본문

[기타] 사찰식 비건만두.jpg [34]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43190 | 댓글수 34

|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
오신채의 시절에 아시아 지역은 고추가 없어서 오신채에 들어가지 않지요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼겹살에 비빔장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지 말라는거 다했군요 ㅋㅋㅋ 웃었습니다

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
나무관세음보살..

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
맛있을거 같아요. 사찰음식이 맛있죠. 개인적으로도 사찰음식 좋아하는데 뭔가 절에서 뭘 먹어도 다 맛있게 느껴지더라구요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
요즘은 채식 요리도 퀄리티가 좋더라고요.

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
나무관세음보살..

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
맛있을거 같아요. 사찰음식이 맛있죠. 개인적으로도 사찰음식 좋아하는데 뭔가 절에서 뭘 먹어도 다 맛있게 느껴지더라구요. ㅎㅎ

BEST
요즘은 채식 요리도 퀄리티가 좋더라고요.

실버메탈
개인적으로 채식만 가지고 맛있게 만드는 사람들 보면 '뉴비님 이번엔 부러진 직검으로 해볼게요' 라고 말하는 고인물들 보는 거 같은 느낌임 | 23.07.18 21:24 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

실버메탈
비건식 뜨기 전에도 울나라 채식요리는 수준이 매우 높았어요. 대학원 다닐 때 교수님 중 한 분이 건강상 이유로 채식을 하셔서 채식 전문점이나 사찰음식 전문점 여러군데 다녔는데, 고기파인 저도 괜찮다고 생각한 요리들이 많았던 기억이 나네요. 다만 그 당시에는 "고기인척" 요리하는 채식요리는 거의 없었긴해요. | 23.07.24 16:10 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

절에서 먹은 비빔밥 고추장이 너무 맛있어서 혹시 직접 담그시냐고 구매할 수 있냐고 여쭤보니 그냥 시판 순창고추장이었던...

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
오신채의 시절에 아시아 지역은 고추가 없어서 오신채에 들어가지 않지요.

ズドン巫女
나중에 육신채로 추가하지 않은 걸 보면 스님들도 매운맛은 못 참았나 봐요 ㅋ | 23.07.24 16:07 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이거 김풍이랑 일주어터랑 광고하는거 봤어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

한 번 먹어보고 싶습니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

페퍼가 참 귀엽네요

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼겹살에 비빔장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지 말라는거 다했군요 ㅋㅋㅋ 웃었습니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)87.208.***.***

?? : 어리석은 중생아...

(IP보기클릭)220.85.***.***

골든핑거리버
개가 득도했어!! | 23.07.24 19:10 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

옛날(30년전) 고향만두 같은 느낌일거같다

(IP보기클릭)110.14.***.***

제품 취지를 살리지 못해 죄송하대 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

마늘 파를 빼면....

(IP보기클릭)183.106.***.***

어릴때 리얼 절 만두 먹어본적 있는데 오신채랑 고기 같은걸 못쓰니, 다른 향신료로 맛을 내는데 어른들은 맛있게 드셨지만 어린 입맛에는 도저히 못먹겠더라. 산초 제피 머 추어탕에 들어가는 그런것들이 들어가 있었어

(IP보기클릭)220.120.***.***

"고추까지 잃을 수는 없긴 함." 이라는 대목에서 살짝 움찔했네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

군만두해서 양념간장에 찍어먹으면 맛있을듯

(IP보기클릭)221.141.***.***

저는 사진의 표고야채 한식교자 먹어봤는데, 진짜 못먹을거 같아서 버렸습니다...

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-3835497273
우리집은 맛있게 먹었음 안그래도 돼지고기싫어하는 가족있는데 그 입맛을 만족시켜서... | 23.07.24 18:27 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 알찬 리뷰 재밌게 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)23.106.***.***

CJ 가 사찰 만두도 만드는군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.152.***.***

굳이 MSG는 안아껴도 될텐데 원가절감이 문제인가보군요

(IP보기클릭)116.33.***.***

오양만두 5구짜리나 먹으러 가야겠당 리뷰는 굿잡

(IP보기클릭)183.96.***.***

속세인은 속세에서 살아야죠. 아멘~

(IP보기클릭)14.36.***.***

스님도 머리카락을 잃었는데 고추까지 잃을순 없ㅈ....

(IP보기클릭)126.235.***.***

생각해보면 절에서도 김치먹을떄 고춧가루있었는데 청양고추도 먹을순었었겠죠

(IP보기클릭)112.165.***.***

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 마지막은 혼돈의 대 카오스군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

이분 페페콘 대체 몇개나 갖고 있는거임...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5492914 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042708 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772478 2013.03.09
30670120 기타 돈찐 137 45002 2024.03.26
30667204 기타 돈찐 53 10961 2024.01.18
30663626 기타 돈찐 210 65085 2023.10.13
30663543 기타 돈찐 139 54719 2023.10.11
30663177 기타 돈찐 44 15196 2023.09.28
30663150 기타 돈찐 49 15661 2023.09.27
30662765 기타 돈찐 92 32356 2023.09.16
30662710 기타 돈찐 80 38120 2023.09.14
30662641 기타 돈찐 179 72708 2023.09.12
30662454 기타 돈찐 35 17655 2023.09.07
30662389 기타 돈찐 112 59982 2023.09.05
30662147 기타 돈찐 214 60082 2023.08.30
30661906 기타 돈찐 140 45922 2023.08.23
30661649 기타 돈찐 272 70505 2023.08.16
30661508 기타 돈찐 137 44661 2023.08.12
30661407 기타 돈찐 102 56177 2023.08.09
30661270 기타 돈찐 111 38091 2023.08.05
30661232 기타 돈찐 32 9543 2023.08.04
30661197 기타 돈찐 142 51631 2023.08.03
30661038 기타 돈찐 128 59427 2023.07.29
30660724 기타 돈찐 104 39501 2023.07.19
30660686 기타 돈찐 151 43190 2023.07.18
30660546 기타 돈찐 116 44043 2023.07.14
30660474 기타 돈찐 153 50518 2023.07.12
30660289 기타 돈찐 94 40644 2023.07.07
30660256 기타 돈찐 81 29363 2023.07.06
30660017 기타 돈찐 162 63796 2023.06.29
30659943 기타 돈찐 131 52952 2023.06.27
글쓰기 327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X