본문

[기타] 간만에 느끼는 대기업의 혜자로운 횡포. [209]

(1604869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79497 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭).***.***

BEST
부드럽게 컴플레인을 넣은 글쓴분이 밀당고수인가 고객을 감동시킨 감동센터가 밀당고수인가 매콤하게 시작해서 달콤하게 마무리된 에피소드네요.

BEST
와 언어의 마술사세요 ?

BEST
하일 세종!

BEST
EndingDance (vnskg****) // 저기 본인부터 욕 안하셨으면 좋겠어요;

BEST
초등학교를 졸업하고 고등교육 받으면 뭐하나? 다른 사람에 대한 예의는 배우지 못했는데

띠용...! 저도 저 우동볶이 시리즈 좋아해서 많이 먹죠 ㅎㅎ 다먹고 남은소스에 밥비벼먹으면 굿굿

그러개요 조금남은거 먹어봤었는대.. 무지맛나더라구요 ㅠㅠ.. 가게일하다보니.. 자주 밥시간을 ..노치는대.. 간만에 대기업의 혜자로운횡포앞에 웃습니다 ^^ | 16.01.06 19:33 | |

그러개요는 그냥 넘어가더라도 노치는대는 좀 심하시네요 밑에 맞춤법 때문에 뭐라고 하시는 분도 계시는데 솔직히 좀 신경쓰셔야 할 듯...중고생도 아니시고 성인이신 것 같은데... 카톡하는 중이야 빨리 빨리 쓰다 보니 그런 식으로 쓸 수 있지만 게시물에 글 쓰는 건 다르죠. | 16.01.08 15:12 | |

헐 대박이다 ㄷㄷ;;

이거시 C모사의 횡포! | 16.01.06 19:58 | |

전 저거 김말이를 좋아하는데.. 착하군요 저기

예 저기업 착한거같아요! | 16.01.06 19:59 | |

어 저도 저렇게 되서 면 다날렸는데.... 연락해볼걸........ 그냥 혼자 욕하고 말았더니..........

큽... ㅠㅠ | 16.01.06 20:18 | |

와 착하다

그쵸 ; ㅅ;.. 대기업의 마인드가 어떤건지 보여주는듯한.. | 16.01.06 22:28 | |

저 떡강정 맛있는데 ;ㅅ;

그런가요 ?! | 16.01.06 22:28 | |

이런건 홍보해도 좋음

히익! | 16.01.06 22:28 | |

BEST
부드럽게 컴플레인을 넣은 글쓴분이 밀당고수인가 고객을 감동시킨 감동센터가 밀당고수인가 매콤하게 시작해서 달콤하게 마무리된 에피소드네요.

BEST 와 언어의 마술사세요 ? | 16.01.06 22:28 | |

작가신가 ㄷㄷㄷ | 16.01.08 12:55 | |

언어의 연금술사가 나타났다!!!! | 16.01.08 16:59 | |

진짜다! 진짜가 나타났다!! | 16.01.08 19:00 | |

대단하다... | 16.01.08 19:05 | |

네 다음 국문과 | 16.01.08 19:10 | |

베뎃 ㅊㅊ | 16.01.08 19:19 | |

라임보소 | 16.01.08 23:33 | |

깔끔하게 잘 쓰시네요. 부럽습니다. | 16.01.09 00:12 | |

문학소년 | 16.01.09 01:35 | |

라임 장난 아니시네요 ㅎㅎ | 16.01.09 08:47 | |

쿵짝 쿵쿵짝~ | 16.01.09 11:54 | |

ㄷㄷㄷ 베스트 자격이 있네요. | 16.01.09 17:24 | |

혹시 출발 비디오 여행 작가님이신가여 | 16.01.09 17:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅜㅜㅜ | 16.01.06 22:28 | |

ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ 휴...

캬..

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 짱이다 ㄷㄷㄷ

그쵸 저도 열어보고 깜짝 ㅋㅋ 놀랬습니다 ㅋ. | 16.01.06 22:35 | |

저 계열사가 저런 서비스 교육은 진짜 철저하게 시키죠 계열사가 엄청 큰데도 사고 나는 경우를 많이 인지 못할 정도로...

이후 똑같은 컴플레인이 여러번 올라오는데...

나도 해야지 아싸!!! 공짜로 몇개 달라할까나~

ㅋㅋㅋ?! 여기서 이러시면안됩니다 ㅋㅋㅋ | 16.01.07 12:23 | |

말투가 귀염귀염해서 해준듯. !

그..그런걸까요 ㅋㅋㅋ?! | 16.01.07 12:23 | |

ㅋㅋㅋ 저도 똑같은 경험있음 물따르다가 면 50%가 짬처리...

좀 자주 벌어지는 일같아요 ㅋㅋ 짬 처리.. ㅠ | 16.01.07 12:24 | |

Risk_Your_ Dick // 맞춤법 보시니 님 교육측정기로 한 중학교 나오지 않던가요 ㅎㅎ | 16.01.08 18:35 | |

마시그여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐래 이 ㅂㅅㅈㅂㅅㄱ는?ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.09 10:52 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
하일 세종! | 16.01.07 04:02 | |

온라인에서 철자 신경안쓰는...버릇이 생겨서 조금있다 가게가서 수정해놓을깨요 ㅠ ㅅㅠ... | 16.01.07 08:59 | |

말씀하신 철자 전부 수정해놨습니다. 음...문자는 수정할수없으니..어쩔수가없군요. | 16.01.07 12:12 | |

고겍 --> 고객 이거 추가해주세요 | 16.01.08 11:55 | |

고겍 감동센터 --> 고객 감동센터 | 16.01.08 11:56 | |

더있군요 ;?! | 16.01.08 11:56 | |

음 저녁에 팝콘 튀겨놔야겠다. 내용이나 쳐봐라 vs 가르쳐주면 고마운 줄 알아라 핳힣ㅇ니ㅏㅓㅎㄴ | 16.01.08 12:09 | |

그런 식으로 말씀하시면 저도.. 손님으로 다음에 찾아오시면.. 살갑게 반겨드릴 수가 없을 거 같습니다. 되려 얼굴안보이신다고 초등학교 나왔냐고 말씀하시는 분의 얼굴을 직접 뵙고싶군요 ^^? | 16.01.08 12:10 | |

존나 맞춤법 좀 틀리고 모를 수도 있는 거지 지가 뭐라고 다른 사람 초등학교 졸업했는지는 의심하고 지랄이야 | 16.01.08 12:17 | |

BEST
초등학교를 졸업하고 고등교육 받으면 뭐하나? 다른 사람에 대한 예의는 배우지 못했는데 | 16.01.08 12:18 | |

말 줄임표에 마침표 두개 찍는건 문법에 어긋난 것. 보통 6개를 찍거나 3개를 찍죠. 남 지적질 이전에 본인부터 좀 잘하십시오. | 16.01.08 12:19 | |

BEST
EndingDance (vnskg****) // 저기 본인부터 욕 안하셨으면 좋겠어요; | 16.01.08 12:38 | |

나만그래요? 밑에 답글중에 하일세종이 왜이리웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.08 12:57 | |

저도 하일세종은 ㅋㅋㅋ.... | 16.01.08 13:00 | |

안녕하새오 햇갈/헷갈은 구분할 줄 아새오? 새디앨래님은 초등학교 나오셨어오? 누워서 침뱉기 하시내오 | 16.01.08 13:05 | |

맞춤법 틀려도 됩니다 틀려도 되는 그런 업계에선 틀려도 아무도 뭐라 안 하죠, 관심도 없고요 근데 1글자라도 틀리면 이미지 똥되는 업계에선 틀리면 개 ↗됩니다. | 16.01.08 13:51 | |

그러므로 틀려도 된다고 하는 사람과 "틀리면 ↗됩니다" 라고 주장하는 사람은 영원히 의견일치가 안 됩니다. 사는 세계가 서로 다르니깐 | 16.01.08 13:52 | |

곰나으리는 문제없는데 세디엘레 너는 좀 문제가 있으신듯요;; | 16.01.08 13:56 | |

세디엘레 (kam***) 원래 사람들이 좀 많이 햇갈리는 그런 단어들이 있긴 한데.. 이 정도는.. 뭐랄까.. 초등학교는 제대로 졸업했나 의심될 정도네요. 다른 사람들도 특별히 철자 신경쓰고 있는게 아니고.. 그냥 아는거 아닌가.. 12:04 | 신고 하기 | 12 | 16.01.08 13:59 | |

맞춤법이 틀리면 욕하고 비아냥대는게 인지상정인가보네; | 16.01.08 14:06 | |

이건..... 이온체?!!!! | 16.01.08 14:15 | |

이력서에 오타내고 서류 광탈하고 울지 말고 일단 배워두자. | 16.01.08 14:25 | |

글쓴이는 받아들이는데 관련없는 사람들이 더 난리치고 욕하네 ㅋㅋ | 16.01.08 14:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 루리웹 안싸우는날이 없지 | 16.01.08 14:47 | |

남 틀린거 가르쳐주는것과 약점 잡는건 다른경우인데.. 약점잡고 무시하고 기본적인 예의 없는 사람보다는 문법 좀 틀려도 예의바르고 착한사람이 더 낫더라.. | 16.01.08 15:22 | |

팝콘 & 츄러스 콤보 팝니다 | 16.01.08 15:24 | |

지적질과 비아냥 거리는 것과는 글의 뉘앙스도 다르니까 받아드리는 사람의 태도가 다르다는 걸 예상 및 인지할 수 있을 정도의 교육을 받았으면, 저런 수준의 댓글을 달진 않았을 거라고 생각함. 최소한 대부분이 문제라고 생각하는 댓글을 다신 분은 사회적 의사소통을 위한 예의범절에 관한 교육을 받으신 적은 없거나 미흡하게 받으셨다고 생각되네요. 해당 댓글을 반대로 생각해 본 다면요. | 16.01.08 15:35 | |

ReichenbachFall // 글쓴이 분이 받아드렸다구요..? 다시 한번더 읽어보시길.. 지금은 오탈자 이야기 하는게 아니라 세드엘레님 이야기로 넘어온 상황입니다. | 16.01.08 15:47 | |

세디엘레// 본인부터 맞춤법이나 오타 신경쓰신 후에 남에 대한 악플 쓰세요. 인성이 덜 된걸로 봐서는 초등학교 안나오셨나봐요. | 16.01.08 15:53 | |

진짜 졸라게 싸워대는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.08 16:18 | |

곰나으리님이 지적한 것들은 죄다 틀리는게 진짜 이상한 수준인데... | 16.01.08 16:44 | |

지크 한글// 문법나치는 이런 때 쓰는 표현이 아니에요. 올바른 지적사항을 매도하면 곤란합니다. | 16.01.08 17:14 | |

마춤법 지적질하는것들 그켬 ㅎㅎ 보닌인셍이나잘사시길 | 16.01.08 17:27 | |

루리웹에서 이런걸로 유난히 많이 분란이 일어나는 이유가 뭔지 압니까? 한글 맞춤법은 이런식으로 쓰면서 일본어 닉네임에 일본 애니 덕후에 말투도 번역체 가득 가득 하신 분들이 아주 많거든요 그러니 다른 곳에선 항상 "씹덕웹" "일뽕웹" "이중웹" 소리 들어가며 비하당하는거구요 내것부터 안틀리려고 좀 해야하지 않겠습니까~?? 적어도 곰나으리님이 지적하신 부분은 직업의 세계를 막론하고 그냥 일상적인 부분에서 저렇게 쓰시는 거일텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 여자친구가 저런식으로 저한테 톡하면 솔직히 정떨어질 거 같습니다 게다가 지크 한글 님ㅋㅋㅋ 하일 세종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문법나치 비꼬는 식으로 장난치시는 거 같은 뉘앙스는 알겠는데 낄데 끼세요 눈치없이 아무데나 끼들지마시그여 | 16.01.08 17:35 | |

그리고 맞춤법 우습게 아시는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학에서 논문이나 레포트 써보신 분들 맞습니까? 특히나 졸업논문 써보신 분들은 맞춤법에 상당히 민감하실텐데 말이죠... 논문쓸때 일평생 배울 맞춤법하고 띄어쓰기 다 숙지된다고 봐도 무방할텐데 그게 아니라구요? 이력서 저렇게 써보세요 ㅋㅋㅋ 진짜 수-퍼 학력이 아닌 이상 붙으면 제 손에 장을 지집니다 어떻게 아냐구요? 제가 인사계거든요 ^^ | 16.01.08 17:38 | |

그냥 모바일로 올리다보면 계속 오타나고 그러다보면 그냥 귀찬아서 올리게 되고 그렇지않나. 그냥 그런갑다.. | 16.01.08 17:41 | |

근데 맞춤법이 중요하긴해요... 일상생활에서 틀리는건 이해할 수 있겠는데.. 좀 심하긴한거같아요 ㅠ 여러분 맞춤법 조심하세요... 윗윗분 댓글보고 울컥했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업논문받다가 빡쳐서 몇번을 빠꾸시켰는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 틀린걸 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 틀렸다고 말해줘도 왜 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.01.08 17:45 | |

ㅋㅋㅋ 폰으로 글썼다 해도 틀리면 다시 쓰지 않나? 친구랑 대화하는 것도 아니고 남들 보는 게시글인데 대충썼겠어? | 16.01.08 17:51 | |

정작 수정해준사람이랑 글쓴이는 훈훈하게 고쳐주고 받아들이고 고치고 했는데 왜 꼭 제3자가 끼어들어서 대첩을 만드는지 | 16.01.08 17:58 | |

그냥 곰나으리가 철자 지적한거하고 글쓴이가 그거 보고 수정한거까지는 넘어가는데 중간에 다른애들이 껴서 불협화음이나 자아내고있어서 문제지 수준하고는... | 16.01.08 18:09 | |

이력서 자기소개서 보면 진짜 맞춤법 개판인 분들 상상 그 이상을 뛰어넘습니다 거의 블리자드 급 스케일이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 몰라서 그렇습니다 직접 보면 가관이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 자소서 이력서는 여지없이 슈레더 들어갑니다 그건 알고 계세요 농담 아닙니다. 진지하게 자소서 이력서 맞춤법 삐끗하는 것들은 죄 슈레더행입니다 | 16.01.08 18:11 | |

싸움이야? 나도 끼어야지!! | 16.01.08 18:13 | |

아주 지랄들을 하시네요 위에 이력서나 논문타령하는 인간들까지 있고... 여기는 회사 면접장소도 아니고 취업 사이트도아닙니다. 자신이 겪었던 일에 대해 가볍게 풀어내는 곳이지. 맞춤법이 틀렸든 뭐든 사회적 손해를 입게될 여지가 없죠. 여기가 글쓴이가 맞춤법을 좀 틀리게 적었다고 해서 사회에서도 그럴거란 보장은 어디있음? 우선 맨위에 곰나으리님이 지적한건 옮습니다. 글쓴이도 거기에 공감해서 알겠다고 했고요. 여기까지는 좋았는데. 하지만 밑에 세디엘레가 초등학교를 나왔니 학력운운 하는것부터 이력서 논문타령하는 분들이 문제인겁니다. 맞춤법 맞추는 건 중요하지만 기본예의는 안 중요한가보네요? ㅋㅋㅋ | 16.01.08 18:13 | |

이런 간단한 한글 맞춤법 모르는 분들이 루리웹에 깔리고 깔렸는데 한글은 이딴식으로 개판으로 쓰면서 일본어 닉넴 달고 일본 애니 보려고 일본어 공부하고 ㅋㅋㅋㅋ 한글화 안해줘도 되니 걍 일본어로 내줘! 차라리 일본어 성우가 좋아! 한글부터나 제대로 알고 쓰자는 취지인데 그게 그렇게 고깝습니까~? | 16.01.08 18:15 | |

자기들한텐 조금만 뭐라해도 괜한참견마시죠 사생활침해입니다 빼애애애액 거리는 것들이 남 인생에 왜이리 말이 많아 맞춤법 틀려도 본인이 먹고사는데 지장없으면 된거지 | 16.01.08 18:16 | |

지금 쓴 공격적인 말투들 이력서나 논문에 똑같이 써봐 어디 한군데라도 붙나 안붙나 | 16.01.08 18:17 | |

남의 학력을 들먹이며 비아냥 거리는 작태로 보건데, 반대로 본인의 인격을 적나라하게 보여주는거 모르나 봅니다. 배운 사람이면 대가리에 글만 쌓아놓는 거 뿐만 아니라 그에 걸맞는 격식도 있어야함을 모르냐? 일단 개같은 놈한테 개처럼 대하는게 어느정도 통용되지만, 여기 글쓴이 분은 그런 어그로를 끄는 행위를 한 적도 없는데요. 초면에 인신공격을 하는 댓글러, 그리고 흐름 못 읽고 자기 사회적 위치로 그저 '한글 맞춤법'이라는 소재를 가지고 자기 직업을 거들먹 거리면서 분탕질 치는건 좀 자제하시지요. 수정하라고 댓글로 쓴거 수정했잖습니까. 오타 있었으면, 맞춤법 잘못해서 사죄하는 사진이라고 찍어서 글 마지막에 추가라도 해야하나? 다시한번 강조하는데, 글쓴이는 철자 틀린거 수정하셨고, 지금 병맛부림을 하고 있는 건, 머리에 얼마나 많은 지식이 있는지 모르겠지만 비아냥 거리고 남에 대한 배려심이라곤 볼수 없는 똥같은 놈 때문임. | 16.01.08 18:25 | |

보면 꼰대 욕하는 놈들 성격이 제일 꼰대같은 놈들임 | 16.01.08 18:26 | |

진짜 신기하네. 맞춤법 지적질하며 사람 깔보고 비아냥대던 것들은 정작 자기 문법 지적하니 대꾸도 안해. 그 마인드로 남에게 뭐라할 처지인가? 문장 끝에 점 두개 찍는건 어느나라식 문법이지? | 16.01.08 18:27 | |

Risk_Your_ Dick // 레포트 -> 리포트 (혹은 순화어인 보고서) 수퍼 -> 슈퍼 민감하실텐데 -> 민감하실 텐데 논문쓸때 -> 논문 쓸 때 무방할텐데 -> 무방할 텐데 아니라구요? -> 아니라고요? 아냐구요? -> 아냐고요 | 16.01.08 18:29 | |

Risk_Your_ Dick // 이딴식으로 -> 이딴 식으로 걍 -> 그냥 비하당하는거구요 -> 비하 당하는 거고요 중간부터 띄어쓰기 한 50개는 틀리셨으니까 고치세요 남을 비판하기 전에 자기부터 ^^ | 16.01.08 18:32 | |

헉! 이런... 너무 늦게 봤네요! 본문의 내용과 상관 없는 분쟁 글을 유도해 버렸네요 ㅜㅜ 더 이상 댓글이 안 달리도록 제 댓글은 삭제하겠습니다. 죄송합니다. ㅜㅜ | 16.01.08 18:34 | |

대박ㅋㅋㅋ

대밬!~ | 16.01.07 12:24 | |

미래를 볼줄아는곳이네요~ +_+b

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672029 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044732 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774479 2013.03.09
[자작] 마성의 짬뽕버거? 마성의 버거짬뽕? (85)
[한식] 시작은 유게의 어떤 글이었다. (84)
[기타] 간만에 느끼는 대기업의 혜자로운 횡포. (209)
[한식] 어머니와 짜디 짠 된장국 (52)
[자작] ♡1000일 기념♡ 자작 한상 차리기! (90)
[자작] 25세 반찬가게를 열었움다 (181)
[일식] 해운대 일본 가정식 식당 '돈돈' (62)
[패스트푸드] 맘스터치 알바생 (130)
[자작] 조그마한 피자집을 운영중입니다. (559)
[기타] 용역 청소 아줌마 추석 선물 (163)
[자작] 서브웨이 한번도 못 가봐서요.. (91)
[디저트] gulp gulp (7)
[기타] DHC, 아미노산 (7)
[자작] [첫글] 이웃집이 알려준 어묵 샤브샤브 (92)
[한식] 사흘만의 미음... (131)
[자작] 올해도 만들었습니다 여친줄 빼빼로 (208)
[자작] 효자 코스프레 (60)
[한식] 암환자의 병원밥 (79)
[자작] 올해도 만들었다 발렌타인 초코렛! (93)
글쓰기 205357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X