본문

[자작] [첫글] 이웃집이 알려준 어묵 샤브샤브 [92]

(5626469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62511 | 댓글수 92

|

댓글 | 92

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
첫글인데 한번만 봐주세용!

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
그렇지만 추천이 눌러지더군요. 좋은 이웃과 함께하는 글에는 추천이 필수죠

BEST

후후 - 제가 바로 그.. 전직영양사입니다. 유명인사가 될 것 같아서 싸인을 만들어 놨었습니다. 여깄습니다요. 앗 그리고 칭찬 넘 감사합니다!!!! 남편 글을 보고계셨다니.. 감동입니다.. 앞으로도 잘 부탁드려요!

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
요즘 이웃간에 교류??!! 얼굴도 모르고 사는데 참 보기 좋네요👍👍👍👍👍

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
용기있는자가 레시피를 얻는군요...! 뜨끈한게 맛있어보여용

사먹는 것이 생활인 저 같은 사람에게는 엄청난 비추받을 글입니다.

BEST 직검용
첫글인데 한번만 봐주세용! | 22.05.08 17:58 | |

BEST
전직영양사
그렇지만 추천이 눌러지더군요. 좋은 이웃과 함께하는 글에는 추천이 필수죠 | 22.05.08 18:03 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

어서오세요! 환영합니다. ㅎㅎ 사연이 있는 맛있는 게시글이군요. 앞으로도 좋은 포스팅 기대하고 있겠습니다.

복동이형
반갑습니다 !!! 마음이 훈훈해지는 그런 음식이었습니다! 남편이 종종 아침밥 게시물 올리는데 많이 많이 봐주세요~! | 22.05.08 18:15 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
요즘 이웃간에 교류??!! 얼굴도 모르고 사는데 참 보기 좋네요👍👍👍👍👍

Al Massrieen
얼굴도 모르는 이웃분이 이렇게 정성스럽게 답을 주셔서 정말 너무 훈훈했습니다! | 22.05.08 19:16 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
용기있는자가 레시피를 얻는군요...! 뜨끈한게 맛있어보여용

인간_도살자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 용기 많이 냈는데, 답장이 와서 너무너무 신기하고 감사했습니다!! | 22.05.08 19:17 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

정성스러운글 추천입니다. 샤브에 훈제오리라니 엄청 신선하네요 :D

미츠루기
추천 감사합니다! 저도 국물요리에 훈제오리를 넣어서 조금 놀랐는데 정말 맛있었습니다. 미츠루기님도 기회되면 꼭 한번 해보세요! | 22.05.08 19:18 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

남편 분 글도 재미있게 잘 보고 있었는데 진짜가 나타나셨네요 ㅋㅋ 글 솜씨도 좋으시고 음식도 잘하시고 금손!! 저도 레시피 가져가서 해봐야겠네요~

BEST 날아라애기곰

후후 - 제가 바로 그.. 전직영양사입니다. 유명인사가 될 것 같아서 싸인을 만들어 놨었습니다. 여깄습니다요. 앗 그리고 칭찬 넘 감사합니다!!!! 남편 글을 보고계셨다니.. 감동입니다.. 앞으로도 잘 부탁드려요! | 22.05.08 20:01 | |

전직영양사
헉.. 이미지가 너무 커서 민망하네요 ;; | 22.05.08 20:03 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

전직영양사
영광입니다 ㅋㅋ 첫 온라인 사인 수혜자네요!! https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33616089&memberNo=29949587&vType=VERTICAL 인사이트에도 다루어졌었네요 ㄷㄷ 유명인! | 22.05.08 20:05 | |

날아라애기곰
저 곳.. 유명한 곳인가요?!! 유퀴즈 나갈 준비하고 있겠습니다. | 22.05.08 22:22 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

와.....이거는 소주 한잔 곁들이면서 먹는다면 그냥 치트키 ㅠㅠ

Safty Bread
안그래도 오뎅바 얘기하면서 소주 얘기 했는데 아침이라서 콜라 마시는 걸로 위안 삼았습니다..ㅠ.,ㅠ | 22.05.08 21:47 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

레시피 적어준 사람도 엄청 정성이네요 내심 뿌듯했나봄

공허의 금새록
음식사진과 감사편지를 붙혀서 더 뿌듯하게 만들어 버릴겁니다!!! | 22.05.08 21:48 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

이웃끼리 잼있게 사셔서 보기 좋네요ㅎ

MadMaxx
이웃 마주칠 일 거의 없이 정말 조용한 빌라인데, 이번주는 정말 훈훈한 한주였습니다! ㅎㅎ | 22.05.09 08:20 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

원하던 냄새는 뽑아내셨나요 ㅋㅋ

메피스토펠리스
제가 가장 중요한 내용을 빼먹었었네요! 제가 맡았던 바로 그 냄새였었습니다...!! 그런데 이웃님은 육수를 좀 더 매콤하게 뽑고 멸치 다시다를 더 많이 넣은 것 같았어요. 담엔 멸치 육수를 메인으로 하고 청양고추로 팍팍 넣어보려고 합니다! ㅎㅎ | 22.05.09 08:17 | |

(IP보기클릭)60.98.***.***

전골이네요.

Baby Peenats
네!! 정확히는 어묵전골이 맞는 것 같습니당!!^_^ | 22.05.09 19:52 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

요새는 사라진 이웃과의 교류. 따스한 이야기에 웃음이 얼굴에 번지네요 ㅎㅎ.

알케이데스

오늘 감사 편지를 붙히고 왔습니다 ! 호수 알려주시면 빵 구워드리겠다고 했어요! 후후 | 22.05.09 19:54 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와우!!!!!! 요즘 느끼기 힘든 이웃간의 정이네요 !!!!!

중년데드풀
삭막한 세상인데 레시피 하나로 너무나도 훈훈했습니다*_* | 22.05.09 19:55 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

훈훈한 이야기네요. 좋은 이웃사촌들입니다. 맛있는건 공유하고 같이 즐기면 더욱 좋죠.

(IP보기클릭)125.128.***.***

(IP보기클릭)117.58.***.***

우왕 전직 영양사의 기운입니다!!

(IP보기클릭)115.31.***.***

남편분 글 늘 잘보고있었는데 이런 스토리가!!ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다!

신짬뽕
우왓 저희 남편글을 보고 계시는 분이 계시다니 +_+ 영광입니다!!! | 22.05.30 22:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

크으윽 환상적이고 이상적인 이웃사촌. 감동입니다. 레시피 저도 한 번 훔쳐봐야겠어요 홀홀

우마군신
맛있게드세요! 홀홀 | 22.05.30 22:38 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

요즘 세상에 드문 아파트 이웃 교류 -_ㅠ

(IP보기클릭)183.107.***.***

일단 와드!

(IP보기클릭)168.126.***.***

우와 정말 맛나 보이네요 와이프가 전골류나 샤브에 눈돌아 가는데 함 해먹어 봐야 겠네요ㅎ

(IP보기클릭)114.203.***.***

첫글로 오른쪽이라니... 룰웹에 거물이 유입되었다..!!

겸둥현진
후훗...제가 바로 그 전직영양사입니다!!!.....(오만방자) | 22.05.30 22:35 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

따듯

(IP보기클릭)118.45.***.***

거기 블로그가 어뎁니까??

applelove0507
안녕하세요! 별로 대단한 블로그는 아니지만 링크 드리겠습니다! https://blog.naver.com/catitude | 22.05.30 22:35 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

이건 추천을 부르는 글이다..

(IP보기클릭)169.56.***.***

영양사님이 사는 어묵이면 전분함량 없는 어묵을 사시나요 아니면 신경안쓰시나요

카우킹
어육함량 높고 가능한 첨가물 가능한 적게 들은 것으로 구입하고 있습니다 ^^ | 22.05.30 22:36 | |

전직영양사
혹시 추천하시는 제품 있으신지 !!!! ㅠㅠ 어묵도 지뢰가 너무 많더라고요 비싼거 사도 잘못걸리면 전분맛 장난없고 | 22.05.30 22:48 | |

카우킹
일반 마트에서는 그냥 無앞에 숫자 많은거에 65% 이상 정도 되는걸로 샀습니다! 70% 가까히 되거나 그 이상짜리 있으면 그걸로..! 여유가 될 때 한살림에서 가끔 사는데, 개인적으로 조기어묵이 맛있었습니다!. 특히 볶음반찬에 아주 풍미가 좋았습니다 질감도 탱글! 그리고 학교급식에서는 '네니아'라는 회사의 제품을 많이 사용했습니다^_^ 네니아는 다른 제품들도 품질이 좋아서 특히 초등급식에서 많이 사용했습니다. (네니아 홍보 아니에용!) tmi하자면 고등학교는 양으로 승부해야해서 질보다 양으로... | 22.05.30 23:09 | |

전직영양사
와 이거 저장해둬야겠어요 정말 감사합니다 마트에서 어묵 살때마다 스트레스였는데 tmi 너무 웃기네요 역시 질보다 양인가 고딩들 ㅠㅠ 감사합니다 앞으로 글 많이 올려주세요 ! | 22.05.30 23:56 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

어묵 맛있죠ㅕㅇ....

(IP보기클릭)211.252.***.***

이건 무조건 맛있다!

(IP보기클릭)211.201.***.***

와 신박한데 맛있어보인다

(IP보기클릭)223.33.***.***

레시피만큼 따땃한 온정이 느껴지는군요... 세상은 아름다워!

(IP보기클릭)116.127.***.***

죽이네요!! 다음은 이거 해먹어야겠습니다~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

대단하시네요ㅎㅎ훈훈합니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze
아니 세상에;;; 너무 각박하네요 ㅠㅠ | 22.05.30 22:36 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

이런 훈훈함... 너무 좋다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.189.***.***

글도 훈훈한데 귀한 레시피까지 공유해주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

훈훈한 소통에 마음이 따뜻해지는군요. 현관에 보드를 만들어서 아날로그 커뮤니티를 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.150.***.***

블로그 주소좀요..

PD척추
안뇽하세요! 별건 아니지만 링크 드리겠습니다! https://blog.naver.com/catitude | 22.05.30 22:37 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

전직영양사
ㄳㅇ 구경하러 갑니다.~ | 22.05.31 00:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

주말에 꼭 따라해서 먹어보고싶어요 지우시면 안되요

켄터키치킨업그레이비버거조아♡
넵넵 오른쪽에 간 영광의 게시물인데 지울 수 없죠 호호호 | 22.05.30 22:37 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

세상이 삭막해졌다지만 이런 인연들이 아직 남아서 별처럼 빛납니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

훈제오리를 팬에 익히다보면 기름이 굉장히 많이 나오던데 샤브샤브에 넣는다면 왠지 기름이 둥둥 떠있을것같은 느낌이.... 근데 사진에도 기름은 안보이네요, 한번 따로 삶으신건가요?

택배왔다
따로 삶지는 않았습니다! 그냥 넣었는데 워낙 다른 재료들이 많아서인지 기름이 무지막지하게 둥둥떠다니진 않았고 먹기 좋게 적당히 있었습니다^^ | 22.05.30 22:38 | |

오늘 블로그 조회수가 갑자기 너무 높고 남성분들 방문이 엄청 많아서 이게 무슨 일인가~ 혹시 오른쪽이라도 간건가~ 싶어서 왔더니 정말 첫글 오른쪽 베스트이네요 영광입니다!! 추천 눌러주신 분들 모두 감사합니다!

(IP보기클릭)221.167.***.***

오래전에 보았던 글인데, 이제야 오른쪽에 이르렀네요. ㅎㅎ 이런 훈훈한 글 너무 좋습니다. 웹 상에서도 결국은 사람이 사는 것 같단 생각이 들게 되는 글.....

메딕황
3주만에 오베에 갔더라구요! 이런 훈훈한 일이 종종 있어서 살맛이 나는 것 같습니다! | 22.05.31 08:26 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

하ㅓ하하 재밋네요~!

(IP보기클릭)39.120.***.***

이야 이게 오른쪽이까지 ㅎㅎ 굿굿입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

맛있겠네요!

(IP보기클릭)211.48.***.***

오래만에 보는 가슴 따뜻해지는 글이네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

레시피 줍줍 해가요!!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

이야~ 이건 뭐 굿!!!!

(IP보기클릭)211.106.***.***

이건..귀하군요... 카쓰오부시 장국이랑 재료 좀 사서 해먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

DynamicX
가쓰오 장국은 국수 해먹을 때도 쓸 수 있고 장국 만들때도 쓸 수 있어서 사두면 여러모로 좋을 것 같습니다 ^_^ 맛있게드세요! | 22.05.31 08:27 | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

내일 해먹어봐야겠군요.. 큰맘먹고 산 비싼 돌냄비 첫개시는 이거다!

펭더
우와 돌냄비!!! 어떻게 생겼는지 궁금하네용 ㅎㅎ 맛있게 해드시길 바래요! | 22.05.31 08:27 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

으아 이정도면 동호수 물어서 같이 저녁이라도 한번 먹어야겠는데요!!!! 흐뭇한표정으로 너무 잘 봤습니다!!

가올가올가오리
사실... 맛있는 냄새가 진짜 자주 났는데, 그 집인 것 같아서... 연락처도 물어보고 친하게 지내고 싶었습니다. 그런데 너무 제 사심(식탐ㅋㅋ)이 짙고 이상한 사람으로 볼까봐 그 맘은 고이 접었습니다 ㅠ.ㅜ | 22.05.31 08:36 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

오늘 퇴근 후 멸치다시다 사러 갑니다. ㅎㅎㅎㅎ

누구게111
페페론치노나 청양고추 꼭꼭 넣어주세요!!! 아주아주 얼큰 시원합니다!! | 22.05.31 09:32 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

사연부터 요리까지 정말 알차네요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

우와.. 괜찮네요! 샤브샤브는 정말 오뚜기 갓 육수만 잇으면 다 됩니다~ 거기에 간장 조금 더 넣고 매운것좀 넣고 하면 뭘넣어서 먹어도 샤브샤브가 되는!! 이런각박한 세상에 좋은 이웃두셨네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

저건 무조건 맛있다...

(IP보기클릭)221.141.***.***

훈훈하네요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

훈훈하다. 삶에서 여유가 느껴진다…

(IP보기클릭)222.97.***.***

오!! 훈훈하고, 요리도 맛있어보입니당

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671949 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044671 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774408 2013.03.09
[자작] 마성의 짬뽕버거? 마성의 버거짬뽕? (85)
[한식] 시작은 유게의 어떤 글이었다. (84)
[기타] 간만에 느끼는 대기업의 혜자로운 횡포. (209)
[한식] 어머니와 짜디 짠 된장국 (52)
[자작] ♡1000일 기념♡ 자작 한상 차리기! (90)
[자작] 25세 반찬가게를 열었움다 (181)
[일식] 해운대 일본 가정식 식당 '돈돈' (62)
[패스트푸드] 맘스터치 알바생 (130)
[자작] 조그마한 피자집을 운영중입니다. (559)
[기타] 용역 청소 아줌마 추석 선물 (163)
[자작] 서브웨이 한번도 못 가봐서요.. (91)
[디저트] gulp gulp (7)
[기타] DHC, 아미노산 (7)
[자작] [첫글] 이웃집이 알려준 어묵 샤브샤브 (92)
[한식] 사흘만의 미음... (131)
[자작] 올해도 만들었습니다 여친줄 빼빼로 (208)
[자작] 효자 코스프레 (60)
[한식] 암환자의 병원밥 (79)
[자작] 올해도 만들었다 발렌타인 초코렛! (93)
글쓰기 205344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X