본문

[중식] 신촌 구복 - 숨어있는 우육면/만두집 [39]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46556 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
요즘이라기 보다는 처음부터 그랬어요 한국에서 소롱포/샤오롱바오를 처음 판매한 곳이 딘타이펑인데 여기는 메뉴판에 소롱포가 아니라 샤오롱바오로 표기했었죠 그래서 샤오롱바오가 먼저 쓰이다가 역으로 소롱포가 더 나중부터 쓰이기 시작했습니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
요즘 글보면 소롱포는 그냥 샤오롱바오라고 말하는게 많네 우육면은 뉴로우멘이라고 하지는 않는데

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
소룡포는 한국에서 애초에 많이 팔아서 알려졌기 보다는 현지가서 먹고온 사람들이 많으니까 그렇겠죠.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
와 우육면 진한거 맛나겠어요

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
우육면에 소면이라니? 그래도 맛있어보임ㅠ

(IP보기클릭)218.55.***.***

오 한번 가보고 싶네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
우육면에 소면이라니? 그래도 맛있어보임ㅠ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
와 우육면 진한거 맛나겠어요

(IP보기클릭)221.138.***.***

아니 세상에 고기 먼일이람

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
요즘 글보면 소롱포는 그냥 샤오롱바오라고 말하는게 많네 우육면은 뉴로우멘이라고 하지는 않는데

BEST
소룡포는 한국에서 애초에 많이 팔아서 알려졌기 보다는 현지가서 먹고온 사람들이 많으니까 그렇겠죠. | 22.10.16 16:00 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
요즘이라기 보다는 처음부터 그랬어요 한국에서 소롱포/샤오롱바오를 처음 판매한 곳이 딘타이펑인데 여기는 메뉴판에 소롱포가 아니라 샤오롱바오로 표기했었죠 그래서 샤오롱바오가 먼저 쓰이다가 역으로 소롱포가 더 나중부터 쓰이기 시작했습니다 | 22.10.16 16:33 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

그런거 찾으면 한두개겠습니까 그냥 그러려니하셔야죠 ㅎㅎㅎ | 22.10.16 20:00 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

초록빛새벽
음...2000년대 초반 식도락이 유행할때 블로거들 글들 보면 죄다 소롱포라고 썼습니다. 당시 샤오롱바오라고 쓰는 사람은 10명중에 1명 있을까 말까였어요. 그리고 소롱포도 제대로 안쓰고 소'룡'포라고 쓰는 사람이 허다했죠. 꽤나 유명한 초대형 식도락 블로거도 틀리게 썼던지라 제가 꽤나 웃었던 기억이 있습니다. | 22.10.26 18:36 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

백에이커의숲
어떤곳은 소룡포, 샤오롱바오도 아니고 육즙만두라고 표시하는곳도 있을걸요 편의점 만두였나?.. | 22.10.26 22:47 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

뉴로우멘? 그게 뭐야? 우육면 아... 소고기국수... 샤오롱바오? 그건뭔데? 소롱포? 그래서 그건뭔데의 차이겠죠. | 22.10.27 05:36 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

백종원 아저씨도 소룡포라고 하던데 | 22.10.27 09:53 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 1병각

구복 진짜 자주갔는데ㅠㅜ 이젠 멀어서 안녕이네요. 맨처음에 빕구르망이 여기로 된줄알았어요. 근데 다른 구복이었음…ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

백에이커의숲
그 구복만두도 한번 가보고 싶은 위시리스트중 하나입니다 ㅎㅎ | 22.10.16 16:06 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

여기 갈때마다 밖에서 장사하는거 맞나 싶어서 잠깐 멈칫하게 되더군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

먹어보고싶네요

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)203.234.***.***

윤희.J
공감되는 짤이군요. 추천 꾸욱~ | 22.10.26 17:32 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

우육면 국물이 기름진게 아주 맛있겠네요ㅎ 다진 파라도 넣고 싶긴합니다 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 국물 때깔 예술이네요.. 신촌을 그렇게 가도 몰랐다니;; 근일내 한번 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

고기 들어 있는 거 보니 우육면 이라는 이름이 부끄럽지 않은 비주얼 이네요~ +_+

(IP보기클릭)218.39.***.***

여기 소룡포 말라 비틀어진게 나와서 애인이랑 겁나 실망했던곳인데 우리한테만 이상하게 준건가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.196.***.***

그릇이 작은건가요? 아니면 젓가락이 긴건가요?

(IP보기클릭)106.254.***.***

우와~!! 저도 이 집에서 10년전쯤 우육면 입문했습니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

신촌이라... 괜찮넹~

(IP보기클릭)116.121.***.***

와 국물 때깔이... 침넘어가네요

아 여기 4~5번갔었는대 마지막으로 간게 3년전이내요....지금은 어떠려나 또가고싶내요

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 신촌? 감사합니다. 함 가봐야겠네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

우육면 색깔 곱네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

와 여기 아직 장사하는구나.. 진짜 오래 전에 여기서 우육면 입문했습니다. 진짜 맛있었어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

엄청땡기네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.89.***.***

오늘 가봐야겠네요. 가까이 있는걸 몰랐다니..

(IP보기클릭)223.33.***.***

아아.. 시판중이 야채 만두를 찾습니다..

(IP보기클릭)223.33.***.***

프리스코b
이글 보고 11번가에서 비건 야채만두 2봉을 주문했습니다. 만두가 먹고 싶네요 | 22.10.27 12:56 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

소면 좋네요ㅎㅎ어제 우육면 먹었는데도 땡기네

(IP보기클릭)112.187.***.***

우육면 컵라면 맛있지

(IP보기클릭)45.50.***.***

꼭 찾아서 가봐야겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

우육면 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671586 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044177 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773867 2013.03.09
30652313 분식 지랄시나이데 8 8973 2022.11.26
30652112 중식 호크미사일 13 6929 2022.11.20
30650788 중식 카와키타 사이카- 10 6738 2022.10.17
30650742 중식 스텔D 75 46556 2022.10.16
30649683 중식 환경보호의중요성 22 10545 2022.09.17
30648985 패스트푸드 시키리우스쥬엘라체라센레게토르 12 9223 2022.08.29
30648977 기타 공허의 금새록 17 7082 2022.08.29
30648226 패스트푸드 시키리우스쥬엘라체라센레게토르 20 16408 2022.08.08
30648171 기타 人生無想 21 9931 2022.08.07
30647894 중식 사냥꾼 13 8185 2022.07.30
30647495 중식 kyl027 122 81501 2022.07.19
30646804 중식 수라의 고양이 13 4178 2022.06.29
30646556 중식 수라의 고양이 17 7588 2022.06.22
30646386 중식 Laura Kinney 10 4624 2022.06.18
30646157 중식 HB 연필 15 8084 2022.06.12
30642522 자작 MadMaxx 56 34410 2022.02.26
30641744 중식 candy pop 9 5671 2022.02.03
30641189 중식 †-Kerberos-† 20 8596 2022.01.18
30641178 중식 유탄발사기 18 12458 2022.01.17
30636836 기타 나미나미 14 11277 2021.09.16
30636316 기타 말년병장의여유 7 7821 2021.08.30
30631686 자작 복동이형 21 4716 2021.04.29
30631385 중식 환경보호의중요성 28 10096 2021.04.21
30630529 자작 아브랄크다브랄 11 5392 2021.03.30
30630460 자작 아브랄크다브랄 13 7790 2021.03.28
30628706 양식 가인 20 6906 2021.02.11
30626165 기타 人生無想 16 7023 2020.12.12
30625428 중식 가가토1 17 6022 2020.11.22
글쓰기 97개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X