본문

[자작] 로마인의 액젓 '가룸' [13]




(5645208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15849 | 댓글수 13
글쓰기
|

댓글 | 13
1
 댓글


(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
여하튼 당분간 이놈을 곱게 갈아서 찌꺼기를 정제한 이후 여러 요리에 정제물과 찌꺼기를 써보면서 가룸의 실사용 후기를 축적하겠습니다. // 실사용 후기 기대됩니다
22.06.21 05:24

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
이걸만든 한국사람이있다니 놀랍네요 진짜궁금했는데 완제품도 거의안파는거같더라구요 유럽 막 찾아봐도
22.06.21 07:36

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
여하튼 당분간 이놈을 곱게 갈아서 찌꺼기를 정제한 이후 여러 요리에 정제물과 찌꺼기를 써보면서 가룸의 실사용 후기를 축적하겠습니다. // 실사용 후기 기대됩니다
22.06.21 05:24

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
이걸만든 한국사람이있다니 놀랍네요 진짜궁금했는데 완제품도 거의안파는거같더라구요 유럽 막 찾아봐도
22.06.21 07:36

(IP보기클릭)218.48.***.***

어떤 요리에 어떻게 쓰이는지 후속편을 기대하겠습니다. ㅎㅎ
22.06.21 09:28

(IP보기클릭)121.180.***.***

후속편 기대하겠습니다!
22.06.21 09:35

(IP보기클릭)115.95.***.***

닉넴과 글 일치 신뢰가 갑니다 ㅋㅋ
22.06.21 10:34

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 이런 거 직접 만들어보는 분도 계시군요. 대단해요.
22.06.21 11:47

(IP보기클릭)211.34.***.***

테르마이 로마이에서 봤던 가룸! 소금에 절인 성게에 뿌려먹는 장면이 기억나네요.
22.06.21 12:44

(IP보기클릭)175.214.***.***

역시 우리가 로마
22.06.21 14:02

(IP보기클릭)58.141.***.***

22.06.21 18:32

(IP보기클릭)183.180.***.***

등푸른 생선인 정어리 같은 것들 그대로 넣고 향신료 덜 넣으면 엄청난 맛이 나겠군요...
22.06.21 23:10

(IP보기클릭)223.39.***.***

無名之士
스웨덴의 수르수트뢰밍 생각해보면...ㄷㄷㄷ | 22.06.22 17:32 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***


로마사람 추
22.06.22 01:10

(IP보기클릭)117.111.***.***

역시 발효의 민족!
22.06.22 06:39


1
 댓글





읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)



글쓰기
공지
스킨
글쓰기 205324개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X