본문

[한식] 한식대첩4 우승자 식당 대구 용지봉 [45]

(5248477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57660 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)180.227.***.***

BEST
글쎄요. 세계가 그렇게 본다라? 최악의 비효율성이라? 인식이 굳어졌다라? 도대체 어디에 그렇게 나와 있다는 거죠? 우리 민족의 좋은 문화를 그러한 시각으로 바라 보시는 건 닉네임 보니 왜 그러는지는 알겠는데요. 전 귀하와 반대입니다. 좋은 문화를 비효율성이라고 하시는거 자체가 시각이 약간 한쪽에 치우쳐 계시는거 같네요. 절대 싸우거나 시비 거는건 아닙니다. 오해는 말아 주세요.

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
인당 7만원짜리 코스라고 글쓴이분이 써 놨는데;;

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
요즘은 한식도 코스라면서 깨작거릴 양 주는게 참 싫은 1인 입니다. 정통적인 방식인 한상거하게 차려놓고 먹는걸 선호.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
어렸을 때는 저렇게 조금씩 주는 게 뭐가 배가 차나 싶었는데 커서 사회생활 하며 저런 코스요리 먹어보니 오히려 더 배부르더라구요. 부모님께 좋은 음식 대접하셨네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
근데 세계는물론 한국에서조차 이제 그 한상거한차림은 반찬낭비 음식물쓰레기만 왕창생산하는 최악의 비효율성을 가진 문화라는 인식이 굳어져서. 그런 한상차림은 점점 줄어들겁니다. 사실이기도하구요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

위에 올려진 고명은 마카다미아라고 하시네요. // 그 유명한 견과류, 마카다미아 군요

(IP보기클릭)219.250.***.***

가지는 튀기면 아주 맛있어지죠!

(IP보기클릭)211.54.***.***

개인적으로 참 맛있게 먹은 집이지만 이런집을 추천하기 쉽지않은게 음식이 늘 바뀌다보니 내가 먹은거랑 다른걸 주는데 그건 별루있어서

(IP보기클릭)218.55.***.***

보통 비슷한 가격대의 한정식집 가면 구성이 뭔가 어디서 본듯한? 먹어본? 그런 느낌인데, 여긴 다양하고 처음보는 음식들이 있어서 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ 보리굴비도 저렇게 찢어서 양념된 건 처음보네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.243.***.***

와 한정식집도 좋은데 플레이팅 이쁘네요 한식대첩4 우승까지 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)210.99.***.***

튀김을 좋아하시는군요

(IP보기클릭)110.14.***.***

가지는 나물빼고 다 맛있어지는 재료죠 ㅎㅎㅎ

대추튀김 궁금하네요!

(IP보기클릭)183.106.***.***

저도 예전부터 어머니 모시고 가볼까 했던 식당이네요. 작성자님 가족 내외분들 모두 만족하셨는지 궁금합니다. +_+

(IP보기클릭)119.67.***.***

글쓴희
뭐 나쁘진 않앗는데 막 엄청 좋진 않앗어요 ㅋㅋ 저기 말고 같은 주인이 하는 좀 더 고급 식당도 잇습니다. 전 담에 거기 가볼려구요 ㅋㅋ | 22.12.27 11:34 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

루리웹-2543007234
그렇군요. 그러면 저도 같은 주인이 운영하는 고급 식당으로 드리프트해야겠군요. :) | 22.12.28 12:59 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

저게 코스 전부 다 찍은거면 굉장히 별로같은데 가격이 궁금하네요

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
루리웹-3543644700
인당 7만원짜리 코스라고 글쓴이분이 써 놨는데;; | 22.12.27 16:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

양꼬치 집에서 가장 맛있는 메뉴가 가지 튀김 이더라구요.. 언젠가 한번 먹고 완전 소중한 극호 음식이 되었습니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

프리스코b
저두요 친구네 동네가서 먹었는데 너무 맛있게 먹어서 동네 양꼬치집에서 시켰는데 아예 다른 가지튀김이 나오더라는... 동네 현지인이 한다는 양꼬치 집마다 들러봤지만 가게마다 가지튀김 하는 방법이 다 다르더라는 친구네 동네서 먹은 정도의 맛은 아직 찾지 못함 ㅠ | 22.12.27 21:57 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

잣같은걸 넣어놨나 보네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
요즘은 한식도 코스라면서 깨작거릴 양 주는게 참 싫은 1인 입니다. 정통적인 방식인 한상거하게 차려놓고 먹는걸 선호.

BEST
지아이유격대
근데 세계는물론 한국에서조차 이제 그 한상거한차림은 반찬낭비 음식물쓰레기만 왕창생산하는 최악의 비효율성을 가진 문화라는 인식이 굳어져서. 그런 한상차림은 점점 줄어들겁니다. 사실이기도하구요. | 22.12.27 18:14 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

BEST
환경보호의중요성
글쎄요. 세계가 그렇게 본다라? 최악의 비효율성이라? 인식이 굳어졌다라? 도대체 어디에 그렇게 나와 있다는 거죠? 우리 민족의 좋은 문화를 그러한 시각으로 바라 보시는 건 닉네임 보니 왜 그러는지는 알겠는데요. 전 귀하와 반대입니다. 좋은 문화를 비효율성이라고 하시는거 자체가 시각이 약간 한쪽에 치우쳐 계시는거 같네요. 절대 싸우거나 시비 거는건 아닙니다. 오해는 말아 주세요. | 22.12.27 20:33 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

지아이유격대
코스로 주는 것이 양은 적어도 좋은 재료로 신경쓸 수 있고 손님의 식사 시간을 조정할 수 있으며 조리하는 사람의 개성이나 의도를 맞출 수 있어서 더 선호되긴 할겁니다. | 22.12.27 21:31 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

지아이유격대
배부르게 먹는 것도 좋지만 배가 고픈 시대가 아니니 독특하고 다양한 맛을 즐기는 사람들도 많지요 | 22.12.27 21:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

환경보호의중요성
혼자서 그렇게 생각하시는 게 아닐까요? 미국에서 배출되는 음쓰 양을 보시면 그렇게 말 못하실거 같은데.. | 22.12.28 09:09 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

환경보호의중요성
그런 인식이 굳어졌다는건 데이터가 있는 말씀이신가요? | 22.12.28 13:39 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

제가 상견례를 한 식당이군요 ㅎㅎ 반갑네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.116.***.***

상당히 가격대에 비하면 값어치못하는 식당같긴하네여..

(IP보기클릭)121.50.***.***

이게 7만원이요??? 글쎄요....

(IP보기클릭)183.101.***.***

요즘 물가에 저정도 가격이면 혜자 맞습니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

중년데드풀
새우 네마리, 고기 네조각, 더덕한뿌리, 가지 반개, 마른대추2알(4개로 쪼갬), 키위2개, 오린지 반쪽(4등분), 양념된 우깬 굴비반토막 - 1인분 7만원... 최소 2인부터임을 생각하면 14만원... 3명이서 먹었다면 21만원이네요. 음식의 값어치가 만든이의 정성과 네임밸류를 따라가는것이기 때문에 값을 논하는 기준이 될 수있습니다. 그러나 들어간 재료의 물가(값어치) 만 놓고 보면 제 개인생각으론 저건 창렬푸드라 생각이 드네요... 요즘 물가와는 전혀 관계가 없어보이는 식재료 구성으로 보여지기 때문입니다. | 22.12.28 14:15 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

7만원?

(IP보기클릭)116.37.***.***

넘 기대하고 봐서 그런지 생각보다는... 그래도 부모님 생신이라 좋은시간 가졌음 그게 최고죠 !!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

제 경우엔 한식대첩에서 어디 대표로 나왔다는 다른집 두군데 가봤는데 정말 실망이었습니다. 모든 반찬이 짜고 꺼내놓은지 오래된건지 색깔도 바래있고 냄새나고... 두군데 다 부모님 모시고 갔다가 크게 실망해서 온 기억이 있네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
어렸을 때는 저렇게 조금씩 주는 게 뭐가 배가 차나 싶었는데 커서 사회생활 하며 저런 코스요리 먹어보니 오히려 더 배부르더라구요. 부모님께 좋은 음식 대접하셨네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

모르니까 별거 아니라고 생각하지, 저거 다 먹으면 배가 꽉 참....

(IP보기클릭)210.121.***.***

저렇게 먹어도 생각외로 엄청 배부를껀데요?

(IP보기클릭)58.123.***.***

요즘 국밥특도 만원 훌쩍넘는 시대라 저정도면 준수한편이지 싶은데

(IP보기클릭)218.237.***.***

7만원짜리 정식 치고는 메인이 좀 부족해 보이긴하네요. 고기류가 저거보다 세배정도는 더나와야할것 같은데, 아님 추가로 돼지고기 요리가 있다던가. 된장국 같은건 좀 더 줄이던가 백합탕을 빼던가 하고.

(IP보기클릭)220.77.***.***

와.. 맛있겠네요 근데 7만원이면 가격값은 못하는듯 합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.50.***.***

본가가 대구인데 부모님과 친구들한테 들어보니 평이 상당히 별로이긴 하더군요 상받았다고 너무 비싸게 장사한다는 평이 대부분

(IP보기클릭)220.233.***.***

돈 존나 아깝네.

(IP보기클릭)106.240.***.***

마늘은 껍질째 구운 다음 까먹어야 맛있더라구요 ㅎ 아마 그렇게 구우신게 아닐까 싶은 생각이 드네요

(IP보기클릭)116.84.***.***

백종원이 하던거만 봤었는데 그 강호동 빽빽거리던게 4였나?

(IP보기클릭)211.34.***.***

한식대첩 식당들 여럿 갔는데 다 좋더라구요

(IP보기클릭)14.48.***.***

대부분 일반사람들은 음식집을 가성비와 양으로 판단하기때문에 유명하다고 추천해주는 코스요리집은 대부분 안가는게 상책임 기대한만큼 실망이 엄청 큰 법입니다. 유명하대서 비싼돈주고 경험한번 하러왔다 이런마인드로 가는게 좋음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

정리하던 직원 : 어? 사장님 !!! 여기 이 테이블은 데코용 하얀색 접시위 깔개가 전부 없어졌어요 ... 뭐지??

(IP보기클릭)218.50.***.***

의외로 가지 맛있는 거 잘 모르시는 분들이 많음.ㅠㅠ 가지가 얼마나 맛있는데~ 볶아먹어도 맛있고 튀겨먹어도 맛있고 구워먹어도 맛있지유~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5248477 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669591 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042129 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771888 2013.03.09
30666547 기타 루리웹-2543007234 11 2205 2024.01.01
30654578 기타 루리웹-2543007234 13 11221 2023.01.29
30653882 기타 루리웹-2543007234 72 60562 2023.01.08
30653051 한식 루리웹-2543007234 75 57660 2022.12.18
30650243 기타 루리웹-2543007234 8 2431 2022.10.02
30650219 한식 루리웹-2543007234 23 7832 2022.10.01
30649998 한식 루리웹-2543007234 19 11220 2022.09.25
30649359 한식 루리웹-2543007234 16 8691 2022.09.08
30649073 한식 루리웹-2543007234 21 10261 2022.09.01
30648180 중식 루리웹-2543007234 26 11598 2022.08.07
30648138 한식 루리웹-2543007234 12 6942 2022.08.06
30647641 한식 루리웹-2543007234 20 12152 2022.07.23
30647537 한식 루리웹-2543007234 10 8922 2022.07.20
30647087 한식 루리웹-2543007234 26 8642 2022.07.07
30646811 한식 루리웹-2543007234 22 5034 2022.06.29
30646762 한식 루리웹-2543007234 74 44666 2022.06.27
30646628 양식 루리웹-2543007234 89 37729 2022.06.24
30645467 한식 루리웹-2543007234 13 7846 2022.05.23
30644809 기타 루리웹-2543007234 6 2786 2022.05.05
30644707 디저트 루리웹-2543007234 10 7196 2022.05.02
30644443 한식 루리웹-2543007234 6 3523 2022.04.24
30644108 한식 루리웹-2543007234 64 42173 2022.04.15
30643755 한식 루리웹-2543007234 10 9780 2022.04.06
30643525 양식 루리웹-2543007234 23 14987 2022.03.30
30630545 한식 루리웹-2543007234 8 2300 2021.03.30
30630108 한식 루리웹-2543007234 12 7189 2021.03.18
30629857 기타 루리웹-2543007234 60 43475 2021.03.12
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X