본문

[패스트푸드] 오늘나온 신상 맥도날드 보성녹돈 버거입니다. [78]

(3162570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61548 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
사실 개인차가 있겠지만 가격이 싼거 같진 않네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
뭔가 옛날 빵집 버거 스타일이네요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
얘넨 돼지고기패티 되게 좋아하네요... 그리고 가격에바...

(IP보기클릭)106.10.***.***

BEST
들어있는게 뭐.. 별로 없는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
와~ 맛있겠다 했는데 가격이..

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
뭔가 옛날 빵집 버거 스타일이네요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

이지스함1
정확히 옛날빵집 버거 스타일인데 패티가 촉촉하고 부드러워서 좀 고급진 옛날프리미엄 버거 느낌? 이었습니다. | 22.06.30 21:41 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

평범하게 맛있습니다

BEST
얘넨 돼지고기패티 되게 좋아하네요... 그리고 가격에바...

바람의 소마
먹어봤는데 옛날 햄버거 스탈도 아니고 양배추는 찹돼서 우수수 쏟아지고 내용물이 조화롭지도 않고 패티는 존재감없고 비싸고 뭐하고를 떠나 그냥 맛이 없었네요... | 22.07.07 17:52 | |

(IP보기클릭)106.10.***.***

BEST
들어있는게 뭐.. 별로 없는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.73.***.***

오 양배추가 새롭네요 사먹어봐야겠어요 궁금

(IP보기클릭)223.62.***.***

단면샷 감사요 맛있겠군요 자작탭이 아니라 패스트푸드가 맞을거 같습니다 ㅋㅋ

수라의 고양이
탭이 있는줄 몰랐네요 감사합니다. | 22.06.30 14:54 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

저 가격이면 그냥 빅맥을 먹을듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

오 한번먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)218.53.***.***

몇년전부터 맥도날드는 맥모닝이나 커피,칠러 먹으러만 가는데 이건 한번 먹으러 가봐야겠네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

돈까스버거일듯한 이름인데 패티군여

(IP보기클릭)118.32.***.***

보성 녹돈이... 녹차가 아니라 녹차먹인 돼지패티인건가보네요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

!! 뭔가 시도 하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.35.***.***

내가 유일하게 가던 맥날이 저번들에 없어져서 ㅠㅠ

BEST
사실 개인차가 있겠지만 가격이 싼거 같진 않네요

루리웹-3878994150
가격도 가격이지만 저는 개인적으로 가격은 둘째치고 우선 음식이 맛있냐 없냐가 우선이라서 순수 맛으로만 생각해봤습니다. | 22.06.30 21:40 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

양배추가 들어가서 그런가 옛날 빵집 버거 느낌나고 좋네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
와~ 맛있겠다 했는데 가격이..

(IP보기클릭)1.238.***.***

저도 오늘 나와서 직접 먹어봤는데요. 아무래도 입맛이 작성자님과 많이 달라서 그런가... 전 지금까지 맥도날드 메뉴 중에서 제일 별로라고 느껴지더라고요. 뭔가 맛의 중심이 없고 따로 노는 듯하다고 해야 할까요. 패티 맛이 비교적 강한 편이라 다른 부재료들이 그걸 잡아줘야 밸런스가 맞고 맛있게 느껴질 것 같은데 그게 없어서 영 아니라고 느껴졌습니다. 양배추도 너무 가늘게 썰려진 게 들어가서 그런지 다른 버거에 들어가는 양상추에 비해 아삭함이 떨어지는 느낌이었고요. 이전에 비슷하게 한국의 맛이라고 나왔던 창녕갈릭버거가 제 입맛엔 역대 맥날 최고의 메뉴라고 느꼈던 것에 비해 이번 메뉴는 좀 심하게 말하자면 왜 만들었는지 모를 맛이었다는 생각이 들었네요. 물론 이건 제 입맛에 따른 개인적인 의견이라 다른 분들께서 드신다면 다를지도 모릅니다. 패티 무게감이 있다는 건 저도 동의하는 점이니...

(IP보기클릭)14.39.***.***

6300원;;;;

(IP보기클릭)172.56.***.***

저도 한 번은 맛보고 싶습니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

소고기도 아닌 돼지고기 패티인대 가격은 모친 출타 하셨나 뭐냐?

(IP보기클릭)1.209.***.***

녹차아이스크림 출시하고, 녹차 맥플러리, 녹차쉐이크 바리에이션으로 조지면 매출 올라가겠구만...바보들

(IP보기클릭)115.136.***.***

리뷰 잘보고 갑니다 궁굼했는데 올려주셔서 잘 보고 가네요^^

(IP보기클릭)122.32.***.***

국산브랜드 한돈이 수입산 소고기보다 훨씬 비싸서 가격비교가 의미 있나 싶은데

(IP보기클릭)223.131.***.***

속안을 보니 맛있어 보이네요~ +_+

(IP보기클릭)58.225.***.***

가격이 즤랄옘병이네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

옛날 분식집에서 천원에 만들어주던 햄버거맛남

(IP보기클릭)58.127.***.***

맥도날드는 1955만 먹어서..

(IP보기클릭)222.96.***.***

오늘먹고 왔는데요. 딱 분식집에 판매했던 햄버거랑 같습니다 맛이.. 그냥 빅맥이 짱!

(IP보기클릭)175.196.***.***

닭은위대하다
와퍼 쪽 만 먹는데...맥도날드 덜익은 패티사건 이후로 한번도 안가봐서.... | 22.07.07 16:40 | |

yeariing
ㄹㅇ 저도 이동네 저동네 프랜차이즈 다먹어봐도 결국 감튀하고 햄버거는 버거킹으로 돌아가더라고요 | 22.07.07 18:02 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

닭은위대하다
솔직히 그정돈 아님 진짜 | 22.07.08 08:41 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

닭은위대하다
햄버거 구성은 그런스타일이긴 한데 맛은 다르던데요 호불호를 떠나 다릅니다 | 22.07.08 09:41 | |

無名氏9909號
글쎄요 저는 그렇게 느꼈을 뿐입니다. 소스맛도 특별하지도 않고, 크게 자른 생 양배추의 식감 때문에 더 그렇게 느끼기도 했구요. | 22.07.08 10:33 | |

yeariing
저는 오히려 버거킹이 없어서 회사 앞 맥도날드를 자주가게 되는데, 늘 빅맥만 먹다가 동료가 신메뉴가 나왔다고 하여서 먹어봤습니다. 덜익은 사건이 있었군요... | 22.07.08 10:33 | |

루리웹-228015560
사람마다 기준이 다르니, 제 입에는 그렇게 느꼇습니다 ㅎ | 22.07.08 10:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜 단면이 학교 매점 햄버거스러운지..;

(IP보기클릭)118.32.***.***

한번쯤 먹어보고 싶은 옛날 버거스타일같은데 단품가격 무엇?!?!

(IP보기클릭)59.6.***.***

스르륵~ 스르륵~ 육즙이 스르륵~ 그 버거군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

패티가 갈수록 납작해져서 샌드위치같네

(IP보기클릭)121.164.***.***

점점 가격이 미쳐돌아가는 맥도날드

(IP보기클릭)221.151.***.***

어.. 음... 버거는 역시 버거킹.

(IP보기클릭)112.154.***.***

맛있겠다 했는데 칼로리 원탑이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.174.***.***

6300원이면 1주일치 저녁값이네;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

겁나쎈언니효정이
뭘먹고살길래 ㅋㅋㅋ | 22.07.08 16:15 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

맛은잇겟네. 노란소스 머스타드인가?

(IP보기클릭)180.68.***.***

비싸서 그렇지 패티는 대만족이었던 버거네요. 가격만 좀 쌌으면 괜찮았을것 같은데 안타까움.

(IP보기클릭)119.193.***.***

솔직히 돼지한테 평생 녹차먹이는거보다 돼지고기에 조리전 녹차를 베이스를 한 시즈닝을 하는게 훨씬 나음

이거 편의점버거니 길거리버거니하는 악평만 봐서 일절 안먹다가 어제 쿠폰끼고 첨먹었는데 맛 괜찮던데

(IP보기클릭)124.49.***.***

갠적으론 버커킹 1+1행사가 젤 좋은거같음..거의 일년내내하던데..

(IP보기클릭)121.170.***.***

어제 먹어봤는데 소스 자체가 너무 짜서 베이컨도 같이 있다보니 엄청 짜더라구요 ㅠㅠ 1회성으론 시도해볼만 합니다

(IP보기클릭)182.229.***.***

버거 먹어본 지 오래 됐는데 버거 값 보니까 아찔합디다... 단품이 왜 세트 가격이지

(IP보기클릭)182.229.***.***

린다
빅맥 런치셋 3000원 어디갔지... | 22.07.07 22:49 | |

린다
버거킹보면 기절할듯 | 22.07.08 08:15 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

린다
저게 런치가면 저가격이 런치 가격이긴합니다만 선생님 빅맥런치 3천원은 20년전 가격인데요.. 혹시 윈터솔져세요? | 22.07.08 10:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

린다
3천원3천원3천원~~그광고 한15년ㅇㄴ 된거 같은데 ㅋㅋ | 22.07.08 16:16 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

불고기버거이군요 ㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

개인적으론 별로 였어요. 맥도날드 돼지 패티는 향신료를 많이 써서 그런가 특유의 그 맛이 안맞고.. 너무 짜더라고요. 양배추가 들어간다고 다 옛날 버거 느낌은 아니더라는..

(IP보기클릭)1.232.***.***

녹돈이고 뭐고 솔직히 그냥 돼지고기 패티아닌가....?

(IP보기클릭)124.54.***.***

맛은 있더라구요..근데 양이약간적고 가격이 약간비쌈...뭐근데 요즘 물가가 다 비싸니 이해는되더라구요

(IP보기클릭)125.182.***.***

ㅡ.ㅡ;;; 인삼 먹은 닭같은 느낌이네 닭에게 인삼 매기지 말고 인삼을 같이 닭이랑 끓여줘 ㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

노브랜드 버거를 접하고 나서는 다른 브랜드들이 거의 모두 비싸서, 가성비가 죄다 낮아보이게 됐네요. 프리미엄 버거 단품으로 6000~8000원씩 하니...

(IP보기클릭)218.52.***.***

이 게시물 보고 저도 어제 맥도날드앱 할인 쿠폰 써서 먹어봤는데, 왠지 살짝 매콤한 맛이 나더라고요;;; 베토디나 1955, 빅맥 등이랑 비교해 봤을때, 한번 경험해보는 수준이지.. 다시 주문해 먹을 생각은 안들더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

맛있을듯 하다가 소스가 너무 많아서 짜서 별로였던걸 생각해보면, 적절하게 조리하면 더 맛있을지도 모르겠다는 생각이 드네요. 그렇지만 가격 대비 재료 구성은 별로였습니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

이번 주 2번 먹어 보았습니다만 맛은 딱 초등학교 앞에서 파는 햄버거를 상상하면 그 맛 나옵니다. 돼지고기의 특성상 어쩔 수 없는 듯. 비교적 다른 맥 메뉴에 비해 야채는 많은 편이라서 이건 좋습니다. 치즈 소스도 괜찮은 편이고. 하지만 가격대비 맛의 느낌을 고려하면 글쎄요 정도.

(IP보기클릭)219.248.***.***

요즘 광고 많이 나와서 한번 먹어봐야지 했는데 사진 보니 더 땡기네요. 조만간 먹어봐야겠네요.

(IP보기클릭)125.7.***.***

혹해서 한번 먹어봤는데 생각보다 느끼해서 마지막엔 물리더라구요 베이컨토마토디럭스나 1955가 제일 맛있는것같습니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

돼지가 먹은 녹차값도 포함 됐다는 그 버거!!

(IP보기클릭)211.171.***.***

괜찮긴한데.. 가격이 좀. ㅠㅠ 마늘버거 다시 먹고싶다..

(IP보기클릭)219.250.***.***

솔직히 전체적인 구성면에서 창녕갈릭버거 보다 못한 느낌임 특유의 맥도날드 느낌이 안나는것도 문제고요 녹돈이라고 하지만 맛은 불고기 버거랑 비슷한 정도입니다

(IP보기클릭)106.246.***.***

총평: +7 PC방 불벅

(IP보기클릭)116.84.***.***

그냥 불고기버거에 소스만 이상한거 넣은 맛이던데...

(IP보기클릭)125.188.***.***

지점차이인지는 모르겠지만 간이 쎈거도 잘먹는편인데도 제 기준엔 너무 짰습니다..

(IP보기클릭)125.137.***.***

소스가 좀 짜

(IP보기클릭)45.50.***.***

이정도면 좋아보이네요. 한번은 먹어봐야겠습니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041638 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771415 2013.03.09
[한식] 야채곱창 볶음밥
[일식] 긴자 료코 돈까스 (2)
[기타] 중식한상 한상가득 도시락 (2)
[자작] 미고랭 라면 후기입니다 (1)
[자작] 닭다리살 죽(?) 카레 (5)
[기타] 연어광어 (4)
[한식] 우전옥 간장게장 (6)
[자작] 고기듬뿍 황두장 짜장면 (2)
[기타] 맵단짠치킨 (1)
[디저트] [CU] 라라스윗 저당 초코롤
[자작] 아내가 만들어준 피자 (18)
[한식] 매콤한 비빔국수 (3)
[자작] 짜장 짬뽕 재도전!! (7)
[한식] 힘들게 먹은 주먹고기ㅜ (2)
[기타] 깐쇼새우+광어회 (3)
[자작] 7살 딸들 봄소풍 도시락 (27)
[기타] 집밥! (2)
[자작] 오랜만에 해물파전~ (3)
[자작] 수백 번의 제육볶음 (15)
[커피] 노브랜드 디카페인 원두 (2)
글쓰기 204752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X