본문

[자작] 남자의 부대찌개 만들기. [68]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34368 | 댓글수 68

|

댓글 | 68

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
육수는 업소용 사골농축액 파는거 좀만 풀어서 넣으시고 소시지는 냉동 일빈 카보트 말고 콘킹으로, 민찌도 냉동 아니고 생민찌 쓰신거 같은데 냉동 카보트 민찌에 베이크드 빈즈 말고 포크앤빈즈로 넣으면 좀 비슷할 겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
양념이 그냥 고추장이어서 그런듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
고기고기한 부대찌개 최곱니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
생각보다 양념장이 중요해요. 간장이랑 여러가지 버무려 넣으면 파는맛 나올겁니다

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
그렇다고 또 김치찌개 맛은 아니었던지라 고기가 너무 많이 들어갔던 탓에 어쩌면 말씀대로 맛이 강한 김치와 섞여 이도 저도 아닌 뭔가가 탄생한 걸지도 모르겠습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

퍄 피자인줄 ㅋㅋ 소시지가 이쁘네요

눈오는호수
나머진 대충 다 뿌리는 거지만 스모크 소시지가 조금 귀찮았습니다. ㅎ | 24.04.24 09:28 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

맛이 뭔가 부족할땐 msg!

어붕
햄과 소시지도 잔뜩 넣고 곰탕도 기성품을 사용했기 때문에 고추장과 고춧가루로만 간을 했습니다만 다시다나 미원을 조금 넣어볼 걸 그랬습니다. (기억에는 아마 감칠맛은 충분했던 거 같은데 뭔가 부족...) | 24.04.24 09:31 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

더러운캔디
따로 소금간을 안한다면 콘킹소시지라고 매우 짠 소시지를 써야 간이 맞고, 아니라면 따로 간을 해야 될 거에요. | 24.05.02 21:37 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

이왕 라면 사리를 까셨으니 동봉된 스프를 사용해보시면 어떤가요?

루리웹-6922543439
마침 집에 유통기한이 지난 건라면이 있어서 면만 사용했습니다. ㅎㅎ (면만 사용하는 거라면 건면은 오래간다고 합니다.) | 24.04.24 09:33 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

MSG?

(IP보기클릭)106.101.***.***

츄릎

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
육수는 업소용 사골농축액 파는거 좀만 풀어서 넣으시고 소시지는 냉동 일빈 카보트 말고 콘킹으로, 민찌도 냉동 아니고 생민찌 쓰신거 같은데 냉동 카보트 민찌에 베이크드 빈즈 말고 포크앤빈즈로 넣으면 좀 비슷할 겁니다.

Limiksu
해당 상표들을 찾아보니 뭔가 더 본격적인 부대찌개가 될듯합니다. 저는 마트에서 그냥 이게 비슷하지 않나 하며 담은 거라 ㅎㅎ | 24.04.24 09:34 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

고추장만 넣으시는것보다 시판 부대찌개 양념이라도 사오시는게 낫지않았을까 싶네요

루리웹-3151914405
밀키트나 조리형 제품을 빼고 따라 해보고 싶었습니다. 연구가 더 필요한듯합니다. | 24.04.24 09:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 아름답네요

(IP보기클릭)125.139.***.***

똥 안나옴 자주먹으면 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
양념이 그냥 고추장이어서 그런듯

(IP보기클릭)218.159.***.***

제 생각엔 김치 탓이 아닐까 싶습니다. 김치가 맛이 쎄요. 저야 김치 아주 사랑하고 좋아하지만, 부대찌개 혹은 청국장에 김치넣는건 안좋아함.

BEST yongja1200
그렇다고 또 김치찌개 맛은 아니었던지라 고기가 너무 많이 들어갔던 탓에 어쩌면 말씀대로 맛이 강한 김치와 섞여 이도 저도 아닌 뭔가가 탄생한 걸지도 모르겠습니다. | 24.04.24 09:37 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

와 파는거 같아요 오랜만에 부찌 먹고 싶네요 맛있어보여요

(IP보기클릭)221.147.***.***

슈퍼에 파는 다담 부대찌개 소스 넣으면 존맛입니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

저는 유튜브에 아하부장 이라는사람꺼 참조햇는데 맛잇더라구요.

절대길치
그 논란 이후로 안 보던 유튜버군요. ;ㅅ; | 24.04.24 09:39 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

잘해드시네...

(IP보기클릭)121.142.***.***

뭔가 아쉬우면 미원과 다시다와 다진마늘이 부족한게 아닌지 생각해보면 답이 나오더군요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
생각보다 양념장이 중요해요. 간장이랑 여러가지 버무려 넣으면 파는맛 나올겁니다

토오노 아키하
햄과 소시지를 가득 넣고 곰탕까지 사용한 탓에 맛 자체는 부족함이 없다고 생각했는데 고추와 고춧가루, 후추 정도까진 실험해 봤습니다만 다음에는 조금 더 과감하게 섞어봐야겠습니다. (사실 술 마시는데 정신이 80% 쏠렸지만 ㅎㅎ) | 24.04.24 09:41 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

어 냄비 굉장히 탐스럽네요. 냄비 이름이 먼가요?

숙식이아빠
어머니께서 홈쇼핑으로 구매하신 세트 중 하나입니다. 메이커는 모르겠으나 육각 프라이팬이라고 알고 있습니다만 처음에는 괜찮았는데 코팅이 오래 안 가더군요... | 24.04.24 09:43 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

숙식이아빠
염경환 형님을 홈쇼핑 스타로 만들어준 프라이팬 '쿡셀'과 유사해 보이는군요. | 24.05.03 10:00 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
고기고기한 부대찌개 최곱니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

재료 준비 다 끝나고 나니 진짜 맛있어 보이네.. 부대찌개 안 먹은 지 오래 됐는데 간만에 먹고 싶어진다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

김치 빼고 파 잔뜩 넣으시면 맛이 아주 좋지요

루리웹-077777777
다음에는 김치를 빼거나 확 줄여봐야겠습니다. ㅎㅎ | 24.04.24 09:44 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

상남자시네여 ㅎ

Nang A
외국 쇼츠라면 고기를 던지며 만들었을듯합니다. ㅋㅋ | 24.04.24 09:57 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭔가 부족하다면 msg나 마늘이 빠져서 그럴지도 모르겠네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

파는 것 보다 더 맛있을 것 같습니다. 금손 그 자체시네요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

가게에서 파는 거 보다 퀄리티가 훨씬 좋아 보이네요~ +_+

LCH
ㅎㅎ 감사합니다. | 24.05.03 09:17 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

라면스프 1/3 만 넣어보세요

(IP보기클릭)14.36.***.***

아마도 단맛이나 감칠맛이 부족하지 않나 싶습니다. 부대찌게에 다진마늘과 어묵이 들어가거나 설탕이나 MSG조금 넣으시면 어떨까 싶네요.

(IP보기클릭)180.228.***.***

송탄 김가네 함 가보세요. 맛은 확실합니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

더러운캔디
김네집이네요 김가네는 김밥이었죠 ㅡㅡㅋ | 24.05.03 09:18 | |

늑대소년켄
오호 즐겨찾기에 등록해두겠습니다. | 24.05.03 09:19 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

송탄 김네집 이제 택배주문도 가능할껄요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

딴거 다필요없고 콘킹만 넣으면 끝나더라구요

(IP보기클릭)1.217.***.***

구운 마늘 때문은 아닐까 싶네요. 나머지는 다른 걸 잘 모르겠어요. 보통 생다진 마늘을 듬뿍 넣어주는데 구운 마늘은 맛이 완전히 다르니 그 탓이 아닐까요

룰라파워
생각해 보니 그렇군요. 구워서 맛을 더 내준다고 생각했는데 마늘의 경우 풍미가 확 다르긴 합니다. | 24.05.03 09:21 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

혈관따윈 잊고 가는거죠

(IP보기클릭)59.8.***.***

양파를 저렇게 많이 넣으면 단맛이 심해져요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

저정도에 다시다 넣는게 최고겠네요. 어머니 들이 해주신게 맛있고 건강한 이유의 9할은 소고기 다시다 라고 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 비쥬얼은 장사 하셔도 될정도네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

빨간 국물요리에서 정 맛이 안난다 싶으면 김칫국물로 간을 하는 방법도 한 방법입니다. 어지간하면 다 맞출 수 있음.

(IP보기클릭)14.63.***.***

다진 마늘이 부족하네요. 마지막에 다진마늘 왕창 넣어야 합니다. 사실 부대찌개는 다진 마늘맛~임

루리웹-3373253200
크윽... 괜히 구워버렸네요... ㅎㅎ | 24.05.03 09:22 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

직접 하는 요리에서 뭔가 부족하다 싶을 때 미원이나 연두를 넣으면 99%는 잡힙니다. ㅋㅋㅋ 혹은 다시다나 치킨스톡... 석학들이 머리를 맞대고 만들어낸 맛이니 믿어야죠.

(IP보기클릭)14.38.***.***

부대찌개는 소시지와 고기의 지방맛이 퍼져야 맛있어요 진한맛 내려면 야채는 마지막에 넣거나 안넣고 소세지양을 훨씬 많이넣고 고온으로 지방 확 녹여야합니다 치킨스톡좀 넣으면 좋구요..

루리웹-7384533734
나름대로 소시지를 많이 넣었다고 생각했는데 완성하고 보니 생각보단 소시지 맛이 부족하긴 했습니다. 다른 분들 말씀대로 야채를 지나치게 넣은 건지도 모르겠습니다.ㅎㅎ (고기도 많이 넣었지만) | 24.05.03 09:25 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

아는 맛이라서 더 군침이...

(IP보기클릭)49.169.***.***

일반적인 부대찌개 양념 레시피를 보면 설탕이랑 간장이 꼭 들어가는데 빠진 부분은 거기에 있지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

된장

(IP보기클릭)182.222.***.***

팬이랑 냄비 무늬가 독특하네용

(IP보기클릭)175.198.***.***

쇠...쇠구슬은요?

(IP보기클릭)1.251.***.***

저기...외람되지만 두부는 없나요? 저 두부 굉장히 좋아 하는데요...뭔가 좀 아쉽네요...

용사님과함께
사실 넣을까 했는데 고기고기한 모습을 보여주고 싶어서 빼어버렸군요. ;ㅅ; | 24.05.03 09:26 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

팬 되게 이쁘네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

양파를 빼는게 좋을 것 같아요 양념장에 설탕간장을 섞는게 좋을 것 같아요

(IP보기클릭)112.218.***.***

흐음... 생긴건 멀쩡하지만 이건 그냥 햄고추장 찌개죠;

(IP보기클릭)116.45.***.***

베이크드 빈즈 너무 적네요. 통조림 하나 사셔서 안에 국물 빼지 말고 통채로 넣으셔야 합니다. 그래야 최상급 부대찌개가 완성됨. 최초의 부대찌개가 미군부대에서 음식 때와서 만든건데 미군의 밥이나 다름없는 베이크드 빈즈가 저렇게 조금 들어가지 않죠. 걍 때려넣으시면 됩니다. 그럼 국물 맛부터 완전히 변함.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670208 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772482 2013.03.09
30671613 자작 지랄시나이데 107 06:45
30671612 자작 탕수육은부먹 2 515 01:15
30671609 자작 daiyuh 11 2356 2024.05.03
30671608 자작 daiyuh 12 2078 2024.05.03
30671603 자작 샤아 아즈나블 11 1508 2024.05.03
30671594 자작 nardi 22 3288 2024.05.03
30671592 자작 Anold 10 2104 2024.05.03
30671588 자작 그럼못써 6 2328 2024.05.03
30671583 자작 머리는 장식 11 2920 2024.05.03
30671579 자작 Raysinzi 25 5980 2024.05.03
30671576 자작 낭만좀비 10 2682 2024.05.03
30671574 자작 rulys 15 3238 2024.05.03
30671570 자작 MadMaxx 17 3707 2024.05.03
30671568 자작 Nang A 5 1854 2024.05.03
30671564 자작 『별이 7개』 15 3433 2024.05.03
30671563 자작 daiyuh 4 1010 2024.05.03
30671561 자작 변태청년 5 1818 2024.05.02
30671559 자작 난폭한범고래 6 1999 2024.05.02
30671553 자작 블화군 6 1841 2024.05.02
30671552 자작 Cloud Chaser 8 2055 2024.05.02
30671550 자작 인왕산 호랭이 6 2240 2024.05.02
30671535 자작 Venom™ 15 4751 2024.05.02
30671529 자작 장래희망 판다 17 3448 2024.05.02
30671524 자작 MadMaxx 15 3042 2024.05.02
30671522 자작 밤하늘의별빛 21 3583 2024.05.02
30671521 자작 레옹 22 7423 2024.05.01
30671520 자작 Zir콘 15 2720 2024.05.01
30671512 자작 블랙코트마피아 15 2818 2024.05.01
글쓰기 38294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X