본문

[기타] 제주도 3박 4일간 여행하며 함께한 음식들 [53]

(5174645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31111 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
감귤빼빼로 우리집앞편의점에서도 팜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
제주도 가고싶네요~ 정말 종류별로 푸짐하게 잘드셨네

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋ 마지막 반전 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

냠냠12
진실을 알려주고 빼빼로를 챙긴 꼬맹이 ㅠ | 22.05.25 16:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

안 먹는다고 했다가 나중에 한소리 하는 때 이쑴

sano
일단 먹이고 한소리 듣는게 무조건 옳습니다 ㅋㅋ | 22.05.25 16:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
감귤빼빼로 우리집앞편의점에서도 팜 ㅋㅋ

Schnee
아직도 충격이 가시질 않네요 ㅜㅡ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
제주도 가고싶네요~ 정말 종류별로 푸짐하게 잘드셨네

악어인간
여행의 1순위는 먹는거 아니겠습니까 ㅎ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

세번째 어딘가요? 맛나보이네요 ㅋ

한치
본문에 음식점 정보 넣었습니다 ㅎ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

혹시 식당정보는... 어떻게;;;ㅠㅠ

Ferrari_
본문에 음식점 정보 넣었습니다 ㅎ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛있는 폭발이군요 ㅎ

수라의 고양이
식욕폭발!! 지갑폭발!! | 22.05.25 16:19 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

보말죽과 고기국수가 같이 있는곳이 있었군요 알았으면 거길 가봤을텐데

생수야
별 생각없이 간 집이었는데 두 메뉴를 같이 취급하는집이 흔하지 않은거였나요?;;; 맛있었습니다 ㅎ | 22.05.25 16:52 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

<나는 괜찮은데 너는 안괜찮을껄?> 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다!! 전 매년 혼자 배타고 제주도 가서 매년 외로움을 술에 적십니다 ㅠㅠ 다음달 에도 혼자 또 갈 예정.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

티모오브레전드
저도 혼자 가서 외로움을 술로 적시고 싶네요...물론 입꼬리는 올라가 있겠지만 ㅋ | 22.05.25 16:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

혹시 공무원 이십니까? 결혼 출산 관련부서에서 근무 하시는지요? 독거노인인데 결혼이 하고 싶어지는걸 보니 ... 정부A급 요원이신듯

유탄발사기
아하하하 그럴리가요 ㅋㅋ | 22.05.26 13:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

글 자체에서 행복함이 느껴집니다.

필요해보이냐
감사합니다 ㅎ | 22.05.26 13:57 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

가려고 했던 식당들이 몇군데 있네요. 정작 다른데 갔지만... 다음에 가면 저 식당들도 가봐야 겠습니다

나이스네이처
항상 계획대로 되지 않죠 ㅋㅋㅋ | 22.05.26 13:57 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

보말칼국수 진짜 맛있게 먹었던 기억 나네요 ㅎ 제주도가서 신기했던게 말로만 듣던 말고기 먹어봤네용

인간_도살자
메모... 말고기... 먹는다... | 22.05.26 13:59 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

딸만 둘이시군요.. ㅎㅎㅎ

신념과 꿈
네 여자 셋이랑 사느라 정신이 없네요 ㅎ | 22.05.27 18:54 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

감귤빼빼로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4345587661
그래도 현지에서 먹는게 최고였다!! 라고 정신승리 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.08 10:25 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

공항과 관광지는 여전히 사람 많던가요? 한창 코로나 시국이었던 작년,재작년에는 평일에도 공항,관광지 가릴것없이 진짜 사람 많았었는데

룬키리
눈치게임 성공인지 어딜가나 사람이 별로 없었습니다 그래서 넘나 좋았어요 ㅋ | 22.06.08 10:25 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

딸들과에 여행 너무 재미나게 보내셨네요^^

스포티지
네 엄청 좋았어요 ㅎ | 22.06.08 10:26 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

행복해보이는 가족 이네요 ^^ 서귀포 주민으로서 추천 드립니다

반짝반짝작은별
엇!! 로컬분이 나타났다아아아아아아~!!!! | 22.06.08 10:26 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

보는 사람이 즐거울만큼 재미있게 사시네요!

Ridde
감사합니다 ㅎ 즐거운게 최고죠 ㅋ | 22.06.08 10:26 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

감귤빼빼로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 여행의 맛이죠

마이온
여행의 (쓴)맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.08 10:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

정성굴은 추천

구데기
정성 to the oyster~!!! | 22.06.08 10:28 | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

글재밌게 잘쓰시네요 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 나중에 제주도 여행간다면 다녀가신 식당들 참고할게요ㅋㅋㅋ

카우킹
넵~!! 개취는 있겠지만 기본은 확실합니다!!! | 22.06.08 10:28 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

바로 얼마전에 ( 06.03 ~ 06.06 ) 다녀왔는데 으르신들 모시고 다녀오다 보니 아무런 결정권도 선택권도 없었어서.. 사진보니 다시 가고 싶네요 ; ㅅ;

샤크바링
그러게요 저도 또 가고 싶어요 ㅠ | 22.06.08 10:29 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

글 보면서 웃으면서 봤습니다. 행복한 삶을 사시고 계시네요 ㅋㅋ

위드동
노력중입니다 ㅋㅋ | 22.06.08 10:29 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

정말 행복한 가정이시군요 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

셋째 딸래미한테 절하셔야 겠네요. 하셨나요?

(IP보기클릭)45.50.***.***

이걸 이제서야 봤네요. 전 4박5일을 거의 흑돼지만 먹었네요... 가장 늦게 닫아서. 게을러서 아침엔 퍼질러 자고 늦게 점심 대충먹고 저녁시간엔 웨이팅때문에 맛집에서 못먹고 주위에서 해결했는데..ㅠㅠ 이렇게 맛있는게 많은곳인데 제 잘못으로 제대로 즐기지 못하고 왔네요. 아... 장마까지 겹쳐서 망했었었네요.

레전설미중년
다음에 다시 갈 이유가 하나 생겼다고 치면 되죠 ㅎ 그래도 즐거우셨죠?^^ | 22.06.30 16:21 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

에이드홀릭
맞습니다, 현명하신 답변이네요. 네. 제주도에선 좋은기억만 만들고 왔습니다. 다음엔 꼭 맛난것들 더 많이 먹으러 가야겠네요. 감사합니다. | 22.06.30 16:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771451 2013.03.09
[자작] 익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg (3)
[자작] 얼큰한 오동통면 (7)
[한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (3)
[한식] 예술의전당 근처 예술적 쌈밥집 (4)
[자작] 갈비탕 먹고 왔어요. (3)
[기타] 주부 9단 두툼 프랑크소시지~~~ (9)
[자작] 다다닭 카레라이스 (3)
[자작] 번패티번... (8)
[양식] 새우필라프 콘도그 초코바나나와플 (2)
[한식] 야채곱창 볶음밥 (1)
[일식] 긴자 료코 돈까스 (8)
[기타] 중식한상 한상가득 도시락 (10)
[자작] 미고랭 라면 후기입니다 (6)
[자작] 닭다리살 죽(?) 카레 (6)
[기타] 연어광어 (4)
[일식] 치킨정식(11000원)+생백주(1,000원첫잔만) (10)
[한식] 우전옥 간장게장 (8)
[자작] 고기듬뿍 황두장 짜장면 (8)
[기타] 맵단짠치킨 (1)
[디저트] [CU] 라라스윗 저당 초코롤
[자작] 아내가 만들어준 피자 (22)
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X