본문

[한식] 강남에서 먹은 부대찌개 [31]

(5669036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37467 | 댓글수 31

|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
부대찌개의 시작이 그러했듯이... 고급 재료가 들어간 부대찌개는 정도가 아닌 사도입니다. 평범하고 저렴한 재료가 들어가야 근본 부대찌개라 할수 있죠.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
등심 들어간건 1인분에 2.4네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

웬만하면 라면 사리 다 안 꺼내놓을텐데요.. 아마 박스 채로 나오는 업소용 라면사리인 것 같네요..

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
금성에서 부찌와 스테이크를 따로 즐기시는게 ㅠ

(IP보기클릭)180.227.***.***

BEST

요즘은 오뚜기에서 라면사리 굵은면도 나오는데 이게 부대찌게 면으로 엄청 좋아요. 면이 1.5배 정도 굵어서 부대에 넣어서 오래 놔둬도 빨리 불질 않음.. 쫄깃쫄깃하고 부대찌게 매장 하시는 분들 있다면 돈이 조금 더 들더라도 이면을 쓰시면서 손님들에게 어필하시면 더 좋은 평가 받을수 있을 겁니다. 실제로 먹어본 사람이기에 확신합니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
금성에서 부찌와 스테이크를 따로 즐기시는게 ㅠ

(IP보기클릭)123.141.***.***

고기는 많이 들었네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

비주얼만 좋네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 등심을....

(IP보기클릭)106.242.***.***

아아 .. ? 고기고기 찌개 .. ㅎㅎ 면 다 뜯 어놓은건 아쉽네요 ㅎㅎ 가격이 어느 정도 길래 .. 이리 푸짐하고 맛도 있었는데 별로 일까요~? ㅎ

BEST
까불지롱
등심 들어간건 1인분에 2.4네요 ㄷㄷ | 24.04.18 12:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 그거 비슷한거 아닌가요? 돔이었나로 매운탕인가 해먹은거...

(IP보기클릭)221.140.***.***

대우 부대찌개 맛있는 편인데요, 그냥 등심 안 들어간 거 기본 부대찌개 먹으면 맛있어요!

(IP보기클릭)218.51.***.***

끓이기전 비주얼만 좋은느낌

와... 찾아보니 가격이 쎄긴하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

역시 강남이구만유..

(IP보기클릭)116.122.***.***

대우부대찌개 맛나요... 등심 들어간건 다들 안시키죠 보통...

(IP보기클릭)121.172.***.***

따로 먹으면 더맛있을거같은데.. 오히려 맛을 해칠거같은..

(IP보기클릭)223.131.***.***

보기엔 맛있어 보이는데 별로인가 보네요;

(IP보기클릭)122.202.***.***

솔직히 그냥 구워먹는게 더 맛있을거 같음

(IP보기클릭)175.198.***.***

쇠구슬이 없네요~

(IP보기클릭)1.230.***.***

저건 부대찌개가 아니라 고기찌개로 불려야 할 거 같네요. 맛은 모르겠지만 의미가 완전 변절된거 같아요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

웬만하면 라면 사리 다 안 꺼내놓을텐데요.. 아마 박스 채로 나오는 업소용 라면사리인 것 같네요..

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
부대찌개의 시작이 그러했듯이... 고급 재료가 들어간 부대찌개는 정도가 아닌 사도입니다. 평범하고 저렴한 재료가 들어가야 근본 부대찌개라 할수 있죠.

(IP보기클릭)14.54.***.***

부대찌개는 무조건 의정부 부대찌개 거리에서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.55.***.***

영화 기생충이 생각나네요. 맛있으면 된거죠. 뭐.

(IP보기클릭)221.132.***.***

성시경 유튜브 나왔었네요 일반적인 부대찌개 맛이 아니라 슴슴한 맛 인건가 봐요 저는 좋아 할 거 같네요

(IP보기클릭)218.52.***.***

나이좀 들다보니 맛있으면 돈은 그냥 이 가격인가보다 하고 넘어가게 되더라구요

BEST

요즘은 오뚜기에서 라면사리 굵은면도 나오는데 이게 부대찌게 면으로 엄청 좋아요. 면이 1.5배 정도 굵어서 부대에 넣어서 오래 놔둬도 빨리 불질 않음.. 쫄깃쫄깃하고 부대찌게 매장 하시는 분들 있다면 돈이 조금 더 들더라도 이면을 쓰시면서 손님들에게 어필하시면 더 좋은 평가 받을수 있을 겁니다. 실제로 먹어본 사람이기에 확신합니다.

(IP보기클릭)120.50.***.***

Ghost Rider
킹콩부대찌개에서 전용면 쓰는 느낌인가 보네요 | 24.05.01 10:04 | |

아틴
일단 이거 드셔 보시면 얇은 면 다시는 안쓰게 됩니다. ^^;; | 24.05.01 12:43 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

Ghost Rider
동네슈퍼 기준으로는 더 비싼거 같진 않았는데(아마 굵기만 굵고 전체 양은 동일한듯) 저도 쫄깃한 면 좋아해서 라면사리는 이걸로만 사요 ㅋㅋ | 24.05.01 13:56 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

부대는 햄맛이 강해서 뭘 넣어도 별로일꺼 같은데.

(IP보기클릭)211.51.***.***

프리테리커
저렇게 두꺼운 고기는 아니지만 저도 소고기 넣어봤는데 맛이 좀 별로더라구요. 소고기 맛이 햄맛으로 변해서 넣은 보람이 없었습니다. | 24.05.01 15:28 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

다들 궁금하다면서 가니 망할일은 없음

(IP보기클릭)115.92.***.***

솔직히 여기 미나리 떄문에....ㅎㅎ 부대찌개는 정크 하게 먹어야 맛있는거 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675130 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047766 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777421 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1047778 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 777424 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 675135 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403079 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232662 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220929 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 211118 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210098 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 209028 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196800 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194933 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193219 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183422 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180802 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179844 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178182 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175597 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 174149 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173559 2020.11.09
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 169498 2020.05.05
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169345 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169101 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168428 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168285 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 168198 2013.04.12
30656423 일식 호크미사일 317 166993 2023.03.21
30571922 기타 막걸리장인 118 166010 2016.10.19
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161937 2018.04.06
글쓰기 205524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X