본문

[분식] 팔도 파김치양념라면 [80]

(844484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84429 | 댓글수 80

|

댓글 | 80

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
맞다!

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
팔도인데 왜 삼양이죠?

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
사람 입맛 다 다르니 진짜 버렸다면 할 말 없지만, 한 입 먹고 버릴 정도의 음식이면 아예 판매 불가능 할 정도로 맛이 썩어야 하지 않나요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ귀여우심ㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
전 한입먹고 바로 버림. 호불호가 있긴 한거같아요

(IP보기클릭)221.147.***.***

포 포장이 ㅋㅋㅋ 독특하네요

푸레양
새미네 부엌체 이군요 | 23.07.18 01:26 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
팔도인데 왜 삼양이죠?

BEST 튀동숲-마왕
맞다! | 23.07.18 01:25 | |

BEST
깊은바다나미
ㅋㅋㅋㅋ귀여우심ㅋ | 23.07.18 18:25 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

맛이 왕뚜껑 김치맛 라면버젼 일거 같은 느낌적 느낌

임나영
실험삼아 분말스프로 파절이 무쳐봐야겠습니다 | 23.07.18 06:53 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

쌀쌀해지고 뜨근한 김치국물 땡길때 사먹어 봐야 겠습니다. 지금은 너무 덥네요 나미장인님

야잔 게이블
새콤한게 또 여름에 어울립니다 | 23.07.18 11:36 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

이름이랑 포장지가 살짝 비빔면 느낌이였는데 국물라면이군요! 찾아서 먹어봐야겠네요!

레전설미중년
파김치라고 하면 차가운 느낌이라 더더욱 그런듯 싶습니다 | 23.07.18 11:37 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이거 전에도 후기 올라왔었는데 맛있나봐여 다들 후기가 좋군여

공허의 금새록
진한 김치라면으로는 오랜만이네요 | 23.07.18 11:38 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

저기는 뭔가 단백질이 될만한 참치나 소세지 넣으면 어울릴 느낌이네요.

그럼못써
스팸 따서 넣어야겠습니다 | 23.07.18 11:39 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

맛있겠네요 먹어봐야겠어요

수라의 고양이
롯데마트에서만 본것같습니다 | 23.07.18 11:39 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
전 한입먹고 바로 버림. 호불호가 있긴 한거같아요

(IP보기클릭)114.200.***.***

한치
맛이 강하긴합니다 | 23.07.18 16:07 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
한치
사람 입맛 다 다르니 진짜 버렸다면 할 말 없지만, 한 입 먹고 버릴 정도의 음식이면 아예 판매 불가능 할 정도로 맛이 썩어야 하지 않나요. | 23.07.22 03:26 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

원래 김치라면류가 호불호가 씨게 갈리긴 합니다 좋아라 하는 사람은 환장하고 좋아하지만 싫어라 하는 사람들은 공짜로 퍼준대도 안 먹는다고 질색팔색을 하죠 ㅋㅋㅋ | 23.07.22 08:52 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

솔직히 음쓰급 아니면 한입 먹고 버렸다는건 먹은 사람의 입맛이 너무 민감한 것이겠죠 | 23.07.23 01:26 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

저 새미네김치양념 괜찮아요ㅋㅋ 라면은 먹어본적 없지만 저 김치양념은 자주 사용하는데.. 보면 한번 먹어봐야겠네요!

둥칫두둥칫
보쌈김치양념이 쓰기 좋더군요 | 23.07.18 16:08 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

포장지가 맛없어 보여서 안타깝...

바람의 소마
삼양쪽에서 최근에 저런 스타일 그림 자주 썼죠 요린이라던지 | 23.07.18 16:13 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

김치라면은 오뚜기 김치면 컵라면만 먹는데, 도전해봐야겠군요

(IP보기클릭)211.234.***.***

화춘
진하고 고춧가루내음 강한거 빼면 비슷할겁니다 | 23.07.18 17:31 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

이거 진짜 전에 저도 추천했는데 정말 괜찮은 라면입니다 !

환경보호의중요성
뭔가 더 추가하면 김치관련 음식이 뚝딱 나올거같습니다 | 23.07.18 20:10 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

그냥 김치라면도 가끔 먹으면 맛있는데 이것도 맛있어보여요. ㅎㅎ

Clazzi00
신맛과 고춧가루 알갱이 씹히는 맛 등등 다 있습니다 | 23.07.19 15:01 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

오호~ 잘 끓이셔서 그런지 상당히 맛있어 보이네요~ +_+

LCH
물은 정량으로 했습니다 | 23.07.19 15:02 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

판매 하고 있어서 궁금해서 사먹을까 말까 했는데 리뷰가 도움이 되었네요 ㅋㅋㅋ 사러 가야겠다.

방구석라이언
여름 입맛 돋구기 좋습니다 | 23.07.22 02:17 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

저건 먹어볼 생각 518퍼센트

강남언니콧대
가볍게 한개씩 그리고 찬밥을! | 23.07.22 02:17 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

강남언니콧대
ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.22 06:16 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

개인적으로 김치라면은 유어스 오모리 김치찌개 라면이 최고라고 생각하는데...

마기주결론
레토르트 김치야 말로 진짜 김치라면의 요소죠 | 23.07.22 02:18 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

김치라면이라면 어묵넣고 끓여도 맛있겠네요 ㅎㅎ 어묵아니라도 김치랑 어울리는 재료라면 왠만하면 어울리겠어요

나용기
스팸이 여러모로 최고같습니다 | 23.07.22 02:19 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

삼양 콩나물 김치라면도 괜찮았는데 이건 어떨지 궁금하네요 김치라면은 제일 좋아하는게 팔도 김치왕뚜껑인데 일단 삼양의 저 제품 나오기 전에는 제일 좋아했던 김치라면류입니다.

누구게111
콩나물김치라면도 좋았는데 개인적 입맛으로 물 맞추기 어려웠네요 | 23.07.22 02:21 | |

새미네 진간장 국간장 사용한지 꽤 오래되었습니다. 몽고나 기꼬만을 제일로 여기시던 할머니께서 한번 맛보시더니 이젠 세미네 간장 찾으세요.

루리웹-7448647357-뉴비
보쌈김치 양념을 여기저기 잘 활용하고있습니다 | 23.07.22 02:21 | |

예전에 라끼남이라는 방송에서 강호동이 구운 대패삼겹살과 파채를 넣어 끓인 '파삼탕면'이라는 라면이 생각나는데, 저 라면도 그렇게 업그레이드해서 끓여먹으면 훨씬 맛있어질 것 같네요...!

Dice_Key
맛을 보증하는 강호동! | 23.07.22 02:22 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

Dice_Key
저거 베이스그 안성탕면이죠? | 23.07.23 15:38 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

https://blog.naver.com/digitkid/223098790541 김치랑 같이 먹으면 맛있어요

가즈아!!!
리얼리즘이 추가되는군요 | 23.07.22 02:23 | |

제가 먹어본 김치라면 중 최고는 오모리김치찌개라면이었는데 이거랑 비교하면 뭐가 더 맛있을지 궁금하네요

시몬벨몬드
진짜 김치가 들어가는거랑 비교하면 또 종목이 다르겠네요 호호 | 23.07.22 02:24 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

포장이 너무 맛없어 보여 그냥 지나쳤었는데...

TOLKIEN
새미네 시리즈가 나름 요리초보에게 쓸만합니다 | 23.07.22 02:25 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

맵나요? 제가 맵찔이라...

인생이란감옥의죄수
신라면보다 안 맵습니다 | 23.07.22 02:26 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

매운 정도는 어떤가요? 열라면보다 매운거는 잘 못먹어서...

멀라용
김치라면에 추억이 있다면 문답무용입니다 | 23.07.22 02:27 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

삼양의 기존 추억의 대관령김치라면 인가 그게 단종되고 콩나물김치라면 인가? 그게 자리를 대신하고 있는데 단종된 김치라면 의 좀 쌈마이한 맛이 추억보정도 있고 그래서인지 아쉬운데 이것도 한번 먹어봐야겠네요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

김재규님제발살려탕탕
좋아하든 싫어하든 굳건한 라면 장르되겠습니다 | 23.07.22 18:07 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

김치라면 하니까 이거 먹고 싶네요.....

사람이그립다
아직 오뚜기는 있지요 | 23.07.22 20:29 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

사람이그립다

https://blog.naver.com/digitkid/222533998004 요즘 삼양에서 콩나물김치라면 나옵니다. 그걸 드셔보세요 | 23.07.22 21:11 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

사람이그립다
[https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODA3MTFfMjM0/MDAxNTMxMjk0NjQ0MTQz.g5XFn7fMkZLe3HpF5CRqH3Vl3I3M_JZTHIanZxNcEMAg.vhGdX7RWoarl1b4dx0YsJZZLUB4XHSUiJ24xHBWpBVgg.JPEG.ytg96/KakaoTalk_Moim_4GPERQCsA38O7pUJdB3GW8aiwoc24x.jpg?type=w800] 삼양 김치찌개면이 아직은 단종이 안되었는데요 요놈이 과거 대간령 김치라면을 90뻐엔티지 이상 재현해 냈다한다할수 이께쓰요 가격이 비싼게 흠이라... 가격 비싼라면은 아무리 맛이 좋아도 설령 농심회사의 건면세대라면이래도 단종되어 버리더라고요 그러니 빨리 만족할만큼 드세요 | 23.07.23 02:15 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

루리웹-9279344979

| 23.07.23 02:16 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

루리웹-9279344979
오늘은 이거다 | 23.07.24 10:38 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

세븐일레븐 대파라면 컵라면 비슷한가요?

루리웹-4182985085
그건 안 먹어봤지만 일단 이쪽은 김치라면이 베이스입니다 | 23.07.23 01:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

깊은바다나미
아 파김치가 컵셉이군요 ㅎㅎ | 23.07.23 16:14 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

치킨스톡 분말형 1/3 스푼넣고 끓이기 존맛

두부님아
저는 평소에 정량이라고 넣었는데 너무 많이 넣는 타입입니다 ㅠ | 23.07.23 01:02 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

포장지가 먼가 산뜻한게 이쁘네요 ㅋ

comcang
나름 콜라보 입니다 | 23.07.23 12:34 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

개인적인 느낌으로는 약간 열라면이랑 김치라면 합친 느낌이었어요

린킨팍크
이름이 파-김치(양념)라면이라서 기대는 조금했었습니다만 맛은 새로운건 없더군요 | 23.07.23 21:01 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

파김치 프라이팬에 약간 튀겨서 넣으면 불맛나고 감칠맛도 더 있더군요 ㅋㅋ

사이안
특수김치볶음이군요 | 23.07.23 22:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야 김치라면 좋아하는데 이런게 나왔군요..ㄷㄷ 바로 시켜봐야겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672029 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044732 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774479 2013.03.09
30618653 분식 눈먼냥이:달빛기사단 62 89208 2020.05.12
30621756 분식 †Tifa† 74 88072 2020.08.09
30601344 분식 슈퍼마린 107 87415 2019.01.19
30611954 분식 날아라휴지 73 86854 2019.10.16
30638471 분식 촉수금지 167 84906 2021.11.01
30660664 분식 깊은바다나미 121 84429 2023.07.18
30656613 분식 더러운캔디 193 83078 2023.03.27
30634550 분식 미사엘v 139 82347 2021.07.13
30662756 분식 나코쨩 235 82174 2023.09.16
30664726 분식 Mr.JJoe 181 82015 2023.11.14
30615139 분식 쟤두루미 59 81501 2020.01.22
30601051 분식 GS24 81 81238 2019.01.12
30631180 분식 채문희 81 80942 2021.04.16
30665386 분식 페플러 117 80491 2023.12.02
30656478 분식 FIVE★ 178 80421 2023.03.23
30614552 분식 지랄시나이데 81 80390 2020.01.05
30634758 분식 깊은바다나미 87 80361 2021.07.18
30613158 분식 Awing 59 80024 2019.11.21
30669032 분식 루리휍-777777777 130 79418 2024.03.02
30645207 분식 진 우주닌자 154 79012 2022.05.16
30579829 분식 소행성3B17호주인 114 78889 2017.06.08
30655033 분식 E열표 101 78415 2023.02.09
30652781 분식 낭만파동권 133 78218 2022.12.10
30644016 분식 모자라지만착한형 136 78084 2022.04.12
29942155 분식 THERei3. 290 77668 2016.05.03
16753374 분식 영길이형아 39 76077 2013.03.15
30663691 분식 뫼비우스제로 124 76012 2023.10.15
30573719 분식 겨털군 193 75978 2016.12.08
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X