본문

[기타] 김해 우즈베키스탄 베이커리 체험(스크롤주의) [73]

(3751519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100674 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
아... 문단 첫줄 보고 화가 치미네용

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
동상동 전통시장.. 예전에 친구들이랑 진짜 외국인들이 하는 찐 외국 음식점을 가보자고 몇명 모아서 갔는데 들어가자마자 담배연기가 자욱하고 종업원은 너희들 여긴 왜왔니 하고 동공지진 일어나고 여기가 음식점인지 외국 조폭들 회식장손지 모를 분위기에서 왔으니까 맛은 보자 하고 먹었던 기억이 나네요 맛은 있었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.210.***.***

BEST
... 그런 설정일수도있죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
동대문 쪽에도 러시아 거리라 해서 중앙아시아, 러시아 음식이나 디저트 판매하는 곳 있어요

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
신기하네요? 외국인거리라고요? 한번 가볼까...

BEST
신기하네요? 외국인거리라고요? 한번 가볼까...

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ludger 
동대문역사문화공원역 러시아거리 안산역 땟골마을 고려인 인천에도 뭐 있었는데 | 22.06.04 17:25 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
아... 문단 첫줄 보고 화가 치미네용

(IP보기클릭)211.106.***.***

돼냥?돼냥!
사스가... 루리웹.. 나빼고 커플웹...ㅠ.ㅠ | 22.06.03 17:05 | |

(IP보기클릭)180.210.***.***

BEST
돼냥?돼냥!
... 그런 설정일수도있죠 | 22.06.03 17:14 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

DrRED
한국도 사실은 조선인 설정 | 22.06.05 08:46 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와...가보고 싶네요 주말에 함 가볼까...

(IP보기클릭)210.223.***.***

맛있어 보여요!

(IP보기클릭)222.233.***.***

이런글 특 우리집 근처엔 이런집없다! 배아파!ㅋㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
동대문 쪽에도 러시아 거리라 해서 중앙아시아, 러시아 음식이나 디저트 판매하는 곳 있어요

(IP보기클릭)59.4.***.***

slient bill
아, 어딘지 알겠네요. 동대문 노보텔 바로 옆쪽에 큰 골목에 중앙아시아나 러시아 음식 팔던 길이 있던데. | 22.06.03 22:38 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

우즈벡 지인이 있어서 나폴레옹 케이크 받아봤었는데 꽤 맛있었어요. 저런 이름이네요 저기거인진 모르겠지만...

(IP보기클릭)175.208.***.***

메도빅인가 저거 서울이랑 부산에서 7천원 이상 하던데 저렴하네요 저긴

(IP보기클릭)49.170.***.***

동상동 시장쪽인가요? 저런데가 있었나 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)58.235.***.***

v2killer
동상시장 근처 이솝토스트 옆에 있는 데에요~ | 22.05.26 01:11 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

드디어 근처다!!!!

(IP보기클릭)118.38.***.***

부산 차이나타운에도 저런 빵집들이 있죠. 장점은 값이 싸다는거, 단점은 맛이 좀...

(IP보기클릭)183.103.***.***

케익 생김새 투박한듯 러프한게 개인적으로 취향이네요. 김해 가게 되면 꼭 들려봐야겠어요

집근처니 주말에 마실 한번 가야겠군요

(IP보기클릭)122.32.***.***

우와 맛있겠다

(IP보기클릭)1.227.***.***

맛잇어보여요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)125.135.***.***

담에 쉬는날에 한번 가봐야징~~!!

(IP보기클릭)211.52.***.***

안산 다문화거리에도있죠. 상호명이 임페리얼이었나... 그냥저냥 먹을만하더군요.^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-392234724
땟골마을에 | 22.06.04 17:26 | |

매장 이름이 정확히 뭐에요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

물개마왕
구글에서 김해 코르지나 베이커리 라고 검색하면 나와여 | 22.05.25 20:25 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

루리휍-777777777
감사합니다 | 22.05.25 22:54 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

루리휍-777777777
구글에서 김해 코르지나 베이커리 검색 했더니 이글이 나오네요 ㅋㅋㅋ | 22.06.03 21:13 | |

여기는 아니고 다른 곳에서 먹었는데, 고기,감자,양파가 들어간 화덕빵이 맛있더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.235.***.***

여기 우즈벡 현지인? 여사장님이 운영하시는데에요. 이 가게 있는 데가 김해 동상동 동상전통시장 근처인데, 이 거리 일대가 중앙아시아 특히 우즈벡 사람들이 꾸린 식재료마트나 식당, 정육점 있어요~

여친은 역시 2D겠죠 ? 그렇죠 ?

(IP보기클릭)14.34.***.***

꿀케이크랑 나폴레옹은 달달해서 유학시절 자주 먹었던 케이크네요. 삼사라구 삼각형 모양에 고기들어가 있는 빵도 향신료에 거부가 없으면 맛있습니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

김해... 멀다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.148.***.***

우즈베키스탄 제과점이라고 해서 그런지 빵이 뭔가 독특해보이네요~

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
동상동 전통시장.. 예전에 친구들이랑 진짜 외국인들이 하는 찐 외국 음식점을 가보자고 몇명 모아서 갔는데 들어가자마자 담배연기가 자욱하고 종업원은 너희들 여긴 왜왔니 하고 동공지진 일어나고 여기가 음식점인지 외국 조폭들 회식장손지 모를 분위기에서 왔으니까 맛은 보자 하고 먹었던 기억이 나네요 맛은 있었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

갓슬
이상하네...전 집사람이랑 애들 둘 까지 데리고 다니는데... 딱히 그런 곳 못봤음. 어디든 잘 먹고 옴 | 22.06.04 19:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갓슬
저도 비슷한 경험 겪어봄 이태원 우즈베키스탄 식당 맛있어 보이길래 갔는데 다들 날 신기하게 쳐다봄... | 22.06.05 13:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몇글자까지되는지확인해보는닉네임
제가 간곳도 시청 추천이었습니다 ㅋㅋ 2층이고 외진곳이라 잘 관리가 안됐었나봐요 | 22.06.05 14:24 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

오오...

(IP보기클릭)218.236.***.***

와 이런데 있는지 처음 알았네요 초코 생크림 케이크 맛있겟다 담에 한번 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)218.38.***.***

저는 모르겠음 1 주세용

(IP보기클릭)121.171.***.***

가격은 안우즈베키스탄이네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

여친 없는데 혼자 가도 되나요?

(IP보기클릭)221.141.***.***

이 곳을 여기서 보다니 ㅎㅎㅎ 간간히 지나가기는 하는데 들어가볼 생각을 못해봤는데 담에 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

소고기삼사 궁금하네요!

(IP보기클릭)110.34.***.***

보기만 해도 행복해졌습니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

차타고 5시간만 가면 되겠네

(IP보기클릭)14.55.***.***

가격은 철처히 현지화 됐네요

liebe38n
삐빅 헬적화 칸료 | 22.06.05 08:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

요새 국내 빵집도 워낙 비싸니 참...

(IP보기클릭)124.48.***.***

해지고 깜깜해지면 무서워서 못가는 동네인데...

(IP보기클릭)121.191.***.***

인터넷판매 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.50.***.***

삼사가 무슨 뜻이지???

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-1442713734
중앙아시아쪽 빵만두 인도에서는 사모사 | 22.06.03 22:06 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

EarthBound 2
신기하네 | 22.06.03 22:22 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

김해시에 우즈베키스탄 제과점이 있다고 해서 호기심에 여친이랑 가보셨다구요??? 쳇...

(IP보기클릭)123.143.***.***

네이버 지도로 찾아보니깐 우즈베키스탄 제과점이라고 찾으면은 쉽게 못찾고 코르지나 라고 찾아야 하네요 그러면 바로 나오네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

나폴레옹 케이크 밀가루 냄새 안나나요? 동대문 중앙아시아 거리의 러시아케익 이라는 가게에서 파는 나폴레옹과 메도빅은 크림층사이의 스폰지부분이 밀가루 냄새가 심하게 나던데. 원래 저쪽 지역 케이크가 그런건지 그 가게만 그런건지 다른데서 먹어본적이 없어서..

(IP보기클릭)112.214.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)211.226.***.***

나폴레옹 호두케익 좋아하는데 이게 우즈베키스탄 빵이였어요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

멋모르고 여기 19년도에 바람쐬러 차가지고 일요일에 네비시키는데로 김수로왕릉 찍었을뿐인데 골목길에서 느무 무서웠음

(IP보기클릭)211.213.***.***

외국인 거리 찐 외국인이 운영하는곳은 맛은 있음 근대 분위기가.....좀 그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

우즈벡에 나폴레옹 빵이 있네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

비주얼이 두부에 짜장 끼얹어 놓은 느낌...

동상동.. 거기 바로 옆동네 살아서아는데요 치안이 상당히 안좋아요 밤에 잠깐 지날때 분위기마저 음산한게.. 실제 외국인범죄가 좀 많은곳입니다. 옛날엔 좀 사는 동네였다는데

(IP보기클릭)119.195.***.***

...김해였던가 김xx 베이커리가 맛있던 걸로 기억함...빵은 별로 안좋아하는 데 동생이 그쪽 동네 빵을 자주 사와서 먹다보니까 전반적으로 맛있었음. 단점은 가격...

(IP보기클릭)220.84.***.***

비그치면 운동삼아 걸어갔다가 사와야겠군요 바클라바 먹고싶었는데

(IP보기클릭)110.12.***.***

10년전 근처에서 살았는데 인상이 좀 무서워도 담배를 잘펴도 다들 보통 사람임 착한사람도 있고 나쁜사람도 있고 대체적으로는 범죄일으키면 추방당하니 몸사리거나 먼저 위협해서 싸움을 피할려는 경우일거임

(IP보기클릭)211.109.***.***

저도 한 7~8년전까지 20대후반까지 김해에서 쭉 지냈는데 공장에서 외국인들을 많이 고용해서 외국인이 많이 있고 어느샌가부터 김해시내가 점령당했었죠 ㅋㅋ 지금은 아예 외국인거리라고 불리고 있나보네요 ㅎ

(IP보기클릭)1.242.***.***

초코생크림케이크 엄청먹어보고싶네요

(IP보기클릭)8.38.***.***

감사합니다 꼭한번 가보겠습니다

(IP보기클릭)182.220.***.***

항상 오른쪽 음식글 보면 '우리동네만 없어' 였는데 바로 달려가보겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

터키빵도 개쩔어요 아시아 유럽의 중심지고 교류가 많았다보니 빵종류도 어마어마하고 전세계사람들이 터키 유명한빵집가서 사먹는다네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X