본문

[중식] 프랜차이즈 중식점의 간짜장 [22]

(5344185)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8019 | 댓글수 22

|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
냉동 후라이에 대왕 오징어, 11000원은 좀 아니다 싶네요

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
계란 후라이가 냉동을 썼네요 1.1만은 비싼듯

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

제대로 간짜장 해주는곳이 정말 찾기힘들죠 정말 제대로 해주는곳은 언제나 집과 거리가 엄청나게 먼

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와...11000...간짜장이라쳐도 꽤 비싸네요...삼선 같은거 말고 일반 짜장류가 1만원 넘는건 첨 보네요..

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
말씀하시는 걸 들으니 또 그렇네요 ㅋㅋㅋ 오묘하게 뒤틀린 결과물...이 딱 맞는 표현인 것 같습니다. 백반도 그렇고 간짜장도 그렇고, 노동 대비 낮은 인건비에 기반한 메뉴들이라 점점 사라지거나 가격이 상승하는 형태로 갈 것 같아요.

(IP보기클릭)220.65.***.***

혹시 보배인가요 너무 공장 느낌 나던데.. 뭐 맛은 나쁘지 않았지만요

루리웹-5044625345
맞습니다 ㅎㅎ 공장 느낌...뭔지 알 것 같네요. ㅋㅋ 그래도 이 근방에서 여기보다 나은 곳을 아직 못 찾아서..종종 갑니다 ㅎㅎ | 24.04.27 16:51 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

제대로 간짜장 해주는곳이 정말 찾기힘들죠 정말 제대로 해주는곳은 언제나 집과 거리가 엄청나게 먼

달팽이
간짜장과 볶음밥을 제대로 하는 중국집....이라는 게 점점 유니콘 비슷한 게 되어 가는 것 같습니다 | 24.04.27 18:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와...11000...간짜장이라쳐도 꽤 비싸네요...삼선 같은거 말고 일반 짜장류가 1만원 넘는건 첨 보네요..

牙武露來異
솔직히 엄청나게 망설여지는 가격이긴 합니다. 어지간하면 저도 안 먹을 것 같긴 해요. 그나마 프차라서 '간짜장처럼 조리사의 공수가 들어가는 품목은 인건비를 감안해서 가격을 책정했을 것이다'...라고 이해는 하고 있습니다. | 24.04.27 18:29 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
냉동 후라이에 대왕 오징어, 11000원은 좀 아니다 싶네요

서부던전탐색자
솔직히 그 생각 많이 들긴 하더군요. 근데...없어요 간짜장이.... | 24.04.27 20:17 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
계란 후라이가 냉동을 썼네요 1.1만은 비싼듯

물이좋아!
비쌉니다. 선택권이 없는 동네라는 건 참 슬퍼요... | 24.04.27 20:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

호구간짜장

(IP보기클릭)211.196.***.***

요즘 가격들이 제법하죠 그래도 밥도 주고하니 생각날 때 갈만하겠네여

Nang A
어지간히 땡기지 않으면 안 먹을 것 같긴 해요 진짜...ㅋㅋ | 24.04.27 20:18 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

저 돈이면 그냥 국밥 먹는게 낫겠네요.. 같은 중식이라면 삼선짬뽕 정도?

고기왕 레오
국밥도 요즘은 만 원은 줘야 하니, 뭐가 낫다기보단 그냥 땡기는 걸 먹는 쪽이 맞지 않나 싶습니다. | 24.04.27 22:29 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

굉장히 특이한 듯 합니다. 가격은 삼선짜장 급인데 삼선이라 이름 붙이기는 부족한 것 같고, 프랜차이즈인데 또 제대로 '건' 한 것도 좀 신선하고. 계란도 주는데 또 계란 퀄리티는 줘놓고 욕먹는... 뭔가 오묘하게 뒤틀린 결과물처럼 보입니다. 개인적으로 제대로 만든 간짜장과 볶음밥은, 한국의 백반과 굉장히 비슷하지 않나 싶어요. 한때 아주 흔했으나, 점차 줄어가는. 백반집 줄어드는 속도보다 이쪽이 좀 더 빨랐던 것 같습니다.

BEST yongja1200
말씀하시는 걸 들으니 또 그렇네요 ㅋㅋㅋ 오묘하게 뒤틀린 결과물...이 딱 맞는 표현인 것 같습니다. 백반도 그렇고 간짜장도 그렇고, 노동 대비 낮은 인건비에 기반한 메뉴들이라 점점 사라지거나 가격이 상승하는 형태로 갈 것 같아요. | 24.04.27 22:30 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

ㅂㅂ반점 전에 가서 해물간짜장 시켰더니 해물들 춘장이랑 같이 안볶고 따로 삶아 내준거에 냉동 후라이 주고 양까지 적어서 두번다시 안갑니다.

그럼못써
아직 해물간짜장은 안 먹어봤는데, 점바점이 좀 있는 프차인가 봅니다. 저도 보통은 짬뽕을 주로 먹으러 가기는 해요. 짬뽕은 그럭저럭 먹을 만한 편이었던지라.. | 24.04.27 22:31 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

카와키타 사이카-
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30659770?search_type=member_srl&search_key=1255594&page=4 저는 정말 너무 실망했었어요. | 24.04.28 06:32 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

편도도 아니고 음식점 계란후라이를 저런걸 쓰니까 먹기도전에 입맛 떨어지겠어요. 심지어 가격도 비싼데

(IP보기클릭)223.131.***.***

퀄리티가 좋아 보이긴 한데 요즘 물가 감안해도 간짜장이 11,000원 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 674559 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047279 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 776929 2013.03.09
30672050 자작 작은바위 16 4947 2024.05.15
30672049 패스트푸드 해쨍이 12 3774 2024.05.15
30672048 자작 페르셔스 26 3428 2024.05.15
30672047 자작 HaePaRiSM 12 3021 2024.05.15
30672046 한식 오토_폰 비스마르크 27 4584 2024.05.15
30672045 한식 까망돼즤 15 4701 2024.05.15
30672044 기타 난닝구호 10 1916 2024.05.15
30672043 기타 공허의 금새록 19 4050 2024.05.15
30672042 자작 MadMaxx 20 5954 2024.05.15
30672040 한식 똥오줌죄수 12 3823 2024.05.15
30672039 한식 패뚱입니다 11 2596 2024.05.15
30672038 기타 미지룸 16 4610 2024.05.15
30672037 양식 장래희망 판다 10 2287 2024.05.14
30672036 자작 장래희망 판다 10 2367 2024.05.14
30672035 기타 제멋대로 황제 5 1229 2024.05.14
30672034 기타 돈찐 51 7995 2024.05.14
30672033 한식 호크미사일 10 1966 2024.05.14
30672032 한식 난폭한범고래 17 3220 2024.05.14
30672031 기타 LCH 13 3767 2024.05.14
30672030 디저트 THE O 19 4301 2024.05.14
30672029 패스트푸드 고구마언덕 13 4173 2024.05.14
30672028 디저트 환경보호의중요성 8 3658 2024.05.14
30672027 자작 페르셔스 22 5542 2024.05.14
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 11 3519 2024.05.14
30672025 자작 공허의 웬즈데이 18 2850 2024.05.14
30672024 분식 GARO™ 11 2260 2024.05.14
30672023 한식 환경보호의중요성 17 4499 2024.05.14
30672022 기타 냅스 26 5182 2024.05.14
글쓰기 205518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X