본문

[한식] 정말 개쩌는 순대집에 다녀왔습니다. [59]

(630887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54766 | 댓글수 59

|

댓글 | 59

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
저 근처 몇달 산 입장으로 저기도 맛있긴 한데 과하게 홍보가 되어서 외부인들이 너무 많아 불편하고 좀 외곽에 있는 엄나무 집이 더 맛있었어서 추천함

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
공장 순대가 아니라 좋네요.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
와 지대로네

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
순대국은 잘찾네요 성시경

(IP보기클릭)203.219.***.***

BEST
개 맛있겠다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
공장 순대가 아니라 좋네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

고기왕 레오
저런거도 대부분 다 공장순대에요 ㅎㅎ | 24.03.15 11:06 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

고기왕 레오
저 인근 순대국집 전부 한공장에서 떼옴 | 24.03.15 11:19 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

고기왕 레오
저동네 순대집 순대 다 같은공장에서 만들어짐 그러니 북적이는대 갈 필요없이 적당히 아무대나 들어가도 됨 국물이랑 김치맛은 좀 다를 수 있음 | 24.03.15 11:19 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2567394344
? 그러니 대부분이 공장순대죠. 가끔 가게에서 만드는 순대집 보기도 했지만서도 그리고 다 기본이 냉동입니다. 순대공장 5군데서 납품 받아봤어요. | 24.03.15 12:14 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.15 12:16 | |

냉동 아니면 여름에 버틸꺼라 생각하는거? 순대가 얼마나 잘 미끌거리고 상하는데??? 납품 받을땐 기본 냉동이고 다 해동 시켜서 씁니다 ㅋㅋㅋ | 24.03.15 13:22 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

고기왕 레오
저 동네에 병천순대 만드는 공장있어요(아우내장터 상인연합회) 그곳에서 한번에 같이 공급받습니다. 순대는 전부 같은거 쓰기에 어딜가든 맛은 보장되있어요. 각 집마다 국물맛이 약간씩 다르고 김치 등 찬들이 다를뿐입니다. | 24.03.15 15:39 | |

(IP보기클릭)203.219.***.***

BEST
개 맛있겠다

존맛

(IP보기클릭)113.130.***.***

와...이런게 순대지

(IP보기클릭)223.42.***.***

천안 내려가면 필히 들려봐야겠네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
와 지대로네

(IP보기클릭)114.111.***.***

(IP보기클릭)76.115.***.***

으악순대!! 너무 먹고싶다요ㅠㅠㅠ 만들꺼야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
저 근처 몇달 산 입장으로 저기도 맛있긴 한데 과하게 홍보가 되어서 외부인들이 너무 많아 불편하고 좀 외곽에 있는 엄나무 집이 더 맛있었어서 추천함

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
순대국은 잘찾네요 성시경

(IP보기클릭)180.228.***.***

환경보호의중요성
괜히 국밥부 장관이 아니죠 ㅎㅎ | 24.03.15 10:53 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

환경보호의중요성
박순자 청화집 충남집 이 세곳은 원래 병천순대거리 삼대장이에요 ㅎㅎ 성시경을 맛집을 찾아다닌다기보단 본인 입맛에 맞는 식당을 찾아다니죠. 사람들이 성시경 믿고 갔다가 실망하는 식당들도 많다고 합니다. | 24.03.15 14:45 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

으아~ 진짜 맛있어 보입니다~ +_+

(IP보기클릭)211.204.***.***

병천 아우내장터는 왠만해선 실패할일 없음. 다 맛있는 야채순대라

(IP보기클릭)221.149.***.***

병천순대거리 어지간해선 다 맛집이라고 하던데 사진으로만 봐도 먹음직스럽네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

병점인줄 알았네

(IP보기클릭)211.107.***.***

외가집이 천안인 데, 수십년 전에 외할머니 추도식 한다고 갔다가, 작은 외삼촌이 병천 순대 사주신 거 먹고, 그 후로 순댓국이 최애 음식이 되었죠...

(IP보기클릭)121.131.***.***

순대국에도 따로 시킨 순대도 순대가 아주 제대로네요

(IP보기클릭)222.114.***.***

그래서 동탄은 왜 간거죠??

(IP보기클릭)183.106.***.***

아우내 장터에 순대집만 스무군데 정도 있는데 그동네 사람들이야 여기가 맛있다며 단골집 가던데만 다니지만 (근처 대학생들이 최고라고 하는집, 직장인들이 최고라고 하는집 등등 사람 마다 다르더라) 굳이 힘들게 기다리지 말고 주차하기 편한데 아무데나 가셔도 왠만큼은 만족 하고 나오실 듯

(IP보기클릭)218.55.***.***

와... 이건 무조건 맛있다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

와~ 푸짐하네요. 한 번 꼭 가보겠습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

선산이 그 근처에 있어서 어렸을 적부터 아버지와 종종 가던 가게인데...이제는 유명해져서 가기 어렵겠네요. 아쉽지만요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

개쩌는 성시경 순대국 와드

(IP보기클릭)220.125.***.***

병천 어디 가든 기본 이상은 하죠. 전 쌍둥이네에서 주로 먹네요

(IP보기클릭)203.243.***.***

병천은 순대의 성지라 맛집이 많을거예요 ㅎㅎ 저도 침이 고이네요 동탄에서 50분 더 들어간다는 말에 가볼까하다가 시무룩

(IP보기클릭)220.70.***.***

저게 진짜 순대국밥이지... 배달 가게들은 당면순대 비율이 높아서 안 먹은 지 오래 되었네요 ㅠㅠ 아바이 순대가 진또배기인디.

(IP보기클릭)175.198.***.***

퍽예!!!!! 쏘주!!!

(IP보기클릭)211.241.***.***

사실 병천은 천안보다는 청주가 더 가까워서리 생각보단 먼편 ㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

여기 전 맛알못이라 그냥 맛있구나 였는데 같이 간 친구 하나는 순대국밥에 들어가는 간이 퍽퍽하지 않고 싱싱한거 처음 본다고 했었던게 기억나네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

오..여기 괜찮나요? 20년째 천안에 있으면서 이집 맞은편에 있는 충남집만 갔었습니다... 물론 그집이 맛있어서 갔었어요

(IP보기클릭)219.240.***.***

아..여기~ 저도 가봤는데 병천에 많은 순대국집중에서도 괜찮은편이더군요. 단지 바로앞엔 주차가 몇대안되서 그게 좀 불편함

(IP보기클릭)14.54.***.***

지린다..요새는 순대국 모듬순대 다 너무 비싸서 20000원이 무조건 넘어가는데

(IP보기클릭)124.122.***.***

저 모듬순대 허파 쌈장에 찍어서 먹고 싶네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.99.***.***

와 진짜 사람을 생각해서 만든 순대국이네 이게 진짜지 ㅠ 우리 동네 순대국밥은 순대 개 코딱지만함 ;

(IP보기클릭)1.230.***.***

병천 아우네장터 순대국집 기본적으로 다 맛있어요. 어느집 가도 기본은 합니다. 공장에서 물건 받아 파는 국밥집하고 비교하면 안됩니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

영조야
병천 순대국집 어딜가나 기본은 하는 이유가 다 같은 공장에서 순대를 받아 써서 그래요 가게에서 만드는 순대가 아니라 다같이 공장에서 만드는 순대입니다 | 24.03.15 11:22 | |

조폭꼬부기
아 그렇군요. 외가집이 천안이라 내려갈 때마다 병천에서 순대국집 돌아가며 먹어봤는데 이름값과 떄문인거 같네요. 근데 몇몇집은 직접 만드는 걸로 알고 있습니다.(바뀌었을수도..) 지금은 외가집 근처에 맛집이 생겨서 병천까지 가지는 않습니다. 이곳도 순대 직접 만들고 부속고기들이 든든해서 맛있거든요. | 24.03.15 12:11 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

조폭꼬부기
네 맞아요 공장은 공장인데 '병천순대'를 만드는 공장이죠. 그냥 일반적인 순대와는 좀 다른 ㅎㅎ 속초가서 아바이순대도 먹어보고 그랫지만 병천순대가 젤 맛잇더군요 | 24.03.15 14:48 | |

영조야
병천순대만 만드는 상인연합회소속 공장에서 순대를 납품하는겁니다. 그래서 저동네 순대는 전부 맛이 보장되있어요. 국물이랑 김치로 각자 개성이 나뉠뿐입니다. | 24.03.15 15:42 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

허파 식감 싫어해서 늘 빼고 사먹는데 병천에서는 허파 쫄깃하니 좋더라구요

(IP보기클릭)61.74.***.***

아 한그릇 뚝딱 해버리고싶네 진짜 맛있겠다

(IP보기클릭)220.127.***.***

순대거리는 왠만한 집은 다 맛있어서 후회는 안하죠 ㅎㅎ 저는 박순자나 충남집 가는 편인데 근처에서 직장 다닐때에는 얼큰순대국밥먹으러 다른데 가기도 하고 그랬죠 솔직히 여기서 순대국밥먹고 다른 지역에서 병천순대국밥이라고 하는데 가보면 실망이 크더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

요 몇일 순대국 땡기네 ㅎㅎ 싶었는데.... 이 글 보고 오늘 먹으러 가야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.32.***.***

저근처가 현장이라 몇달 다녓엇는데요. 시골길에 허름한 두부찌게 집이 진짜 엄청 맛잇었는데. 지금 찾아보니 못찾겟네요. 없어 졋나... 사람도 많고 좋앗는데. 그 맛이 아쉽네요

재수니
https://map.naver.com/p/search/%EB%91%90%EB%B6%80/place/1142448843?c=17.89,0,0,0,adh&placePath=/home 메뉴나 비쥬얼은 딱 여긴데. 건물이 신식이네.. 장사 잘되서 옮겻나.. 근 10년전이라. | 24.03.15 13:48 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

재수니
여기 맞아요. 리모델링? 하신거에요. 여전히 맛있구요. | 24.03.15 15:24 | |

똘모_
리뷰 갯수보고 혹시나 햇습니다. 함 가야지 가야지 하는데 10년째 못가고 잇네요 ㅋㅋ 어르신 모시고 함 가야겟습니다 | 24.03.15 17:19 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

병천 순대야 다 같은데서 떼어오니까 똑같고 국밥 기준으로는 돼지냄새 별로 안 좋아하면 맞은편 충남집이 더 맛있음. 나도 충남집 더 좋아하는데 웨이팅 있어서 청화집으로 감. 돼지냄새가 심하게 나는 건 아니고 약간 꼬릿하게 남. 호불호 갈릴 수준은 아님.

(IP보기클릭)125.133.***.***

병천에서 먹는 병천 순대맛은 진짜 최고죠. 개인적으로는 순대 중 으뜸임

(IP보기클릭)14.55.***.***

순대 반접시 7천원이면 싼건가?? 병천순대가 좀 비싼건가요?

루리웹-1022547894
맛으로 먹기는 적당한거고 양으로 먹기는 비싼거고 조금 비싼감이 없진 않지요. 돼지 부속물들이 겁나게 싼거 생각하면 | 24.03.16 06:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

630887 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669366 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041892 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771635 2013.03.09
30671256 일식 동탄식객 14 3336 2024.04.24
30671230 일식 동탄식객 19 5776 2024.04.23
30671179 일식 동탄식객 17 4902 2024.04.22
30671162 일식 동탄식객 28 5336 2024.04.21
30670997 양식 동탄식객 6 2902 2024.04.17
30670564 한식 동탄식객 12 4608 2024.04.07
30670257 중식 동탄식객 16 3911 2024.03.30
30670216 양식 동탄식객 10 3922 2024.03.29
30670049 일식 동탄식객 11 4161 2024.03.25
30669975 양식 동탄식객 24 5525 2024.03.23
30669959 자작 동탄식객 17 4825 2024.03.23
30669955 한식 동탄식객 22 5252 2024.03.23
30669903 양식 동탄식객 14 4090 2024.03.21
30669734 한식 동탄식객 20 7426 2024.03.17
30669440 한식 동탄식객 15 2964 2024.03.10
30669400 한식 동탄식객 16 4263 2024.03.10
30669078 자작 동탄식객 7 1992 2024.03.03
30669031 한식 동탄식객 120 54766 2024.03.02
30668934 한식 동탄식객 13 2777 2024.02.29
30668787 자작 동탄식객 8 2166 2024.02.25
30668734 양식 동탄식객 20 8101 2024.02.24
30668724 한식 동탄식객 16 4908 2024.02.24
30668471 자작 동탄식객 19 3573 2024.02.18
30668434 한식 동탄식객 9 3120 2024.02.17
30668411 중식 동탄식객 19 5619 2024.02.16
30668339 자작 동탄식객 8 3108 2024.02.14
30668210 일식 동탄식객 8 3379 2024.02.11
30667862 한식 동탄식객 19 3435 2024.02.03
글쓰기 753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X