본문

[기타] 역삼 미쉐린 1스타 이타닉가든 (스압) [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
    자문자답: 디너가 32만원이네요 ㅇㅅㅇ;;

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
    와...가격보고 이 가격이면 쿠우쿠우 런치가 15번! 이라고 놀랬다가, 이런 생각하는 내가 한심했다가, 돈 많이 벌어서 부모님 모시고 저런데 한번 가야지라고 다짐도 해보게 되었습니다 ㅠㅠㅋㅋ 음식 정말 고급져보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    산에서 나는 식물로 캐비어 흉내낼 수 있는 것들이 있다고해서 그건줄 알았는데 찾아보니 진짜 지리산에서 철갑상어 양식하는 곳이 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    자개함 진짜 이쁘네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    런치로 드셨군요 어마어마 하네요 구경하는 재미 먹는 재미 충족될듯 자개함 개이쁘네 갖고싶군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 고급지네요~ +_+

(IP보기클릭)121.130.***.***

LCH
    음식도 음식인데 직원분들 친절도가 엄청났어요 | 23.01.16 13:53 | |

어음청 비싸보이는군요 ㄷㄷㄷ

<C-man>
    근데 확실히 만족스러웠답니당 | 23.01.16 13:53 | |

BEST
    자문자답: 디너가 32만원이네요 ㅇㅅㅇ;;

<C-man>
    그렇습니다요 | 23.01.16 13:53 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

지리산 캐비어요?? 첨 들어보네요ㅎㅎㅎ;;

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    MadMaxx
    산에서 나는 식물로 캐비어 흉내낼 수 있는 것들이 있다고해서 그건줄 알았는데 찾아보니 진짜 지리산에서 철갑상어 양식하는 곳이 있네요 ㅋㅋ | 23.01.16 12:53 | |

MadMaxx
    우리나라에서 양식 성공해서 국내생산이 가능해졌다합니당 ㅋㅋ 지리산 캐비어 하니까 뭔가 이상하죠? | 23.01.16 13:52 | |

(IP보기클릭)64.122.***.***

공허의 금새록
    Tsirisaan Caviar.. 나쁘지 않군요ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.17 08:05 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

MadMaxx
    제가 예전에 루리웹에 한번 올린적도 있는데 포항에서 철갑상어 잡힌적도 있어요. 아마 어딘가에서 도망친 녀석이지 싶은데 | 23.01.30 17:58 | |

BEST
    런치로 드셨군요 어마어마 하네요 구경하는 재미 먹는 재미 충족될듯 자개함 개이쁘네 갖고싶군요 ㅋㅋ

수라의 고양이
    안유태작가가 요기만위해서 만든거래요 못산다함 ㅜ | 23.01.16 13:51 | |

공허의 금새록
    이미 질문 해보셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 14:03 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 쩔어욧

(IP보기클릭)221.138.***.***

@왈로위츠@
    만족도가 엄청 높았습니다 직원분들 서빙이 무시무시했어여 | 23.01.17 08:08 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
    와...가격보고 이 가격이면 쿠우쿠우 런치가 15번! 이라고 놀랬다가, 이런 생각하는 내가 한심했다가, 돈 많이 벌어서 부모님 모시고 저런데 한번 가야지라고 다짐도 해보게 되었습니다 ㅠㅠㅋㅋ 음식 정말 고급져보이네요 ㅎㅎ

검은침식의귀걸이
    그래도 우리 침식씨 맛있는거보고 부모님 생각하는 효자구먼 | 23.01.17 08:08 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

엄청 고급지고 음식 하나하낙 다 예술 작품같네요. 맛도 좋아 보이지만 눈도 즐거우셨겠어요.

마이너스원
    컨셉이 오감으로 즐기는 먹는 식물원이랍니다 | 23.01.17 08:08 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

캐비어라고 하니 제법 오래 전에 직원들하고 지라산 등산갔다가 하산후에 뭔가 근처에서 특이한 것 먹고 싶다고 검색해서 찾아간 철갑상어 양식장겸 식당이 생각나네요. 양식으로 캐비어만 판매하는게 아니라 철갑상어 요리도 판매하던데, 뼈도 튀겨주고...가격에 비해 맛은 그리 추천할만한 곳이 아니었던듯한 기억만 남아있네요.

ironman1971
    원래 비리고 짠맛이에요! 알이 터질떄의 풍미를 즐기십쇼 라는데 저도 사실은 글케 안좋아함 ㅋㅋ | 23.01.17 08:07 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

공허의 금새록
    에? 철갑상어 맛있어요. 회로 먹어도 맛있고 가장 좋았던 건 튀김이었던 듯 식감이 장어랑 비슷한데... | 23.01.30 21:32 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

저도 여기 벼르고있습니다!

환경보호의중요성
    ㄱㄱ 1일날 예약열리니까 전화하세여 전화로하는게 예약취소분같은거 생기면 먼저 알려주시더라구요 | 23.01.17 08:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    자개함 진짜 이쁘네요

퓨전君
    저거 악세사리함으로 쓰고싶다고 구매가능하냐 물어봤는데 그건 특별제작한거라 안된다하심 ㅠ | 23.01.17 08:04 | |

(IP보기클릭)64.122.***.***

홀랭 자개함 너무 예뻐요 우리나라에서도 캐비어가 나오다니 고건몰랏내! 외국산하고 맛이 동일한가용?

더러운펭귄인형
    짜고 비립니다 ㅋㅋ 터졌을떄 꾸릿함도 차이 없게 느껴졌어여 | 23.01.17 08:04 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

공허의 금새록
    우리나라랑 해외 캐비어 등급이 너무 확연하게 차이가 심하죠.. | 23.01.30 22:49 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

음식 설명 카드 담아주시는것도 좋네여 저정도 가게는 가본적 없지만 요리 설명 듣고 사진 찍어도 나중에 잊어버릴때가 많아서 ㅜ

(IP보기클릭)59.14.***.***

괘안나?
    그래서 갈 때마다 녹음합니다 ㅠㅠ | 23.01.30 16:19 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와...진짜 근사합니다.

(IP보기클릭)211.186.***.***

언제한번 이런 데 가볼 수 있을지. 부럽부럽

(IP보기클릭)121.133.***.***

이거보니 불현듯 최근본 영화 <더메뉴>가 생각나네요~~

(IP보기클릭)116.127.***.***

자개함 선물로 주는건줄......

(IP보기클릭)211.196.***.***

로또 되면 한번쯤 가보고 싶다...

(IP보기클릭)58.122.***.***

라망...저의 마지막 파인다이닝 회사였는데.. 퇴사하기전 이타닉가서 저녁식사 했던게 참 너무 행복했습니다.. 여자친구와 같이 주방투어도 시켜주시며, 캐비어 무한제공.. ㅠㅠ 와인 페어링 까지... 손정원쉐프님을 알게된지는 몇년안되지만.. 저의 넘버원 롤모델이죠..

(IP보기클릭)118.38.***.***

맛은 모르겠지만 와 이쁘네요

(IP보기클릭)111.91.***.***

예쁘지만 배가 안 찰거 같다

(IP보기클릭)106.244.***.***

맛있는 것은 항상 양이 적다는...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669805 한식 호이미 1 90 11:25
    30669804 자작 서원임당 285 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 253 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 372 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 332 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 353 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1965 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1725 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1484 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4065 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3051 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3625 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3843 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3345 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3504 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5724 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2546 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1062 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2607 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2839 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1911 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1876 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2807 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9147 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9083 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4892 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2273 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4634 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X