본문

[한식] 4600원 구내식당 [76]

(866596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99987 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
독립가구면 채소 먹기가 참 힘들죠😁 가격대비 좋네요👍

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
회사밥이 저렇게 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
구성이 저정도면 엄청 혜자네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
균형잡히고 영양있는, 든든한 메뉴들이네요. 정말 맛있어 보입니다

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
잘 나오네요 ㅎ

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
독립가구면 채소 먹기가 참 힘들죠😁 가격대비 좋네요👍

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
구성이 저정도면 엄청 혜자네요

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
잘 나오네요 ㅎ

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
회사밥이 저렇게 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.43.***.***

작두성애자
진짜 우리회사 밥이 저렇게 나오면 좋겠다. 원래 복실이농원이라는 업체였는데 진짜 밥 괜찮게 잘나오다가 작년에 삼성 웰스토리로 바뀌고나서 밥 수준이 급격하게 떨어져서 먹을게 진짜 간편식 라면 밖에 없더라 ㅅㅂ | 22.05.28 07:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

작두성애자
회사밥이 나왔으면 좋겠네요. 본사는 구내식당이 있는데 외부 사업소라 제돈주고 사먹어야 한다는....ㅠ.ㅠ | 22.05.28 13:11 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

작두성애자
보통 사내식당 단가가 저정돋 나옴. 저정도면 고만고만 한건데 도데쳋 저정도각 부러우면 무슨 회사를 다니시는 거에요 ㅋ? | 22.05.28 21:47 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

겁나쎈언니효정이
이거 보고 대체 어떤기업이가 웰스토리 찾아보니까 지금 압수수색 받고 있다고 하네요. 제일모직-삼성물산 합병에 주주들 매수했다고 공정위 의결했다던데 삼성 4개사 저기 사내급식 물량 전부를 삼성웰스토리에 몰아주면서 동종업계에서 찾아볼 수 없는 식재료비 마진 보장, 위탁수수료로 인건비의 15% 추가 지급, 물가·임금인상률 자동 반영 등의 특혜 조항을 넣어 부당지원하여 공정거래법을 위반한 혐의로 시정명령과 함께 2,349억원의 과징금을 부과했다고 나오고 그렇게 마진율을 높게 책정한거 보니까 정상적으로 음식이 나오면 신기할것 같네여 | 22.05.29 01:14 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

작두성애자
우리회사도 주간 야간 다 돌리는데 주간엔 사내 식당에서 밥 주는데 맨날 반찬은 싸구려 냉동에 밥은 지은지 오래되서 딱딱하고;; 야간엔 외부식당에서 가져와서 훨씬 맛있고 괜찮더라구요 | 22.05.29 16:20 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹-3102588545
말을 ㅈ같이 하는 성향이 있구나? | 22.05.30 09:10 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

와 가성비좋게 정말 잘나오는군요.. 메뉴걱정도 안해도 되고..

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
균형잡히고 영양있는, 든든한 메뉴들이네요. 정말 맛있어 보입니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

Epoche
그곳 영양사님이 멋져요. | 22.05.20 20:14 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

국판에 재육이라니 배우신분이군요

(IP보기클릭)175.125.***.***

저게 5천원이 안되면 정말 좋긴 하네요

(IP보기클릭)114.129.***.***

타회사라는게 안타까운데 저구성이면 진짜 안갈수가 없는듯

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㅋㅋ 카레 너무퍼서 막 넘치네여

(IP보기클릭)175.197.***.***

요즘 물가에 4500이면 확실히 혜자입니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 그래서 회사 식당에서 샐러드나 나물 나오면 최대한 먹으려합니다. 주말에 자취하면 음식의 비율 중 9할이 밀가루나 육류라...;

(IP보기클릭)218.50.***.***

이 대지녀석

(IP보기클릭)61.79.***.***

저런곳이 건강에도 좋죠. 부러워요~~~~

(IP보기클릭)49.142.***.***

요즘 물가에는 푸짐하죠 부럽습니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

저런 집밥 느낌의 한끼 식사가 쉽지가 않죠 구성이 참 좋네요

(IP보기클릭)221.143.***.***

회사 식당이 CJ 아워홈인데, 4700원 밥 보다 꽤 괜찮네요. 회사 식당도 나름 가격 치곤 괜찮다고 생각하는데 훨 낫습니다.

+ㅣ은영ㅣ+
우리회사 밥도 이정도 가격에 삼성 웰스토리인데 밥 나오는거는 왜 이렇쵸...진짜..다들 개밥이라고 욕하는데;;; | 22.05.28 07:24 | |

겁나쎈언니효정이

웰스토리 잘 나오는걸요? | 22.05.28 11:06 | |

듀얼센스-
저희 회사 웰스토리는 개밥이 나옵니다 개도 안먹을 그럴 개밥 그도 그럴게 단가를 얼마나 후려쳤는지..ㅅㅂ 말을 말아요 말을 | 22.05.28 11:19 | |

겁나쎈언니효정이
어디 회사길래.. | 22.05.28 11:21 | |

듀얼센스-
쿠팡 풀피먼트요.... | 22.05.28 11:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

듀얼센스-
웰스토리의 문제점 흔한 국 찌게에 건강식 재료 넣어서 거창한 이름 붙여서 나옴. 먹어보면 왜 넣는지 알 수 없음. 간혹 진짜 재료 상성 안맞아서 맛 버리는 경우도 있음 | 22.05.30 08:24 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6833797115
나도 구성이 비슷. 야채 샐러드바가 있어 야채를 부담없이 먹을 수 있는게 가장 큰 장점인 듯 하네요 | 22.05.28 07:00 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

우리회사 식당도 돈 더내도 좋으니 품질 좀 올려줬으면 싸긴한데 별로...

(IP보기클릭)59.5.***.***

밥주는 회사 부럽다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.123.***.***

직원 외에도 그만한 가격에 먹을 수 있다니 좋군요. ^^

(IP보기클릭)112.144.***.***

맛있어보이네요. *^^*

(IP보기클릭)122.46.***.***

I♡Chelsea
맛있습니다 정말ㆍ 고기덩어리 많이 없어도요 ㅅㆍㅅ | 22.05.27 21:36 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

4600원인데 이래요???와...우리꺼 4500원인데 이거 반도 못 따라옴;;;그때 사진 찍어서 올릴려고 하니까 못찍게 하던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

아주 좋네요. 뭐 남는게 있을라나.

(IP보기클릭)122.46.***.***

집에서도 이렇게 못먹죠 설거지?혼■■면 채소들 썩어납니다

(IP보기클릭)121.172.***.***

요즘 5천원 하는데 아직 4600원이 있다니

(IP보기클릭)121.129.***.***

와... 완전 혜자아닙니까.. 너무 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ 복받으신듯.... 우리동네는 아니겠지 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.205.***.***

우린 5500원입니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

공공기관 구내식당 일반개방은 불법이라고 봤었는데

(IP보기클릭)211.177.***.***

JuliaHart
불법아닙니다 | 22.05.28 10:44 | |

시마.
검색해보니 집단급식소가 불특정다수에게 영업을 하는건 불법 맞다는데요? | 22.05.28 11:32 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

JuliaHart
불법아닙니다. 요식자영업자들이 밥그릇 뺏고 싶어서 그런거죠. 외부인받는다고 벌금 물은곳 없죠 | 22.05.28 11:40 | |

JuliaHart
윤호찌 유튜브 보시면 공공기간 구내식당 밥 먹는거 나옵니다 ㅎㅎ 불법 아녜요 ㅎㅎ | 22.05.28 23:57 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

JuliaHart
잘 보고 다시 오세요 | 22.05.29 19:10 | |

죄수번호-2052922750
그러나 권익위와 식약처는 "특정 외부인이 지속적으로 이용하고 있음이 확인되지 않는 이상 위법하지 않다"는 의견을 내놨으며 서울시와 서초구 역시 "소수 민원인과 방문객 등이 일시적으로 이용하는 것"이라고 해명했다. 서울고법 역시 "서울법원종합청사 구내식당의 경우 민원인에게 적극적으로 식사를 제공하려 한 것이 아니며 민원인의 편의를 위해 제공하는 것"이라며 "민원인 식사 제공에 대해 지속적으로 검토해보겠다"는 답변을 내놨다. 민원인이 이용 할 수는 있지만 외부인이 지속적으로 밥먹으러 가는걸 허용하는건 위법이라는데요 | 22.05.29 21:17 | |

라플렌시아
윤호찌가 누군가요? 공직자인가요? | 22.05.29 21:20 | |

시마.
식품위생법 2조 12항 12. “집단급식소”란 영리를 목적으로 하지 아니하면서 특정 다수인에게 계속하여 음식물을 공급하는 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 곳의 급식시설로서 대통령령으로 정하는 시설을 말한다. 가. 기숙사 나. 학교, 유치원, 어린이집 다. 병원 라. 「사회복지사업법」 제2조제4호의 사회복지시설 마. 산업체 바. 국가, 지방자치단체 및 「공공기관의 운영에 관한 법률」 제4조제1항에 따른 공공기관 사. 그 밖의 후생기관 등 공공기관이 불특정다수에게 영업하면 불법 맞네요 | 22.05.29 21:23 | |

시마.
벌금은 처벌규정이 있어야 무는거고 일반인 출입 막거나 아예 급식소 없앤 지자체는 많습니다 | 22.05.29 21:24 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

삼성 직원 이겠죠 이정도면

BlackJohnny
삼성 강남역 본사는 거의 신급이예요...근데 3000원이었나...업체 파견 나가서 구내 식당에서 먹을일 있었는데..왜 대기업을 다닐려고 하는지 알겠더라구요 | 22.05.28 02:41 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

대학교 학식보다 싼데 더 잘나오네요

(IP보기클릭)118.217.***.***

우왕!!!!!

(IP보기클릭)121.173.***.***

사진만 봐도 깔끔하고 맛있어보이네요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

4800원 구내식당.

(IP보기클릭)116.123.***.***

muryu4
우와.... 여기도 좋네요. | 22.05.29 15:59 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

타회사인데 식사가 가능하군요. 우리 직원식당도 여기처럼 잘 주는편이라 좋아합니다 가격도 저렴하고(1500원 나머진 회사부담) 3식 다 가능하고 해서 점심식사 걱정을 해본적이 없네요.

(IP보기클릭)14.54.***.***

쩐다...이런 회사 다녓으면

(IP보기클릭)116.39.***.***

국그릇 위치에 샐러드나 제육볶음은 인정입니다.. 20대때는 동료들이랑 저렇게 먹는게 국룰이었는데 나이 먹고 외근하면서 혼자 먹으려니 왠지 부끄러워서 국그릇에 못 담겠어요..^^;;;;

(IP보기클릭)125.176.***.***

우리회사 최고의 복지는 3500원 구내 식당

(IP보기클릭)1.241.***.***

나 일하는 회사 근처 7천원짜리 백반집보다 좋은듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

구내식당의 좋은점은 싼 가격도 있고, 신선한 채소를 먹을 수 있다는 것. 반찬으로 풀만 나온다고 투덜대는 사람들이 많긴하지만, 채소 먹는게 진짜 중요함.

(IP보기클릭)112.154.***.***

혜자선생님...이맛이 진국이여...직원식비별도에 회사지원해서 나오는 식당일듯한디요...

(IP보기클릭)117.53.***.***

제가 먹는곳은 현금가 5000원임 라면이랑 감주 덤으로 먹고 있긴 한데 더 저렴한 곳이 있다니ㅋㅋ대부분 그럭저럭 했는데 2번째 사진 보니 감탄이 나오긴 합니다

(IP보기클릭)180.211.***.***

거기가 어디입니까???

(IP보기클릭)116.123.***.***

가성비 좋네요.

(IP보기클릭)121.148.***.***

회사중에 구내식당먹을수잇는곳있군요 근대 가서먹을려면 어떻게찾고 가죠?

(IP보기클릭)121.163.***.***

카레 흘러요 얼른 핥핥 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.106.***.***

(IP보기클릭)106.247.***.***

우리는 5500원인데 비슷하게 나오네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

너무 너무 맛있겠네요!

(IP보기클릭)211.169.***.***

가격이 저렴하네영

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X