본문

[기타] 제주도 3박 4일간 여행하며 함께한 음식들 [53]

(5174645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31111 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
감귤빼빼로 우리집앞편의점에서도 팜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
제주도 가고싶네요~ 정말 종류별로 푸짐하게 잘드셨네

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋ 마지막 반전 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

냠냠12
진실을 알려주고 빼빼로를 챙긴 꼬맹이 ㅠ | 22.05.25 16:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

안 먹는다고 했다가 나중에 한소리 하는 때 이쑴

sano
일단 먹이고 한소리 듣는게 무조건 옳습니다 ㅋㅋ | 22.05.25 16:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
감귤빼빼로 우리집앞편의점에서도 팜 ㅋㅋ

Schnee
아직도 충격이 가시질 않네요 ㅜㅡ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
제주도 가고싶네요~ 정말 종류별로 푸짐하게 잘드셨네

악어인간
여행의 1순위는 먹는거 아니겠습니까 ㅎ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

세번째 어딘가요? 맛나보이네요 ㅋ

한치
본문에 음식점 정보 넣었습니다 ㅎ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

혹시 식당정보는... 어떻게;;;ㅠㅠ

Ferrari_
본문에 음식점 정보 넣었습니다 ㅎ | 22.05.25 16:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛있는 폭발이군요 ㅎ

수라의 고양이
식욕폭발!! 지갑폭발!! | 22.05.25 16:19 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

보말죽과 고기국수가 같이 있는곳이 있었군요 알았으면 거길 가봤을텐데

생수야
별 생각없이 간 집이었는데 두 메뉴를 같이 취급하는집이 흔하지 않은거였나요?;;; 맛있었습니다 ㅎ | 22.05.25 16:52 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

<나는 괜찮은데 너는 안괜찮을껄?> 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다!! 전 매년 혼자 배타고 제주도 가서 매년 외로움을 술에 적십니다 ㅠㅠ 다음달 에도 혼자 또 갈 예정.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

티모오브레전드
저도 혼자 가서 외로움을 술로 적시고 싶네요...물론 입꼬리는 올라가 있겠지만 ㅋ | 22.05.25 16:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

혹시 공무원 이십니까? 결혼 출산 관련부서에서 근무 하시는지요? 독거노인인데 결혼이 하고 싶어지는걸 보니 ... 정부A급 요원이신듯

유탄발사기
아하하하 그럴리가요 ㅋㅋ | 22.05.26 13:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

글 자체에서 행복함이 느껴집니다.

필요해보이냐
감사합니다 ㅎ | 22.05.26 13:57 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

가려고 했던 식당들이 몇군데 있네요. 정작 다른데 갔지만... 다음에 가면 저 식당들도 가봐야 겠습니다

나이스네이처
항상 계획대로 되지 않죠 ㅋㅋㅋ | 22.05.26 13:57 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

보말칼국수 진짜 맛있게 먹었던 기억 나네요 ㅎ 제주도가서 신기했던게 말로만 듣던 말고기 먹어봤네용

인간_도살자
메모... 말고기... 먹는다... | 22.05.26 13:59 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

딸만 둘이시군요.. ㅎㅎㅎ

신념과 꿈
네 여자 셋이랑 사느라 정신이 없네요 ㅎ | 22.05.27 18:54 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

감귤빼빼로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4345587661
그래도 현지에서 먹는게 최고였다!! 라고 정신승리 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.08 10:25 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

공항과 관광지는 여전히 사람 많던가요? 한창 코로나 시국이었던 작년,재작년에는 평일에도 공항,관광지 가릴것없이 진짜 사람 많았었는데

룬키리
눈치게임 성공인지 어딜가나 사람이 별로 없었습니다 그래서 넘나 좋았어요 ㅋ | 22.06.08 10:25 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

딸들과에 여행 너무 재미나게 보내셨네요^^

스포티지
네 엄청 좋았어요 ㅎ | 22.06.08 10:26 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

행복해보이는 가족 이네요 ^^ 서귀포 주민으로서 추천 드립니다

반짝반짝작은별
엇!! 로컬분이 나타났다아아아아아아~!!!! | 22.06.08 10:26 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

보는 사람이 즐거울만큼 재미있게 사시네요!

Ridde
감사합니다 ㅎ 즐거운게 최고죠 ㅋ | 22.06.08 10:26 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

감귤빼빼로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 여행의 맛이죠

마이온
여행의 (쓴)맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.08 10:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

정성굴은 추천

구데기
정성 to the oyster~!!! | 22.06.08 10:28 | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

글재밌게 잘쓰시네요 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 나중에 제주도 여행간다면 다녀가신 식당들 참고할게요ㅋㅋㅋ

카우킹
넵~!! 개취는 있겠지만 기본은 확실합니다!!! | 22.06.08 10:28 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

바로 얼마전에 ( 06.03 ~ 06.06 ) 다녀왔는데 으르신들 모시고 다녀오다 보니 아무런 결정권도 선택권도 없었어서.. 사진보니 다시 가고 싶네요 ; ㅅ;

샤크바링
그러게요 저도 또 가고 싶어요 ㅠ | 22.06.08 10:29 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

글 보면서 웃으면서 봤습니다. 행복한 삶을 사시고 계시네요 ㅋㅋ

위드동
노력중입니다 ㅋㅋ | 22.06.08 10:29 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

정말 행복한 가정이시군요 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

셋째 딸래미한테 절하셔야 겠네요. 하셨나요?

(IP보기클릭)45.50.***.***

이걸 이제서야 봤네요. 전 4박5일을 거의 흑돼지만 먹었네요... 가장 늦게 닫아서. 게을러서 아침엔 퍼질러 자고 늦게 점심 대충먹고 저녁시간엔 웨이팅때문에 맛집에서 못먹고 주위에서 해결했는데..ㅠㅠ 이렇게 맛있는게 많은곳인데 제 잘못으로 제대로 즐기지 못하고 왔네요. 아... 장마까지 겹쳐서 망했었었네요.

레전설미중년
다음에 다시 갈 이유가 하나 생겼다고 치면 되죠 ㅎ 그래도 즐거우셨죠?^^ | 22.06.30 16:21 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

에이드홀릭
맞습니다, 현명하신 답변이네요. 네. 제주도에선 좋은기억만 만들고 왔습니다. 다음엔 꼭 맛난것들 더 많이 먹으러 가야겠네요. 감사합니다. | 22.06.30 16:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771518 2013.03.09
30671350 한식 수감자번호903402 146 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 152 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 247 12:28
30671347 기타 난닝구호 2 236 11:54
30671346 한식 조인트 1 279 11:46
30671345 기타 nintendo 4 3191 11:14
30671344 디저트 견습 기사 9 2001 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 1498 09:38
30671342 자작 MadMaxx 6 944 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 817 07:34
30671340 한식 Nang A 15 3212 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 451 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 760 04:23
30671337 자작 돈찐 29 3606 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 18 4319 00:35
30671335 자작 daiyuh 14 2769 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 15 3124 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2593 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 873 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 15 3172 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1727 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3243 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2871 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1668 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4852 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 11 2148 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 10 1860 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 8 2777 2024.04.26
글쓰기 204779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X