본문

[분식] 근본 사라다빵 + 맥주 [48]

(18145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51823 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
요즘 사라다빵 비싼데 청량리역 가면 1500원에 아직 사라다빵 파는데 고로케3개랑 해서 소주 맥주 조지면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사라다빵 맛있어요 오이는 첨보는데 시원하니 맛있겠네요

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
요즘에 슬라이스 햄이나 비엔나를 넣는 데가 많은데 저렇게 집에서 해먹는 사라다처럼 잘게 썬 햄과 양배추. 케찹과 마요네즈가 섞인게 근본이죠

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
간건강을 위해 소주 한 병만 드세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사라다빵 맛있어요 오이는 첨보는데 시원하니 맛있겠네요

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
요즘 사라다빵 비싼데 청량리역 가면 1500원에 아직 사라다빵 파는데 고로케3개랑 해서 소주 맥주 조지면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

육체노동자
청량리 쪽이 저렴 하죠 시장 과일도 싸고 | 23.07.04 16:51 | |

BEST 육체노동자
간건강을 위해 소주 한 병만 드세요 ㅎㅎ | 23.07.05 07:10 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

육체노동자
오늘 조진다 | 23.07.12 20:42 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

살빼야 하지만 참을수 없는 사라다+빵

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
요즘에 슬라이스 햄이나 비엔나를 넣는 데가 많은데 저렇게 집에서 해먹는 사라다처럼 잘게 썬 햄과 양배추. 케찹과 마요네즈가 섞인게 근본이죠

(IP보기클릭)14.56.***.***

프라쇼맨
전 어릴때부터 슬라이스 햄넣은것만 먹어봐서 가끔 소세지넣은것 먹어보고 저렇게 잘개썬햄으론 못먹어봤네요 사실 사라다빵 요즘에 흔하게 먹어볼수도없어서;; | 23.07.12 15:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 오이 당근 양배추 3가지 들어간게 좋더라구요

(IP보기클릭)175.213.***.***

저기에 치즈 반장 들어가면 더 맛있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

와..비주얼 대박이네요

(IP보기클릭)182.216.***.***

근본 오이

(IP보기클릭)220.84.***.***

오~켈리

(IP보기클릭)59.5.***.***

만드신건가요? 저 튀긴빵은 어디서 구하나요 ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

꺄아
아, 파는 사라다빵에 오이만 제가 추가 한 거예용 ㅎㅎ | 23.07.04 21:19 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

낭만파동권
아하! 슬프네요... 만들어먹고 싶은데 ㅜㅜ | 23.07.05 22:11 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

오이 매우 좋아함.. 근데 주변에 오이 싫어하는 사람이 너무 많네여

(IP보기클릭)112.160.***.***

오이 채도 좋지만 역시 근본은 통 오이.

(IP보기클릭)221.138.***.***

으악 오이 너무 왕큰데여 ㅋㅋ

공허의 금새록
씹는 맛 을 위해서 ㅎㅎ | 23.07.05 07:10 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

근-본

(IP보기클릭)211.196.***.***

추억의 사라다빵이네요 사라다빵에 오이 큰 거 하나씩 있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

우리동네에는 이런게 없어.. ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.63.***.***

사라다빵의 근본은 역시 편으로 슬라이스된 오이죠 ㅋㅋㅋ 맛있겠네요.. 정말 좋아하는데 저희 동네에는 파는데가 없어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

원이
저도 빵 잘 안먹지만 사라다빵은 진짜 좋아하는데...요즘 파는데가 별로 없고...빠바나 뚜쥬는 비싸기만 하지 예전 그 맛도 좀 안나는 것 같아서 ㅠ | 23.07.12 16:07 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오이를 좋아하는 입장에서 오이의 시원한 향이 자칫하면 느끼할 수 있는 튀김빵을 보완해주는 느낌이라 저도 정말 좋아합니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

요즘 사라다빵 파는곳이 없어서 트레이더스 갈때마다 5개짜리 사와서 쟁여먹는 중 입니다. 괜찮은 동네 빵집을 갖고싶어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.169.***.***

맛있어 보이네여!! 간식으로다가

(IP보기클릭)122.47.***.***

일요일에 교회간다고 뻥치고 헌금받아다 사라다빵 하나 들고 오락실 가는게 세상 낙이였는데

(IP보기클릭)61.77.***.***

파리바게뜨 사라다빵 가격이 4500원이더라고요... 여기 밖에 먹을수 있는데가 없어서 비싸도 사먹어야되네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

저 오이가 너무 달고 새콤한 부분을 잘 잡아주죠.

(IP보기클릭)118.42.***.***

성심권에 살아서 다행이다...

(IP보기클릭)221.140.***.***

초딩땐 되게 싫어했는데 나이먹은 지금은 되게 좋아하는 빵 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.80.***.***

어릴 때 먹었던 사라다빵에는 사과가 들어있었는데 요즘은 볼수가 없네요 가격 비싸더라도 먹고 싶습니다 정말 맛있었는데

(IP보기클릭)68.83.***.***

52가아~~~~~~~

(IP보기클릭)118.217.***.***

오싫모 횐님덜, 여기 입니다

(IP보기클릭)221.155.***.***

얼마전에 파리바케트에서 어머니가 사라다빵이라고 사오셨는데. 크긴 큰데 오히려 큰게 더 안좋아, 안에 고기 갈은걸 넣었는지....역시 시장표 동네빵집표가 제일인데. 많이 사둘수는 없어서 아쉬움. 한나절 지나면 빵이 축축해져서....

(IP보기클릭)118.44.***.***

35년전에 사라다빵 사먹던 오복제과라는 제과점이 아직도 기억에 남네요 아주 어렸을때인데도 장소와 그 맛이 아직도 생생함

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.91.***.***

카카오프렌즈
뭐야 왜 못먹어 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.13 09:16 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

개인적으로 오이는 불호요... 사라다빵 좋아하는데 발견하면 먼저 하는일이 오이조각 들어있나 살펴봐요ㅋㅋ 절반정도는 오이 들어있더라구요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

진짜 근본 사라다 빵이라 함은 오이에 분홍쏘세지를 써야 함을 요즘 분홍쏘세지 쓰는 집이 없어 에잉...

(IP보기클릭)220.83.***.***

저주 받아서 오이를 못 먹으니 흑흑...ㅜ 너무 맛있어 보이는데 못 먹어요....ㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

흐아아아 사라다빵

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 비주얼 진짜 맛있어보인다...

(IP보기클릭)116.32.***.***

난 빵을 좀 안튀겻으면 좋겟음. 속에 든건 완전 내 취향인대 빵을 튀겨서 너무 기름져

(IP보기클릭)210.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가입할때여기서제일오래걸림

이마트트레이더스! | 23.07.13 15:07 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

오이없는 사라다빵이 근본이지,,,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669851 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042368 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772137 2013.03.09
30660730 분식 Hayday 2 2498 2023.07.20
30660720 분식 크리쳐맨 12 10196 2023.07.19
30660718 분식 Hayday 21 11125 2023.07.19
30660680 분식 잠뽀오 7 4626 2023.07.18
30660664 분식 깊은바다나미 121 84409 2023.07.18
30660652 분식 LVCIVS BRVTVS 16 9969 2023.07.17
30660512 분식 루리웹-2962527656 13 9776 2023.07.13
30660263 분식 수라의 고양이 23 10780 2023.07.07
30660241 분식 jeon-1 13 6949 2023.07.06
30660189 분식 낭만파동권 91 51823 2023.07.04
30660091 분식 람람 20 10120 2023.07.01
30660080 분식 †-Kerberos-† 11 5426 2023.07.01
30660060 분식 MadMaxx 20 12402 2023.07.01
30660025 분식 난 내꺼 11 7721 2023.06.30
30660007 분식 충전이필요해a 21 11378 2023.06.29
30659980 분식 변태청년 9 8213 2023.06.28
30659936 분식 길가던행자 15 9773 2023.06.27
30659910 분식 게임왕 6 4994 2023.06.26
30659862 분식 †-Kerberos-† 13 6151 2023.06.25
30659764 분식 낭만파동권 21 8838 2023.06.23
30659683 분식 히트비전린박 9 6250 2023.06.20
30659662 분식 수라의 고양이 26 7857 2023.06.20
30659563 분식 지랄시나이데 23 7543 2023.06.17
30659559 분식 닉네임설정안네 11 4667 2023.06.17
30659528 분식 쟤두루미 12 10163 2023.06.16
30659520 분식 작은바위 12 7762 2023.06.16
30659447 분식 더먹을래 16 5657 2023.06.13
30659312 분식 ruliruliid 63 45540 2023.06.10
글쓰기 7746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X