본문

[기타] 카이막과 튀르키예 간식꺼리들 [53]

(5248477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60565 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
이게 물소 젖으로 바로 만든걸 먹어야 제맛이라던데 결국엔 현지에가서 먹어야한다는것ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
전 썰어놓은 바게트빵에 먹어봤습니다 바게트빵으로 먹는게 일반적이라 해서 일부러 집주변 빵집(15년 넘은 맛집) 껄로 같이 해먹어봤는데 개 존맛이었음 울 어무니가 왜 이런 비싼걸 샀냐고 타박줬는데 하루만에 1/4를 먹으심

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
왜 터키가서 먹으라는지 알겠네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 1차 구매때 200g 16000원에 샀구요 현지에 있는분이 알려준 현지 가격은 2800원 수준이네요 현지가대비 가격이 꽤나 비싸긴 한데 국내에서 생크림+우유로 만든 무근본 카이막이 200g 3만원대에 팔리는걸 보고 그러려니 하네요 갠적으론 꿀 없이 먹는게 낫더라구요 부드럽고 꾸덕한 질감은 크림치즈 같은데 질감과는 달리 유당이 많은 물소젖을 사용해서 좀더 달달한 느낌이 나고 약간의 요거트 같은 상큼한 느낌도 나는.. 가격만 생각 하지않으면 꽤나 맛있는 유제품입니다 대신 유당불내증 있는 사람은 폭풍설사를 각오해야.. 아무튼 백종원이 말하는 천상의 맛까지는 아닌 미묘한 포지션이라 호기심에 한번쯤 경험해볼만 한데 두번 사먹을 필욘 없는 그런맛입니다 현지의 맛을 먹고나니 더이상 카이막 바이럴은 당하지 않게됨

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
제가 먹은 카이막은 그냥 단맛빠진 생크림에서 우유 비린내 살짝 났어요...

(IP보기클릭)112.214.***.***

와 대박입니다 집에서 편히 튀르키에 간식을 먹을 수 있다니요 구매처가 궁금합니다

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
전 썰어놓은 바게트빵에 먹어봤습니다 바게트빵으로 먹는게 일반적이라 해서 일부러 집주변 빵집(15년 넘은 맛집) 껄로 같이 해먹어봤는데 개 존맛이었음 울 어무니가 왜 이런 비싼걸 샀냐고 타박줬는데 하루만에 1/4를 먹으심

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
왜 터키가서 먹으라는지 알겠네

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
제가 먹은 카이막은 그냥 단맛빠진 생크림에서 우유 비린내 살짝 났어요...

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
점핑캣
이게 물소 젖으로 바로 만든걸 먹어야 제맛이라던데 결국엔 현지에가서 먹어야한다는것ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 11:59 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

삐약삐얅
마치 동남아 과일썰 같은 현지 카이막 썰을 풀수있겠네요. | 23.01.08 14:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삐약삐얅
ㅠㅠ 터키 여행이 필수네요. | 23.01.08 16:36 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

삐약삐얅
오히려 현지 사람들은 마트에서 파는게 더 낫다고도 합니다.. 그냥 케바케고 흔한 유제품이니 너무 환상을 가지면 안됨ㅋㅋ | 23.01.19 11:44 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

자 이제 구매처를 알려주세요!

(IP보기클릭)211.117.***.***

카츠라기 케이마
마켓이스탄불이던가? 거기 입니다 거기가 오리지날 카라쿄이 귤루올루 바클라바 파는곳 | 23.01.19 19:26 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

루리웹-9135782731
감사합니다. 포스가 함께하시길! 덕분에 주문했습니다! | 23.01.19 20:36 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

빵, 쿠키 디저트 류는 공산품으로도 어느정도 퀄리티가 나오는데 아무래도 카이막은 어렵나보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

상하지말라고 아이스팩에 철저하게 보내주었는데 정작 그 아이스팩땜에 얼어서 아이스크림 느낌이 난 듯?

(IP보기클릭)125.179.***.***

구매처 알려주세요!!!

(IP보기클릭)221.140.***.***

https://smartstore.naver.com/marketistanbul

(IP보기클릭)119.67.***.***

H중의GH
헐 자고 일어낫드니 난리 낫네요 이 링크가 맞구요 거듭 말하지만 전 비추에요. 넘 비싸드라구요. 갠적으로 오천원정도가 적당한득 | 23.01.08 14:26 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

H중의GH
감사합니다^^ | 23.01.09 00:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카이막은 가게에서 만든걸 먹어야 먹을말하고 특히 꿀이랑 같이 먹어야 진짜 맛있습니다 카이막 자체는 고만고만한데 그 고소한 향과 달달한 꿀의 조합은 진짜 맛있거든요 우리나라로 치면 약간 참기름같은 느낌이죠

(IP보기클릭)220.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사채꾼 우시지마
백선생님이 오버 액션하신건가? ㅋㅋ | 23.01.18 14:56 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

클로티드 크림으로 대체 가능하다는 말이 있더군요

(IP보기클릭)175.203.***.***

공허의 금새록
같이 살 대체 꿀도 있나요?? | 23.01.09 10:41 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

국내에서 먹어봤자 그게그거더라구요,, 터키현지 아니면 절대 모르겠음..

(IP보기클릭)118.235.***.***

백종원 효과.... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.116.***.***

리뷰 감사합니다 지난번에 카이막 글 올라왔을때 사보려다가 비싸서 보류했었는데 나중에 터키 가게되면 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

물소우유가 지방함유가 많아서 좀더 농후 하다고 하던데 솔직히 먹어보고 온 사람들은 클로티드 크림이랑 별 차이 없다고 하더군요. 우리 나라 입맛에는 그냥 생크림이더 맛있다고 친구도 그러고 클로티드 크림에 꿀 뿌려서 먹으면 비슷하다고 함..터키 꿀 먹고 싶으시면 발파르막 사서 드세요. 근데 발파르막 달지 않아서...

(IP보기클릭)183.98.***.***

이 스토어가 7만이상구매시 배송비무료라(배송비가 만원!!!) 좀 부담이긴한데 바클라바 개 꿀맛입니다. 사실 가격생각하면 맛있어야 하는 가격이긴 하지만... 아. 달긴 엄청 답니다. 저는 원래 달콤한 과자류를 커피랑 즐기는걸 좋아해서 잘 맞긴한데 그걸 고려해도 답니다. 글쓴분이 카이막보다 바클라바를 더 선호하시는게 당연하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)221.159.***.***

카이막은 저런 가공된거 말고 직접 만들어 파는거있는데 그게 그나마 신선하고 맛있습니다 다른 디저트들은 달긴 무쟈게 단데 한번씩 생각나는 맛들이긴해요

(IP보기클릭)175.209.***.***

카이막 현지에서도 먹어본 사람이 그나마 가장 현지랑 비슷하다는 제품 먹어 봤는데... 맛은 있는데 생각보다 느끼하고 사실상 꿀맛으로 먹는 느낌이 더 강해서 그냥 맛본걸로 만족합니다. 굳이 다시 사먹진 않을듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 1차 구매때 200g 16000원에 샀구요 현지에 있는분이 알려준 현지 가격은 2800원 수준이네요 현지가대비 가격이 꽤나 비싸긴 한데 국내에서 생크림+우유로 만든 무근본 카이막이 200g 3만원대에 팔리는걸 보고 그러려니 하네요 갠적으론 꿀 없이 먹는게 낫더라구요 부드럽고 꾸덕한 질감은 크림치즈 같은데 질감과는 달리 유당이 많은 물소젖을 사용해서 좀더 달달한 느낌이 나고 약간의 요거트 같은 상큼한 느낌도 나는.. 가격만 생각 하지않으면 꽤나 맛있는 유제품입니다 대신 유당불내증 있는 사람은 폭풍설사를 각오해야.. 아무튼 백종원이 말하는 천상의 맛까지는 아닌 미묘한 포지션이라 호기심에 한번쯤 경험해볼만 한데 두번 사먹을 필욘 없는 그런맛입니다 현지의 맛을 먹고나니 더이상 카이막 바이럴은 당하지 않게됨

(IP보기클릭)121.159.***.***

라군라군
그러게요. 근본적으로 지방 + 당분 맛이고 국내에서 구입할 수 있는 클로티드 크림에 당분을 넣은 것과 같은 결의 맛입니다. 이게 이상하게 백종원씨 발언으로 환상종 같은 것으로 변질된 것 같습니다. | 23.01.17 22:12 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

제 입맛이 역시 저렴했던 것 같네요 ㅠㅠ 개인적으로 바클라바는 피스타치오 > 호두 > 헤이즐넛 순으로 맛있었고 재구매하고 싶은 건 피스타치오나 가끔 호두였습니다. 디저트 종류는 바클라바 > 카다이프 > 로쿰...로쿰도 맛은 있는데 전 그 젤리 같은 쫄깃한 식감이 별로더라구요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

바클라바는 터키에서도 비싸서 가끔씩 사먹음.. 동부쪽에 가면 존나 싼데 퀼리티는 살짝 떨어져서 밀가루씹히는 맛이 남.. 바클라바 장점은 느끼하게 물리는 단맛이 아니라 땡기는 단맛임.. 초콜릿 마냥 존나 단데도 계속 먹고싶음.. 글고 로쿰은 싸구려나 고급이냐 어떤 종류의 맛이냐에 따라 천차만별임.. 젤리라고는 하는데 식감이나 맛은 떡에 가까움.. 갠적으로 무화과맛이 항상 실패가 없었음.

(IP보기클릭)211.49.***.***

카라쿄이 귤루올루 제품이네요 저 가게 가보면 바클라바 말고도 달달한 과자가 정말 많죠. 저 가게에서 카이막도 팝니다. 한덩어리에 1000원 정도 했던 것 같네요 그냥 커피나 다른 빵 먹으면서 곁들이는 용도로 먹는 느낌이었습니다 그런데 카이막은 그냥 크림치즈를 의미하는 터키어일 뿐이니 큰 기대는 하지 않는게 좋죠.

(IP보기클릭)61.82.***.***

저처럼 먹는 거에 진심이신 분이군요ㅎ 저도 카이막 맛이 너무 궁금해서 이태원에서 튀르키에 사람들이 운영하는 카페에서 먹어봤는데 생각보다 막 화제가 될만한 맛인가 싶더라고요. 차라리 클로티드 크림이 낫다 싶어요.

(IP보기클릭)100.11.***.***

님 글 읽고 클로티드 크림을 주문해봣습니다. 맛있었으면..

(IP보기클릭)112.187.***.***

카이막은 보통 현지 슈퍼에서 파는 제품이군요..ㅋㅋ 사실 백종원 아저씨가 워낙 맛표현을 궁금하게해서 기대치가 높은데 가성비 생각하면 그래도 맛난 버터라 생각하고 먹기 좋았던것 같아요. (저 제품 저사이즈가 한 1500원했던거로 기억하네요) 보통 에크멕이라는 터키식 바게트에 많이먹는데 커다란 빵 한덩어리에 2~300원밖에 안해서 저렴한 아침식사로 자주 먹었던 조합이라 반갑네요~

(IP보기클릭)183.102.***.***

카이막.......이랑 비슷하다고해서 클로티드크림 (영국제품) 샀는데 난 별루........ 몰?루........ 카이막 엄청 환상컷었는데.... 엄청 차이날까요?? 클로티드랑 비슷하다고 유투브 어떤 엉아가 그래서엽

(IP보기클릭)1.224.***.***

백종원씨가 카이막 극찬해서 찾아봤더니 실망했다는 글들이 많음..;;;

(IP보기클릭)122.46.***.***

만들어진 카이막 말고 만들어 먹는 분말 카이막은 맛있었습니다. 바클라바랑 같이 사먹었었는데 카이막을 만들어서 얼려놓고 앙버터처럼 소금빵등에 딸기잼 혹은 팥앙금이랑 같이 발라서 먹으면 크림치즈? 우유아이스크림? 중간 맛으로 부드럽고 많이 달지 않아 좋더라구요..^^

(IP보기클릭)211.114.***.***

스트리트 푸드파이터 너무 맹신하지는 않는게 좋습니다 대만에서 백종원씨가 소개한 노순향 펑리수도 그렇죠. 저도 궁금해서 먹어봤는데, 맛없는 건 아니었지만 더 맛있는 집들이 발에 채일 정도로 많은데 왜 하필 이런 걸? 이게 제 느낌이었네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

카이막은 염소 젖으로 치즈 만들때 극소량으로 나오는, 옛날에는 술탄이나 귀족들만 먹던 최고급 식재료랍니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

카이막 작년 터키여행갔을때 백선생님이 갔던 가게에서 먹어봤는데요, 기대를 너무한건지 아쉬움이 컸습니다. 개인적으로 맛있긴 했는데 그렇게 칭찬할정도인가 싶은 수준이었습니다. 백선생님 표현으로는 굉장히 진하고 풍부한 버터맛이라기에, 조식빵에 버터를 지나칠정도로 바르고 꿀을 바르니 거의 비슷한 맛이더라고요 ㅋㅋ 궁금하신분은 시도해보세요

(IP보기클릭)122.47.***.***

크보딸인가요

(IP보기클릭)218.55.***.***

아무래도 방송용으로 오버를 해야 하니 그런건가.

(IP보기클릭)175.208.***.***

센베이
그냥 마가린에 단맛이 추가된 싸구려 느낌이 강했어요 | 23.01.19 13:46 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

카라코이 귤루울루는 홈페이지에서 직구도 가능합니다. 바클라바랑 루쿰이 괜찮았어요. 엄청 달아서 살찌는 맛이긴 하지만.

(IP보기클릭)211.188.***.***

좋은 글 보고 갑니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

카이막은 이냥저냥해도 바클라바는 엄청 맛있었죠

(IP보기클릭)119.67.***.***

랴퓨니타
국내 고급 디저트 가게에서 사먹는거보다 이게 더 고급스럽고 맛잇더라구요 양도 가격대비 더 많고 ㅋㅋ | 23.01.19 11:52 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

전 카이막, 바클라바 주문해서 맛있게 잘 먹었는데 와이프가 특히 좋아하더라구요... 가격은 뭐 터키가서 사먹고 올 돈보단 싸니 그려려니 합니다.

(IP보기클릭)210.204.***.***

전 터키 여행가서 워낙 맛있게 먹은 기억이 있어서 일단 주문해보았습니다. 벌써 기대가 되네요.

(IP보기클릭)116.47.***.***

바클라바 이태원에서 사다 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요. 달달한거 좋아하면 최고.

(IP보기클릭)221.163.***.***

바클라바는 진짜 강추입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5248477 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669626 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042185 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771955 2013.03.09
30666547 기타 루리웹-2543007234 11 2205 2024.01.01
30654578 기타 루리웹-2543007234 13 11221 2023.01.29
30653882 기타 루리웹-2543007234 72 60565 2023.01.08
30653051 한식 루리웹-2543007234 75 57664 2022.12.18
30650243 기타 루리웹-2543007234 8 2431 2022.10.02
30650219 한식 루리웹-2543007234 23 7832 2022.10.01
30649998 한식 루리웹-2543007234 19 11220 2022.09.25
30649359 한식 루리웹-2543007234 16 8691 2022.09.08
30649073 한식 루리웹-2543007234 21 10261 2022.09.01
30648180 중식 루리웹-2543007234 26 11602 2022.08.07
30648138 한식 루리웹-2543007234 12 6942 2022.08.06
30647641 한식 루리웹-2543007234 20 12152 2022.07.23
30647537 한식 루리웹-2543007234 10 8922 2022.07.20
30647087 한식 루리웹-2543007234 26 8642 2022.07.07
30646811 한식 루리웹-2543007234 22 5034 2022.06.29
30646762 한식 루리웹-2543007234 74 44666 2022.06.27
30646628 양식 루리웹-2543007234 89 37729 2022.06.24
30645467 한식 루리웹-2543007234 13 7846 2022.05.23
30644809 기타 루리웹-2543007234 6 2786 2022.05.05
30644707 디저트 루리웹-2543007234 10 7196 2022.05.02
30644443 한식 루리웹-2543007234 6 3523 2022.04.24
30644108 한식 루리웹-2543007234 64 42173 2022.04.15
30643755 한식 루리웹-2543007234 10 9780 2022.04.06
30643525 양식 루리웹-2543007234 23 14987 2022.03.30
30630545 한식 루리웹-2543007234 8 2300 2021.03.30
30630108 한식 루리웹-2543007234 12 7189 2021.03.18
30629857 기타 루리웹-2543007234 60 43475 2021.03.12
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X