본문

[자작] 꽃게를 사왔어요. [41]

(1305598)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23856 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
우어.. 대박이네요.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
맛있어보입니당!

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
오우야 ^^b

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
딸 보름에서 한달만 참으세요 그럼 씨알이 끝장 납져

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
꽃게 싱싱하네요ㅎ 저걸로 라면끼려묵고 싶네요ㅎㅎ;

(IP보기클릭)1.224.***.***

와 푸짐하네요 국물한입 먹고싶네요

(IP보기클릭)61.39.***.***

nintendo
1년을 기다렸습니다! 너무 맛있어요! | 24.04.20 16:29 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

넘 맛있어 보여요 대박 ㄷㄷ

Nang A
제철 꽃게만한게 없죠! 거기에 어머니 손맛 버프! | 24.04.20 16:30 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와 알이 그득그득...! 맛있겠습니다!

덕빠
1년을 기다린 보람이 있었어요 ㅎㅎ | 24.04.20 16:42 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

꽃게 2키로면 얼마인가요? 씨알이 굵은거 보면 비쌀듯하네요

대한제국황제폐하!
1kg에 3만원 줬구요. 아직은 조금 일러서 크기는 중간 정도에요. 1kg에 3~4마리 정도 다음 달 되면 크기도 더 커져서 1kg에 한 두마리 정도 될 거 같아요. | 24.04.20 16:42 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
대한제국황제폐하!
딸 보름에서 한달만 참으세요 그럼 씨알이 끝장 납져 | 24.04.30 18:35 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
우어.. 대박이네요.. ㄷㄷㄷ

콧구멍대왕
암꽃게 시즌이 시작 되었으니 달리셔야죠! | 24.04.20 16:57 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
맛있어보입니당!

환경보호의중요성
감사합니다! 싱싱해서 맛있더라구요 😀 | 24.04.20 23:11 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
오우야 ^^b

중년데드풀
제철이라 그런지 더 맛있었어요 😀 | 24.04.20 23:14 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

오 게 철이군요

AZKiRyS
암꽃게 시즌이 시작되었습니다! 시즌에 참가하세요 😀 | 24.04.20 23:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

우와 우와 우와.... 상상되는 맛이라 더 군침도네요 ㄷㄷ

밤하늘의별빛
꽃게 달리시죠 시즌이 시작되었습니다 :) | 24.04.20 23:18 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
꽃게 싱싱하네요ㅎ 저걸로 라면끼려묵고 싶네요ㅎㅎ;

MadMaxx
비싼 라면이 되겠네요 맛나겠어요! | 24.04.20 23:19 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

밥도둑~ 술도둑~

LCH
ㅎㅎㅎ 최고였습니다 | 24.04.21 05:59 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

우와아 .. 엄청 맛있어보이네요 +ㅁ+ 역시 엄마손맛 !!

(IP보기클릭)117.111.***.***

까불지롱
마더스매직! 옆에서보니 재료도 많지않고 눈대중으로 휙휙 하시는데 그맛을 따라갈 수 가 없어요 ㅎㅎ | 24.04.23 11:42 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

흐미 대박입니다..

(IP보기클릭)221.150.***.***

울레리오
소주 3병각... | 24.04.30 15:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

속이 실 하네요 ㅎㅎ 진짜 밥도둑

lillllillllllll
게시글 올렸을때는 4월 중순 무렵이라 아직 좀 일러서 크게 기대를 안했는데 꽃게 상태가 좋아서 만족했어요 :) | 24.04.30 21:41 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

어디서 사면 되나요?

소지마
전 집에서 가까운 대명항 포구 가서 사왔는데 지금쯤이면 마트에도 깔렸을것 같습니다. 꽃게잡이 배들이 대부분 조업을 마치고 새벽에 들어오니 근처 포구 확인하시고 일찍 다녀오시는것도 방법입니다. | 24.04.30 21:43 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

꽃게 싱싱한게 꽃게탕도 맛있겠네요.

고기왕 레오
제철 식재료의 맛은 진짜 최고인거 같습니다 감사합니다 :) | 24.04.30 21:44 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

크어어..꽃게는 사랑인데 알이 꽉차있네요 ㄷㄷ

Mute Vigil
기대한거보다 더 실해서 만족했네요 :) | 24.04.30 23:49 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와.. 엄청 실하네요.

프리테리커
감사합니다! 만족하면서 맛있게 먹었어요 | 24.05.01 09:03 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

우와!!! 전 살면서 꽃게 먹으면서 이걸 왜 힘들게 맛있다고 먹어야지 했는데.....이건 진짜 먹어보고 싶네요. 요리 진짜 잘하시네요. 눈이 호강 합니다.

Free Tempo™
꽃게탕은 어머니가 한거라... 따라해봐도 맛은 안되더라구요 좋게봐주셔서 감사합니다 :) | 24.05.01 09:04 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

보름전엔가... 갔더니 더 싸서 좋다고 생각했는데 지금 보니 그때는 작았군요 지금이 딱일지도...

Q진
6월부턴 금어기라 이번달부터 제일 맛있을때죠 그만큼 비싸겠지만요. | 24.05.01 14:28 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675948 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048626 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778215 2013.03.09
30672302 양식 탕수육은부먹 10 2089 2024.05.21
30672301 일식 호크미사일 26 5621 2024.05.21
30672300 양식 고추참치 마요 12 2013 2024.05.21
30672299 디저트 환경보호의중요성 19 7015 2024.05.21
30672298 기타 🦊털박좋아 19 9637 2024.05.21
30672297 자작 rulys 12 4754 2024.05.21
30672296 자작 rulys 10 2178 2024.05.21
30672295 기타 그럼못써 16 4342 2024.05.21
30672294 양식 웃으며겨자먹 13 3420 2024.05.21
30672293 디저트 제멋대로 황제 8 2290 2024.05.21
30672292 한식 더러운캔디 23 8575 2024.05.21
30672291 디저트 아수날FC 6 1391 2024.05.21
30672290 기타 LCH 11 3376 2024.05.21
30672289 자작 🦊털박좋아 5 2900 2024.05.21
30672288 자작 헉돌프 14 4079 2024.05.21
30672287 자작 rulys 11 2695 2024.05.21
30672286 자작 동네건달 12 3093 2024.05.21
30672285 기타 난닝구호 14 4019 2024.05.21
30672284 한식 AnYujin アン・ユジン 23 6700 2024.05.21
30672283 자작 공허의 금새록 23 3926 2024.05.21
30672282 커피 강신 20 5494 2024.05.21
30672281 기타 LGV3 롯데V2 22 7548 2024.05.21
30672280 자작 보이져 23 7131 2024.05.21
30672279 일식 욕망과무상의사이에서 15 4722 2024.05.21
30672278 일식 똥오줌죄수 10 3300 2024.05.21
30672277 자작 v브로콜리v 44 9761 2024.05.20
30672276 패스트푸드 플오입문자 23 8584 2024.05.20
30672275 자작 TAKA_CHIZU 11 2969 2024.05.20
글쓰기 205667개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X