본문

[자작] 과천에서 먹은 4대문파 유x녕 어쩌구 중국집 삼선간짜장 [21]

(2313525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7124 | 댓글수 21

|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
금액...ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
해물도 최악인데 왜 쓸데없이 고춧가루를.. 별 그지같은곳을 다 보네요

BEST
금액...ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
해물도 최악인데 왜 쓸데없이 고춧가루를.. 별 그지같은곳을 다 보네요

음.. 롯데몰 수지점에도 그 음식점 분점이라고 해야하나? 거긴 가격은 비싸더래도 맛은 괜찮았는데 이런곳도 점바점이군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.35.***.***

확산밀리언 효성♥
유씨에 이름이 녕이면 유방녕 셰프밖에 없죠. 중간을 가릴 필요도 없는 확인사살... 프랜차이즈로 내신 것 같은데 프랜차이즈 중국집이 은근히.. 맛 유지하기가 어렵습니다. 주방에서 일하는 사람의 숙련도와 기술에 따라 같은 재료를 납품받아도 차이가 너무 크기 때문인데요. 개인적으로 만족한 프랜차이즈는 보배반점이랑 짬뽕지존이었는데 각각 군산, 전주에서 먹었을 때는 프랜차이즈도 이런 맛이 나는구나 싶었는데 경상남도에서 먹었을 때는 완전 실망했던 기억이 있습니다. 백종원도 이번에 롤링파스타 편 내꺼내먹 컨텐츠 찍으면서 홍콩반점도 찍고 있다고 알렸는데, 홍콩반점 만큼은 본인이 직접 매장에 안 가고 직원들을 일반 손님으로 위장시켜서 포장해온 걸 먹는 방식으로 진행한다고 하더라구요. https://blog.naver.com/eungyeol629/223310693787 아무튼 오픈한 지 얼마 안 된 지점인 것 같은데 이 후기를 보면 면이 불어있었고 주문 미스(삼선짜장면 곱배기 주문 → 일반 짜장면 나옴)났다는 내용이 있는 걸로 보아 이 지점 직원분들이 아직 일이 익숙하지 않거나 초보자인 걸로 보입니다. https://blog.naver.com/miwako1212/223345231513 삼선짜장은 다른 분 후기를 봐도 이렇게 나오는데 해물을 같이 볶지 않고 짜장소스 위에 올려주는 방식은 저 역시 지금까지 가지고 있던 음식상식을 부정당하는 느낌이긴 하네요. (고춧가루는 안 뿌려져 있음. ) 가격은 작성자분이 너무 화가나서 착각하신 것 같은데 간짜장이 아닌 삼선짜장면곱배기고 11000원이긴 합니다. | 24.04.22 19:23 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

15000원짜린데 해물이...

(IP보기클릭)210.219.***.***

요즘 삼선짜장 시키면 해물을 같이 안볶고 저런식으로 토핑처럼 올려 주는곳이 드문드문 보이던데 저것도 유행인가

(IP보기클릭)118.36.***.***

미리 볶은 짜장에 양파 조금 넣어 다시 볶고 면에 덮은다음 삶아놓은 해산물 고명 엊으면 삼선짜장?

(IP보기클릭)59.16.***.***

고기가 좀 오래 된거 쓰면 후추를 많이 뿌리는데... 짜장은... 고추가루를 뿌리나 보다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋ...아니 고추가루는 반 정도 오리지널로 즐기다 반 남았을 때 뿌려먹는디 저렇게 뿌려나오면...후.. 거기다 저 해물 같이 안 볶고 위에 올려주는거...저도 걸린적 있는데 해물 고유 맛도 안 나고 간도 안 되어있고 진짜 최악이죠...으에...

(IP보기클릭)120.142.***.***

짜장면 수없이 먹어오면서 고추가루 뿌려주는데는첨이네요 게다가 해물 볶지도 않고 올려놓은거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 배달어플에서도 거를판인데

(IP보기클릭)14.53.***.***

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30670221#ct_123922403 이런 곳도 있어서 저는 개인적으로 경악했는데 .... 중식집이 힘든것은 알겠습니다만, 개인적으로 ㅇㅋ 하는 정도는 메뉴 자체를 빼는겁니다. 어설프게 하느니 아예 안하겠다. 그래서 종종 기본볶음밥이 없는 곳도 있고, 간짜장이 없는 곳도 있더라구요. 근데 저건 참.... ㅋㅋㅋ 고춧가루 뿌려 나온 것도 상당히. 신선합니다. 뭐지? 뭘까요? ㅎㅎ 신종 중식 어그로인가?

(IP보기클릭)219.254.***.***

어이가없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

삼선짜장 저러는것은 처음 보네요....거기에 고춧가루는 왜 뿌려져 나오지..

(IP보기클릭)210.220.***.***

홍콩반점이 혜자로 보이는 마법......

(IP보기클릭)218.51.***.***

이름빌려주고 관리안하면 결국 그것도 자기잘못임

(IP보기클릭)211.196.***.***

저도 뿌려먹기는 하는데 뿌려주는 건 못참죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

고추가루 뿌려나오는건 세하게 선넘네요;; 저같은 그냥 나옵니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

MadMaxx
어디가요 먹고 가여 ㅋㅋ | 24.04.23 08:10 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

Nang A
놉! 걍 집에서 쫘퐈게뤼 끼려묵일겁니다;ㅎ | 24.04.23 11:26 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

음식도 제대로 안내오면서 고객 취향이라는것 조차 완전 무시하는 쓰레기.... 문파 운운할 기본조차 없어보이네요.

(IP보기클릭)106.242.***.***

어라 ! 바로 옆동네네 !! 우와! 하고 들어왔다가 .. 아 ...음.. 했네요 .. ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670213 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772482 2013.03.09
30671613 자작 지랄시나이데 2 265 06:45
30671612 자작 탕수육은부먹 3 601 01:15
30671609 자작 daiyuh 14 2650 2024.05.03
30671608 자작 daiyuh 14 2216 2024.05.03
30671603 자작 샤아 아즈나블 12 1582 2024.05.03
30671594 자작 nardi 22 3379 2024.05.03
30671592 자작 Anold 10 2134 2024.05.03
30671588 자작 그럼못써 6 2391 2024.05.03
30671583 자작 머리는 장식 11 2939 2024.05.03
30671579 자작 Raysinzi 26 6013 2024.05.03
30671576 자작 낭만좀비 10 2688 2024.05.03
30671574 자작 rulys 15 3248 2024.05.03
30671570 자작 MadMaxx 18 3716 2024.05.03
30671568 자작 Nang A 6 1864 2024.05.03
30671564 자작 『별이 7개』 15 3448 2024.05.03
30671563 자작 daiyuh 4 1010 2024.05.03
30671561 자작 변태청년 5 1827 2024.05.02
30671559 자작 난폭한범고래 6 2010 2024.05.02
30671553 자작 블화군 6 1841 2024.05.02
30671552 자작 Cloud Chaser 8 2058 2024.05.02
30671550 자작 인왕산 호랭이 6 2250 2024.05.02
30671535 자작 Venom™ 15 4751 2024.05.02
30671529 자작 장래희망 판다 17 3452 2024.05.02
30671524 자작 MadMaxx 15 3045 2024.05.02
30671522 자작 밤하늘의별빛 21 3588 2024.05.02
30671521 자작 레옹 22 7435 2024.05.01
30671520 자작 Zir콘 15 2720 2024.05.01
30671512 자작 블랙코트마피아 15 2829 2024.05.01
글쓰기 38294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X