본문

[분식] 홍어삼합 [19]

(164450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15879 | 댓글수 19

|

댓글 | 19

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요. 순전히 호기심때문에. 호기심이 강한 편이라 , 심지어 싸지도 않은 이 음식을 어떤 사람들은 왜 먹는거지? 싶어서 기회 될 때 마다 먹고 하다보니 ..... 어느날 아주 조금 삭힌 홍어를 한점 먹고는 실망하는 저를 발견하고 놀랐더랬죠. 오랜만에 홍어 땡기네요.

(IP보기클릭)104.132.***.***

BEST
홍어를 먹으면 속도 편해지고 엄청 좋더군요. 이걸 매번 명절때 먹는 전라도 분들이 너무 부러웠습니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
예전에 군복무시절에 영암으로 대민지원 나갔었는데 (대구쪽에서 복무중이였음) 이틀에 한번꼴로 홍어 먹었던 기억 나네요. 인원수만큼 나왔어도 호불호 갈리는 음식이라 안먹는 사람들이 있으니 홍어 좋아하는 사람들은 배터지게 먹음. 당시에 눈 치우러 갔다가 지역단체 어르신들하고 치~즈 (사진) 한장 찍어주고 막걸리며 홍어삼합이며 2~3일에 한번씩 먹으니 한달반정도 대민지원 끝내고 복귀하니 중대원들 3~5kg씩 실 쪄서 돌아옴.

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 3병각. 애를 가장 먼저 드시길 추천합니다 받자마자 먹어야 함

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
요번에 처음 먹어봤는데 진짜 녹진한게 참기름을 발라놓은건지 놀랬습니다 ㅎㅎ 맛있어요 ㅎㅎㅎ 초보자도 먹기 좋을거같아요

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 3병각. 애를 가장 먼저 드시길 추천합니다 받자마자 먹어야 함

BEST 육체노동자
요번에 처음 먹어봤는데 진짜 녹진한게 참기름을 발라놓은건지 놀랬습니다 ㅎㅎ 맛있어요 ㅎㅎㅎ 초보자도 먹기 좋을거같아요 | 23.10.22 17:44 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요. 순전히 호기심때문에. 호기심이 강한 편이라 , 심지어 싸지도 않은 이 음식을 어떤 사람들은 왜 먹는거지? 싶어서 기회 될 때 마다 먹고 하다보니 ..... 어느날 아주 조금 삭힌 홍어를 한점 먹고는 실망하는 저를 발견하고 놀랐더랬죠. 오랜만에 홍어 땡기네요.

(IP보기클릭)104.132.***.***

BEST
홍어를 먹으면 속도 편해지고 엄청 좋더군요. 이걸 매번 명절때 먹는 전라도 분들이 너무 부러웠습니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.185.***.***

실명임 "이민호"
사실.... 매번 명절때마다 먹지는 않아요.... 가격이 좀 있어서.. ㅡㅜ 아 근데 꼬막이랑 석화는 먹네요 | 23.11.01 22:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 얼마전에 명절때 40년 인생 처음 먹었는데...버거웠슴다ㅋㅋ처음에는 괜찮았는데 먹으면 먹을수록 속에서 더 넣으면 다 토해버리겠다라고 외치더군요ㅋㅋ

미치시게 사유미
제가 딱 그랬어요ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.10.22 17:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미치시게 사유미
삭힌거 말고 안삭힌 신선한 놈부터 시작하시면 좋아요.. 신선한 홍어회도 별미 입니다. | 23.11.01 16:22 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

홍어 맛있죠. 특유의 냄새때문에 집에서 먹기 어려운 게 참 아쉬운 점입니다. 베란다에 혼자 술상 차려서 먹어도 냄새 며칠 간다고 구박 몇 번 받고 나선 집에서 먹을 엄두가 안 납니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
예전에 군복무시절에 영암으로 대민지원 나갔었는데 (대구쪽에서 복무중이였음) 이틀에 한번꼴로 홍어 먹었던 기억 나네요. 인원수만큼 나왔어도 호불호 갈리는 음식이라 안먹는 사람들이 있으니 홍어 좋아하는 사람들은 배터지게 먹음. 당시에 눈 치우러 갔다가 지역단체 어르신들하고 치~즈 (사진) 한장 찍어주고 막걸리며 홍어삼합이며 2~3일에 한번씩 먹으니 한달반정도 대민지원 끝내고 복귀하니 중대원들 3~5kg씩 실 쪄서 돌아옴.

(IP보기클릭)112.169.***.***

홍어 잘 못 먹긴 하는데 이건 진짜 맛있어 보이네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

와...침고인다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

너무 궁금해서 편의점에서 파는 홍어를 사먹었는데 두세점 먹고 너무 역해서 못먹고 버렸었어요 뒤에 평이 괜찮은 인터넷에서 조금 주문해서 먹어보니 딱 그 고급진 암모니아향? 이 있더군요 정말 상태좋은거 현지에 가서 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

이걸 보니깐 수리남 홍어가 생각이 나는군요

(IP보기클릭)114.30.***.***

사진만 봐도 암모니아 향이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

엄지손까락에 반지가....

(IP보기클릭)121.135.***.***

우리 와이프도 삭힌 홍어를 먹어보는데 국산 삭힌거는 먹어도 외국산 삭힌거는 못먹겠다고 하더라구요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

소분해서 냉동실 보다는 락앤락 통에 숙성지나 키친타월 깔아서 김치냉장고에 보관하시면 더 숙성되서 맛있습니다

니똥역류한다
오 다음에 시킬때 참고하겠습니다!ㅎㅎㅎㅎ | 23.11.02 22:21 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X