본문
[자작] 관찰레가 들어간 오리지?날 까르보나라입니다 [10]
추천 8 조회 4911 댓글수 10
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
23715125 | 공지 | 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) | smile | 90 | 676645 | 2014.12.10 |
18768050 | 공지 | 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) | smile | 210 | 1049322 | 2013.09.30 |
16698478 | 공지 | 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) | smile | 88 | 778975 | 2013.03.09 |
30672539 | 자작 | MadMaxx | 6 | 06:30 | ||
30672538 | 패스트푸드 | PC엔진 가꾸싶다~ | 1 | 231 | 03:42 | |
30672537 | 자작 | Nang A | 15 | 2525 | 01:01 | |
30672536 | 디저트 | 돌아온leejh | 3 | 315 | 01:00 | |
30672535 | 일식 | BurnCrow | 10 | 2319 | 2024.05.27 | |
30672534 | 자작 | daiyuh | 2 | 456 | 2024.05.27 | |
30672533 | 자작 | 페르셔스 | 8 | 1867 | 2024.05.27 | |
30672532 | 양식 | 하하벤 | 7 | 1318 | 2024.05.27 | |
30672531 | 자작 | 이사무™ | 12 | 3822 | 2024.05.27 | |
30672530 | 기타 | 루리웹-7474521590 | 22 | 2813 | 2024.05.27 | |
30672529 | 기타 | LCH | 9 | 3049 | 2024.05.27 | |
30672528 | 중식 | †-Kerberos-† | 7 | 1719 | 2024.05.27 | |
30672527 | 일식 | 호크미사일 | 11 | 2166 | 2024.05.27 | |
30672526 | 한식 | 강신 | 8 | 1711 | 2024.05.27 | |
30672525 | 자작 | 강냉이랑 | 2 | 610 | 2024.05.27 | |
30672524 | 패스트푸드 | ELEMENTALMASTER | 3 | 860 | 2024.05.27 | |
30672523 | 자작 | 방귀대장풍풍이 | 11 | 1453 | 2024.05.27 | |
30672522 | 양식 | 환경보호의중요성 | 13 | 2592 | 2024.05.27 | |
30672521 | 양식 | 고추참치 마요 | 8 | 1372 | 2024.05.27 | |
30672519 | 한식 | 이런얌생이 | 5 | 1709 | 2024.05.27 | |
30672518 | 분식 | 무뇨뉴 | 8 | 2722 | 2024.05.27 | |
30672517 | 중식 | 난폭한범고래 | 21 | 4976 | 2024.05.27 | |
30672516 | 일식 | 똥오줌죄수 | 16 | 3607 | 2024.05.27 | |
30672515 | 자작 | 민서공주12 | 4 | 1598 | 2024.05.27 | |
30672514 | 자작 | Venom™ | 7 | 2049 | 2024.05.27 | |
30672513 | 중식 | EMIRT | 9 | 3127 | 2024.05.27 | |
30672512 | 패스트푸드 | 천사곰 | 5 | 1503 | 2024.05.27 | |
30672511 | 일식 | 코바토 | 6 | 1387 | 2024.05.27 |
(IP보기클릭)14.6.***.***
그리고 뭐랄까... 개인적으로 관찰레나 페코리노 같은 재료의 정통성을 중시하는 이탈리안 쉐프들의 고집은 어느정도 존중을 해야한다고 생각은 합니다 우리도 겉절이로 김치찌개 끓인다고 하면 '그건 제대로 된 김치찌개가 아니다! 제대로 된 김치찌개는 자고로 묵은지로 끓여야 한다고 묵은지로!'할 거잖아요?
(IP보기클릭)14.6.***.***
관찰레는 베이컨 대비 좀 더 직선적인 짠맛과 지방의 고소한 맛, 그리고 더 바삭한 식감이 있죠 관찰레를 넣은 까르보나라가 베이컨을 넣은 까르보나라보다 맛있다!는 이견이 있을 수 있지만 두 까르보나라의 맛은 확실히 다르다!는 의견에는 개인적으로 동의하는 편입니다
(IP보기클릭)114.129.***.***
(IP보기클릭)14.6.***.***
관찰레는 베이컨 대비 좀 더 직선적인 짠맛과 지방의 고소한 맛, 그리고 더 바삭한 식감이 있죠 관찰레를 넣은 까르보나라가 베이컨을 넣은 까르보나라보다 맛있다!는 이견이 있을 수 있지만 두 까르보나라의 맛은 확실히 다르다!는 의견에는 개인적으로 동의하는 편입니다
(IP보기클릭)14.6.***.***
어사실저도잘몰라요
그리고 뭐랄까... 개인적으로 관찰레나 페코리노 같은 재료의 정통성을 중시하는 이탈리안 쉐프들의 고집은 어느정도 존중을 해야한다고 생각은 합니다 우리도 겉절이로 김치찌개 끓인다고 하면 '그건 제대로 된 김치찌개가 아니다! 제대로 된 김치찌개는 자고로 묵은지로 끓여야 한다고 묵은지로!'할 거잖아요? | 22.10.22 00:08 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
전문가적 의견추 | 22.10.22 00:11 | |
(IP보기클릭)14.6.***.***
저는 항상 닉값을 위해 노력합니다 | 22.10.22 00:12 | |
(IP보기클릭)119.205.***.***
역시 이 맛이 전통적으로 의도한 맛이었던거군요 오늘 만들어보면서 느낀건 페코리노 치즈는 생각 이상으로 많이 들어가야 한다는 것이었고 관찰레는 조금 누린내가 난다는 것이었습니다 아니면...제가 가격만 비싸고 품질은 떨어지는 관찰레를 샀던걸까요 | 22.10.22 01:22 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
묵은지랑 겉절이는 아예 요리 자체가 다른거라 그보단 어떤 스타일을 추구하는지에 따른게 아닌가 싶긴해요. 같은 김치라도 어떤집은 새우젓으로만 간하고 어디는 까나리젓을 섞고 어디는 황석어젓이 들어가기도 하죠. 굴을 넣기도 하구요. 맛은 다 다른데 누구도 그걸 다 김치가 아니라고 하진 않잖아요. 오리지널을 존중하는건 좋은데 레시피가 무조건 어떤 하나다라고 생각할 필욘 없는 것 같아요. | 22.10.22 05:42 | |
(IP보기클릭)183.109.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)27.119.***.***