본문

[자작] 회삿돈으로 만든 과자집 [44]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 125685 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
내 안에 아직 죽지못한 동심이 자극되는 물건이다 다시 한번 만들어볼까란 생각도 들지만 그럴바엔 과자 그냥 다 쳐먹을꺼란 생각도 드네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
와, 아이들이 엄청 좋아할 것 같습니다! 저 구운감자 저렇게 붙여 두니 의외로 기와...아니, 옛날 그 슬레이트 지붕 느낌이 나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
연양갱이랑 맛동산이랑 빠다코코낫 완전 맛있는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
츄릅츄릅

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
와, 아이들이 엄청 좋아할 것 같습니다! 저 구운감자 저렇게 붙여 두니 의외로 기와...아니, 옛날 그 슬레이트 지붕 느낌이 나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

카와키타 사이카-
네, 저도 슬레이트 지붕 생각하면서 얹었습니다 ㅎㅎ | 22.07.12 14:48 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

미소녀가 만들게 하고 아조씨한테 팔면딱이군

dkdltm
cockel bread! | 22.07.12 15:39 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

어린이: 아조시가 만들었어도 과자는 괜찮잖아요! 아조시:아... 가루 묻어서 손가락 쪽쪽했단다 어린이:우웩 잘보고 갑니다! 이쁜데요?

사진맨
감사합니다! 진짜 예쁜 과자집은 진저브레드와 아이싱만으로 만들어야 예쁘게 나오지만... 이런 것도 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 22.07.12 15:40 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 괜찮네요 ㅎㅎ 전 그냥 집모양 케이스에 담긴 과자인줄 알았더니, 진짜 과자집 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.129.***.***

힐받으면 내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.22 15:51 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
힐받으면 내남자
츄릅츄릅 | 22.07.22 15:55 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
힐받으면 내남자
연양갱이랑 맛동산이랑 빠다코코낫 완전 맛있는데 ㅋㅋㅋ | 22.07.22 17:04 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

힐받으면 내남자
인삼껌 은단껌 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.22 17:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

힐받으면 내남자
일단 껌부터 치워보시죠 | 22.07.22 18:05 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

힐받으면 내남자
우유랑 잘어울리는거 많네 우유만 있으면 삽가능이지 | 22.07.23 01:17 | |

(IP보기클릭)45.17.***.***

힐받으면 내남자
껌만 빼면 킹갓인데? | 22.07.23 05:32 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

힐받으면 내남자
없어서 못먹는 것들 | 22.07.23 17:25 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

힐받으면 내남자
취향이 진짜 레트로하셔서 세대차이를 극복하지 못한 할매 | 22.07.24 13:41 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

힐받으면 내남자
연양갱을 안먹어? 맛알못은 처형이도다. | 22.07.24 17:11 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

힐받으면 내남자
맛잘알 할머니로 인정 | 22.07.24 21:16 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

힐받으면 내남자
할매 틀니 압수 ㅠㅠ | 22.07.24 21:41 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
내 안에 아직 죽지못한 동심이 자극되는 물건이다 다시 한번 만들어볼까란 생각도 들지만 그럴바엔 과자 그냥 다 쳐먹을꺼란 생각도 드네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

직구로 쿠키집 만들기 구매해서 딸내미랑 만들던 기억이 나네요. 가격이 사악했고 해외배송이라 벽이 금가서 오고 맛이 드럽게 없었지만.. 만드는 내내 딸아이가 너무 좋아해서 만족했던ㅋㅋㅋㅋ 제가 산 제품은 아이싱으로 접착하게끔 되어있었어요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

과자집 만들기는 고되지만 재미있죠 ㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

오오! 거리며 보다가 마지막에 우웩....ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

보는내내 동심에 잠겨 봤다가 마지막때문에 현실로 급 커브해버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.35.***.***

당신을 횡령 협위로 체포 합니다 정부에서 주는 가와이한 은팔찌

(IP보기클릭)112.221.***.***

뭔가 특이점이 온듯한;;;; 무슨 용도인지 전혀 모르겠네요

(IP보기클릭)68.83.***.***

밖에 놔두면 몇억개의 개미들한테 습격 당하는건가...

(IP보기클릭)121.167.***.***

근데 혹시 업무시간에 만드신건가요? 아니면 점심시간이나 휴식시간에 만드신건가요?

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 이건 못참지; 나중에 보이면 무조건 사야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.163.***.***

날이 더워서 물엿은 무리죠....

(IP보기클릭)221.146.***.***

이거 애기 어린이집에서 줬던건데.. 결국 개미가

(IP보기클릭)112.186.***.***

글쓴이 : 과자집 만들어도 됩니까? 집행처 : ! ... 글쓴이 : ... 집행처 : ...몇 평입니까?

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠크다스로 층층이 접착하면 어떨까 생각이 드네요

(IP보기클릭)116.46.***.***

이야...이 아조씨는 사루비아가 아직도 살아 있다는것이 너무 신기하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

오오 동심이 살아나네요.. 근데 저도 그냥 제 뱃속으로 넣을듯...

(IP보기클릭)211.203.***.***

먹는 걸로 머머 하면 부모님에게 혼남 - -

(IP보기클릭)211.226.***.***

어우..진짜 찐따같은 사람들 엄청 많네 본문에도 "이번에 사업 주제가 문학작품 속 음식 이야기에 대한 인문학적 해설인데, 프로그램 홍보용으로 헨젤과 그레텔의 과자집을 만들 생각이다"라고 설명하니 승인이 떨어졌습니다. 라고 써있구만 먹는걸오 어쩌구저쩌구 업무시간 어쩌구저쩌구 그냥 아 과자로 집을 만들었구나 하면 되는거지 사람 못잡아서 안달났네

(IP보기클릭)121.141.***.***

(IP보기클릭)118.32.***.***

육식염소
크윽 따듯하다면 강하다 | 22.07.24 22:49 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

귀여워서 못먹겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이 짜...

(IP보기클릭)210.121.***.***

배고파

(IP보기클릭)125.130.***.***

도서관에서 일하는 게이로구나. 야로나 좀 정리되니 그동안 못했던 문화행사들 하느라 관련 담당자들은 다들 바쁜거 같더라. 고생하시게.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671682 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044372 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774104 2013.03.09
[자작] 베트남 시골의 달팽이 장작 구이 (128)
[자작] 39. 로마의 파스타, 부카티니 알 아마트리치아나 (40)
[자작] 귀여운 캐릭터 계란케이크 (64)
[자작] 회삿돈으로 만든 과자집 (44)
[분식] 맘스터치 알바생의 커스텀 버거 (151)
[자작] 어머니의 밥상 (74)
[자작] 종이상자 바베큐 (75)
[기타] 외국인친구가 준 돌떡 (32)
[자작] 맛있는 퍼스트클래스 기내식! (GIF 주의) (181)
[패스트푸드] 난 말야. 남자라고 (156)
[일식] 남자의 달걀 초밥 만들기 (※ 스압) (65)
글쓰기 205308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X