본문

[한식] 동네 새로생긴 배달 돈까스집 [26]

(4714578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64972 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
개인적으론 이런곳이 좋더라구요. 반찬이나 밥같은 잡다한거 싹 빼고 딱 돈까스만 배달하는 집. 최근에 저도 집근처에 이런 돈까스집 찾았는데 애용하게 되더라구요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
목동사거리에 있는 화곡남부시장에도 저렇게 돈까스만 포장 배달해주는집이 있어요 예전 시장에 가면 돈까스 만들어서 그냥도 팔고 튀겨달라면 튀겨주던곳인데 우리집도 한번에 20장정도 사다가 냉동실에 넣어두고 먹고싶을때 하나씩 튀겨먹었죠 말이 튀기는거지 전부치듯이 기름적게 넣고 뒤집어가면서 지져낸거라 돈까스 특유의 바삭하고 기름진맛을 덜했지만 반찬투정 밥투정 잦은 저때문에 신경쓰시던 어머니의 비장의 카드셨죠 한때는 배가 부르니까 밥투정하지 배고프면 지가 알아서 간장한가지랑도 먹는다 굶기는게 약이다 라고 생각했었는데 막상 내새끼 키워보니 그게 여간 신경쓰이는게 아니더라구요 뭘해주면 좀 먹을까 싶기도 하고

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아마 그집이 커지면서 목동수제돈까스 체인이 강서쪽에 많이 생긴걸꺼에요 여긴 개봉동인데 목수돈 장사 잘됩니다~ 그냥도 팔고 튀겨서도 팔고 ㅎㅎ 엄마가 해주시전 지진돈까스도 좋죠~ 어릴때 꺼마돈까스 좋아했어요 ㅎㅎㅎㅎ 부모님 마음은 되봐야 알게되는것 같습니다 전 미운오리라..... ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
맞아요 집에 밥도 있고 김치도 있을땐 굳이 플라스틱 용기로 받아서 분리수거에 고생할필요도 없고...

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
앗 요기 혹시 마켙 아닌가여 기본소스도 추가해야하네하고 시켰다가 소스 너무 맛있어서 놀랐는데

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
개인적으론 이런곳이 좋더라구요. 반찬이나 밥같은 잡다한거 싹 빼고 딱 돈까스만 배달하는 집. 최근에 저도 집근처에 이런 돈까스집 찾았는데 애용하게 되더라구요

BEST 살구딸기
맞아요 집에 밥도 있고 김치도 있을땐 굳이 플라스틱 용기로 받아서 분리수거에 고생할필요도 없고... | 22.12.13 10:53 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

살구딸기
그러게요 돈까스를 주문했는데 밥 반찬이 절반이 넘어감 ... | 22.12.26 18:48 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
앗 요기 혹시 마켙 아닌가여 기본소스도 추가해야하네하고 시켰다가 소스 너무 맛있어서 놀랐는데

공허의 금새록
원래 시키던데가 목동이랑 마켓 두군데인데 여긴 새로운데입니다 ㅎㅎ 안심등심 두께가 엄청 두꺼워요 | 22.12.13 10:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

치즈생선이라니 어디입니까?

수라의 고양이
돈까스 튀기는 형이란 가게인데 여럿있는 체인인지 모르겠네요 | 22.12.13 10:52 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
목동사거리에 있는 화곡남부시장에도 저렇게 돈까스만 포장 배달해주는집이 있어요 예전 시장에 가면 돈까스 만들어서 그냥도 팔고 튀겨달라면 튀겨주던곳인데 우리집도 한번에 20장정도 사다가 냉동실에 넣어두고 먹고싶을때 하나씩 튀겨먹었죠 말이 튀기는거지 전부치듯이 기름적게 넣고 뒤집어가면서 지져낸거라 돈까스 특유의 바삭하고 기름진맛을 덜했지만 반찬투정 밥투정 잦은 저때문에 신경쓰시던 어머니의 비장의 카드셨죠 한때는 배가 부르니까 밥투정하지 배고프면 지가 알아서 간장한가지랑도 먹는다 굶기는게 약이다 라고 생각했었는데 막상 내새끼 키워보니 그게 여간 신경쓰이는게 아니더라구요 뭘해주면 좀 먹을까 싶기도 하고

BEST Azer.C
아마 그집이 커지면서 목동수제돈까스 체인이 강서쪽에 많이 생긴걸꺼에요 여긴 개봉동인데 목수돈 장사 잘됩니다~ 그냥도 팔고 튀겨서도 팔고 ㅎㅎ 엄마가 해주시전 지진돈까스도 좋죠~ 어릴때 꺼마돈까스 좋아했어요 ㅎㅎㅎㅎ 부모님 마음은 되봐야 알게되는것 같습니다 전 미운오리라..... ㅠㅠ | 22.12.13 14:58 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

Azer.C
애들 조금만 더 크면 님이 생각하신대로 하셔도 됩니다. 제가 애들 고학년 되고 나선 간식 차단에 굶겨 버리니 암말 없이 넘 잘 먹더군요.ㅋ 맘에 들는 날엔 간식도 배달 시켜 주고요.ㅋ | 22.12.26 19:43 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

Azer.C
거기는 치킨 안심 텐더가 맛있습니다.. | 22.12.26 21:11 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오호~ 이 정도면 퀄리티 괜찮네요!

LCH
엇 답이 늦었습니다 한번 더 시켰는데 등심도 좋네요 | 22.12.26 16:54 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

마X, 남X완 등 단품으로 파는 체인점이 많이 생기더라구요. 집 앞에 하나 생겨서 가끔 안심, 치즈 1 PC씩 방문포장으로 시키는데 나쁘지 않습니다 ㅎㅎ

율리우스
치우기도 좋고 맛도 좋고 좋더라구요 ㅎㅎ | 22.12.26 16:53 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

근처다 싶어서 검색해보니 조금 거리가 있군요; 배송료가 4천원대; 전 목동쪽에 살다보니 위에 어느분이 말씀하신 남부시장쪽 이용합니다. 까치산시장에도 괜찮은 집 하나 있던 것으로 기억합니다. 둘 다 단품으로 구입 가능하고요. 아...그래도 치즈 퀄리티는 확실히 좋네요. 너무 땡기네요.

ㅎㅇ대스토커가싫어요
아뮤래도 튀김이라 가까운게 좋죠. 특히 요즘날씨엔... | 22.12.26 16:53 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

저희도 이렇게 돈까스 단품주문 가능한곳 작년부로 생겨서 자주 먹는중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

가끔 음식 맛은 좋은데..뜨거운 음식을 배송하면서 포장이 허술해서 눅눅해져서 오는 음식점들이 있더군요.

(IP보기클릭)49.143.***.***

누가 살안찌는 돈까스 개발 좀... ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

여기 체인점인가 하안동에 똑같이 생긴거 파는데가 있음

(IP보기클릭)211.219.***.***

MasterKaiser
엥? 하안동 어디죠? 이 동네 돈까스는 정말 시켜 먹을 데가 없던데... ㅡㅡ; | 22.12.27 09:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7546270236
[네이버 지도] 돈카츠마켙 광명하안점 경기 광명시 오리로 649 https://naver.me/xxaeNYWt | 22.12.27 12:35 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이런가게가 집근처에 있어야해

닭새우튀김덮밥
지점 하나 생기기를! | 22.12.27 13:25 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4714578 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669970 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042502 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772295 2013.03.09
30667417 자작 화춘 106 71591 2024.01.23
30663171 자작 화춘 13 6661 2023.09.28
30661853 한식 화춘 29 10012 2023.08.21
30660757 한식 화춘 28 11398 2023.07.21
30660217 한식 화춘 23 9790 2023.07.05
30660005 자작 화춘 12 6213 2023.06.29
30658789 자작 화춘 5 3887 2023.05.25
30657969 자작 화춘 19 9175 2023.05.03
30657511 한식 화춘 14 17642 2023.04.20
30657483 중식 화춘 11 8080 2023.04.19
30656670 양식 화춘 14 13369 2023.03.28
30656410 자작 화춘 21 7613 2023.03.21
30652873 한식 화춘 87 64972 2022.12.13
30650953 분식 화춘 83 52639 2022.10.22
30642329 한식 화춘 4 2927 2022.02.21
30642202 중식 화춘 11 7595 2022.02.17
30642010 중식 화춘 12 7482 2022.02.11
30640932 중식 화춘 32 13933 2022.01.10
30636141 양식 화춘 14 9231 2021.08.26
30627329 자작 화춘 18 7708 2021.01.10
30627310 일식 화춘 19 9479 2021.01.10
30622353 한식 화춘 14 7906 2020.08.27
30619877 한식 화춘 10 4573 2020.06.15
30617394 일식 화춘 14 8654 2020.04.04
30616904 일식 화춘 24 16425 2020.03.19
30614323 기타 화춘 4 4293 2019.12.29
30613954 양식 화춘 8 4643 2019.12.16
30613853 한식 화춘 8 9337 2019.12.13
글쓰기 34개의 글이 있습니다.
1 2
X