본문

[중식] 중국집 우동 [53]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30378 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
시원한 국물에 고소한 참기름향과 후추맛! 맛나요!

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
해장에 좋았어요 ㅎㅎ | 24.05.03 16:58 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

국물 들이키고 캬! 하고 소리내고 싶게 생겼네요.

찰나찰랑
고소한 참기름햐으이 국물이 시원했습니다. | 24.05.03 16:58 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

페르셔스
이미 참기름 향에 취하신 듯 하군요… | 24.05.10 10:58 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

재료들 깔끔해보이는게 좋네요.

그럼못써
깔끔하니 좋았어요! | 24.05.03 16:58 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

비오는 날에는 어째 짬뽕보다 이게 더 땡기고 그래요

돌아온leejh
중국집 가면 짬뽕보다 더 자주 시킵니다 ㅎㅎ | 24.05.03 16:58 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

국물 후르륵 마시고 싶네요ㅎㅎ;

MadMaxx
팍팍 퍼먹었습니다. | 24.05.03 16:59 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

건더기가 실한게 8천원 가격 할만해 보이네요~

LCH
곱배기 8000원인데 먹고 나니 아주 배불렀습니다. | 24.05.03 16:59 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

면발하며 저녁이면 한잔하기좋군요..ㅋ

oldes
빼갈이랑 캬 ~ | 24.05.03 16:59 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

와 맛있겠다 저 특유의 맛이 있죠 ㅎㅎ

Awing
아주 좋죠! | 24.05.03 16:59 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

푸짐하네요.

TekkamanBlade
양에 대만족! | 24.05.09 21:29 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와.... 요즘 우동하는 중국집 찾기 힘든데....! 저도 어릴때부터 우동 좋아했는데 진짜 아쉽더라구요.

Getchu.c*m
요즘 아예 메뉴서 빼버리더군요. | 24.05.09 21:29 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

저도 중국집 우동 매니아라서 반갑습니다.

오즈™
반가워요! | 24.05.09 21:29 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

중국집 실력을 보려면 우동을 먹어보면 답이 나옴 우동에 들어가는 재료가 싱싱하지 않으면 거긴 실력 안좋은 곳임

막산!막산?막산!!
중국집 우동은 워낙 단순하게 소금 미원 마늘 넣은 물에 끓이기만 하는지라 재료퀄이 중요하죠! | 24.05.09 21:30 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Trust No.1
경북 경주의 작은 동네반점입니다. 일부러 찾아오실 정돈 아니에요. 그냥 동네 중국집. 아 이름은 보성반점이에요. | 24.05.09 21:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

페르셔스
동천동!! | 24.05.09 22:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

가끔 짬뽕이 질릴 때 우동에 고추가루 뿌려먹으면 칼칼하게 맛있음...

썩은미소
오 다음에 해 봐야겠군요. | 24.05.09 21:30 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

중국집에서 짜장 짬뽕 둘다 물리면 우동만한게 없죠

풍호
맵찔이라 우동을 더 좋아해요! | 24.05.09 22:06 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

옛날 생각나네요 ㅎㅎ 요즘 우동이랑 울면 하는 집 자체가 줄어서 아쉬워요 ㅠㅠ

Mad Hatter
요즘 요리는 진짜 탕수육정도만 하는 곳도 있더군요 ; | 24.05.09 21:31 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

딱 봐도....저건.....저만한 우동 만들만한집 많이 없을듯...더욱 자주 갈듯

DNGhost
평범하지만 맛있어요. | 24.05.09 21:31 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

맛 괜찮아요? 전 중국집 우동은 먹어본 적이 없어서 궁금하네요.......

BEST 인성메로
시원한 국물에 고소한 참기름향과 후추맛! 맛나요! | 24.05.09 21:32 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

오 맛있어보이는데 지역이 어디신가욤

광배광배근
경북 경주의 동천동이란 곳의 보성반점입니다. | 24.05.09 21:32 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

중식우동 너무 좋죠.

T-elos
너무 자극적이지 않고 좋아요! | 24.05.10 22:04 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

요즘 새로 생기는 중국집 중식 우동, 울면 없습니다.........정말이지 획일적인 프렌차이즈 및 파생된 맛만 있는 짜장 짬뽕 탕수육 군만두 눅눅한볶음밥 파는곳만 남을지 암담합니다.

zune
사실 재료는 짬뽕이랑 큰 차이가 없는데 원재료맛이 중요해서 그런걸까요? | 24.05.10 22:04 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

아 중국집 우동 너무 좋아요. 저는 우동/울면 정말 좋아하는데 요즘 중국집 들이 우동/울면 안 하는 곳이 점점 많아져서 서운합니다 짜장, 짬뽕을 싫어하는 것은 아니지만, 그렇다고 그것들만 주야장천 먹을 수는 없잖아요 흑흑 엉엉

(IP보기클릭)116.84.***.***

깜깜까미
저는 서울에 유명한 중국집 오랫만에갔더니 그냥 울면은 없어지고 삼선울면만 있더라구요(원래 울면에 해물들어가는거 아닌지...) | 24.05.10 09:03 | |

깜깜까미
아 그러고 보니 울면 먹어본지 오래 됐네요. | 24.05.10 22:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

울면도...

라인바싸
울면 안돼.. 산타할아버지가 오잉? | 24.05.10 22:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

예전엔 중국집하면 우동짬뽕짜장면이 3대장이었는데

llillliill
어느순간 짬뽕이 너무 떠버렸죠 | 24.05.10 22:05 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

어렸을때 중국집 우동을 먹었는데 국물에 전분이 들어가서 짬뽕과는 좀 다른 맛이여서 다 먹지 못하고 남겼지만 사진의 우동은 소주랑 같이 먹고싶은 비쥬얼 입니다 ㅎㅎ

뿌앙
해장되는맛! | 24.05.10 22:05 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675216 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047879 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777520 2013.03.09
30672088 디저트 더러운캔디 21 6283 2024.05.16
30672087 한식 에버스톤 6 1994 2024.05.16
30672086 기타 Venom™ 5 1635 2024.05.16
30672085 기타 난닝구호 5 1486 2024.05.16
30672084 자작 엘지트윈스우승 16 8975 2024.05.16
30672083 패스트푸드 그럼못써 6 1601 2024.05.16
30672082 자작 Nang A 10 3298 2024.05.16
30672081 자작 MadMaxx 10 3195 2024.05.16
30672080 기타 제멋대로 황제 11 3767 2024.05.16
30672079 패스트푸드 BurnCrow 38 7215 2024.05.15
30672078 기타 LCH 11 3335 2024.05.15
30672077 기타 제멋대로 황제 7 2233 2024.05.15
30672076 한식 난폭한범고래 19 4016 2024.05.15
30672075 자작 goodkey 8 2983 2024.05.15
30672074 자작 †-Kerberos-† 18 9613 2024.05.15
30672073 자작 그랑디엘 16 5211 2024.05.15
30672072 기타 똥오줌죄수 5 2426 2024.05.15
30672071 일식 환경보호의중요성 9 2414 2024.05.15
30672070 자작 깐프드래곤 5 1965 2024.05.15
30672069 자작 환호아빠 14 2874 2024.05.15
30672067 일식 고추참치 마요 12 3554 2024.05.15
30672066 자작 Nang A 13 3909 2024.05.15
30672065 기타 급류타기 10 3359 2024.05.15
30672064 자작 Nang A 24 4141 2024.05.15
30672063 자작 허무주의 11 3526 2024.05.15
30672062 기타 지랄시나이데 15 3062 2024.05.15
30672061 자작 †-Kerberos-† 15 2409 2024.05.15
30672060 중식 코바토 10 4081 2024.05.15
글쓰기 205553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X