본문

[양식] 제주도 코스요리 난산리 식당 [31]

(5585231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56145 | 댓글수 31

|

댓글 | 31

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
하지만 그거슨 저희 딸이 허락을 해줘야 가능한 것입니다 ㅠㅅ ㅜ

(IP보기클릭)174.242.***.***

BEST
달고기가 물고기였다는걸 글 읽으면서 알았어요. 전 닭고기를 잘못쓰신줄 ㅋㅋㅋ 얼마나 닭을 좋아하시면 해산물 파에야에다가도 닭을 넣어 드시나 ㅋㅋㅋ 세팅이 단아(?), 단정(?) 음..깔끔(?) 그런게 이뻐요. 조금 적게 아쉬운듯 먹어야 그 맛이 더 남는거 같아요. 점점 그렇게 변해가는 저를 보며 저도 흠칫 놀라긴 하는데 체중계를 보면 흐뭇해지죠. ㅋㅋㅋ 더 많은 종류를 먹을 수 있자나요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
원래도 로메인 가끔 아작아작 뜯으면서 나는 채식동물이다 하는데.. 결론은 나는 채식동물이지만 코끼리였는가봉가.. 하게됩니다.. 감사해요 :)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아이와 반려견 동반이라 더 좋네요 음식도 난리났네요 맛나보입니다!

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
앞으로 글 많이 남겨주세요 이것은 부.탁.이.아.닙.니.다. ㅋ

(IP보기클릭)174.242.***.***

BEST
달고기가 물고기였다는걸 글 읽으면서 알았어요. 전 닭고기를 잘못쓰신줄 ㅋㅋㅋ 얼마나 닭을 좋아하시면 해산물 파에야에다가도 닭을 넣어 드시나 ㅋㅋㅋ 세팅이 단아(?), 단정(?) 음..깔끔(?) 그런게 이뻐요. 조금 적게 아쉬운듯 먹어야 그 맛이 더 남는거 같아요. 점점 그렇게 변해가는 저를 보며 저도 흠칫 놀라긴 하는데 체중계를 보면 흐뭇해지죠. ㅋㅋㅋ 더 많은 종류를 먹을 수 있자나요.

MelloCello
첫 방문때는 양이 조금 더 많았어서요 ㅎ 기분좋은 달콤함이랑 맛난 음식은 힐링이 되지요 :) 체중계.. 저를 보면 아파한지 오래여요 ㅎㅎㅎ | 23.10.16 10:04 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

글이재밌어요 ㅋㅋㅋ 로메인 엄청 땡기네요ㅠㅠ

BEST 환경보호의중요성
원래도 로메인 가끔 아작아작 뜯으면서 나는 채식동물이다 하는데.. 결론은 나는 채식동물이지만 코끼리였는가봉가.. 하게됩니다.. 감사해요 :) | 23.10.16 10:05 | |

BEST
아줌마별
앞으로 글 많이 남겨주세요 이것은 부.탁.이.아.닙.니.다. ㅋ | 23.10.16 12:47 | |

BEST 환경보호의중요성
하지만 그거슨 저희 딸이 허락을 해줘야 가능한 것입니다 ㅠㅅ ㅜ | 23.10.16 17:56 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

난리난 식당으로 보고들어왔는데 난산리 식당이어써!

공허의 금새록
난리는 저희집 딸램(19개월) 아마도 인생 n회차 아기가 엄청 잘치거든요. 우유 잘 먹다가 엄마가 집안일하려 하면 이불에다가 우유로 막 그림 그리고.. 새로산 내복에 엄마 그림도구로 물도 들여주고, 춤추고 놀다가도 맘대로 안움직여지면 아아어아ㅏ아아아앜 소리도 막 지르고요 ㅎㅎ 그래서 저희집이 난리난 집이에요. 왜 방금 치운 책이 다시 다 밖에 나와있는지.. | 23.10.16 10:08 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

공허의 금새록
저도 ㅋㅋ | 23.10.22 14:10 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

다음에 제주도 갈때면 꼭 찾아봐야 할 식당이네요! 잘 봤습니다.

레전설미중년
감사합니다 :) 예약이 번거로워서 그렇지 맛있습니다! | 23.10.16 17:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아이와 반려견 동반이라 더 좋네요 음식도 난리났네요 맛나보입니다!

푸르뫼
난산리도 한번 조용히 산책하기 좋은 마을이어요. 성산쪽 마을들이 나름 하나씩 특징을 가지고 있어요. 돌고래를 보기 좋은 신산리 벽화가 예쁜 신천리 (엣헴) 귤피말리는 모습이 겨울이면 노란 바다가 되는 신풍리 올망졸망 귀여운 제주 가옥들이 예쁜 난산리 상대적으로 제주시나 중문에 비해 저렴하고 맛있는 곳들도 있어요-! | 23.10.16 18:01 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

제주도라서 해산물이 메인이 될 것 같았는데 꼭 그렇지도 않네요

스텔D
해산물도 맛있지만 귤말고도 맛있는 키위나 애플망고도 있고요! 초여름에는 초당옥수수도 맛있어요 ! 이외에도 양배추랑 무우랑 당근도 맛있고요!! 꿩도 맛있지만 닭도 많이 키우신답니다. 하지만 싱싱한 해산물은 못참죠!! | 23.10.16 18:04 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

저한테 추천해주셨던 분이 직접 올려주시니 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 저도 지난 번에 잘 이용했습니다 :D

†-Kerberos-†
앗아.. 성산에도 이렇게 마싯고 예쁜 식당이 있어요! 좋은건 널리 알려야 합니다. 제주도가 꼭 바가지 식당들만 있는건 아니거든요 ㅠㅠ)!! 제주 음식은 투박하지만 담담한 자연의 맛을 담뿍 담고 있는 토속음식도 있지만 (빙떡이라던가 빙떡이라던가…) 해비치 밀리우나 다른 호텔 레스토랑같은 고급 식당부터 툭 내주시는 뜨끈한 국수 한사발과 단골 아줌마의 편식까지 생각하며 당근 빼고 계란 지단 한 줄 더 넣어주는 분식집도 있고 푸짐한 토속음식 백반집도 있는걸 알려드리고 싶었어요! | 23.10.17 00:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

사진관 아니였나용?

(IP보기클릭)223.33.***.***

구데기
식당이어요 ㅇㅅㅇ)~ 22년 6월 이전에 식당으로 개업하신걸로 알아요 ㅎ 옆에 카페도 있어욤 | 23.10.21 10:43 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

대정에 달고기로 만든 피시 앤 칩스를 파는 곳이 있는데 꽤 먹을만합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

High_hopes
성산에도 달고기 피시 앤 칩스 파는곳 있어요. 대정 멀지만 기억해두겠습니다 :) 차로 30분 이상 가면 멀게 느껴지면 제주사람이라고 하던데 성산에서 큰 맘 먹고 가야겠어요 ㅎ | 23.10.21 10:44 | |

아줌마별
윌라라인가 월라라인가 거기죠 이번에 가려구요 저두 제주12월!!! | 23.10.22 14:22 | |

환경보호의중요성
이름은 잘 기억 못합니다. 출산과 함께 기억력도 날아버려서 없거든요 하하하하 | 23.10.25 22:32 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

성산 사시구나 반가워요 많이 올려주세요 ㅠㅠ 뭘 먹으러 다니질 않으니 반가워요

지쉐
오마 :) 반가워요 ㅎㅎ!! | 23.10.22 12:48 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

댓글 하나라도 더 써서 분위기라도 난리나게 해야겠네

아무로
어.. 막 가보면 난산리가 한적하고 조용한데 .. 요즘은 막.. 음 .. 카페도 생기고 막 그래요 ㅎ | 23.10.22 12:49 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

먹고 싶다! 간절히 먹고 싶습니다!!

젠주흐트
한번 츄라이 츄라이 !! 하시지요!! | 23.10.25 22:32 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

난리난 식당인줄 알았는데 난산리 였군요

고기란쥬
난리나면 슬픈데 말이죠! ㅠ | 23.10.25 22:33 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675071 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047696 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777349 2013.03.09
30672169 기타 지랄시나이데 3 246 03:47
30672168 디저트 『별이 7개』 3 284 01:54
30672167 패스트푸드 인사오지게박습니다 16 1781 00:46
30672166 양식 똥오줌죄수 9 1239 00:37
30672165 디저트 건담=드렌져 2 370 00:30
30672164 자작 🦊털박좋아 1 554 00:20
30672162 기타 송골매(팔콘)1-1 8 1645 2024.05.17
30672161 한식 변태청년 6 882 2024.05.17
30672160 기타 LCH 9 2092 2024.05.17
30672159 자작 daiyuh 5 481 2024.05.17
30672158 디저트 플오입문자 2 453 2024.05.17
30672157 자작 카와키타 사이카- 7 1149 2024.05.17
30672156 중식 인성메로 3 561 2024.05.17
30672155 디저트 rulys 11 2021 2024.05.17
30672154 일식 잠보곰 9 2955 2024.05.17
30672153 기타 미열공간 11 3032 2024.05.17
30672152 패스트푸드 제멋대로 황제 9 1596 2024.05.17
30672151 자작 튀김아리스 8 1604 2024.05.17
30672150 중식 루리웹-0023133313 4 682 2024.05.17
30672149 기타 고추참치 마요 9 1703 2024.05.17
30672148 자작 깐프드래곤 8 1646 2024.05.17
30672147 한식 환경보호의중요성 2 465 2024.05.17
30672146 한식 이런얌생이 10 1793 2024.05.17
30672145 한식 웃으며겨자먹 18 2975 2024.05.17
30672144 자작 nardi 8 1546 2024.05.17
30672143 양식 깊은바다나미 15 3356 2024.05.17
30672142 한식 낭만좀비 8 2085 2024.05.17
30672141 자작 도치도치도돗치 13 3294 2024.05.17
글쓰기 205521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X