본문

[분식] 청량리 시장. 마장시장. [57]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48533 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
다좋다가 햄버거가 배렷네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
청량리 시장 ㅋㅋㅋ 기다려!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
청량리 시장 ㅋㅋㅋ 기다려!!

(IP보기클릭)112.214.***.***

LuLLaBy.
야끼만두는 대호네. 땡이네. 기태네 등등이 있으니 취향별로.. 맛이 거의 비슷하면서도 살짝씩 다릅니다 ㅎㅎ | 22.03.01 21:49 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아 청량리시장 경동시장 그 근방 살때 뺀질나게 드다녔죠 ㅎㅎㅎ 시장가서 장보는거 좋아하는 사람으로서 가면 여기까지 오느라 고생했다고 서비스로 하나씩 주는 인심도 너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 날잡고 장보러 가야겠어요

웰시또기
웰시또기님의 포스팅 기대 하겠습니다 ㅎㅎ | 22.03.01 21:49 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

와... 재래시장의 장점만 모은거 같군요

N guage
도매시장 인데.. 정말 싸죠 ㅎㅎ | 22.03.01 21:54 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

야끼만두 쩝~~ 먹고 싶네요

루리소제
당일 만든건 정말 맛있어요 바삭바삭~ | 22.03.01 22:27 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 집 근처면 돼지됬겠는데요

델크
ㅋㅋ 청량리엔 과일 도매시장도 있어서... 정말 그렇죠! | 22.03.01 23:28 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

야끼만두는 떡볶이소스에 찍어먹고 싶네요ㅎ 미니족의 가격이 크게 올랐네요;;

MadMaxx
미니족발 잘 안먹어서 ㅋㅋ 싼거 아닌가요? (어무니가 좋아하시는거라..) | 22.03.02 01:02 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
다좋다가 햄버거가 배렷네 ㅋㅋ

카레는귀엽다
ㅋㅋ 그렇네요. 시장 햄버거 였으면 완벽 했을텐데. | 22.03.02 01:03 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

와 10개 2천원이라니 부럽네요 만두는 튀긴게 제일이라고 믿는데..주변에 저런곳이 없습니다 시골의 비애

Maid Made
텍배도 될겁니다 ㅎㅎ | 22.03.02 05:32 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

크~ 이런 시장분위기 너무 좋습니다!

LCH
신당동 에도 중앙시장 있죠? ㅎㅎ | 22.03.02 09:38 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

Awing
중앙 시장에도있기는 있는데 더러워 보이던데 비위생적으로 보임 밖에서보면은 | 22.03.08 17:31 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

청량이 야끼만두가 그렇게 유명 하다고 하던데 ~ 구리 야끼만두도 드셔보셨나요?!

제비꽃색
네 구리 야끼만두도 몇번 가서 사먹었어요 ㅎㅎ | 22.03.02 15:13 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

마장동시장 근처 한식부페도 진짜 고기반찬 끝내주게 나왔던 고추장삼겹살이 나온것도 신기한데 두깨가 와 아주 끝내준

유탄발사기
오 어딘지 궁금 하네요 ㅎㅎ | 22.03.03 03:11 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

청량리 시장 근처에 '고향집' 이라는 순대국집도 추천합니다. 맛있어요

루리웹-5078440181
한번 가본거 같아요 ㅎㅎ | 22.03.08 19:56 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아 저는 땡이네만 자주갔었는데 대호네도 한번가봐야겠네요

Queen Rabbit
사실 저도 땡이네 10년 단골 인데 ㅎㅎㅎㅎ | 22.03.08 19:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

족발사러 종필엄마네 엄청 갔었는데ㅋ이모가 돼지꼬리는 서비스로 엄청 주셨었는데ㅎ 옛날생각나네요

민우기1
ㅎㅎ 이모님 친절 하시죠! | 22.03.08 19:56 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

햄버거 비주얼 심각하군요

긍지높은취객
ㅠㅠ | 22.03.08 19:57 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

진짜 후추 당면만 들어가는 떡볶이 국물에 찍어먹어야 진가가 발휘되는 밀가루튀김일뿐인데 이상하게 참 맛있음

花香蝶自來
그쵸? 이상하게 별거 아닌데도 맛있어요 ㅎㅎㅎ | 22.03.08 19:57 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

아오.. 일본 10년 살다 보니까 저런 시장표 음식 너무 땡겨요ㅜㅜ

麻友
한국 오시면 요런 토속적인 한식 많이 드셔야 겠어요! | 22.03.08 19:58 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

영천시장 못난이만두 아직도 파나요??? 못난이만두 만드는 공장이 없어졌다고 그러던데 아직 남아있나보군요 고등학교가 영천시장 앞에있어서 자주가서 못난이만두에 떡볶이해서 푸짐하게 먹었었는데 ㅋㅋ

루리웹-0868336903
아 없어졌나봐요? ㅠㅠㅠㅠ 거기 못난이가 정말 맛있었는데.. | 22.03.08 19:58 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

야끼 만두는 튀기기전 찐것만 따로 사서 직접 구워 먹어도 맛나죵

나코쨩
타임만 잘 맞으면 안튀긴 만두 사올수 있지요 ㅎㅎ | 22.03.08 19:59 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

Awing
전 만두 만드는 시간에 가서 안튀긴거 사옵져 신당동 중앙 시장이 스쿠터로 15분 거리라 ㅎ 중앙시장은 도매들이라 저녁 10시 이후로 가야 하는 단점이 ㅠ.ㅜ | 22.03.08 21:21 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

사실은 종필엄마 아니고 종필이모. 종필엄마는 뭐한다고 했더라.. 미니족 천원이였을때가 엄청 오래 됐나 보군요.

야바라바히기야
맞아요 물려받았다고 하신거 유튜브 에서 본듯 해요 ㅎㅎ | 22.03.08 21:59 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

야바라바히기야
헐 그런게 유튜브에 나오는군요. 참고로 전 어렸을때 살아던 곳이라.. 개인적으로 이집 어머님이 해주셨던 순대국을 맛있게 먹어서 가끔 그리워지는 곳이기도 합니다. 이집에서 순대국을 했다는걸 아는 사람이 있을지 모르겠네요.. 돼지혓바닥이라서 막썰어서 넣어 주시곳 했는데.. 추억돋네요.. | 22.03.08 23:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와진짜가격좋네요 요즘도 저런가격이 있군요 주변살면 진짜 살찌겠는데요 ㅋ

상군님
도매상 이라 많이 싸죠 ㅎㅎㅎ | 22.03.08 21:59 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

8년전에 대학생 시절때 청량리역 기차타러 지하철에서 나왔을때 지저분했던 시절이 있었는데 저 장소가 있을줄은 몰랐군요 ㄷㄷ

PolyStar
청량리역 건너편쪽에 제기동 까지 이어진 큰 시장이 있죠 ㅎㅎ | 22.03.09 07:14 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

고딩 때 매점에 파는 길쭉한 만두보고 zot만두라고 불렀는데... 생각없이 만두가게 가서 반가운 zot만두가 있길래, 아줌마 zot만두 2개요 했다가 등짝 스매싱!!

믿음소망사랑중최고는망사니라.
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.09 07:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

청량리 근처 전농시장에도 최근에 입소문 타는 야끼(만두)집이 생겼더라고요. 네이버카페 동네보기로 쭉 훑어보다가 맘카페에 언급이 엄청 많길래 알게되었는데... 아직 못 먹어봤네요.

메피스토펠리스
아 저도 거기 봤어요. 전농시장은 지하철로 가기가 조금 애매 해서.. 나중에 가보려고요 ㅎㅎ | 22.03.09 07:15 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

이거 대단하구만

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-1442713734
ㅎㅎㅎ | 22.03.09 12:11 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

진짜 햄버거가 조졌네요. 비주얼도 드럽네 ㅠㅜ 편의점 햄버거가 나을듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

색즉시공공즉시색스
엌ㅋㅋㅋㅋ 돈이 좀 아깝긴 했네요.. | 22.03.09 14:55 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

김밥에 단무지만 들어있네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

방탄쪼로
당근도 있긴 해요 ㅋㅋ | 22.03.09 14:55 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676374 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049053 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778680 2013.03.09
30672427 자작 사이안 1 49 10:39
30672426 기타 난닝구호 2 111 10:18
30672425 중식 무뇨뉴 8 703 10:16
30672424 자작 장래희망 판다 5 589 09:52
30672423 기타 지랄시나이데 4 356 09:38
30672422 자작 MadMaxx 4 586 08:57
30672421 자작 엘지트윈스우승 9 1589 08:12
30672420 자작 돈찐 49 3303 00:49
30672419 한식 타이거 클로 19 4255 00:06
30672418 기타 LCH 14 2610 2024.05.24
30672416 기타 알티나 오라이온 5 1354 2024.05.24
30672415 한식 칼쑤마졍이 3 566 2024.05.24
30672414 자작 layos 10 2536 2024.05.24
30672413 한식 이런얌생이 10 1810 2024.05.24
30672412 자작 xboxpswitch 16 3173 2024.05.24
30672411 일식 난폭한범고래 13 1774 2024.05.24
30672410 양식 샤덴프로이데 9 1968 2024.05.24
30672409 한식 제멋대로 황제 11 2335 2024.05.24
30672408 기타 지랄시나이데 7 1580 2024.05.24
30672407 중식 고추참치 마요 20 3516 2024.05.24
30672406 디저트 환경보호의중요성 8 1065 2024.05.24
30672405 기타 호크미사일 18 3626 2024.05.24
30672404 한식 동탄식객 12 1904 2024.05.24
30672403 한식 민서공주12 5 1183 2024.05.24
30672402 일식 wonderpo 26 5863 2024.05.24
30672401 자작 도치도치도돗치 11 3884 2024.05.24
30672400 자작 🦊털박좋아 6 2703 2024.05.24
30672399 일식 아무로・레이 21 4193 2024.05.24
글쓰기 205762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X