본문

[기타] 신상 코카콜라 레전드 [65]

(5702123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104923 | 댓글수 65

|

댓글 | 65

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

커피맛을 아직 안드셔봤군요 극혐의 끝을 달리는 맛입니다, 도전하지 마십시오

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
바닐라 호불호 갈린다는 소리는 있지만 저의 경우엔 극호여서 제발 좀 출시해줬으면 싶더라구요...

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
근데 양념치킨처럼 달고 간이 쌘건 코크제로가 낫은거 같고 단독으로 먹기엔 팹시가 나은듯. 팹시는 양념 쌘거랑 먹으면 입이 개운하질 않던

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

이거 누구 말로는 스피어민트 맛이라던디

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
호불호가 있든없든 일단 해봐야죠 지금 제로음료시장 활성화되서 빨리 소비자들 모아서 굳혀야하는데

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
바닐라 호불호 갈린다는 소리는 있지만 저의 경우엔 극호여서 제발 좀 출시해줬으면 싶더라구요...

BEST 국사무쌍인생무상
호불호가 있든없든 일단 해봐야죠 지금 제로음료시장 활성화되서 빨리 소비자들 모아서 굳혀야하는데 | 23.05.31 19:21 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

국사무쌍인생무상
20년 전 유학생 시절 먹어본 코카콜라 바닐라가 아직도 제일 맛있는 콜라로 기억에 남아있음. 한국 출시 좀... | 23.06.05 04:47 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST

이거 누구 말로는 스피어민트 맛이라던디

(IP보기클릭)211.189.***.***

오늘 배송 온다고 문자 왔는데 맛이 없구나...

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
근데 양념치킨처럼 달고 간이 쌘건 코크제로가 낫은거 같고 단독으로 먹기엔 팹시가 나은듯. 팹시는 양념 쌘거랑 먹으면 입이 개운하질 않던

모즈군
설탕량이 많으니... | 23.05.31 19:24 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

로바9394
시민단체인 소비자시민모임(소시모)은 최근 탄산음료 10개 제품과 커피음료 11개 제품 등 21개 제품의 ‘당 함량’ 시험을 실시한 결과 콜라 제품 중에는 100㎖당 펩시콜라에 27.0g, 코카콜라 26.8g의 당 성분이 들어있었다 | 23.06.01 23:19 | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

로바9394
제로면 설탕이 없죠.. 아직도 제로에 설탕 들어간줄 아는 사람이 있다니 | 23.06.07 01:34 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5584404405

원래는 다른 회산데 한국 일본 영국만 코카콜라 통해서 팔더군요. 캐나다랑 호주는 펩시가 팔고. 미국에선 서로 관계없는 브랜드고. | 23.06.04 15:55 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

한창 PC방 죽돌이였던 꼬꼬마 대딩때 빨간포션이라고 부르면서 매일 한캔씩은 마신... | 23.06.04 18:46 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

루리웹-1716672443

진짜 저건 부러운.... 한국은 그저 콜라,콜라(제로),사이다 뿐이고 그나마 있는데는 환타(오렌지,포도) 밖에 없어서 짜ㅈ....아쉽습니다. | 23.06.06 01:03 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

닥터페퍼 제로로 지역마다 맛이 다른거 같아요. 영국에서 처음 먹어보고 닥페랑 완전 똑같아, 탄산도 충분하고 라고 느껴서 한국 출시 때 완전 기대했는데, 탄산량도 적고 맛도 훨씬 밍밍하더라고요.... 박스채 사놨었는데... 그냥 그랬어요. 밍밍한거야 뭐 물처럼 마신다고 하면 마시겠는데 탄산이 진짜 너무 적게 들었는지 캔 따고 30분 지나면 확 줄어있음. 웰치스나 펩시제로는 탄산 넉넉하게 있는데 말이죠... | 23.06.06 15:39 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

사스가 지성인의 음료! | 23.06.06 19:09 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

캔이 이뻐서 샀는데 그정도라니

(IP보기클릭)220.118.***.***

라임맛은 언제 나온거???

(IP보기클릭)211.107.***.***

체리코크도 재발매 해주길

(IP보기클릭)211.114.***.***

후르츠잼을 안먹어봐서 상상이 안가네요 ㅎㅎ 먼저 잼부터 먹어봐야할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이것도 그저 그런가보네요

(IP보기클릭)61.82.***.***

펩시길만 걷겠읍니다

(IP보기클릭)110.8.***.***

전 망고가 제일 맛있던데..이제 망고제로만 먹음..

(IP보기클릭)118.32.***.***

LG생건 독점만 풀고 업체 하나정도만 보틀링업체로 경쟁 붙이면 못해도 지금 가격에 30%이상은 저렴하게 마실수 있을텐데...

(IP보기클릭)221.150.***.***

난 맛있던데 내 느낌은 자두맛캔디의 맛이 났음

(IP보기클릭)14.45.***.***

탄산을 끊었음.

(IP보기클릭)183.97.***.***

LG가 가격 올리면 롯데도 못 이기는 척 쓸쩍 따라 올리는 것 같던데 말이죠. 그래서 이 참에 탄산을 많이 줄였습니다.

(IP보기클릭)119.149.***.***

코크제로는 처음 먹어봤을땐 니맛도 내맛도 아닌 병/신같은 맛이었는데 펩시제로 나오고 온갖 제로음료수 나오더니 맛을 좀 바꿨나봐요 거의 원본이랑 비슷한 맛이 나네요

(IP보기클릭)125.244.***.***

룻벼
저도 검정색 시절에는 이걸 뭔맛으로 먹나 싶었는데 요즘엔 많이 괜찮아졌더군요 | 23.06.05 00:19 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

룻벼
뭐더라 대체당 성분을 바꿨다더군요 | 23.06.05 16:08 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

룻벼
오~ 간만에 다시 한번 마셔봐야겠네요 | 23.06.06 15:40 | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

룻벼
빨간캔으로 바뀌곤 맛이 바꼈어요 맛있어짐 | 23.06.07 01:35 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

제로 카페인인가 그거나 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)14.36.***.***

제로 말고 일반 버전 레몬하고 체리좀 내줘라 LG생건 정말 장사 ㅈㄴ 못함 ㅅㅂ

(IP보기클릭)113.30.***.***

한국 기준으로는 레몬보다 그냥 제로가 더 낫지 않나요? 사실 레몬 0.001% 첨가라 해외버전 레몬맛에 비하면 생색내기 이상도 이하도 아니던데.....

renirevenge
갠적으로 맛이 아니라 향이니깐 상관없습니다 | 23.06.06 22:58 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

레전드는 리그 오브 레전드하고 콜라보 한거라서 솔직히 맛보단 저거 LCK 팬심으로 한 번 사먹는거죠

BEST

커피맛을 아직 안드셔봤군요 극혐의 끝을 달리는 맛입니다, 도전하지 마십시오

(IP보기클릭)211.41.***.***

大韓帝國
이거 진짜............ㅋㅋㅋㅋㅋ 자판기에서 한번 뽑아먹었던 적 있었는데, 이걸 산 내 뇌가 원망스러울 정도였음 ㅋㅋㅋ | 23.06.05 12:10 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

大韓帝國
커피도 콜라도 아닌 그 어딘가... | 23.06.05 12:48 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

大韓帝國
뭐지 가끔 커피조금 남은거에 콜라 따라서 먹어보긴했는데 약간 맥콜같으면서 커피향나던데 ㅎㅎ | 23.06.05 17:26 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

大韓帝國
이거 맥콜맛 나서 의외로 나쁘지 않았음 근데 이거 먹을바엔 맥콜 먹지 | 23.06.05 22:37 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

大韓帝國
나 이거 말하려고 댓글 내리다가 역시 이 괴물을 아는 사람이 나혼자만이 아니었구나 | 23.06.06 00:32 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

大韓帝國
이거 완전 언럭키 맥콜이라죠 ㅋㅋㅋ | 23.06.06 03:41 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

大韓帝國
얻어 먹었는데도 끝까지 마시지 못했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 08:46 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

大韓帝國
이거 말하고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 진짜 이건 순위권 외로 놓아야 하는 놈입니다 | 23.06.06 19:28 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

大韓帝國
전 이거 좋아서 자주 마셨는데 흑흑 | 23.06.06 22:16 | |

大韓帝國
아 이거ㅋㅋ 오랜만에 보네요ㅋㅋ 저거 마셨을때가 커피가 생소하던때여서 그냥 그랬던 기억이 나네요 | 23.06.06 22:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

大韓帝國
비싼 맥콜 느낌. 처음 먹었을때의 익숙한 느낌을 잊을수가 없음. | 23.06.07 15:35 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

현 펩시제로는 마시고나면 입안에 단맛이 계속 남아있어서 물로 입을 헹거줘야함. 개인적으로 역시 깔끔한 코크제로가 최고. 옛날 제로와 다르게 오리지널도 뛰어넘었음.

(IP보기클릭)218.152.***.***

펩시제로는 왜 맛있는거지

(IP보기클릭)14.63.***.***

가장 성공한 체리콕은 정작 안내놓고........엘지생건 콜라부서 담당자새끼 뭐하는 놈일까.

ragrita
체리콕은 지금까지 두번정도 정발했는데도 고정 안된거보면 알겠죠 | 23.06.06 22:59 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

펩시제로가 대세인듯~~

(IP보기클릭)218.154.***.***

저도 펩시로 갈아탄지 오래입니다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

개인적으로는 최근에 먹어봤던 망고 팹시제로 보다는 좋았습니다. 망고는 진짜 화장품 먹는 맛 같았음..

체리콕 제로나 정식 출시해주지....

(IP보기클릭)59.6.***.***

누가 요즘 코크 먹냐??? 펩제로 갈아탄지 오래^^

(IP보기클릭)220.77.***.***

제로 계열 음료로 바꾸고 대한민국 탄산음료 평균가격을 매년 쳐올리는 LG생건의 코카콜라는 쳐다도 안봄 대체제는 많다. 매년 쳐올리다 언젠간 후폭풍 맞길 매우 고대하는 중.

(IP보기클릭)58.229.***.***

다들 코카콜라만 가격올린다 하는데 보면 펩시도 만만찮게 올려서 다른 뭐 괜찮다 싶은게 나와야할느낌..

생각해보니 클리어 콜라도 있었네요 이건 중국에 있을때 마셔봤는데 오리지널보단 맛없고 스프라이트 마시는 것 같은 맛 입니다. 제로가 더 맛있을 정도?

(IP보기클릭)116.123.***.***

大韓帝國
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 있다니!!!! | 23.06.07 12:14 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

저는 뭔가 메론맛? 첨가된 느낌이였습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.241.***.***

혼종들의 향연

(IP보기클릭)218.149.***.***

저두 체리는 닥터 페퍼보단 체리코크라고 생각합니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

나는 미각을 통제했다 부엌에 이미 스물네 캔이 있다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671420 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043972 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773659 2013.03.09
[자작] 대만 와이프님의 요리#3 (34)
[양식] 부산 - 에드워드 권 쉐프의 LAB XXIV (91)
[기타] 꽃게의 해부 (143)
[자작] 불닭볶음면으로 닭도리탕 만들기! (136)
[기타] 신상 코카콜라 레전드 (65)
[자작] 세계 1위라는 라면!! (125)
[한식] 줄서서 먹는 용산 2500원 김밥집 (80)
[자작] 야채 후라이드치킨 튀겼습니다. (63)
[기타] 1.1만냥 짜리 뷔페 jpg (45)
[한식] 서면의 부산 3대 밀면이라고도 하는 밀면집 (157)
[양식] 돼지 아이스크림(글자 그대로) (26)
[자작] 따라해본 고든램지 오븐 통삼겹살 (56)
[한식] 점심 5000원의 행복 (55)
[분식] 구포시장 한줄 2800원 짜리 김밥. (59)
[한식] 송훈 쉐프의 크라운 돼지 (57)
[분식] [극한체험] 팔도 불 비빔면 시식후기 (130)
[중식] 임시정부 독립운동가들이 자주 드신 중국요리 (49)
[디저트] 생활의달인 빵집 상수동 - 폴 310 카스티야 (74)
[패스트푸드] 얍삽한 일본의 어느 KFC (107)
[패스트푸드] 맥도날드 메가맥을 우습게 봤네요 (125)
[자작] 미국 시골에서 만들어 먹는 첫번째 항정살 (37)
글쓰기 205257개의 글이 있습니다.
X