있음 | 24.05.11 00:30 | |

권셰
네 냉동해야함 | 24.05.11 00:30 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

전 보름달 캐릭터가 귀여워서 한참 모으고 있었는데, 비인기제품인지 중복스티커 교환하는 사람도 없고, 얼마 전 부터 스티커 제외된 제품을 팔기 시작했습니다. 넘버링 구멍난 거 어떻게 메꿔야 할지...

루리웹기술지원
와 그것도 모으시는군요 | 24.05.11 00:31 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675372 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048002 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777619 2013.03.09
30672051 자작 daiyuh 10 2232 2024.05.15
30672050 자작 작은바위 16 5241 2024.05.15
30672049 패스트푸드 해쨍이 12 4010 2024.05.15
30672048 자작 페르셔스 26 3628 2024.05.15
30672047 자작 HaePaRiSM 12 3238 2024.05.15
30672045 한식 까망돼즤 15 5015 2024.05.15
30672044 기타 난닝구호 10 2094 2024.05.15
30672043 기타 공허의 금새록 19 4239 2024.05.15
30672042 자작 MadMaxx 20 6223 2024.05.15
30672040 한식 똥오줌죄수 12 4009 2024.05.15
30672039 한식 패뚱입니다 11 2763 2024.05.15
30672038 기타 미지룸 16 4848 2024.05.15
30672037 양식 장래희망 판다 10 2411 2024.05.14
30672036 자작 장래희망 판다 10 2501 2024.05.14
30672035 기타 제멋대로 황제 5 1323 2024.05.14
30672034 기타 돈찐 54 8477 2024.05.14
30672033 한식 호크미사일 10 2095 2024.05.14
30672032 한식 난폭한범고래 17 3370 2024.05.14
30672031 기타 LCH 13 3922 2024.05.14
30672030 디저트 THE O 19 4475 2024.05.14
30672029 패스트푸드 고구마언덕 13 4377 2024.05.14
30672028 디저트 환경보호의중요성 8 3797 2024.05.14
30672027 자작 페르셔스 22 5813 2024.05.14
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 11 3705 2024.05.14
30672025 자작 공허의 웬즈데이 18 3027 2024.05.14
30672024 분식 GARO™ 11 2389 2024.05.14
30672023 한식 환경보호의중요성 17 4658 2024.05.14
30672022 기타 냅스 26 5416 2024.05.14
글쓰기 205601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X